Женщина и шляпа. Легкомысленно-женское

Людмила Рахматулина
Стоит женщине найти свою шляпку (фасон, цвет, манеру носить), как образ ее становится законченно-цельным.
Не замечали?
Из-под полей хорошенькой шляпки даже у дурнушки взгляд таинственный и манкий. А уж красавиц сей предмет гардероба украшает несказанно.

Маленький клош , претенциозный котелок, экзотичное сомбреро, классическая федора, широкополый слауч, хамбург, канотье и трилби..., в жесткой графике стиля или обтекаемо-притёрто-невесомые, с цветами или лентами...—о, они способны стать частью неповторимого облика. Жаль только,что миниатюрные дамы не могут позволить себе шляпу с широкими мягкими волнистыми полями, за которыми можно спрятаться, наблюдать тихонечко за миром, попивая кофе , а затем элегантным , замедленным , словно в рапиде, жестом снять с головы, позволив ветру играть волосами , живописно рассыпавшимся по плечам...Скажем, где-нибудь на белоснежном лайнере.

Ну да,такая вот дурацкая мечта: широкополая шляпа, белый пароход и я— вся в белом, девушка-мечта-Ирина Алферова-юная Даша в лучах солнца из экранизации "Хождений..." или какой-нибудь бунинский персонаж...
Но нет, время упущено.Теперь можно только осуществить образ немолодой дамы в белом или, на худой конец, старушки в саване. Но не будем о грустном.

А еще шляпка обладает защитной фукцией забрАла шлема, ракушки улитки...короче, модель "я в домике". Так что водружайте, девы, себе на голову фетры, солому, плюши и каракуль...., втайне гордитесь своей царственностью или уютностью, только не переусердствуйте с размерами.
И да здравствует шляпа!

Художник Густав Климт