Суть материи реальности-вселенной

Александр Константинович Макеев
Мульти локальный мульти масштабный фрактал-голограмма самодостаточной, неуничтожимой, беспредельно вечно существующей реальности-вселенной состоит из объёма пространства неплотной материи вакуума и объектов плотной материи вещества, расположенных внутри объёма пространства неплотной материи вакуума.

Интересен ответ на вопрос о соотношении объёма пространства неплотной материи вакуума и массы плотной материи вещества в реальности-вселенной.

Взяв  из Википедии и (или) других справочных документов соответствующие достоверные наблюдательные и экспериментальные факты о реальности-вселенной, мы можем легко вычислить, что на 1 атомную единицу массы материи нейтронной плотности вещества приходится от 2,2 до 5,5 кубических метров объёма пространства неплотной материи вакуума. Этот разброс значений относительного количества неплотной и плотной материи объясняется недостаточной точностью определения расстояния между наблюдаемыми астрономами далёкими объектами и недостаточно точным определением величины Линейной Постоянной Хаббла.

На 1 атомную единицу массы плотной материи вещества приходится около 2,2-5,5 кубометров неплотной материи вакуума. Это комплементарное фрактальное соотношение между неплотной внешней и плотной внутренней формами материи мироздания.
Отсюда следует, что 1 кг вещества и 2,2 * 6,022140857*10^26 кубометров вакуума равны друг другу.  2,2 * 6,022140857*10^26 кубометров (это 2,2 * 6,022140857*10^17 кубических километров) вакуума  извне давят на 1 кг вещества с силой 1 ньютон. Равно и 1 кг вещества сопротивляется внешнему давлению вакуума изнутри наружу равной силой 1 ньютон.

Логично понимать неплотную материю вакуума, состоящей из потоков (струн из токов энергии бытия) элементарных отдельностей (элементарных вихрей) материи электростатики и магнетизма, истекающих из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов.

Плотную материю нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов логично понимать микроскопическими объёмами пространства, в которые со всех сторон сфокусировались потоки соответствующего количества соответствующих качеств элементарных отдельностей материи электростатики, и в которые дипольно сфокусировались элементарные отдельности материи магнетизма из электростатически и магнитно скомпенсированного хаоса этих потоков, составляющих неплотную материю вакуума в относительном удалении от электростатических зарядов и магнитных полюсов.

Логично понимать плотную материю нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов такими микроскопическими объёмами пространства, из которых растекаются во все стороны потоки элементарных отдельностей материи электростатики комплементарно противоположных качествам притекающих потоков, и из которых дипольно истекают потоки элементарных отдельностей материи магнетизма комплементарно противоположных качествам притекающих к магнитным полюсам потоков элементарных отдельностей материи магнетизма.

Нейтрон, протон, ядро атома любого изотопа любого элемента и электрон это своего рода интро монополь источника интегральной энергии бытия материи. А противоположным экстра монополем логично считать всю неплотную материю вакуума, являющейся средой бытия для всех интра монополей интегральной энергии бытия. Этот экстра монополь неплотной материи вакуума вселенной перенаправляет, стравливает потоки элементарных отдельностей материи электростатики и магнетизма в монополи стока, формируя новые фокусы притока и истока этих потоков в форме новых нейтронов, которые рождаются в результате самофокусировки малой доли потоков элементарных отдельностей электростатики и магнетизма неплотной материи вакуума. Естественно, что потоки элементарных отдельностей материи электростатики и магнетизма, переносящие энергию бытия всего сущего, перетекают между нейтронами, протонами, ядрами атомов и электронами соответственно  их комплементарным и анти комплементарных качествам относительно качеств нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов.

Специализированные виды энергии бытия - электростатика и магнетизм истекают из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов, и притекают к ним же, но строго соотносимо со знаком электростатического заряда и магнитного полюса этих микро объектов плотной материи вещества. Так работает естественный самодостаточный фрактал электростатически-магнитного мульти локального интегрального супер процессора вселенной в целом и во всех масштабах его локальных частных составляющих.

