Дневник странника. Книга 4. Часть 1

Лия Верная
Работа.
Работа -слово ,в основе которого лежит слово раб.
Что для каждого человека есть работа?
Я работаю что бы что? Чтобы заработать деньги? Провести интересно время? Послужить обществу? Потому, что заставляют ?
Или я просто не смогу жить, если не буду работать?
Каждый ответит на этот вопрос сам.
Смотрю эпос Махадэв и Шани дэв.
Райские миры. Жизнь дэвов. Всех дэвов, включая Нарайну, Брахму и Шиву
Дэвы-это сути, которые работают постоянно. Это их жизнь. Это их служение жизни. У них нет деления жизни на работу и отдых.
Там, на райских планетах, даже не ставится вопрос о том, хочу ли я работать? Там работают все. Работа для них как дыхание, как их продолжение, как часть существования, без которого невозможно дышать,существовать. Отними работу и они умрут.
Дэвы обслуживают нашу Солнечную систему. Смотрят за ее функционированием каждую секунду.Дэвов не надо контролировать, заставлять, принуждать, деньги платить. Они работают , выполняют вверенное им задание и никогда не ропщут, так как Любят работать. Любят выполнять свою функцию. Они до того срослись с работой, что их так и называют по имени работы-бог Солнца, бог Луны, Бог ветра, бог Земли, бог Сатурн, бог Марс...
Не потому, что они и есть эти планеты или стихии, а потому , что им вверены эти силы. Они имеют право их контролировать и ими управлять.
У дэвов нет вопроса-"а что я буду иметь выполняя работу Солнца?"
У них нет корыстного отношения к работе.Они имеют уже такое сознание, что понимают-работа включена в саму суть жизни как один из главных элементов существования. Работа -это не рабство. Работа для высших миров-это ра-радость , б-богатво , о-ответственность, т-труд, а -атмосфера.
Есть представление, что в раю никто не работает.,ам только пьют сому и развлекаются.
Это не так. В раю нет слова -работа, так как там этот процесс называется по другому-служение жизни. Каждый занят своим служение жизни.
На адских планетах все по другому. Там живут сути, которые не любят работать и их приходится стимулировать . Как?
Деньгами , за которые они покупают себе разные необходимые вещи.
На адских планетах работа-это что то тяжелое, нелюбимое, неприятное, не нужное для жизни, временное, после чего надо будет отдыхать.
Сознание сутей нижних планет не включае в свое существование работу, как часть жизни. Они и сами никому ,ничего, даже совет добрый или знания ,бесплатно не дадут. У них все имеет цену.
Все!
Сути нижнего сознания даже за знание о Боге, берут деньги.
Для них религия становится средством наживы. То, что призвано обучать бескорыстному существованию, показывать частичку рая на Земле,показывает корысть нижних миров. Абсурд.
Понимаете, почему Иисус сказал-даром получили, даром отдайте?
Потому, что только бескорыстный человек может войти на райские планеты, в мир Бога. Только тот, кто может и любит работать не ради денег, а потому, что понимает, что это и есть сама жизнь, служение жизни,может перейти на Высшие планеты
Гуру, пастора, священники, то есть люди ,несущие знания о Боге, о высших мирах о духовном пути сами должны жить бескорыстно. Они образец высших миров. А если для них служение Богу -это и деньги, то автоматически у людей складывается неверное отношение к Божественному, как к чему то, что надо заработать, получить за труд, заплатить, купить,иначе не получишь.
Корыстное отношение служителей Бога ,перечеркивает весь их труд для высших миров. Накладывает плесень корысти на знание о Божественном мире.
Как то так...


Игра.

В мире живут те, кто ,как фигура, стоит на шахматной доске, а есть те, кто передвигает эти фигуры. Как можно заметить, каждая фигура имеет свой статус, название , окраску белую или черную и свой порядок движения на доске. И есть рука, которая берет фигуру и ставит ее туда, куда посчитает нужным.
Представим, что шахматная доска, это наша Земля. Фигура-это человек, а порядок движения по жизни-это наш долг ,принадлежность ,предназначение.
Но тогда чьи руки нас переставляют по полю жизни?
И так, есть игроки, а есть фигуры.
Играют все. Но у кого то жесткие рамки-это фигуры. У них даже масть есть-черная или белая. И ходить они могут только по полю своей масти. И никто не может ходить по полю по своему хотению. Только опытные руки могут тебя двигать от клеточки к клеточке по своему цвету.
А у кого то свобода в игре.
Махапхарата хорошо показывает игральную доску жизни, фигуры на поле и тех, кто эти фигуры переставляет.
На первый взгляд, может показаться, что главные на поле это дед Бхишма или махараджи ( цари) Бхараты, то есть Земли.
Но это не так. Все, являются фигурами на поле. Это и вся семья Пандавов и вся династия Кауравов, и все цари.
И они все несвободны. Их переставляет опытная рука по полю жизни. Кауравами играет Шакуни( дьявол), а Пандавами играет Кришна( Вседержитель).
Все игроки на поле переживают, страдают, ищут и добиваются для себя власти, признательности, женятся, рождают и заботятся о детях, женах ,родителях, своих поданных . Молятся Богам и приносят им жертвы.Выполняют дхарму или не выполняют, но все о ней знают.
Передвигают фигуры на поле жизни две личности . Это Всевышний и Дьявол, Кришна и Шакуни.
Это их разум двигает фигуры, то есть людей. Это их игра в "шахматы"
Как они играют?
Легко, без напряжения и страха, всегда быстро меняя тактику и в случае тупиковой ситуации, тут же перестраиваются, и продолжают игру. У них азарт. Они пытаются переиграть друг друга.
Они ни на минуту не сомневаются в своем праве играть. Они не привязаны к судьбам фигур, которые передвигают. Да, они играют, но эмоционально не вовлечены в игру. Есть азарт, есть уважение к игрокам, есть желание разгадать тактику врага, но причастности к фигурам и вовлеченность в их переживания, у них нет. Они отстранены от фигур. Для них такие эмоции как вина, раскаяние, сожаление, обида, гордость-не имеют смысла.
Другое дело фигуры. Совсем другие эмоции. Они реально воспринимают игру, как что то настоящее. Переживают буквально за любое нарушение дхармы или за потерю хоть пяди своей земли. Завидуют, обвиняют, сожалеют, держат аскезу, ревнуют, боятся за свою честь, достоинство. У фигур не жизнь, а борьба, страсти, страдания, победы, тревоги и страх сметри. Каждая фигура ,так и норовит сбросить друг друга с доски жизни и занять наилучшее место.
Когда человек приходит к Богу, он перестает быть фигурой в игре.. Он выходит с шахматного поля. Его игра закончилась. Он освобождается от битвы за первенство на поле. Он уже победил. Для него игра закончилась.
Приняв водительство руки Бога, такая фигура быстро проходит все препятствия и доходит до края поля жизни. Он теперь наблюдает за игрой Кришны и Шакуни. И учеба продолжается уже не в процессе игры, а лишь за наблюдением за игрой.
Бог и Дьявол-два игрока на поле жизни. А мы или фигуры на этом поле, или наблюдатели за этой увлекательной игрой.

Скоро пасха.

Надо поститься или нет?
Пост, то есть воздержание от определенной пищи, нужен для чего?
Для чего я пощусь?
Чтобы похудеть? Чтобы соблюсти традиции православной веры?
Потому, что иду по духовному пути и говорят? ( кто говорит) ,что надо поститься?
Для здоровья?
Пощусь, чтобы что? Каков мотив поста?

А что говорится о посте в Евангелии?
От Матфея 9 глава 14 стих.
"Тогда приходят к Нему (Иисусу) ученики Иоанновны и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? "
Вопрос задан Иисусу учениками Иоанна Крестителя. Иоанн крестил водой в покаяние. ПОКАЯНИЕ.
Чтобы раскаяться в грехах, нужно быть учеником Иоанна Крестителя.
То есть каяться надо кому? Иоанну. А чтобы покаяние было искреннее, надо отказаться от вкусненького, от еды. Тогда плоть угнетается и сердцу легче смириться и расскаяться.
То есть ,я начинаю поститься, когда есть нужда в покаянии совершенных грехрв.
Так? Или не так?
Пост для покаяния.
Пост соблюдается теми, кто продолжает жить по ветхому завету и является фарисеем или учеником Иоанна Крестителя.
Что ответил Иисус.
" И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. "
Вот здесь о чем?
Кто является учеником Иисуса, тот уже не поститься.
Почему?
Потому, что Иисус взял на себя грехи наши. Вера. Вера и следование за Иисусом, как ученик Его-главное условие Нового завета.
В Новом завете поста нет.
В Новом завете Иисус говорит :"И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. "
Для чего я это пишу?
Скоро пасха. По православной религии начинается пост.
Очень хорошо.Если вы все еще в ветхом завете с Богом-то поститесь, а если в Новом завете с Богом по вере в Иисуса, то не поститесь, так как это говорит о вашем непонимании самой сути поста.
Это говорит о там, что мы так и не поняли жертвы Иисуса за нас. Мы так и остались учениками Иоанна Крестителя, живущего в пустыне, носящего одежду из шкур и питающего свое тело медом и кузнечиками.
Если поститесь, то и живите как Иоанн Креститель. Кайтесь постоянно, пусть вам каждую неделю отпускают грехи.
Но об Иисусе забудьте. Иисус-это Новая жизнь, новое поведение и новое учение.
Один раз крестился Иисус у Иоанна Крестителя после 40 дневного поста. И все.
Он не ходил к нему каждое воскресение и не каялся.
Он стал новым Творением. Новым, получившим Духа Святого от Отца. И традиции стали другие и жизнь другая.
Постятся, каются и принимают водное крещение всего лиш один раз. Потом нисходит Дух Святой-это огненное крещение, и человек живет в новом завете с Богом, через Иисуса Христа. Ты уже ученик Иисуса, а не Иоанна Крестителя.
Глядя как народ бегает и кается каждый выходной и постится каждый год, создается впечатление, что у нас вообще разум отсутствует. И не только у народа, но и у религиозных лидеров.
Читайте Новый Завет, там все написано.
Приближается пасха и снова все дружными рядами пойдут праздновать не жертву Иисуса, а выход Евреев из рабства. Но ни того и не другого так и не получим, так как соединили несоединимое.
"Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. "
Прорывается....и вытекает благодать Иисуса....и человек становится пустой.
Все еще хотите поститься? Поститесь, но это ветхий, отмененный давно завет. Все тщетно.

Безумие асуров.

Демоническая природа-брать то, что тебе не принадлежит. Причем, любыми способами: воровством, подлогами, игрой в азартные игры, подлостью, банковской системой, игрой на бирже, игрой в скидки на товары, лотерея, прелюбодеянием, унижением слабых, оскорблением женщин, избиение детей, оскорбление старших, упрямство и ненависть к тем, кто умнее, талантливее, властью ради наживы, устрашением, бряцанием оружия.
Это линия жизни демонов во плоти человеческой. Это их природа.
Это нормально для демонов. Обычно демоны захватывают ключевые позиции власти, причем любыми средствами и начинают эксплуатировать людей Божественной природы.
Почему? Потому, что у демонической природы нет терпения, таланта, работоспособности, чувства меры, доброты, служения другим, самоограничения, жертвенности , желания что то делать для других, заботиться о слабых стариках, родителях и младших. Все, что служит процветанию цивилизации.
Не имея таких качеств, демоническая природа использует силу, чтобы захватить ключевые места и править людьми, наделенными совестью и трудолюбием.
Призывать демонические натуры поделиться власть, богатством, хоть чем- нибудь с божественными натурами-бесполезно. Жадность , ограниченность мышления и высокомерие, застилает последнее благоразумие у таких натур.
Если демонические натуры захватят ключевые посты власти, то народ будет не жить, а выживать. Тихо агонизировать.
Договариваться и призывать к совести бесполезно. Остается только одно-убить в войне.
Вы думаете это я свои мысли вам пишу?
Это Махапхарата показывает. Это Библия описывает.
Демонические натуры могут быть прощены в одном случае.
По Махапхарате.
Дать возможность править на небольшой территории Земли самостоятельно божественным натурам.
Или принять водительство Святого Духа после покаяния в соделанных грехах. Покаяние для демонических натур, а не для божественных.
Ни то, ни другое Демоническая династия Куру не приняла. Ни пяди земли они не согласились отдать для самостоятельного правления Божественным натурам , тем более каяться и принимать руководство Бога.
Договариваться бесполезно. Справедливости искать бесполезно. Священная война с небес все расставит на свои места.
Боитесь войны? А жить в рабстве под демоническим мышлением, подлым, лживым, жадным, злым нравится? Пока смиряемся, так и будем просить мира, будучи под гнетом демонов, теряя своих детей и душу. Демонический рассол отравляет всех вокруг себя. Скоро на земле не останется никого, кто бы следовал принципам Иисуса, божественным правила .
Сейчас все религии под демоническим влиянием. Все, что там происходит, только порабощает людей, не дает истинных знания.
Разбираться надо ,кто такие демонические натуры, а кто Божественные.
Добро и зло.
Это наш мир. Мир, где мы учимся это различать. И когда увидим и поймем различие, должны принять для себя решение-а кто же я?
Демон или все же полубог? Только Я могу решить , кто я?
Этот мир задумал сам Всевышний, чтобы нам включить мышление и определиться, кто же я-демон, асур порабощающий всех, или Божественный Сын, служащий всему мирозданию?
Не определившиеся-значит пока несмышлёные, пребывающие на уровне эмоций. Разум спит.
Так кто же я? Определиться надо, чтобы было время стать тем, кем ты определился быть.

Черновик.

