Сколько в России людей заняты делом

Валерий Мухачев
Наверно, много? А можно посчитать? Можно. Торговлей - все поголовно! Посмотрите, сколько едет огромных фур с надписью на немецком, европейских языках по федеральным трассам? Увидели? Через каждые пять минут! Везут нам, в Россию море добра!
А мы что везём? Лес. Газ. Нефть. Завтра будем везти воду. Послезавтра повезём воздух. Видели, что творится в Америке? Воздуха нет! В Африке воды нет!
У нас всё есть. И мы торгуем. Торгуем в Супермаркетах, в Кафе, Ресторанах, в палатках,  на лотках. Торгуем тем, что нам завозят Европа и Америка.

О, простите! На нас же наложены санкции! Санкции? А чьё мясо мы жрём? Чью колбасу чистим от кожуры? Яйца, подозреваю, тоже не наши! Курицы на наши не похожи.
Мак-Дональдс, точно, не наш. Торгуют у нас украинцы, грузины, армяне, казахи, таджики, евреи. Русские где-то мелькают. О! Русские сегодня уже в таком малом количестве мелькают!
Иванов, Петров, Сидоров уже давно походят на любую национальность бывшего СССР!
В СССР на национальности-то не делились. Кто из русских жил на Украине, женился на украинке. Кто жил в Таджикской ССР, женился на таджичке. Про Белоруссию и вовсе заикаться не хочется. Все же переженились, как попало!
Вдруг границы появились! Торговля-то осталась. Фуры же едут! Сгружают по всей России. Тут все национальности бывшего СССР и набрасываются на товары привозные.

Все национальности бок о бок торгуют! Хотят, чтобы русским жилось хорошо! А русских-то и нет! Все национальности ждут покупателей, потом меняются товарами между собой. Торговля бойко идёт.
А где же русские? А у русских денег нет. Нет и всё!
Если сегодня поехать кто захочет по всей России, то обнаружит, что деньги оседают в национальных Республиках. В Области деньги тоже попадают, но Области огромные, а Республики маленькие.

Ну, хорошо. С торговлей разобрались. Теперь с Москвой и Московской Областью надо разобраться. Здесь, как раз, все денежки и оседают. Нельзя, чтобы Москва не была самой дорогой Столицей мира! Здесь самый захудалый дворник живёт не хуже профессора Университета какой-нибудь Удмуртской Республики.

Здесь создаются шедевры театрального искусства. Артисты в большинстве своём заняты Рекламными хитами. Михаил Пореченков предлагает нищим россиянам покупать билеты "ЛОТО". За свою жизнь я,  с мечтой разбогатеть, купил этих билетов на сумму велосипедной стоимости.
Николай Басков пошёл дальше, стал рекламировать отравляющий организм сок. Пел красиво. Я этот сок перестал покупать десять лет назад.

Ещё один знаменитый артист пропагандирует "Почта-Банк". Он сам, наверно, думает, что именно этот "Почта-Банк" меньше кредиторов обворует. В Рекламе сегодня заняты все программы телевидения. Кормить же бездельников России надо?

Далее идут работники Банков. Их сегодня так много! Они черпают целыми поварёшками прямо из Федерального Бюджета России. Их буквально Президент закормил настолько, что сразу несколько Банков предлагают мне кредиты под ноль процентов! Чтобы я просто взял и всё!
Выходит, Банки сами себе придумывают работу? Никто не берёт, значит, и не ходит в Банки? А надо, чтобы ходили! Возьми, Валерий, деньги за так! Потом сочтёмся!

Квартирой, что ли? Да, квартиры только и остались ценностью в России сегодня.
Всё остальное ценность потеряли. Видите, сколько автомобилей ночуют по стране под толстой шапкой снега? Некоторых автовладельцы вообще потеряли!

Ладно, с этим контингентом тружеников разобрались. Следующие любители работы - на дому. Удалённая работа называется. Сиди дома, щёлкай по клавиатуре, ни за что не отвечая, и сыпь себе на банковскую карту рубли и доллары. Этих работников количество зашкаливает, и их количество не поддаётся подсчёту.

Что они кушают, и кушают ли, никто не знает.
И последняя очередь дошла до работяг. Эти неудачники жизни ковыряются в цехах то ли заводов, то ли шаражек у токарных станков, у фрезерных, у сверлильных. Некоторые льют металл, некоторые варят сталь. Кто-то собирает механизмы.
Именно эти двадцать процентов населения работают без всяких дополнительных объяснений.
И если они все вымрут, России придёт конец!
Так, может быть, помолимся богу, чтобы эта истинная рабсила России выдержала кризис 2019 года и не сдохла, как сдохли почти все заводы и фабрики СССР?

Март