Продуктом работы неплотной и плотной материи реальности-вселенной является беспредельно вечное бытие реальности-вселенной с равным пропорциональным приростом массы плотной материи вещества и объёма пространства неплотной материи вакуума. Относительная величина прироста массы и вещества реальности-вселенной отражается Объёмной Постоянной Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду. Период удвоения объёма пространства неплотной материи вакуума и массы плотной материи вещества равен 3,3325 миллиардов лет.

Физический механизм прироста объёма пространства неплотной материи вакуума можно объяснить в такой теоретической модели. Наиболее элементарными отдельностями материи мы можем представить микроскопические осцилляторы энергии-информации объёма пространства и массы вещества. Некоторое множество этих осцилляторов могут закручиваться в элементарные вихри материи. И даже отдельные микроскопические осцилляторы могут быть закручены во вращение, возможно в этом случае становясь элементарным вихрем материи. Условно принимаем элементарные вихри материи электростатики в форме микроскопических сфер, а движение этих сфер можем принимать в форме микроскопических цилиндров. Хаос движения элементарных вихрей материи электростатики приводит к их тесным сближениям, контактным сверхупругим и не идеально упругим взаимодействиям. После контактных взаимодействий элементарные вихри материи разлетаются. Между множеством сфер, даже при их плотном контакте, всегда остаются промежутки, которые могут заполняться материей элементарных вихрей материи, деформирующихся соответствующим образом. Также может быть откалывание кусочка материи от одного или двух-трёх... элементарных вихрей материи, которые мгновенно субмикроскопическим большим взрывом регенерируют, расправляются в элементарный объём микроскопического нового осциллятора или нового элементарного вихря материи неплотной материи вакуума. При разлёте после такого сверх-взаимодействия, между разлетающимися вихрями материи неотвратимо рождается новый элементарный объём пространства неплотной материи вакуума, например, в форме нового элементарного осциллятора.

Объём пространства неплотной материи вакуума не искривляется в физических механизмах инерции, массы, гравитации, электростатики и магнетизма, а просто оказывает давление со всех сторон на каждый малый и большой объект плотной материи вещества хаосом потоков элементарных отдельностей материи электростатики и магнетизма. Навстречу притекающим, истекают комплементарные потоки (токи) аналогичных элементарных отдельностей материи электростатики и магнетизма, которые на горизонтах событий уравновешивают соответствующие масштабы энергетических уровней налетающих потоков.

Относительно близко расположенные объекты вещества придавливаются (не притягиваются) друг к другу по проекции взаимной "тени" в объёме пространства хаоса потоков отдельностей неплотной материи вакуума. Так объясняет гравитацию, инерцию, массу, электростатику и магнетизм Теория Относительности Реальности, разработанная и развиваемая мною - одним из множества российских исследователей. Нечто подобное описывает теория механистической гравитации, которую швейцарский математик Николо Фатио де Дюилье изложил в его письме к Исааку Ньютону в 1690 году.

Фотон логично понимать двумя взаимно перпендикулярными плоскостями электростатики и магнетизма, ось взаимного пересечения которых является осью направления распространения фрактал фотона.

В плоскости электростатики фрактала фотона, под углом около 45 градусов, течет истекающий поток (ток) элементарных вихрей материи электростатики до горизонта событий тон фотона, где активируется перпендикулярно-попутный поток элементарных вихрей материи электростатики с противоположным направлением вращения относительно вектора движения, который течёт до противоположного горизонта событий тон фотона, где активируется следующий перпендикулярно попутный поток элементарных вихрей материи электростатики с противоположным направлением вращения относительно вектора движения, и так далее. Естественно, что навстречу истекающему потоку элементарных вихрей материи электростатики распространяется аналогичный фрактал потоков комплементарных элементарных вихрей материи электростатики.

Аналогичный физический процесс протекает в плоскости магнетизма фрактала фотона. Элементарный вихрь материи магнетизма состоит из противоположно вращающихся относительно общего направления распространения элементарных вихрей материи электростатики, которые при этом обращаются вокруг друг друга либо по часовой стрелке (юг-север), истекают из южного магнитного полюса и притекают к северному магнитному полюсу), либо вращаются против часовой стрелки (север-юг).

Фрактал фотона является динамическим фокусом энергетической "кристаллизации" вдоль фрактала канала фотона в хаосе потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма неплотной материи вакуума. Фрактал фотона формирует изменение инерциальной системы бытия плотной материи микро и макрообъектов вещества.