Можно ли в жизни обойтись без черновика?
Можно ли сразу писать, жить, думать, поступать на беловик?
То есть сразу и на беловик?
Что бы не создавалось новое , всегда создается в черновом, не доведенном до совершенства, варианте.
Черновик создает автор, а до окончательного , белового варианта, доводят другие люди. Но главный в черновике автор, Создатель, Творец.
В проекте автора всегда беловой вариант создания, но доводкой он не занимается. До белового состояния произведения Творца нового, доводят служащие, так как это чисто механическая работа.
Автор написал рукопись. Оформление ,исправление ошибок, издание книги-это делают профессионалы своего дела.
Есть творческий процесс, а есть технический процесс.
Земля -это место в Космосе, где производится техническая шлифовка черновика душ человека. И этим уже не занимается Создатель Душ. Для этого есть другие работники. А это Ангелы, Архангелы, Мессии, Учителя, Вознесенные Владыки, Святой Дух, Пророки, Дьявол, Ракшасы, Сатана, члены семьи, да и сам же человек.
Задача человека поддаться этой шлифовке, доведение своего черновика души ,до того идеального состояние, которое имел о тебе Автор, Создатель.
Мы, люди, черновики, которые надо довести до беловика. И процесс отбеливания длится долго.
Поэтому, не огорчаемся, когда видите вокруг себя одни черновики. Здесь, на Земле, все и всё черновики. И я, любимый, тоже черновик.
Предназначение Земли такое, выполнять отбеливание черновика: необработанную болванку превратить в изделие; текст произведения переписать без ошибок, души очистить от того, что не запланировано автором... А кто уже прошел очистку, того забрали туда, где ему и место, где хранятся и используются беловики.
Попробуйте все сразу делать на беловик.
Не получится.
И когда мы это поймем, то будем к жизни относится по другому. Мы будем видеть везде черновики, но теперь не осуждать их, а помогать отбелиться от ненужного, делая это с любовью и терпением, с любовью и терпением. Ведь придет понимание, что чтобы что-то засверкало, стало совершенным, надо время и резец. А это всегда больно. Значит надо шлифовать , исправлять, подгонять изделие долго и профессионально.
Без черновика не обойтись...

10:18." Иисус сказал ему: что ты называешь Меня
благим? Никто не благ, как только один Бог."

Деньги.

В нашем мире есть деньги. Если смотреть по эпосу "Махадэв Бог Богов", то деньги придумал ракшас -людоед Равана, чтобы заставить людей добровольно !работать на себя. Можно заставить человека работать, поработив его силой, плеткой, страхом, а можно поработить деньгами. И тогда силу прикладывать не надо. Человек сам добровольно отдает себя в рабство за деньги.
Молодец ракшас, придумал систему, которая не привлекает, отводит от его эксплуатации человека, гнев Богов.
Человек ведь добровольно соглашается работать на него за деньги и это уже рабским трудом не назовешь.Хотя по сути-это рабство.
Наше общество держится только на корыстном труде. Убери денежную оплату труда и никто не будет работать. Все остановится. Сознания ноль.
У нас нет в сознании, что мы работаем друг для друга, чтобы общество развивалось .
У нас нет в сознании, что если я не пойду работать, трудится сегодня, то некому буде обучать детей истории, математики,...., или продавать хлеб, или вести трамвай , или делать мебель.... или лечить больных. Нет у нас в понимании, что работаем мы для людей, а не ради денег и для получения благ.
Иисус въехал в Иерусалим на ослице подъяремной, то есть находящейся в рабстве. Осел-это ездовое животное Иисуса. Так же как Нанди для Шивы, ганхарва-крыса для Ганеша, орел Гаруда для Нарайны , павлин для Картикеи ,лебедь для Брахмы и лев и тигр для Парвати.
В этой символике скрыт глубокий смысл.
Кого укрощает и на ком восседает Божество, тем он и управляет и кого освобождает от рабства.
Если смотреть по писанию, то в наш век кали, человек подобен ослу. Упрям,, вынослив, но глуп до предела. Если ему перед носом повесить морковку, нагрузить его тяжелыми тюками, то ради этой маленькой морковки, он будет работать весь день, подобно рабу. А убери морковку, он остановится и сдвинуть его с места для работы, не представляется никакой возможности, упрям и туп, только ради желудка и будет бежать.
Морковка-это деньги, которые повесили перед нашим носом Ракшасы -людоеды Раваны, а мы как те ослы за ними бежим.
Власть денег-власть демонической , сатанинской структуры над человеком.
Вроде и насилия нет, но все рабы. Иисус сам садится на осла и приводит человека в храм, где живет Бог Отец, где есть диалог Небесного мира и человека. Где освобождается человек от рабского труда ради денег и становится свободным от тревог, страхов за жизнь. Человек начинает трудится для другого человека и получать взамен все, что попросит у Отца Небесного, то ,что ему для жизни надо, не то ,что его развратит, а то, что ему будет полезно для жизни. И работает человек с удовольствием, а не напрягаясь, ради монет.
Корысть и бескорыстие-две системы. Корысть-система ракшасов -людоедов и рабов - ослов ради денег, и бескорыстие - добровольное служение, ради процветания людей, ради общества и для реализации своего творческого потенциала и получение благ для всех, так необходимых для развития.
И там и там труд, но мотив разный.
Неужели мы, люди, можем работать только если над нами стоит поганяло ракшас?
Что делают люди, то есть мы с вами.
Они сами нанимаются на работу к ракшасам и становятся их слугами. И тогда ракшасу даже не надо нас контролировать, мы становимся наемниками и как ракшасы эксплуатируем людей , своих же братьев, ради денег. И как мытари ,присваиваем и себе часть, воруя у собственного хозяина ракшаса.
У нас здесь даже хуже, чем я думала. Все так запущено...
Мы сами ,добровольно продаем душу нижнему миру и становимся прислужниками ,наемниками, погонялами людей для благ нижних миров. Расчетная система с ними -это деньги. Мы сами приняли эту систему, став рабами демонов- ракшасов , как те ослы.
Мы отказались трудится бесплатно друг для друга, и отдали себя в рабство демонической структуры.
Правильно сказал Иисус:" Не можете служит Богу и мамоне"
И там и там служить. Но ради чего или кого? Ради людей служить, или ради денег? Все в уме, в мышлении, в мотиве, в сердце.
В рабстве только несмышлёные дети. Пора взрослеть..

Земля.

Жизнь людей имеет два периода. Период мира и период войны.
Почему? Почему на Земном плане обязательно проходят войны? Причем, регулярно.
Для чего нам дан период войны и период мира?
Когда мы живем в мирное время, нам дается возможность жить так, как мы хотим. Хотим работаем, хотим, не работаем. Хотим исполняем долг в семье, хотим не выполняем долг в семье. Хотим пьем горькую и колим наркотики, хотим не пьем. Хотим унижаем женщим, хотим уважаем. Хотим выстраиваем отношения, хотим спорим и убиваем. Хотим воруем, а хотим жертвуем. Хотим учимся, хотим валяем дурака. Хотим веруем, хотим насмехаемся над верующими. Что хотим , то и делаем.
Мирное время-пора свободы и проявление своей истинной сути. Каков я есть, такие мои и поступки. И это все возможно, когда на Земле период мира. Сейчас такой период, проявление своей истинной сути. Кто я есть на самом деле.
А в это время за нами наблюдают.
Нет , мы не знаем, что за нами наблюдают, даже не догадываемся, что все пишется, фиксируется и делается вывод.
Мы просто живем и делам то, что хотим.
А пленка пишет, пишет, пишет нашу жизнь при свободе выбора.
Так человечество живет в мирное время и не догадывается, что идет не просто запись наших мыслей и поступков , но и разделение на зерна и плевелы. На
то, что полезно для Вселенной и на то, что является ядом, сорной травой.
Нам трудно даже представить, что к нам, умным, людям, человеку -разумному, относятся как к растениям в огороде, где полезную культуру отбирают и хранят, а сорную траву выпалывают и бросают в огонь. Хотя об этом и написано в священных писаниях.
И так, время идет, разделение становится очевидным.
Разделение людей на законопослушных, верующих, добрых ,жертвенных, уважающих законы мироздания и на людей хитрых, интриганов, лживых, гневливых, ленивых, любящих получить то, что сам не заработал. Играющих на бирже и живущих за счет других, подобным паразитам.
Мирное время, период разделения. Отделение зерен от плевел. От полезного для Вселенной и вредного, ненужного.
Приходит время, сроки космические и начинается война. Время чистки планеты от людей -паразитов, живущих для себя, ради себя, лентяев и наглых хулителей Бога.
Война сметает этот мусор с планеты и сжигает такие души в печи.
Земля-это место, где идет отсев, сбор урожая в мирное время, а в войну сжигается мусор, никому не нужный.
И это не я здесь пишу. Я просто комментирую Махапхарату и Библию. И там и там говорится об одном и том же. Вначале мирное время, время проявление себя, как божественной души, а потом время войны, когда все небожественное убирается. Каждый получит свой приз в конце времен.
Очень хорошо показаны качества плевел и зерен наа примере семьи Кауравов и Пандавов.
Важно! не просто посмотреть этот эпос , но и отследить на себе, а я какая? Кто я их этих героев? Может я -это Дурьетхан или Шакуни? А может я это слепой , дрожащий за свое место на троне и за свою семью Дхритараштра? А может я Гандхари, так привязавшаяся к мужу, что готова ослепнуть ради этой привязки?
А может я Дрона, который за свои духовные знания берет деньги и продвигает своих детей туда, где им не место?
А может я Карна, готовый прислуживать подльцам ради теплого места на работе и ради амбиций, отказавшегося от защиты небес?
Кто я в этом эпосе, на этом поле жизни?
А может я Юдхиштхира, готовый из за своей привязки к устаревшим законам жизни ,предать Святого Духа в себе? Свою жену, братьев по духу?
Кто я в этом эпосе?
Для чего смотрим эпосы, читаем Библию? Чтобы посмотреть, как живут герои фильма? И все?
Все эти образы надо одеть на себя любимую и посмотреть, кто же я на самом деле?
И к гадалке ходить не надо, так как после такого самоанализа , сразу увидишь, что тебя ждет в конце жизни. Ведь все показано. Или получишь вечность, как Пандавы, или сгоришь , как сорняк, как семейка жадных и наглых Кауравов.

Проверка на преданность.


В Библии есть книга Иов.
Господь говорит с сатаной о своем преданном.
"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? "
И началась проверка Иова на преданность или силу веры.
Эту историю мы все хорошо знаем. У Иова было отнято все, даже дети и здоровье. Все, чем он когда то гордился. Но преданность Богу у Иова осталась.
Почему вспомнила об Иова?
В ведах в эпосе Бог Богов Махадэв есть подобная история.
Манаса, дева из царства змей, испытывала на преданность Чандратхару, семьянина, преданного Махадэва.
Манаса, сатана в юбке, убила сыновей Чандратхара и продолжала угрожать всему его царству.
Но царь прошел испытание, не поклонился сатане в юбке, Манасе, рожденной из ума Махадэва. И за это Бог возвратил к жизни всех его детей.
Что интересно, так то, что Чандратхара был бескорыстным преданным. Он ничего у своего Бога не просил. А Иов всегда молился за своих детей, внутренне понимая, что они грешат перед Богом.
Эти два героя разных эпосов ,проходили одинаковые испытания. А орудием "пыток" и страданий душевных, был представитель из нижних миров, по нашему-сатана, приближенный Бога. Манаса вообще была его дочерью.
Казалось бы, разные учения. Но это только на первый взгляд. Источник этих знаний один и тот же.
Задумалась об таких серьезных испытаниях на верность, преданность Богу.
А если эти испытания коснутся меня? Моего здоровья? Моих детей? Моего мужа и имущества? Как я себя поведу? Испугаюсь? Пущу в сердце страх? Начну просить пощады? Подключу всех знакомых и друзей к коллективной молитве, "да минует меня чаша сия"?
Или все приму со смирением и терпением, без страха и никого не буду напрягать, ни друзей, ни Небеса. И пройду испытание на преданность, не ропща на Бога .
" На все воля Твоя. Но не как я, а как ты, Господи", так говори Иисус, пройдя испытание на преданность Отцу Небесному..

Покровительство Небес.


Пришла кошка рано утром ко мне и мурчит.Я ее погладила , за ушком почесала, покормила.
И я понимаю, насколько она зависит от меня. Я кормлю, даю ей дом, комфорт, защиту, любовь. Балую вкусняшками, мою, учу и убираю после нее.
Если она жила бы на улице, то это сплошная борьба за существование. Это постоянные роды, дети, коты,, которые тебя кусают, насилуют и не помогают растить детей. Это холод, голод, болезни и вечный страх перед смертью и борьба за территорию, неотступное влечение к размножению.
Два мира. Мир с человеком и мир в мире, где живешь по инстинктам, сам по себе.
Это две модели жизни точь в точь повторяют жизнь человека с Богом и жизнь человека без Бога.
Я для кошки Бог. Но у меня есть свой Бог, который так же опекает меня ,если я верю в него и доверила свою жизнь Ему.
Родственники неверующие, живя с верующим, даже не догадываются, что пользуются благами, которые Бог дает своим преданным. И как только разводятся в верующим супругом или супругой, или ропщут на веру близкого человека, то теряют эту защиту.
Люблю свою кошку. Я сама ее выбрала, взяла за нее ответственность и балую ее своим вниманием и заботой.
Все, что наверху, то и в низу. Так устроено мироздание.

Зацепка за духовность.


