Прозрение в Лувре. К 8 Марта

Владимир Кривошеев
Милые Женщины, Вы заметили на моём лице печать изумлённого восхищения с оттенком философского прозрения?.. В эти мгновения, у ног Венеры Милосской, в Лувре, я размышляю о том, что женщина, являя собой само совершенство, не перестаёт быть таковым не только в отсутствии некоторых частей тела, но даже тогда, когда от неё остаётся лишь частичка, локон, лёгкое дуновение, одно воспоминание. Да, Женщина – это бесспорный шедевр Творца, созданный им, впрочем, по заказу и при участии мужчины, не столь совершенного Его творения, но первого в роде человеческом. Так вспомним же, с какой целью вскоре после Адама была сотворена Ева, помимо исполнения задач основного инстинкта, которому подчинены оба пола («плодитесь и размножайтесь»). Изначально Женщина призывалась быть помощником Человеку. Однако не будем понимать замысел Творца упрощённо. Главная помощь женщины мужчине состоит в том, чтобы вдохновлять его своими совершенствами на труд, на подвиг и творчество, в том числе и собственным творчеством. Не случайно именно Женщины были определены древними греками музами искусств и наук. И всё лучшее, что мужчины совершили за прошедшие эпохи на благо человеческой цивилизации, было так или иначе инспирировано Женщинами и сделано во имя их! Честь и хвала!  Увы, в последнее время в мире наметилась тенденция освоения женщинами несвойственных им функций, что неизбежно влечёт за собой изменения в женской природе, в результате чего прекрасный пол утрачивает часть прелести своей, сиречь женственности и, соответственно, теряет дар вдохновлять. Слава Богу, в России этот тренд пока не получил угрожающего развития и, надеюсь, не получит. Россиянки, будьте мужественными – не поддавайтесь заморской моде на омужествление! Молю Вас, оставайтесь нашими восхитительными, нежными, добрыми, ласковыми музами во веки вечные! И мы для Вас горы свернём!
С праздником Вас, дорогие Женщины! Радости Вам, Добра, Любви и Непреходящей вдохновляющей привлекательности!