Культ идиотопоклонников

Леонид Андреев 2
В своей статье, посвященной культу карго (https://www.facebook.com/systemity/posts/2806654126019025), я рассмотрел широкий спектр применения этого понятия, в основе которого лежит иррациональное использование формальных характеристик предметов и явлений при полном отсутствии понимания реальных свойств предметов и механизмов, лежащих в основе этих явлений. В политической жизни когда-то очень цивилизованных государств, в США, Франции, Германии, Израиле и других, ныне культ карго вошёл в число каждодневно используемых социальных практик. Если когда-то термин "культ карго" использовался антропологами и этнографами лишь для описания странного поведения населения некоторых тихоокеанских островов, то в наши дни эвфемизмом культа карго выступает повторяющееся на каждом шагу понятие "демократия".

Иными словами, речь идёт о практике использования воображаемой реальности, создаваемой с помощью чисто формальных характеристик этой реальности, с помощью тщательного воспроизведения внешних атрибутов некоторых предметов и явлений, хотя и лишенного какого-либо смысла. Цель этой практики - в имитации воображаемой возможности приобретения этих предметов и приобщения к этим явлениям в реальной жизни. Дело в том, что внедрением культа карго, в который реально превратилась "власть народа", в сознание населения занимаются средства массовой информации, различными способами стимулируемые жульём, стремящимся пробиться во власть или сохраниться во власти бесконечно большое время. Изначально понятие "демократия" переводилось с древнегреческого, как "власть народа". Сегодня понятие "демократия" переводится со всех языков как "дурость народа". И продвижением этой дурости в сознание народа активно занимаются полчища опасных людей-патогенов, для которых это - самый выгодный бизнес из многочистенных вариантов. Сегодня для того, чтобы сделать человека пламенным апологетом демократии, нужно распрямить ему извилины до уровня меланезийских самолётопоклонников, воссоздававших облик аэродрома, вплоть до наушников с «антеннами» из бамбуковых палочек.

Это утверждение не требует больших усилий для доказательства. Население Европы, замордованное полчищами дикарей, для которых открыли границы проходимцы у власти с совершенно корыстными целями, проявляет странное слабоумие, которое в них целенаправленно индуцировали. Пришельцы из мультикультурального бреда, не влезающего ни в какие рамки логики, практически ежедневно грабят, убивают и насилуют аборигенов когда-то вполне цивилизованных стран, распространяют наркотики, а население, поврежденное левым мешком из-за угла, голосует за тех, которые ни на что реально не способны, кроме словоблудия. В Израиле группа высокопоставленных полоумных по кличке БАГАЦ демократически уравнивает коренное население Израиля, состоящее из евреев, получивших возможность жить на созданной ими и для них Родине, с придуманными КГБ инопланетянами, норовящими пырнуть ножом любого попавшего под руку еврея. Это у судейских идиотов называется "демократией". Охмурение вполне интеллигентного еврейского и не только населения Израиля - дело непростое. И делается это дело под знаменем демократии, переродившемся в культ карго.

На тему современно демократии, которую превратили в культ карго, можно писать тома, которые почему-то не пишутся. Можно очень подробно анализировать как мы дошли до такой жизни, когда в Сенат и Конгресс группы идиотов избирают не просто идиотов, а психически неизлечимых идиотов. Но главное состоит в том, что вполне разумные интеллигентные люди с самыми светлыми и положительными чувствами продолжают использовать этот убогий термин "демократия", превратившийся в культ идиотопоклонников страшной социальной беды под названием "социализм".