Это еще называется-духовная гордыня..
Как это выглядит.
" Я всегда следую своему долгу, нравственным принципам. Слушаю родителей, подчиняюсь мужу, никого не осуждаю, читаю библию и следую за Иисусом. Я ученица Иисуса и я избранная для царства небесного. Меня выбрал Бог, открыл мне глаза и вообще, я не такая как все, как эти демоны вокруг меня, я достойный и благочестивый человек..." как то так. Взгляд с высока. Гордость не материальными достижениями: богатство, власть, слава. А гордость от того, что следую праведным путем, делаю добрые дела, живу по законам нравственности ,не делаю никому зла и я хороший, достойный человек.
Это и есть духовная гордыня.
"Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как другие люди: воры, мошенники, неверные супруги или как этот сборщик налогов.
Я пощусь два раза в неделю и даю десятину со всякого дохода».
Я другой, особенный, лучший, я всего добился сам. Не так как эти, что вокруг меня живут.
Махапхарата.
Люблю я этих Кауравов. Они так искусстно могут вытащить из людей их пороки, о которых те даже не догадывались. Кауравы -это искуситель, о котором мы молим Бога:" да не введи нас в искушение ,но избавь нас от лукавого"
Но куда без него? Кто покажет нам нас же самих?
Вот и на игре в кости Шакуни показал , насколько глубоко вросла духовная гордыня в сердце Юдхишхиры.
Он так и не принял, что все, что он имеет, это не его заслуга. Это милость небес, милость Кришны,это благочестие его жены ,огненной Драупади, которой
император, ее муж, приказал уйти с поля игры.
И как только он отказался от помощи Святой Девы, началось его падение.
Без подсказки с небес, братья лишились всего. Гордыня духовная затмила разум Юдхишхире и Кауравы использовали это в своих интересах.
Когда человек забывает, откуда у него знания, подсказки, помощь и сила на выполнение нравственных законов, он впадает в духовную гордыню, думая, что это его заслуга. Мы, люди ,до того слабы и эгоистичны, что даже на добрые дела нам нужно просить силы свыше. Все доброе не идет от нас, а от силы высших наших покровителей.
Духовная гордыня рождается там, где забывают истинный источник твоего достоинства, и твоего благочестия.
Когда Пандавы забыли, кто для них Драупади и что ее надо защищать ,даже ценой своей жизни,даже нарушением всех правил и предписаний, они лишились всего. Святое Святых они отдали на растерзание демонам и ничего не сделали доя ее защиты, боясь нарушить свою дхарму.
Дух Святой , взяв нас на поруки, очень страдает , когда мы впадаем в духовную гордыню и отходит от человека. Если мы его не слушаем и решаем все делать сами, и считаем достижения на Духовном путти, своими заслугами, то происходит падение всего, что человек со Святым Духом с таким трудом добивался на протяжении многих лет.
" Претерпевший же до конца спасется" ,только до конца надо претерпеть ,пройти путь очищения от эгоизма.
Пандавы осознали свою ошибку ,обратились за помощью к Вседержителю. Только благодаря Кришнеег просьбе к ней, Огненная Драупади вернулась к Пандавам, чтобы вновь восстановить их достоинство и благочестие. Но теперь без духовной гордыни.
При первом просмотре эпоса, не видишь этих тонкостей игры жизни. Идет лишь осуждение Кауравов за их коварство по отношению к благочестивым братьям Пандавам. Но более глубокое понимание ,показывает, за что Бог отдал своих любимцев на растерзание демонам. За их следованию старым традициям и духовной гордыне. За то, что они распоряжались тем, что им не принадлежит, как своей собственностью.
Как то так, о достоинстве ( чем я горжусь) на духовном пути.
«Боже, будь милостив ко мне, грешнику».(Лука 18. 9-14)

Николоитство.


« Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
(Откр. 2:15) »
Что такое " николоитство", которое ненавидит Иисус? И это считается великим нарушением в построении церкви Нового завета.
В этом нам поможет разобраться эпом Махапхарата.
Пять братьев Пандавов жили в семье со своими родителями и следовали традиции дхармы(закон вед).
В отношениях братьев всегда соблюдалась иерархия. Слово старшего брата ,являлось законом для младшего.
Если посмотреть по расстановкам, то это можно наблюдать даже по движению энергий в семье. Благословение идет от родителей к детям ,и от старших в семье детей к младшим.
Все правильно, дхарму Пандавы соблюдали.
Но пришло новое время и новые отношения. Все пятеро женились на огненной Драупади. Расстановка сил и течение энергий изменились. Братья вышли из эгрегора земной семьи и создали новую семью, духовную.
В центре братьев теперь установилась энергия Духа, которая в равной степени питала всех Братьев. Это Огненная Драупади с Высших планет.
Братья стали равны, иерархия между ними стерлась. Все питаются от одного Духа и этот Дух, руководит каждым в отдельности.
Но братья старую традицию отношений привнесли в новые отношения и в результате стали рабами, слугами своих нечестивых братьев Кауравов.
Николоитство в церкви-это когда старший по чину брат отдает приказы меньшим по чину братьям. Когда соблюдается иерархия в отношениях, как и в земной семье.
В церкви Нового завета все живут вместе на равных условиях . Отсутствует иерархия подчинения. Все равны перед Духом Святым , Иисусом, Отцом Небесным. Но никто не может быть слугой, учителем, наставником, отцом друг для друга.Все учениики Христа. Старший служит младшим знаниями.
Равенство.
Это принципиально другая схема отношений. Ветхий завет предполагает обязательную иерархию отношений между священниками. И это нормально для ветхозаветной церкви. Но не для Нового завета.
Новый завет выравнивает верующих и все становятся учениками Христа, братьями, и имеют на себе помазание и руководство Духа Святого.
Когда Пандавы сели играть в кости с Кауравами, эта проблема николоитства в их духовной семье ,привела к тому, что все братья стали слугами и рабами нечестивых, жадных и развратных своих двоюродных братьев.
Казалось бы, ну подумаешь , подчинение в церкви старшим, что в этом плохого? Порядок будет, старшие больше знают,почему бы их во всем не слушаться. Послушание -это же добродетель великая.
Ан нет. В Новом завете слушать надо только своего Небесного учителя, Духа Святого. Братьев можно спрашивать, но всегда окончательное решение принимать самостоятельно, согласуя со своим Духом.
Церковь новозаветная-это Свобода во Святом Духе.. Каждый имеет в церкви свой талант и действует сообразно этому таланту.
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:28)."
Пандавы были братья и каждый имел свои таланты и это делало их непобедимыми. Но что их превратило в рабов? Николоитство. Подчинение младших братьев ,старшему.
Новый завет выводит человека из под рабства человека над человеком. Освобождает от подчинения , манипуляций, страха и насилия одной личности над другой.
Человек в новозаветной церкви свободен.
Игра в кости высветила проблему Пандавов. Они лишились всего имущества ,
своего достоинства, благочестия и огненной Девы Драупади.Союз братьев распался.
Николоитство разрушило союз Духа Святого и человека.
Восстанавливать пришлось тринадцать лет.
Маленькое нарушение в отношения человека и Святого Духа,родило грандиозную проблему, которую пришлось исправлять долгих тринадцать лет ,живя в аскезах и потере своего имени и положения.
Николоитство-это старая система, которая неприемлема для церкви Нового Завета с Богом.

Что мы видим , когда смотрим на...?


"Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. "
Но сегодня не о Библии, а о Махапхарате.
Что мы видим, когда смотрим на Драупади?
Девушку красивую?
Прелюбодейку, отдавшую себя пяти мужчинам одновременно или Деву из мира огненного, или Духа, освятившего чистотой пятерых мужей ?Да.Духа ,сошедшего с небес и освятившего Арджуну, но потом по личному желанию, и из сострадания,освятившего и четверых его братьев.
После освящения Пандавов Духом огня Драупади, произошло разделение царста земного-царства этого мира ,Хастинапур.
Стало невозможным жить греху и святости в одном месте.
Освящение, второе рождение Пандавов стало предлогом разделения на два мира, и появление нового царства небесного Индопрастхи, названного в честь Бога неба ,Индры.
На что хочу обратить внимание.
Из земле, где был построен новый город, изгнали всех змей и убрали иллюзию,которой окутан весь мир,ее поставили на служение себе. Иллюзию подчинили.
В этом новом городе не могут жить те, кто не освящен Духом Драупади.
Ни мать, не другие жены братьев ,ни их дети не могут жить в этом городе. Только те,на ком Дух огня Драупади с мира Огненного.
Для чего я это пишу?
Это ответ на вопрос, могут ли родители, тем более мать, а также жены освященных Святым Духам, получить то же, что и они?
Освящена ли жена, мать,отец, дети, если муж получил второе рождение?
По эпосу видно, что нет. Никто. А братья по духу получили освящение лишь только потому, что Арджуна(преданный Всевышнего) женился на Огненной Драупади,и то по милости все получили, и это было желание самой Драупади, Духа От Бога с Небес.
Когда Арджуна вынужден привести в Индапрастху(новый город) свою другую жену,Субхадру ,Драупади ее не приняла. Арджуна, освященный принял, но освящение от Драупади, а не от Арджуны. От Духа, а не от получившего Дух.Чтобы жена смогла жить в Инрапрастхе, она должна быть также освящена Духом Огня.
После чего Драупади приняла вторую жену Арджуны?
После того, как Субхадра полностью предалась Драупади.Не Арджуна
просил и молил принять вторую жены,а Субхадра просила и молила принять ее.Становилась на колени и предалась Духу.
Если перевести на обычную жизнь, то ,если муж имеет второе рождение, и его земная жена предается тому же Духу,Небесной жене, что и муж, то спасение жены возможно. И то, если Дух этого пожелает.
Из этого эпоса можно четко увидеть, как происходит освящение родственников Духом Святым, если хоть один из семьи земной получил Духа Святого, освятился .
Только Дух Святой, освятивший человека, принимает решение, на кого он нисходит в семье,и это не зависит от людей.Только по личной молитве каждого члена в этой семье. Каждый должен сам устанавливать отношения со Святым Духом.Просить.Предаваться.Молить о спасении. Есть преимущество только в одном. Дух Святой, любя одного из членов семьи земной, услышав молитву из этой семьи, может проявить милость и дать ему тоже освящение.Но только через личные отношения, а не по молитве родственника.
Имеющий уши, да слышит.
 
Дух Святой.


У христиан есть заблуждения по поводу Духа Святого.
Произнес молитву и Дух Святой тут же пришел и человек получает крещение Святым Духом.
Но это не так. Мало желания одной стороны, то есть человека, надо желание Духа Святого прийти к вам.
Человек не понимает, кто такой Дух Святой?
А Дух Святой, это очень высокая личность, живущая в мире света и добровольно , по собственной воле ,готовая помочь человеку возрастать духовно.
Бог рекомендует, но Дух Святой дает согласие, идти к человеку или нет. Это вольная ,свободная в выборе личность.
Вот смотришь на человека и понимаешь, что все в нем правильно. И вера есть, и крестился и проповеди читает и служит в церкви и добрые дела из него ,как из рога изобилия сыплются , и постится и молится , и все в нем так как надо , для верующего человека, а Дух Святой к нему не приходит.
Не хочет Дух Святой к нему идти. Почему? Вот этот вопрос можно адресовать только к Нему.
В эпосе Махапхарата, на сваянваре Драупади, Карна мог получить в жены девушку из огненного мира, Драупади.
И способности у него были .и он есть Сын Солнца, и все требования сваянвары он мог выполнить. Но Драупади , огненная дева, отказалась. Не захотела связывать с ним свою жизнь.
Вот так и Дух Святой, огонь с небес, не к каждому приходит, хоть мы и просим и молитву читаем и водное крещение проходим.
Важно согласие двух сторон, а не только наше желание и соблюдение всех ритуалов.
Не я выбираю, меня Дух Святой выбирает.
Он главный в этом союзе. Он жених, а значит и ответственность на нем большая, чем у меня. Я ученица, а он учитель. Он набирает в группу для обучения. Экзамен сдаю я, а Он смотрит, брать или нет.
Все от Духа Святого зависит, а не от моей духовной практики и желания. Иисус просит за тебя Отца, но Дух Святой тебя выбирает или нет. Даже Бог Отец не может силой заставить Дух Святой прийти к тебе. Это личная симпатия и желание двух сторон.
Как то так, о христианстве.
Все не так просто, как преподносит религия.
Когда на расстановках мне посчастливилось стать на место Иисуса ,то чувства мои слились с внутренним состоянием позиции Христа.
Он спокойно, как бы сверху смотрит на нас, вопрошающих к Нему и спрашивает:
" Что ты хочешь от Меня?"
Вот этот вопрос к нам и есть самый главный. Что я хочу от Иисуса?
Что я хочу от Духа Святого, когда он придёт к тебе, если вообще придёт?
На эти вопросы каждый должен ответить сам.

Родственники.


