Афоризмы

Артур Холостов 2
Когда человек не способен одеться в добродетель, он ходит по магазинам. Чтобы хотя бы тело своё покрасивее нарядить...

Пасха - праздник, посвящённый Богу Спасителю. Хоть убейте не понимаю при чём тут яйца?

Почему Бог иногда ничего не хочет делать для нас? Нет у нас любви к Нему, нет ни уважения, ни восхищения, ни благодарности. Только дай дай...

Если человек не имеет радости внутри, то он изо всех сил будет искать радость снаружи - и несомненно найдёт: в алкоголе, наркотиках, безудержном сексе, спорте, жратве, отпуске в Турции, и так далее и тому подобное.

Если ты каешься не потому что перед Богом провинился, а по какой-то другой причине, например - испорчены отношения, жаль денег, заболел и т.д. - это не покаяние, а попытка уговорить Бога пожалеть тебя. Однако Создатель ждёт что ты оставишь грех и - навсегда.

Благоразумие - это ум наполненный добрыми намерениями и желанием их осуществить. Остаётся только взять себя в руки и начать воплощать идеи в жизнь.
Милосердие - внутреннее состояние человека, желающего делать добро независимо от обстоятельств. Мудрость, которая от Бога - вмещает в себя оба эти понятия.
Всё остальное есть хитрость, змеиное свойство души поражённой дьяволом.

Я прихожу на молитву не чтобы получить что-то от Бога, а чтобы отдать себя Ему, встретиться с Ним для общения. Ответы на мои вопросы - это естественное продолжение наших отношений, а вовсе не цель молитвы.

Как ни крути, но отсутствие поиска высшего смысла жизни приведёт к разочарованию. Результат поиска зависит от того что ты ищешь. Следовательно результатом поиска "ничего" будет ничего. Часто человек сам, своими руками выключает себя из великого Божьего замысла для его жизни. Человек без цели похож на корабль без парусов и капитана, он плывёт куда несут волны и разбивается о скалы.

Ум может сыграть с нами злую шутку - человек впадает в эйфорию самонадеянности, считает себя самодостаточным, супер-значимым, что в конце концов заканчивается гордыней - "я лучше их". Этого следует стыдиться...

Вера - это жизнь которая радует Бога, жизнь которой Он научил человека.