Почему в Новом завете Иисус говорит о разделении?
"ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; "
Редко ,когда в семье все верующие в Бога и Спасителя. Обычно один человек приходит к вере, а все родственники если и верят, то чисто условно. Даже в семье проповедника, дети номинально верующие. А если и говорят, что верят, то чисто для бизнеса.
Верующий человек понимает ценность веры, ценность спасения, ценность единобожия , и пытается своих родственников привлечь к своей вере, спасти детей, мужа, родителей. Но ,как правило, ничего не получается. Бывают исключения, когда муж уверует ,или сын. Но это редко.
Но верующий упорно тянет свою родню к Богу, надоедает всем со своей верой,молится за них постоянно, надоедают Богу своими требованиями , чтобы родственники уверовали и все тут.И так продолжается годами.
Да, мотив благородный. Ведь верующий понимает ценность веры.
Но Иисус сказал-враги человеку-домашние его. Почему так категорически?
Кто такой верующий человек? Настоящий верующий, а не номинальный?
Это тот, кто платит цену за веру.
Цена. Что ты готов отдать, чтобы иметь завет с Богом?
В ветхом завете отдается десятина ,плюс человек выполняет то, что требует завет-это десять заповедей. Это цена , жертва за веру и благополучную жизнь.
Готовы наши родственники такую цену платить? Я плачу, а мои дети, муж, родители-нет.
Цена за спасение, которая уплачена верующим в семье-это его душа.
Готовы родственники платить такую же цену за спасение, плюс выполнять условия спасения? Нет.
Так почему мы думаем, что можно без цены со стороны родственников, вымолить для них спасение? Они не хотят платить цену. А без личной цены никто никого не сможет спасти. Я не могу дать цену за спасение ни одного человека. Почему?
У меня только одна душа, и заплатить мне больше нечего. Я плачу только за себя. Я могу дать только одну десятину, вторая десятину за сына из моего имущества, это моя , но не сына.
Понимаете о чем я? Каждый Богу пожертвовать может только от своего.
Своего.
У Бога с каждым личный расчет.
А мы тянем родственников к Богу, а они ничего не хотит за это платить.
Вот поэтому-разделение идет. Верующий, заплативший цену ,имеет другой статус в мире. Он уже принадлежит другой системе, системе не этого мира. За иной мир верующий отдал цену и был принят.
Если родственники не готовы платить цену, оставьте их в покое.
Вера-это личное.
Я не могу подойти к мужу и сказать-отдай душу Богу и спасёшься. К этому человек должен прийти сам, добровольно, осознанно. А не я вымаливать у Бога, чтобы муж отдал ему свою душу.
Видите абсурд привязок к родственникам? Вера-это не семейный бизнес, где все вместе и к Богу. Это индивидуально каждого дело.
Только верующий истинно человек, заплативший цену, понимает этот стих. Кто сам не платил цену, тот тянет в веру и своих родственников, думая, что без цены можно спастись.

Десятина в новом завете с Богом.

В ветхом завете человек жил, приумножал богатство и десятую часть отдавал Богу.
Ветхий завет -это рекомендация от Бога, как войти в землю обетованную. Не в Царство Бога, а в землю обетованную, где течет молоко и мед.
Это инструкция к тому, как быть здоровым и успешным, богатым и сытым. И в благодарность Богу за такой дар, люди платили десятиной.
Всего лишь десятую часть надо было отдать. Десятую. Десятую от того ,что имеешь.
Сейчас налог государству платим намного больше, чем платили Богу.
А что надо платить в Новом Завете? Новый Завет имеет другую цену, не десятину, посерьезнее цена, в разы и разы больше десятины. Конечно, ведь за вход в Царство Небесное платим.
В Новом завете материальное не нужно отдавать. Здесь речь идет о душе.
Это в ветхом завете все измеряется материальным.
Но Новый завет касается невидимой части нас самих. Не то, что во вне, а то, что внутри тебя. Самое ценное, что у тебя есть, без чего жить не сможешь. Без чего ты, не ты.
Душа твоя , моя, его, ставится на кон. Воля управления собой становится на кон.
Мое принятие решения действовать, передается полностью другому. Там десятая часть имущества, здесь все, что имею в себе-душу свою надо отдать .Бразды правления собственной жизнью надо отдать.
Чувствуете разницу?
Чувствуете размер жертвы за вхождение в Царство Небесное? Это плата за вход в мир Бога. Или все, или иди ,живи дальше в мире земли , за десятину от имущества
Десятина-это плата за благополучную жизнь на земле.
А вот теперь посмотрим, кто просит десятину, тот так и не понял смысла прихода Иисуса на Землю.
Вернее живет по ветхому завету, проповедуя из ветхого завета, но почему то ,говорит о спасителе Иисусе.
Проповедуя об Иисусе, берут десятину с паствы. Значит душу пока оставил при себе, волю никому не отдали и сами всем рулят, чтобы питать от десятины.
Если отдал , пожертвовал свою душу Богу, ради Царства Бога, то и душу питает уже сам Бог, а не десятина прихожан. Питание идет от Царства Небесного. Другой источник . Не карман прихожан.
Цена вопроса. Ветхий завет-всего лишь десятая часть от материального достатка ,
и Новый завет-отдать душу, чтобы быть причастником вечной жизни, войти в мир Царста Бога.
От Луки 9,24.
"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. "
Вот здесь об этом. Только до нас не доходит смысл этого стиха.
А всего то-отдай душу Богу и тогда сбережешь ее.
Ищите разницу в этих двух заветах. Это как завещание. Наиболее позднее, отменяет раньше написанное.
Ветхое отменили, новое вступило в силу. Жертва имеет другую цену.
Это как оплатить поездку в Европу , или улететь жить на другую планету. Везде своя цена.
Иисус говорил о Царстве Небесном, а не о земном благополучии, как Моисей.
Так ,порассуждала о наших библейских непонятках.

Крещение огнем.

Иисус крестит огнем. Как это можно понять?
И было ли крещение огнем до прихода Иисуса на Землю?
Если читать только Библия, то можно предположить, что жизнь протекала только в эпоху падения человека. То есть в наше время. Мы живем в эпоху невежества. Не материального ,а духовного.
Так было крещение огнем в эпоху два параюги? До прихода Иисуса?
Сходил ли Дух Святой, огонь с небес, святая пятидесятница, на людей?
Сходил. И это показано в Махапхарате.
Драупади-огненная дева с Небес, чистая, знающая законы ,рожденная из огня. -это образ очищающего от грехов огня, которым были крещены все пять братьев Пандавов.
На кого первого сошел этот огонь? На Арджуну, того, кто предан был Кришне, 8 воплощение Всевышнего.
Как Арджуна получил этот огонь?
Он получил его, будучи по рождению кшатрием ,но по земле ходил и жил как браман, то есть священнослужитель.( человек, отказавшийся от земных благ)
Огонь, Драупади, крещение получил как милость , он выиграл своим мастерством кшатрия . Он единственный получил этот огонь . И только потому, что Бог заранее определил, кому Он этот огонь( Драуради) даст. Бог выбрал и все устроил. Он режиссёр этой лиллы.И в результате-Арджуна получил это дар с небес как пожертвование за его мастерство.
Но что потом произошло? Он разделил этот огонь( Драупади) между братьями.
В Библии первым такой дар получил Иисус. Пока Иисус был на земле, Он называл своих учеников -братьями. Не родственников по крови, а родственных по духу учеников.
В Махапхарате Драупади, которая была дана как жертва для Арджуны, была разделена между братьями, а в Библии, после воскресения Иисуса на пятидесятый день ,с небес сошел огонь, огненные языки пламени на братьев во Христе.
Видите параллель?
После войны на курукшетри, остались живы те, кто был крещен огнем-Драупади.И получил вечность еще один персонаж, но уже до рождения и, это внук Арджуны.
Уже в двапараюгу, то есть до нашей эпохи, вечность получить мог человек, предавшийся Богу и получивший крещение, милость, пожертвование ввиде крещения огнем от самого Бога. Очищение от неверных убеждений.
Драупади была прислана с самых высоких октав мироздания для миссии . Она очистила землю от греха. Она ходила по земле. Кто принимал ее, тот и очистился. Кто женился на ней, тот и получил вечность.Кто пытался ее раздеть и унизить, то был проклят и ушел в забвение.
В Библии, хула на Духа Святого ,не прощается во веки, то есть никогда. Это смерть вечная.
Сейчас время, когда Дух Святой не ходит по Земле. Он только нисходит в сердца людей ,как огонь поядающий наши грехи. Он дается как пожертвование людям от самого Бога Отца, по ходатайству Иисуса за своих учеников. И все. Время такое сейчас. По вере в Иисуса, принятии его как учителя, идя по его тропе жизни, мы можем получить пожертвование-огненное крещение, как получили братья Пандавы от самого Кришны, воплощенного Бога в эпоху другую, до нашей.
Если знаешь истину, то видишь ее везде. Истина -это то, что неизменно, какая бы эпоха не наступила. Но ее надо искать . В каждую эпоху Истина проявляется в мире в новом образе. Надо принимать новый образ Истины, и тогда она будет твоей путеводной звездой жизни.
Так, провела параллель между двумя учениями.
 
Взгляд изнутри.

Воспоминание.
Смотрю фильм Махапхарата и вспоминаю свою юность. Время выбора мужа.
Помню, как смотрела на мужчин и понимала, что они должны быть другие. Не такие ,с которыми встречаюсь, но другие.
Не внешне красивые и статные, а внутренне благородные, с чистыми помыслами, честные, мужественные, разумные, уважающие меня и мои желания.Спокойные, рассудительные, выдержанные, без суеты. Способные решить любую жизненную задачу, без страха и паники. Никогда не говорящие "нет" трудностям , хорошими семьянинами и увлеченными своей работой.
Когда поняла, что не могу найти такого мужчину, даже встретить и посмотреть на такой уникальный экземпляр нет никакой возможности, вышла замуж за того, кого мне предоставила судьба.
Тогда, во времена юности , решила, что мои требования к качеству мужчин-это иллюзия, мои выдумки. Что таких людей просто в проекте не существует, а только у меня в голове. Смирилась и вышла замуж за хорошего человека, но не такого, как нарисовало мне сердце.
И вот, о чудо! Оказывается есть такие мужчины!
И это не моя выдумка и не мои фантазии. И сердце мне рисовало картинку верную, из жизни. Но не из нашей кали южной жизни, а из прошлого периода ,Трета юги. Сыновья Понду, дети полубогов и есть тот образ, который сохранило мое сердце как образ настоящих мужчин.
Думаю , что и мужские сердца имеют образ идеальной женщины. Но найти ее в наше время так же невозможно.
Как то обмельчали, обесценились, загрязнились наши души. Осталась лишь память о времени настоящего человека. Образ давно минувших лет.
Махапхарата-воспоминание из прошлого о том, какие мы должны быть и в кого постепернно превратились. Начало падения человека, сыновья Дхритараштры нам уже намного понятнее, ближе, привычнее,чем благородные Пандавы.
 
Цель.

Я иду устраиваться на работу, для чего? В чем моя цель присутствия на работе?
Цель.
Я иду учиться. Для чего? В чем моя цель ?
Цель.
Я воспитываю детей. Для чего? В чем моя цель их воспитывать?
Я выхожу замуж. Для чего? В чем моя цель?
Я хожу в церковь? Какая цель хождения в церковь?
Я имею подругу? Какая цель дружбы?
Я смотрю фильмы, для чего? Какая цель?
Я ем мясо или фрукты. Какова цель еды? Для чего я ем?
Я родила ребенка. Для чего? Какова цель его рождения?
Я еду в Иерусалим. Для чего? Какова цель поездки.
Нет плохих целей. Главное ее осознание. Осознание своих действий и решений ради цели получить что?
Если я осознаю цель работы. Правильно осознаю, а не выдумываю благородную цель, не имеющую к истинной цели ни какого отношения, то всегда будет разочарование и депрессия.
Цель и результат цели. Эти два компонента дают ресурс двигаться по жизни.
Осознание своих действий -это начало просветления.
Это тема интересная и имеет несколько разворотов.
Цель, ради денег-это один результат.
Цель, ради развития-второй результат.
Цель, ради познания-третий результат
Цель, ради доказать себе и другим-это четвертый результат.
Цель, ради служения....
Цель, ради мести...
Цель ради на зло....
Цель ради ,чтобы не скучно....
Действие без цели-это уже следование за чьей то целью, это рабство.
Есть высокие цели, а есть приземленные, не имеющие значения для жизни.
Так, порассуждала о том, что такое цель в нашей жизни.
Крещение.

Крещение или погружение в кого -либо. Это новое понимание крещения , как погружения, дает более ясную картину самого обряда.
В ведах есть такой герой-Ади, демоническая натура.
Он имел способность погружаться в другую личность и быть внешне не отличной от нее.
Люди все имеют такую способность. Это видно по актерскому мастерству. Человек актер, погружается в героя и проживает его жизнь. Но после ,снимает этот образ, выходит из погружения временного и снова становится собой.
Ади, придя на Кайлаш, погрузился в образы всег жителей Кайлаша. Он побывал и преданным Нанди, и генералом Картикеей и устраняющим препятствия, Сыном Бога -Ганешем, и даже одним из образов Махадэва и Ади Шакти.
Способность погружаться в образ-для человека не трудно, он этот дар имеет от природы. Благодаря нему, мы развиваемся и учимся у других людей .
Но Ади был убит. Почему?
Потому, что он этот дар использовал в корыстных целях, для завоевания Кайлаша, территории жизни самого Бога. Ему нужна была территория, царство Бога, но стать таким как Бог, он не хотел.
В библии таких людей называют" волки в овечьей шкуре".
Человек подражает святому внешне, а изнутри, в душе имеет качества демонические, корыстные.
Так что такое истинное крещение?
Это погружение в личность не только внешнюю, но и изменение себя на уровне качеств души.
Человек так создан, что соприкоснувшись с кем либо, он подражает ему, хоть чуть, но подражает.
Когда происходит обряд крещения, истинное крещение, то мы для себя умираем и погружаемся полностью в кого?
Вот в кого крестимся, в того и погружаемся. Кому отдаем свою жизнь, тем и становимся.
Если крестимся во имя....кого?
Отца-то погружаемся в Бога Отца.
Сына-то погружаемся в образ Сына .
Святого Духа - то погружаемся в образ Святого духа.
Отказываемся от своего старого образа и погружаемся в новый, образ Троицы Небесного мира. Тот образ, который присущь жителям мира Космического, не земного. А это совсем другой образ, новый, плохо понимаемый человеком.
До того непонятный для людей, что всех, кто принимает образ Отца, Сына и Святого Духа, считают людими совсем иными, не похожим на всех остальных.
Погружение. Чтобы погрузиться в Отца, надо отвергнуть себя.
Крещение, распятие себя, отказ от себя прежнего, забвение того, что ты до этого из себя представлял.
Почему нельзя молиться другим богам? Потому, что кому молишься, в того и погружаешься. Тем и становишься. Кто твой учитель-в того и погружаешься ,им и становишься.
В христианстве-это Святая Троица. И все.
Если молимся святым людям, гуру, то в святых людей или гуру и погружаемся.Ими и становимся.
Смысл крещения очень глубокий.
Однажды приняв решение креститься-погрузиться в Отца Бога, нельзя больше ни в кого погружаться.
Бог-Он ревнитель. И не потому, что собственник, а потому, что погружение не состоится, преобразование души не состоится. Погружение должно быть толко в один образ ,полностью, а не в несколько. И на это надо много времени.
Единобожие. Выбрать надо только кого то одного, тогда преобразование состоится.
Не так как Ади . Побывал и Парвати и Махадэвом и их детьми и преданными, а в результате так и остался Ади, корыстным демоном, которого убили.
В кого крещена я? И если крещена, то погрузилась ли в образ, который крестилась?
Или так и осталась собой любимой, демоном в душе, подражающим кому угодно, только не тому в кого крестилась?
 
Притчи Иисуса.

О чем притчи? Если кратко, то притчи помогают незрелой душе перейти в возраст зрелости, в возраст Христа.
Ветхий завет-это наша юность. Это рекомендации для жизни на земле в успехе ,достатке, богатстве и радости, исполнение желаний и познание внешнего, земного мира. Это все получает человек, живя по законам ветхого завета.
По ведическим знаниям -это гуна страсти, со всеми ее проявлениями в нашей жизни.
Пришел Иисус и показал другое мышление, мышление, которое надо сформировать здесь на земле, чтобы потом жить в Царстве небесном. Мышление, которое практически ,никто в этом мире не принимает. Как можно ,будучи богатым, успешным, раздать все нищим? Как можно оставить все и следовать за Христом? Как можно отказаться от сестер, братьев, мужа, детей, ради призрачного будущего в Царстве Небесном, которое будет когда то...
Сразу понять притчи Иисуса и его учение невозможно. Это приходит постепенно каждому человеку в отдельности, кто становится учеником Христа.
Поэтому и говорится-вначале поверь, потом увидишь.
Новый завет заключается по веры. Нет веры, нет завета. Все только по твоей личной вере.
И тогда Господь только тебе лично ,начинает открывать глаза и уши на мир земной. Это не рассказать, не описать, невозможно. Это только твое личное переживание и зрелость души. Для этого нужны годы.
Тайна причастия. Причащаешься к видению мира самого Бога, находясь здесь, на Земле.
Притчи Христа имеют тайный смысл созревания души. Каждая притча показывает новое поведение человека, отличное от того, что написано в ветхом завете.
Если по ведам, то это уже человек попадает в гуну благости и мир духовный. Вначале в гуну Благости , а затем, после причащения, в мир духа, мир Царства.
Мы знаем по ведам, что страстная гуна называется еще и демонической.
Демон, Люцифер искушал Иисуса в пустыне чем? Благами земными, страстной гуной. Предлагал ему остаться под контролем ему. А это власть, успех, богатство, благополучие....все то, что мы так желаем в этом мире.
И это нормально до определенного возраста. Вначале мы демоны, но потом надо переходить на уровень божественный, стать Сынами Бога. Отказаться от славы, денег, богатства....и начинать учиться у Христа. Стать Его учеником. Это следующий этап развития человека. Зрелостью души ,называется.
Притчи в этом помогают. Евангелие в этом помогает, сам учитель небесный в этом помогает.
Ветхий завет развивает в нас демоническую природу, а новый завет -божественную.
Что такое демоническая и божественная природы, хорошо описано в Бхагавад Гите, 16 глава, или в послание к Галатам, 5 глава.
"Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Вед, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о сын Бхараты, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой."
"Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество - таковы качества людей, наделенных демонической природой, о сын Притхи."

" Божественные качества ведут человека к освобождению, а демонические обрекают на рабство.
Чтобы это понять, приходил Иисус и рассказал людям.
Имеющий уши, да слышит....
 
Где же наши корни?
Чья символика нами правит?
 Герб страны может рассказать о многом.
Посмотрите на гербы стран.
Первый герб-герб германского союза
Второй геб-геб рода Романовых с 1800 года
Третий герб-герб Пруссии 1750 годов
Четвертый герб- Германия
Пятый герб -герб Российского государства
Шестой герб-герб Римской империи.
Последний-герб Австрии.
Везде один и тот же орел.
Вот кто нами правит?
Где наши корни?

Война.

Война-это рэкет в государственных масштабах.То есть захват ценностей другого государства с использованием внешней силы ( танки, ракеты, лодки)
Но есть другая война, тот же захват, но тихо, без разрушений, на уровне ума. То есть орудием войны служит манипуляция, обман, тайный мотив, хитрость .
Сейчас война идет не внешняя, а на уровне ума. Когда тайный обман становится раскрыт, то начинается внешняя война .
Россия. Это грандиозный захват территорий без кровопролития, но когда обман был раскрыт, пролилась кровь.
Россия изначально небольшая территория Пруссии на севере Евроазии.
Женив Петра Первого на Екатерине, которая и не Екатерина вовсе, а Марта Самуиловна Скавронская, начался захват территорий Тартарии Россией Прусской.
Еще не зная этого, путешествуя по Европе, отметила полную идентификацию энергии России и Германии. Один в один. Тогда еще удивилась, почему же так, и почему Германия два раза пыталась нас завоевать. А она просто пыталась вернуть то, чем когда то владела.
Но сейчас о войне тайной. Войне на уровне ума.
После Екатерины 1 к власти пришли уже завоеватели. Русский и россиянин-это разные народы. Русские -это московиты, россияне-это немецкий народ.
Так тихо, без шума, был завоеван трон, который раньше принадлежал русским на территории России. А потом война умов продолжилась. Подменяя имена прусские на имена русские, немцы начали править русским народом. Близкое родство слов -россия и русские люди, окончательно запутали народ. А обучать народ никто и не собирался, поэтому такая забитость, невежество и рабство процветали на территории Московии.
Война прошла тихо, без внешних разрушений. Захват власти сопровождался дворцовыми переворотами, которые не касались простых русских людей. Декабристы поняли подмену, пытались восстать, но их расстреляли.
Сейчас происходит то же самое. Война идет на тонком плане с использованием банковской системы. Тихо, без разрушений. Просто однажды в наших домах будут жить англичане, американцы, европейцы, и мы уже не великая страна, а вассальное государство одной из Европейских стран. Подозреваю, что это уже произошло.
И пока обман не будет раскрыт, все будет тихо и пристойно. Поэтому сейчас делается все, чтобы народ не понял, что происходит. Тупая школьная программа учит наших детей всему, чему угодно, только не думать и размышлять. Реформы социальные притупляют бдительность народа, а золото, которое здесь добывается в размере 40 тонн в год, тихо везут туда кому мы уже на тонком плане проиграли эту невидимую войну умов.
Так, порассуждала по поводу современного рэкета на тонком плане.

Новое.


Лежит крючок и моток ниток.
Кто бы мог подумать, что сейчас начнется чудо творение.
Разум берет мертвый крючок и нитки и начинается создание НОВОЕ.
Первая петелька, вторая, третья. И вот маленькая цепочка родилась. Прошло время, и крючек в руках Разумного продолжает рождать НОВОЕ.
Размеры нового увеличиваются и вот уже появился узор. Крючок продолжает свою работу с ниткой, а Разум этим руководит. И вдруг, узор нарушен, сбой. Нитка сама, без крючка, руками Разума ,спешит снова на свое старое место, в клубок. И вновь крючок вступает в процесс творения и НОВОЕ продолжает расти.
Прошло время, клубок исчез совсем, крючок отложили в сторону, а НОВОЕ предстало перед всеми.
Разум, материал, инструмент и материя бесформенная, приобрело смысл и назначение.
Вот так и человек. Разум Божественный берет сырой материал -душу человека и инструментом-жизнь, вяжет НОВОЕ творение. Иногда очищает, распускает своими нежными прикосновениями и вновь вставляет в жизнь, чтобы сформировать то изделие, которое задумал РАЗУМНЫЙ. Петелька за петелькой, медленно и верно из человека рождается Сын Бога.
Кто то вяжет кофточку, а НЕКТО творит Сыновей Бога. По образу и подобию...в этом глубокий смысл человека.

Мудрость.


Если знаешь истину, то видишь ее вокруг.
У блаженного Шуки спросили, кто были его учителями?
И Шука назвал своих учителей,-это река и цветок, птица и блудница , шмель и пчела и ..... все, что его окружает, все было его учителями.
Иисус через притчи, простые жизненные истории, учил людей постигать истину бытия.
История из жизни.
С самого детства я люблю шить. Вначале шила куклам, затем себе, потом людям и даже закончила институт легкой промышленности, чтобы быть технологом.
Рост карьерный , профессионализм, мастерство...
Мы все идем по этой тропе, взбираемся на вершину профессионализма,, достигаем успеха и это приветствуется везде, в любой профессии.
Но о чем хочу поговори сегодня.
Когда начинаешь шить из лоскута ткани изделие, то до конечного продукта, проходиш ряд этапов. И самый неприятный этап для меня был, это распарывание того, что уже сшито. Так бывает, что все уже готово, но где то в рукаве или лацкане ткань не лежит, идут складки, чуть бы пропороть и переделать, и изделие было бы идеальным. Но так не хочется вновь все вспарывать, наметывать и переделывать....так не хочется, что иногда плюнешь и оставиш брачек на изделии. Ладно ,и так сойдет, подумаешь...
Или другой пример. Люблю вязать. Иногда свяжу половину изделия и вижу, что не рассчитала или узор испортила и надо все распустить. А так не хочется распускать! Но надо, иначе не получится конечного результата.
Но процесс-шить и пороть-это нормально.
Вязать и распускать-это тоже процесс создания нового.
Если мы любим что то создавать, надо быть готовыми к тому, что с первого раза не получится, и это уже как закон. С первого раза не получится. Надо полюбить и создавать и переделывать созданное.
Долго я училась любить пороть изделие, чтобы его переделать. Убирала внутри себя эмоции досады и разочарования, раздражения, уныния и недовольства.
Некоторые даже не замечают, не отслеживают собственные реакции на то, что приходится переделывать .
Это может быть все, что угодно. От выученных уроков, до приготовления еды.
Переделать то, что тебе не нравится. С радостью перешить, перевязать, пересчитать, переписать.
Эти переделки должны стать для наших эмоций недоступными. Они не должны руководить нашим настроением. Это просто процесс познания, творения и все.
Так же и с нашим характером.
В новом завете появилась функция переделывания себя любимого, своего характера.( В ветхом такого нет. Там плата за грех и все.)
Все по той же схеме, что и во внешнем мире.
Совершил неверный поступок( сшил изделие криво), покаялся ( распорол) ,и следующий раз больше не совершай, прикладывай усилие на исправление. ( снова сшил). Здесь не откупишься ни чем. Только переделать и все.
У нас есть внешняя одежда и внутренняя.
Все видят кривизну изделий, которые носит человек. И все так же видят кривизну характера человека, его неверные, неисправленные ,кривые поступки, то есть перекошенную внутреннюю одежду его характера.
И если мы не любим пороть изделие, криво сшитое, то мы не будем переделывать и свой характер, который даже не видим.
Качество ,которое побуждает человека на исправление ошибок, это замечательное качество.
И мы всю жизнь нарабатываем его, чтобы доводить все до разумного совершенства. До разумного.
Долго работала над собой, приучала пороть брак спокойно, без недовольства и раздражения. Когда научилась во вне спокойно это выполнять, стало легче принимать свои и чужие ошибки в общении с людьми. Да, не получилось сегодня, поработаю и пересмотрю, как надо было поступить.
Надо разрешить себе ошибаться и переделать то, что с первого раза не получается.
Любая деятельность во вне-это нам уроки для внутреннего совершенствования нашего характера.
Жизнь- это процесс. Это победы и поражения. И принимать и то и другое надо спокойно без сильной радости и сильного огорчения. Спокойно, идя по жизни дальше.
Одним из моих учителей была моя профессия в социуме.

Справедливость и реакция человека на несправедливость.

Когда видишь несправедливость, какая реакция внутри?
Какие эмоции появляются?
Смотрю Махадэва. Образ Манаси, девочки, рожденной из энергии Махадэва для подземного царства змей.
Манаса имела повышенное чувство справедливости и реакция ее чувств на несправедливость, была гнев.  Не просто гнев, а ядовитый гнев, который убивал и Манасу и всех, кто вокруг нее были.
Помочь ей в такие минуты мог только смиренный и очень добрый преданный Махадэва, ассур, мудрец Халахал.
Он мог успокоить разгневанную Манасу, но при этом сам терял здоровье.
Яд гнева убивает и самого хозяина и всех, кто находится рядом с гневливым человеком.Это надо помнить. Ядом гнева поражаются и источник гнева и рядом стоящих. Очень опасно для здоровья общаться с гневливыми людьми.
Из за такого качества характера, Манаса должна была жить только в царстве змей. Гневливые люди подобны змеям, место которых не на земле, а на нижних планетах, в царстве змей. Так было определено изначально самим Создателем. Было время, что так все и было во Вселенной. Но сейчас , в век невежества, много душ из мира змей пришли на землю. Рептилоиды, это и есть змеиные души. Отличить их легко по гневливому характеру.
В библии Бог постоянно напоминает людям, что гневливый человек -негодный человек.
"Не дружись с гневливым, и не сообщайся с человеком вспыльчивым"
Придя на землю, Манаса не могла контролировать свой гнев, когда видела несправедливость.
И в результате, наступил момент, когда ее учитель умер от ее гневливого яда и психика Манаси стала нестабильной.
Махадэв определил это, как психологическое заболевание.
Для чего я это пишу?
Чтобы мы отслеживали свои реакции на несправедливое поведение людей.
Гнев -это энергия до того ядовитая, что способна даже убивать живые создания , да и самого носителя гнева, тоже убивает.
Это опасное эмоциональное состояние, которое надо лечить, если не можешь с ним справится.
Нет праведного гнева. Гневом справедливость не востановить. Это иллюзия.
Только Бог может контролировать эту энергию. Мы сгорим от нее сами, отравим свой организм всех вокруг себя.
Что библия о гневе говорит?
"Злоба и гнев — тоже мерзости, и муж грешный будет обладаем ими."
"Так, глупца убивает гневливость, и несмысленного губит раздражительность"
Образ Манасы, ее жизненная история , показывает , насколько гнев опасен, как трудно душу излечит от этого порока.
Махадэв Бого Богов -серии с 667 до 700.

Зрим в корень.

Андрей Ткачев подорвал душу свою ( заразился )от наших грехов.
Посмотрела ролик , где Андрей Ткачев( бывший военный), отвечает на вопросы на телевидении.
Спасибо ему большое за это интервью.
Почему?
Потому, что он открыто рассказал то, что присутствует в церкви.Андрей сказал то, что у него на душе, с чем он не справляется в своем служении людям.
Да, это было не корректно к прихожанам, зато честно. Ведь все священники так думают. И не потому, что профессионально не пригодны, а потому, что их никто не уполномочивал снимать грехи с людей, и они все страдают от двуличия и лицемерия.
Эту функцию они взяли на себя самостоятельно, приписав себе и звание-отец.
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос."
Главное понять, что не из за недоверия к людям, Отец Небесный не разрешает принимать исповедания, а потому, что эту ношу человеку НЕ ПОДНЯТЬ.
Это как пригласить в школу человека без образования и доверить ему воспитание детей. И сам погибнет и детей искалечит.
Мы забываем ,кто такой Иисус. Иисус Спаситель. Не священник спаситель, у священника функции такой нет, спасать. Образования Небесного нет, (строение души не соответствует)только земное, хоть и самое высшее.
Спасает только Бог.
Как написано -" взял грехи наши на себя"
Если я исповедаю грехи священнику, то он на тонком плане берет на себя грехи мои, но аннулировать их не может, он не спаситель. В конце концом ,он в них утонет, как утонул Андрей Ткаченко.
В ветхом завете священники не принимали исповедь. Они принимали плату за грехи ввиде жизни животных и десятину за свою работу.
В новом завете отменено священство. Появляются ученики, евангелисты...несущие слово Бога. Покаяние теперь только перед первосвященником Иисусом. Ученики, проповедники рассказывают , что такое грех и человек сам проводит покаяние перед Иисусом.
Инкаутеры-покаяние привселюдное. Перед всеми.Это высвобождение отрицательной, греховной энергии, но кто ее нигелирует? Куда она пойдет? На пастыря и на всех снова распределяется поровну. А потом бывает еще хуже.
Молитва перед Богом только в тайной комнате, за закрытой дверью. Иисус нас слышит. Кто не верит в живого учителя Небесного, тот идет к священнику, посреднику, пастырю.
Пожалейте священников. Им действительно тяжело после исповеди.
Андрей Ткаченко вопил об этом в прямом эфире. Его психологически разнесло от наших же исповедных грехов, которые заполонили его душу.
Но его осудили и пригвоздили ко кресту, за то, что подрывает устои церкви, доход и рабочие места .
Но в Библии этот институт отменили, с приходом настоящего Спасителя от грехов.
Вот всем и тяжело, просто невыносимо. Протестантские пастора выгорают, уходят из церкви, католические священники наслушались столько грязи, что стали творить содомский грех, самый грязный из грехов. Православные начали обзывать женщин, считая их причиной своих страданий.
А всего то, взялись не за свое дело. Посчитали себя спасителями , вместо Иисуса Христа.
Зрим в корень, а не на падение человека.

Случай из жизни.

Как важно иметь полноту знаний и тогда по жизни можно пройти и никого из близких людей не потерять. Никого не осудить и со всеми выстроить правильные отношения.
И чем я?
У меня есть сестра. Было время, когда у нас были близкие отношения. Мы были не только сестрами, но и подругами. Мы часто звонили друг другу, ездили в гости, делились новостями, вместе говорили о Боге. И вдруг....что то пошло не так. Я начинаю говорить, а со стороны сестры идет агрессия. Мои взгляды на жизнь, на события в мире, на понимание религии, Священных писаний, вызывают непонимание у сестры. Ладно бы непонимание, но агрессию.
Я закрылась и перестала быть искренней.
Это первый момент, когда отношения начинают изменяться. Утрата искренности-пришла пора переходить на отдаление, на постепенное увеличение дистанции. Не разрыв отношений, а на дистанцирование.
Не на конфликт, а возможность каждому иметь свое представление о мире и о том, как в мире жить. ( это может быть свекровь, муж, дети, соседи, начальник...)
Это и произошло с нами, со мной и сестрой.
Что мне помогло не потерять отношения и в то же время не потерять себя, став лицемеркой , любящей христианской любовью всех.
Знания.
Вы думаете христианские знания мне помогли, так как я христианка?
Нет. Христианские знания меня разделили с сестрой. Иисус сказал, что пришел разделить. И это истина. Но Иисус разделяя, призывал к любви.
И если бы я не изучала веды, то это разделение закончилось бы конфликтом и разрывам всех отношений, так как любви Христа во мне еще нет.
Многие так и делают. Разрыв и все.
Христианство разделяет людей, а знания ведические оставляют людей в хороших отношениях, при этом человек продолжает идти путем посвящения.
И наоборот. Если есть знания только ведические и нет понимания христианства, человек так же вступает в конфликт с миром.
Парадокс, но это так.
Когда начинаешь идти по пути Христа, а не посещать церковь по выходным , то происходит изменение человека, глубинное изменение характера и родственники , привыкшие видеть тебя в одном качестве, не могут принять тебя другого.
Это произошло и в наших отношениях с сестрой.
Я стала другая. Я стала причиной конфликта. Мои ценности и понимание жизни изменились. Все , что для сестры дорого, для меня обесценилось. Все, что ей интересно, доя меня стало пустым и тщетным.
И наоборот. Чтобы я не говорила, сестру это обижало и вызывало гнев.
Это нормально, когда человек становится христианином и изменяется.
В ведах есть знание о гунах материальной природы.
Это знание-просто кладезь.
Если его не знать, то конфликт , непонимание между родными может быть затяжным . Да и в самой церкви, особенно в протестантской, где отношения между сестрами и братьями по духу ,более близкие, чем в любой другой деноминации ,конфликт неизбежен.
Знания о гунах материальной природы.
Это знание хорошо освящается в интернете.
Эти знания дают полную картину того, что у меня произошло с сестрой и дало направления выхода из создавшейся ситуации.
Только понимание может остановить конфликт и покажет путь его решения.  Любить мы еще не можем, это качество небесное, к нему надо дорасти.
В сноске дам адрес на эти знания. Может кому то пригодится.
Мне эти знания дали полноту устройства нашего мира, мира людей.
Помогло не потерять родных мне людей и остаться самой собой, не лицемеркой, любящей христианской любовью, а внутри осуждающей всех, а человеком ,принимающим жизнь такой, какая она есть в этой Вселенной.
Случай из жизни.


У моего отца был брат, Николай. У него была жена , Лида.
Вот если есть ангелы на земле, то это была Лида.
Трудолюбивая, добрая без меры. Была высокая, статная и очень красивая. Любила всех людей, помогала всем, кто просил. Сама все готовила , убирала по дому, еще ходила на работу и зарабатывала трудодни в колхозе. У них был огород около гектара и разной домашней скотины полный двор. Она одна за всем ухаживала, кормила, убирала.
Жили Николай и Лида в небольшом селе и работали в колхозе.
Николай был председателем сельсовета какое то время, много делал для колхоза.
Все было в семье благополучно. Николай хорошо рисовал, художник от природы, был портретистом . И еще он играл на аккордеоне. Одно их огорчало, детей не было.
Прошло время и Николай начал выпивать. Мы приезжали к ним в гости и однажды увидели синяки на теле Лиды.
И когда начали ее спрашивать, откуда эти побои, то Лида сказала, что упала. Мы поверили ей, но заметили, что нет уже огоньков в ее глазах и смеха раскатистого, подобно звонкому колокольчику.
Проходило время и алкоголизм Николая стал очевиден. И однажды , после очередного нашего приезда, Лида рассказала нам историю последних лет своей жизни.
Николай пил и при этом терял свой человеческий облик. Он постоянно избивал Лиду, даже ногами бил в живот, голову, куда попало. Привязывал ее к стулу и как садист жег папиросами ей тело, рвал волосы, бил по голове. Запирал ее в подвал и издевался и словесно и телесно.
Эта история не укладывалась у нас в голове.
Как из доброго, порядочного человека выросло чудовище.
Мы спрашивали у Лиды, почему она не давала отпор? Почему не защищалась?
На что получили ответ :"Я не могу, я не могу драться против мужа"
Лида уходила от него, но когда возвращалась , было еще хуже.
Лида -ангел, смиренный, добрый, жертвенный, соблюдающий закон брака до конца.
Это я о чем?
Когда слышу проповедников, которые пользуясь своим авторитетом проповедника, вещают от имени Бога, что женщина должна терпеть мужа ,ради его спасения, то вспоминаю Лиду.
Терпеть кого ???
Того, кто в своей жестокости ловил курей на огороде и методически ломал им ноги и наслаждался болью невинных тварей?
Того, кто связывает тебя и бьёт связанную и сигаретками прижигает кожу, заглядывая в глаза и наслаждаясь страданием твоим и слушая мольбу о пощаде?
Эта история из жизни родных ,меня многому научила. Когда человек начинает пить-это уже не человек. Его душу порабощают сути из нижних миров, жадные, злобные, с садистскими наклонностями, хитрые и коварные.
Ангелы во плоти не могут конфликтовать в принципе и попадая в ситуацию жены, мучаются и страдают, потому что кто то решил, что ангелы должны прислуживать демонам.
Демоны и ангелы в плоти человека не должны жить вместе. Женщина,, попавшая в ситуацию, когда муж начал пить, должна немедленно от него уйти.
Почему? Потому, что в теле уже нет ее мужа, за которого она выходила замуж. Там демон хищный живет. А замуж за демона она не выходила.
Когда меня спрашивают, что бы я сделала, если бы мой муж начал пить?
Я отвечаю однозначно -это не моя ситуация, потому, что с выпивающим мужем я бы и дня не жила. Это мое кредо.
Пьющий человек , это не человек, его истинная сущность исчезла навсегда, так как там уже живет бесовщина, сути, духи нижних миров. И спасти их от них может не человек, а только Бог, и то по ИХ , пьющих людей, личной просьбе.
Неправда, ложь в последней инстанции, что жена может спасти мужа. Жена не спаситель! Бог спаситель.
Я вам рассказала историю, которая не придумана, а прожита на самом деле. И сколько еще таких историй мы не знаем?
Женщина ,ангел, будет избита, унижена, истязаема алкоголиком, если будет следовать указаниям пастырей, вещающих якобы от Бога. Смирение перед духами ада-это глупость и невежество.
Чем закончилась история Николая и Лиды?
Лиду забрал родной брат в свою деревню, силой увез. Там она подала на развод с Николаем и вскоре вышла замуж за пасечника. Мы приезжали к ним. У нее началась другая жизнь. А Николай со временем стал невменяем, как и все пьющие люди.
Мы приезжали к нему. Помогали чем могли. Но это был уже другой, незнакомый нам человек.
Вспомнила закон из Второзакония 21 ,18.
"Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, - то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница ";
тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся."

Царство Небесное.

13 глава от Матфея.
Если просто читать притчи о Царстве Небесном, рассказанные Иисусом, то это одно понимание, но если сравнивать с 10 заповедями из ветхого завета, то открывается новая картинка.
В ветхом завете не говорится о Царстве небесном. Там даже о рая приктическии ничего нет.
Моисей вел людей в землю, где течет молоко и мед, то есть в ЗЕМЛЮ ( земной уровень)благоденствия, изобилия, материального достатка. И это все человек получает в одном случае, если выполняет заповеди Бога, то есть Создателя мира.
Бог благословил народ всем изобилием земным через Моисея.
Иисус не говорит об земном изобилии. Он говорит о Царстве Небесном. А это другие заповеди.
Другие.
Это иной путь по жизни, чем в эпоху Моисея.
Царство Небесное -это уже жизнь не на земле, а в мире самого Отца. Посмертная жизнь. Подготовка человека к переходу в мир иной. Но не в тот мир, куда после смерти уходили люди, живущие по ветхому завету, то есть в преисподнюю, а в мир Бога, можно сказать -мир, откуда человек и упал сюда, на землю.
Выполняя заповеди Моисея, все равно попадешь в преисподнюю. Невозможно человеку в наше время их выполнить. Нет на это у людей сил. Слишком грязные рода, куда приходят души.
Как Иисус описывает Царство Небесное?
Это жемчужина, ради которой купец все продал. Это драгоценность в поле, ради которой все продано, а поле куплено. Это закваска, которая сквасила все тесто. Это поле, где растет пшеница среди плевел, но пшеница будет убрана в житницы, а плевелы сгорят. Это зерно, самое маленькое, посаженное в благодатную почву и выросшее в огромное дерево.
Что же это за ценность такая, которая дает человеку пропуск в Царство Небесное?
Закон Моисея? Нет. Это частичка от самого Бога Отца, данная нам внутрь души, как семечка. Семечка разума высших существ, уже живущих возле Бога. Это неземной разум внутри нас.
Это и есть второе рождение, Семечка Царства, это Святой Дух в нас. Это самое главное в новом Завете. Это то, что принес людям Иисус.
Этого нет в Ветхом Завете. Только Аврам получил такую частичку от Отца и стал Авраамом.
Принципы нравственности описывают все религии, в том числе и законы Моисея. Но Иисус принес не только принципы нравственности. Через Иисуса Отец дал нам космический разум в виде частички, семечки, которая называется -Святым Духом. И которая растет в нас и мы способны только с этой частичкой перейти в Царство Бога Отца. ( крещение Святым Духом, огнем)
Вот что такое Новый завет.
Это милость небес к человечеству. У кого почва ( душа) благодатная, там семечко неба и прорастет . У кого каменистая, в терниях, дорожная , там оно погибнет .Мало получить семечко, надо иметь качества души, способные удержать и прорастить это семя Бога.
" претерпевший же до конца, спасется" .До конца.
Кто считает, что ветхий завет и новый завет идентичны(как и я раньше считала)и можно жить и по ветхому завету и по новому, тот не понял миссии Христа.
Разорвутся мехи старые от нового вина. Пропадет все.

Почему мужчинам служителям, пасторам ,трудно не брать десятину?

У них ответственность перед семьей. Им надо всех их кормить.
Так откажись от служения в большой церкви! Работай в социуме. Если ты с Богом, то готовится на служение не надо будет. Тебе дадут пакет откровений с Небес как раз на кануне служения. И дадут то, что нужно, а не то, что ты сам готовишь, планируешь, мыслишь своим умом. Богу доверься, не притыкай людей на себе.
Поэтому нет у Иисуса освобожденных. Чтобы откровения Святого Духа слушали , а не интеллектуальным мудрствованием занимались.
А служение в социуме-это наша обязанность. Там люди нуждаются в верующих. Там творим добро и помощь нуждающимся. Там отдаем кесарю кесарево. Общество нам дает материальные блага , и долги ему надо платить по их таксе. А не убегать от общества.
Деньги у мужчин всегда на первом плане. Так предусмотрела природа. И от этого никуда не убежать. Вот и берут плату за все, даже за служение.
А написано в Шримад, :" люди были корыстные, негодные..."
Как то так о служении.
Если что то не так понимаю, пусть Бог меня поправит.

Даром получили, даром давайте. Или не даром?


Слушаю проповедников. Часто поднимается вопрос о том, надо ли брать десятину в церкви?
Сколько аргументов приводится в оправдании себя пасторами, собирающими десятины.
Что такое откровение -это видение стихов из Библии ,полученное свыше. Это приходит как озарение, как подарок, после молитвы. Раз .....и ты знаешь ответ.
Я что ,платила за озарение? Я что, трудилась за откровение? Я его получила даром с небес. И это не имеет цены. Одно только надо - передать дальше.
Так почему я беру плату за то, что получила даром, как подарок?
Если я сама сижу над библией, придумываю темы, работаю с текстами, выбираю стихи, молюсь и все это считаю интеллектуальным трудом, то конечно же я возьму за свой труд плату. Пусть не фиксированную, но десятину, я ее честно заработала в трудах интеллектуальных. Так поступали левиты и фарисеи. Тогда не было откровений, только писание Моисея.
И совесть меня мучить не будет, так как я лектор слова Божьего.
Чувствуете разницу?
Человек трудится над писанием, и человек получает откровение с небес.
Кто трудится над писанием-тот обязательно соберет десятину, а кто получает от неба ответы как озарение-у того даже мысли не будет брать десятину, так как он знает, Кто дал ему откровение. И заповедь-даром получили ,даром отдайте -впечаталась в сознании, как аксиома.
Новый завет аннулировал то, что в ветхом. Как говорил Иисус?:" Вы слышали......? А я вам говорю другое!"
У пастырей, которые проповедуют в больших церквях, даже мысли нет, что они в ветхозаветной структуре. Или признать это надо или отказаться от такой церкви. А то ни там, ни там. Если признать ,что это ветхозаветная церковь, тогда и десятина уместна. А то говорят о церкви Христа , Небесной, а десятину по Моисею берут. Парадокс. Пользуются небесами для мамоны. Иуда повесился. Не смог эти два принципа разделить.
Как то так ,о стоимости откровений.
Мф.10,8 "... ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. "
Интересно было бы посмотреть, как Иисус собирает десятину с тех, кого исцелил....
Представляете? Исцелил Иисус прокаженного , бесноватого , а потом мешочек по рядам пустил за труд свой.
 
Мытарства.


Смотрим значение этого слова.
"Мытарства — («таможенные посты») — 1) места посмертного испытания души, на каждом из которых особыми демонами, мытниками, взыскиваются определенные виды грехов; 2) посмертное испытание души, обнаруживающее её нравственное состояние, совершаемое перед оком Беспристрастного Судьи, при непосредственном участии ангелов и демонов, влияющее на определение Частного Суда."
Мытарства человек проходит после смерти. Это по ветхому завету.
40 дней человеку дается на осознание собственной греховности.
Новый завет отменил мытарства посмертные и перенес их на жизнь.
Путь духовного роста-это и есть прохождение мытарств, только на земле.
Давайте посмотрим мытарства, что они из себя представляют в православной традиции :
мытарства -празднословия,лжи,осуждения и клеветы,чревоугодия,лености воровства,сребролюбия и скупости,лихоимства (неправедных приобретений),неправды (неправый суд, обман в делах), зависти,гордости, гнева и ярости,злопомнения,убийства,чародейства, обаяния, призывания бесов, блуда,прелюбодеяния,содомских грехов, ересей,немилосердия и жестокосердия.
Двадцать мытарств, то есть после смерти человека испыттывают и вершат суд.
Что такое -"Посвящение"?
Это то же самое. Человек посвящает себя Богу и проходит все испытания, мытарства при жизни под водительством Духа Святого -учителя небесного, наставника.
Что толку в мытарствах после смерти? Важно прожить достойно при жизни.
Для чего приходил Сын Бога на землю? Чтобы рассказать, как пройти мытарства здесь, на земле. Схема очищения человека другая.
Что Иисус сказал?
«Верьте в Меня, идите за Мной».
Он проводит по пути Посвящения ,и после смерти сразу участь человека решена. Сразу.
По новому завету, когда человек верит в Иисуса, карма закрывается. ""Прощаются тебе грехи твои"- говорил Иисус.
Как это можно вместить?
Фарисеи до сих пор не могут это вместить и поэтому продолжается служение Богу по ветхому религиозному завету, где присутствуют посмертные мытарства.
Когда вступает в силу новый закон, то старый автоматически перестает действовать.
Нет больше посмертных мытарств.
Суд сразу при жизни.

Кто такой пастырь?

Что это за человек, который учит других, как жить в этом мире?
Почему Иисус предупредил об истинных и ложных пастырях?
Как их разделить?
Чем отличаются пастыря от Бога и пастыря от дьявола?
Здесь две системы , и мы хорошо это знаем.( Притча о плевелах и пшенице)
На поле этой планеты посеяны и зерна пшеницы, то есть съедобные, дающие жизнь,
и зерна плевел, от которых нет плода, только забивают рост пшеницы?
Бог разрешил двум видам зерен расти на одном поле.
Но как их различить?
Сразу не различишь. Если слушать только проповеди , то не различишь. Даже сыны отрицательной системы намного эрудированнее и интереснее, логичнее, красочнее, читают проповедь, чем Сына Бога.
Внешне и семьи у них благополучнее и живут они более комфортно, чем проповедники Сынов Бога.
То есть ,по внешним признакам что пшеница, что плевелы-зеленые и растут одновременно.
Видно различие становится по плодам. То есть через время. Когда начинаешь в саму суть человека, читающего проповедь, проникать. Понимать, кто такой человек.
В ветхом завете были фарисеи, носители знаний. Они были лекторами, проповедующими законы. И не важно, какие они изнутри, то есть их характер не имел значения. Иисус так и сказал-слушайте, что они говорят, по делам же их не поступайте. Это для ветхозаветной истории.
Новый завет-это другой человек, носитель знаний. Проповедник, учитель, евангелист считается от Бога, если соответствует тому, что он говорит. То есть он говорит и делает.
Не может человек сразу стать проповедником в идеале. Ему надо время, чтобы вырости духовно. Время роста. То , что он говорит, он начинает воплощать в своей жизни.
Истинный пастырь не собирает паству. Интересно...не собирает, не пользуется чужой.
Слышите? Он не формирует церковь!
Он становится сам на духовный путь и развивается. Идет. По мере роста человека, наступает момент, когда к нему Бог подводит других людей. Но не для того, чтобы слушать проповеди от него, а чтобы увидеть, как с человеком работает сам Бог.
Пастырь растет, идет путем роста , а кто хочет, тот следует рядом.
Бог работает с человеком, давшим согласие на преобразование, а рядом идут люди, пожелавшие идти вместе с пастырем, и тоже духовно растут.
Даже если никого вокруг пастыря не будет, он все равно идет по пути духовного роста. Он идет, а все идут с ним. И это не много людей. Иисус имел только 12 человек. Что говорить о нас?
Вот это пастырь от Бога. Нет стуктуры, ограничений, запретов, условий.
Я пастырь иду, кто хочет, идет рядом. Пришло время, люди отделяются и идут самостоятельно и с ними идут те, кто хочет развиваться его путем.
Так работает система у Бога. Нет стпуктуры. Не можешь больше 12 вместить.
Никто не содержит пастыря ( человека, идущего по духовному пути) .У него обеспечитель Бог, а не паства. Он самостоятельно проходит школу социума и там служит людям в миру.
Пасторь от плевел-строит структуру, которая собирает и удерживает людей в структуре, кормит пастыря.
Такой пастырь использует в проповедях интеллект и способности, красноречие и обаяние. Сам не идет по духовному пути, не растет, а только использует Священное писание для своих лекций.
Это плевелы, не имеющие плода.
Истинный пастырь структуру строить не будет. Структура -это ограничение и власть пастора. Одно писание , одна религия и одни ритуалы, праздники, песни, конференции.
Истинный пастырь идет за Богом. Что Бог даст, то и изучает. Куда пошлет, туда и едет. Кто идет рядом, тот следует или не следует за пастырем. Структуры нет. Только водительство Бога и Духа Святого.
Обе системы нужны. Пока младенец, сидишь на лавочке в структуре, платишь для поддержания структуры, а потом Бог ведет.
Если не вышел на водительство Бога, остаёшься в водительстве дьявола, жесткой структуре с десятиной обязательной. И это допускает Бог.
На поле растут и плевелы и пшеница вместе. Разделение происходит на последнем этапе при сборе урожая.
Если не вышел из структуры, значит расти еще надо в системе этого мира -это религия.
Все надо, но в свое время.
 
Вечность.(квест)

Представим, что наш мир, это одна из станций на вокзале.
Мы прибыли сюда в гости на время, погостить.
У нас есть час прибытия и час отбытия с этой станции , чтобы двигаться дальше.
Это модель странствования нас по просторам бесконечности.
Сколько мы уже путешествовали, мы забыли. Это условие остановки на станции. Забыть все, что было до этого.
Это как начать новую игру, забыв прежнюю.
Бесконечность.
Основное правило путешествия-не навреди миру, куда приехал.
Посмотри, изучи, все попробуй, оцени сыграй в квест и езжай дальше. Не разрушай и не убивай, не воруй, не забирай того, что положено другим, помни, кто твой истинный родитель, не бери с собой ничего, там все другое. То, что здесь есть, там не пригодится.
Насколько мы дружелюбны к окружающим жителям станции, настолько большие перспективы нам в бесконечности раскроются.
Если любим убивать, подавлять, бога из себя изображать, порабощать, настолько и бесконечность раскроет нам перспективы. Вначале я убиваю ,подавляю, уничтожаю, унижаю, потом меня на другой планете будут другие пользовать в своих интересах.
Бесконечность.
Это касается всех. Живое убить нельзя. Живое только накапливает опыт и действует. Это как вечный двигатель, который рассчитан на вечное существование. Пока жив Отец, мы тоже живы.
А где этот двигатель будет работать, зависит от нас.
Мы будем там, где живут такие же как и мы. Как я. Вот какая Я, там Я и буду жить.
Вечность.
Она у всех. У всех. Мы все вечные. Смерти нет. Есть переезд из станции на станцию.
Вдумайтесь. Вечность.
Намного проще было бы, если бы была смерть и вечное забвение.
У нас этой роскоши нет. У нас у всех вечная жизнь, бесконечная ,как само мироздание, как сам Бог Отец, который нам дал часть своей вечности, называемой -жизнь.
Куда я хочу отправится после этой станции?
Куда?
Иисус предлагает Царство Бога. Описывает его, притчами рассказывает, что там, как там.
Многие думают, что Иисус о земном царстве говорит. Нет, о Небесном. О земном Моисей говорит. Царство , где течет молоко и мед-это земная станция. Иисус о следующей станции говорит.
Вспоминаем быстренько о нашей вечной природе и начинаем думать, куда ехать дальше. Проводника ищем.
Если сами не найдем проводника, нам его дадут , в сооиветствии с личными желаниями и запросами.
Вечность....она у всех, главное это осознать.
Имеющий уши, да слышит.


Война.

Посмотрела фильм " Ленинград"
Я вхожу в первое поколение, которое не знает, что такое война. Нас не бомбили, мы не голодали, родных в войне не теряли.
Как донести эту привилегию людям?
Нет войны.
А будет, если начнем роптать, жаловаться, быть недовольными, искать что то лучшее, интереснее.
Человеку все время "маловато будет".
И чтобы привести нас в чувство благодарности и смирения, приходится бомбить переодически, чтобы не роптали.
Ропот-это первый признак надвигающейся катастрофы.
Посмотрите на своих детей?
Недовольные ни чем. Все не так, все не эдак.
Что хочется с ними сделать, когда они всем недовольны?
Правильно-лишить всего в наказание. Вот то же испытывает наш Отец.
Уже дал все, что только душа желает. Но ропот продолжается.
Значит все скоро отнимут в назидание .Участь ропотников одна -40 лет по пустыне и вышли только два человека, которые не роптали. Учимся на истории, а не повторяем ее ошибки.
Не благодарим и не ценим все что имеем, значит отнимется все.
Мы поколение, на которое на падали бомы, нас не грабили и не разоряли жилища.
Давайте это ценить, пока не поздно!
11.02.
"Песнь Господа или Шримад Бхагаватам"
Читаю 10 книгу. 52 глава."Сон Мучукунды."
В этой главе описаны такие персонажи как, сам Вседержитель Кришна, царь яванов, млеччков, дикарей и варваров -Калаявана, и Мучукунда, могучий царь из солнечной династии, который спас 1000 лет после ратных подвигов с царем Индрой.
Что было важно?
Даже тогда, когда сам Господь Кришна, явил Свой облик Вседержителя варварам и их царю, его не узнали. Дикари и варвары не могут увидеть и узнать Бога, даже если Он встанет перед ними во всем своем могуществе. Это для них закрыто.
И еще начнут преследовать Его, пытаясь убить.
Если в человеке Бог, Дух Святой, то его так же будут преследовать и убивать варвары, дикари, млеччки, то есть люди самого низкого сословия. Обзывать их фанатиками, сектантами, насмехаться над их верой и образом жизни.
Но они не смогут дотянуться до Господа, сколько бы не старались .
Сколько бы Калаявана не бежал за Богом, догнать Его не смог.
Преследуя Бога, Калаявана зашел за ним в пещеру, где спал после ратных подвигов благочестивый царь, Мучукунда.
И здесь происходит встреча двух царей. Двух родовых ветвей. Род млеччков и дикарей и род Солнечной династии ,берущих свое начало от Бога Солнца.
Царь солнечной династии и царь дикарей и варваров.
Калаявана споткнулся о тело Мучукунды и пнул его ногой. И стоило только Мучукунде открыть глаза и взглянуть на варвара, то его взгляд испепелил невежду в тот же миг. Это конец всех лжецарей при встрече с истинным царем земли.
Затем Мучукунда посмотрел на Кришну и узнал в Нем Вседержителя.
Чистой душе, из благородного рода ,даже не надо видеть изначальную форму Бога, чтобы его узнать в человеческом теле.
Мучукундее не надо доказательств, объяснений, то перед ним стоит.
Варвар, млеччка, дикарь сгорит от его взгляда, но Господь потушит пламя глаз благородного царя своей Божественностью.
Два царя, одна форма власти, а какая разница.
Должность, статус, место в социуме, профессия -все это ничего не значит для Бога.
Главное -это сердце. Оно или чистое, как капля росы, или наполнено испражнениями человеческих пороков.

Хула на Духа Святого.

"Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам."
О чем речь?
Дальше стих читаю:" Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему, если же кто скажет на Духа Святого не простится ему не в сем веке, не в будущем."
Дерево познается по плодам. Если в человеке Дух Святой ,то и плод жизни у него будет соответствовать Духу Святому.
Читаем плоды Духа Святого в человеке:"
любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание."
Если мы видим , что человек, стал-миролюбивым, любящим людей, животных, природу,, милосердным к окружающим, верящим в Бога, кротким в своем поведении, никому не мстит, а только желает всем блага, все принимает и долготерпит, прощает, и не восхищаемся таким человеком, а наоборот, считаем его не в себе, и смеемся над ним, то это хула на Духа Святого, так как плоды проявлены в его поведении.
Если проследить за подростками, то можно сразу определить, какой в них Дух находится. Бьют слабых обычно те, в ком Святого Духа нет. И бъют тех подростков, в ком Дух Святой присутствует. Они не сопротивляются, так как в них злобы нет.
Жестокость, насилие, насмешки, сарказм, желание подавлять, первенствовать, унижать и топтать-это дух бесовщины в человеке.
И если люди оскорбляют человека верующего, кроткого, терпеливого и мирного, то они не принимают плоды Духа Святого в человеке.
И это не прощается никогда.
Такой человек со своими бесами ( гневом, злобой, завистью, осужлением, местью...) на века и остается.
А сколько у нас людей, которые верующих топчут, насмехаются над ними, оскорбляют, принимают за сектантов? Обзывают сектантами ?
Не ведают ,что творят!
Не простится им ни в сем веке, не в будущем.
Иисус сказал :"Кто не со Мной, тот против меня...кто не собирает со Мной, тот расточает"
Середины нет.
Или плоды Духа Святого собираем, или плоды дъявола.
Две силы на земле-от Бога и плод соответствующий, или от дъявола, и плод соответствующий.
Два источника СИЛЫ.
К какому человек подключится, такой плод в жизни и будет иметь.
Хула на силу Бога-не простится во век.
 

Говорите о себе.


Нас приучили думать, что говорить о себе-это эгоизм.
" Да что я....я последняя буква в алфавите...не стоит на себя обращать внимание и много себе времени уделять..."
И мы все теперь говорим о ком угодно, только не о себе.
Мы оцениваем, судим, даем советы, подсказываем ,кто как должен поступать, кто о чем должен думать, во что одеваться...понятно о чем я.... мы говорим о других...
Но здесь интересный момент.
Говоря о других, мы все равно говорим о себе. Мы проектируем себя, свои интересы, желания, понятия, пристрастия на другого человека.
Послушав человека, можно понять о нем все. Ничего , что во вне его, он не может сказать.
Говоря обо мне, человек все равно говорит о себе.
Говоря:" Это же ты так делаешь....." ,человек предполагает, что я так делаю.
И начинается конфликт. Человек не хочет принимать проекцию другого человека на себя и начинает спорить, что он не такой, как о нем говорят.
И это действительно так.
Вот только спорить и доказывать другому, что ты не такой, как о тебе думают, не надо.
Знаменитая фраза Иисуса. :" Ты говоришь" может быстро решить конфликт.
Все, что человек позволил себе сказать обо мне, он сказал о себе.
Интересно, да?
Я в таких случаях говорю:" говори о себе, что ты все время обо мне говоришь.
О себе говори."
Как же мы любим давать оценку другим! да еще вслух.
Только человеку, который выбрал тебя учителем, дал на это согласие, позволено давать советы и рекомендации.
Как мы общаемся в семьях? Кому что в голову придёт, то сразу же и говорим друг другу. А ведь вокруг нас самые дорогие для нас люди, а мы позволяем себе говорить без "тормозов".
Что делать? Надо забыть, что родственники -это моя собственность с которой я что хочу , то и делаю. Это не моя собственность и с родственниками надо общаться в разы аккуратнее и внимательнее ,чем даже с коллегами.
А мы делаем все наоборот.
Говорить надо о себе, чтобы другие тебя лучше знали, тогда не надо будет догадываться о тебе, твоей истинной сути, когда ты говоришь о других.
Если мы будем говорит каждый о себе, о своем характере, о том, что нравится, что нет, от чего мы раздражаемся и что ненавидим больше всего, то другой человек будет нас знать, и быстрее научится с нами жить. Конфликтов будет меньше. Важно говорить о себе и слушать то, что говорит о себе другой человек.
Знание решает многие конфликты.
Лицемерие-это замалчивание о себе. Но говоря о другом, все станет понятно и так. Вся суть человека выйдет через его же слова.
Говорите о себе. Не о своем эгоизме, а о том, кто вы есть на самом деле. Не бойтесь себя. Вы же у себя один. Поправлять человека можно двумя способами-говоря о себе и говоря о другом,
Второй способ-это конфликт, вторжение на чужую территорию. Говорите на своей территории , тогда вас услышат. Этот механизм свободы воли не пропустит в человека вторжение чужой воли. Даже сами замечательные советы и рекомендации не пройдут этот барьер. Это стена, поставленная Богом. Она не преодолима. Ее можно сломать силой и напором, но потом будешь за это отвечать перед тем, кто эту стену поставил.
Говорить о себе безопасно и действенно. Это только твой личный опыт и твоя жизнь, все твое.

 Исповедь.


Все знаем, что такое исповедь?
Смотрим словарь.
Исповедь в христианстве — в христианстве добровольное признание в своих совершённых грехах перед Богом, иногда в присутствии свидетеля (обычно священнослужителя) как представителя Церкви. Предполагается, что исповедь включает в себя покаяние.
Что происходит, когда человек исповедует свой грех?
Грех -это живая суть, субстанция. Иисус изгонял бесов, то есть энергетическую суть, низких вибраций из человека.
Грех -это и есть бес. Бес гордыни. Бес зависти. Бес обиды, бес гнева, бес раздражения, бес ревности.
Это все и есть грехи наши, живущие в нас как бесы. Субстанция живая. Их бывает много, даже легион.
Буду писать все как есть. Жутко будет. Кто не верит, не читайте.
Иисус своей высокой энергией их выталкивал из человека, заполняя своей энергии, спасая этим людей. Поэтому Он Спаситель.
Возвращаемся к церкви христианской, любой конфессии.
Человек приходит и исповедуется священнику, пастору, в миру исповедуется психологу.
Энергия греха выходит из человека в пространство. Священник отпускает грех. Слово какое-отпускает, отвязывает суть бесовскую от человека освобождает его от греха. Или говорит -прощаются тебе грехи.
Человек очищенный уходит, а куда грех девается? Живая субстанция куда делась?
Вопрос.
Энергия любая растворится не сможет. Ее надо куда-то пристроить, утилизировать, трансформировать. Мы не видим и думаем, что в тонком мире ничего нет.
Иисус трансформировал своим огненным полем. Человек очищался . Даже легион грехов, бесов, было под силу трансформировать,, сжечь Иисусу.
Что происходит сейчас?
Способен ли пастор, священник, тем более католический священник, своей энергией трансформировать бесов? Взять на себя грехи другого человека и утилизировать их? Иисус мог, он огненный, а человек? Психолог? Священник?
Проходимость церкви сейчас сотни , а то и тысячи людей. И все происходит на небольшой территории церкви.
Куда девать продукт покаяния? Куда? Мы не видим, что творится в церкви после таких покаяний, а отдельно видящие люди видят . Там бес на бесе и бесом погоняет. Все наши грехи оседают там же и никуда они с этой территории не уходят. И трансформировать их некому. Там святым людям поклоняются, но спаситель с огненным телом только Иисус.
В Библии Иисус сказал, что Он первосвященник и ему надо исповедоваться, а не человеку. Бог Отец его рекомендовал после крещения водного :
" Это Сын Мой Возлюбленный, в котором МОЕ благоволение. Его слушайте"
Иисус сказал, что храмы будут разрушены. Он знал, что будет. Он знал, что наступает время, когда люди будут настолько грешны и поражен низкими бесовскими энергиями, что старая схема ветхозаветная работать просто не сможет.
И приходя в церковь, сбрасывая через исповедь ,своих бесов, человек уносит легион чужих. Притча Иисуса о 7 злейших бесах, которые пришли в выметенную избу( душа после покаяния), и тому человеку было намного хуже, чем когда он пришел.
Ведь все сказано уже, почему же не выполняем?
Все мы знаем Николая Васильевича Гоголя. Его знаменитое произведение " Вий"
Вот фильм об этом.
Но мы посчитали, что это страшилка, к нам не относится, просто фильм ужастик.
Хорошо. Тогда послушаем, что говорит современник наш.
Фильм Галины Царевой " Во укрепление нам"
Молодой человек рассказывает о том, что происходит в наших храмах.
Для чего я это пишу? Для того ,чтобы скомпрометировать религии?
Нет. Для того, чтобы мы понимали, что старая, ветхозаветная схема очищение в церкви не работает. Она не только не работает, а еще и вредит. Где крестился Иисус? У Иоанна Крестителя на природе в реке. В проточной воде. Грехи смылись и рассеялись , природа поглотила. Иоанн был чист от рождения. Он способен был смыть грех с другого человека. Не трансформировать, не сжечь, а только смыть. Иисус сжигает грех. Он крестит огнем. У Иисуса огненная природа. Он сжигает низкие вибрации, бесы горят. Другого такого нет. Никакой святой или ангел не способен на это. Небесное воинство не может победить нижний мир. Об этом веды пишут.
Почему многие люди не могут даже слышать имя Иисус. Гореть начинают. Загрязнение большое . Больно человеку.
Все ругают коммунистов, что разрушили храмы. Это Бог руками коммунистов, разрушил места, где много грязи после покаяния ,скопилось.
По пророчеству, вновь возродилось православие и другие религии, но по тому же пророчеству, все внрвь будет разрушено и очень быстро, чтобы очистить эти места.
Век кали. Век невежества, непонимание происходящего. Век темный и сложный.
Без Иисуса нам не справится . Его церковь живая, действующая, небесная. Призывая Иисуса, получаем очищение после покаяния. Он сам очищает нас. Он первосвященник в век кали.
Ему исповедь и от него спасение. Говорите о себе и слушайте, что говорит о себе другой человек.