Пирамида. главы 7

Алексей Челюканов
Глава 7

       Когда уставшие Кари и Арн вернулись в рубку она оказалась пуста. Не было даже вахтенных. Они удивлённые переглянулись. Арн посмотрел на свой браслет.
       — Похоже все в своих каютах – произнёс он.
       — Странно, — проговорила Кари, — почему вахтенные оставили свой пост!?
       — Да ладно Кари, корабль полностью неуправляем к тому же мы на стационарной орбите. Какой смысл им тут торчать.
       — Ну все равно… — протянула Кари оглядывая ставшие не подвластными им панели и пульты. Теперь это были лишь красивые но бессмысленные предметы интерьера. Рубка как будто стала намного меньше, стала страшно пустой и чужой. В ней стало холодно, неуютно и хотелось отсюда уйти поскорее. Кари поёжилась.
       — Ладно, — сказала она наконец, — пойду, приму душ, а потом найду Тарелла.
       Кари тряхнула головой так чтобы все волосы оказались на одной стороне, и, упорно не глядя Арну в глаза прошла мимо него скрываясь за изгибом коридора.

       Вся следующая неделя прошла без каких-либо происшествий. Если конечно не считать грозных и действующих на нервы звуков. Но сами по себе звуки не приносили кораблю ничего страшного и от того уже к исходу третьих суток на них перестали обращать внимание. А вскоре пропали и они. В корабле стало совсем тоскливо. Кари упорно избегала Арна и вела себя так как будто ничего не было. Тарелл иногда поглядывал с подозрением на Арна, но и он ни о чем не говорил.
      Как-то за завтраком Эни сказала, что Ксилл стала подавать признаки жизни и возможно скоро проснётся. Им так и не удалось снять таинственную блокировку. Всё было исправно. Воздух и вода очищались, искуственное притяжение работало, в корабле поддерживалась идеальная температура и влажность воздуха… даже пища в столовой была как всегда – вкусной и сытной. Но Тирон по прежнему продолжал полностью их игнорировать. Мозг корабля молчал, а на любые попытки связаться с ним не запрашивал даже пароль – он просто не видел людей как таковых. При этом все системы были по прежнему в его распоряжении. Как-то однажды метеор пересекавший орбиту едва не врезался в корабль. Но Тирон провёл мгновенный манёвр и булыжник пролетел мимо продолжив своё вечное странствие по орбите. Такое положение дел не могло не озадачить экипаж. Значит, выходило что корабль управляем, полностью исправен и готов хоть завтра отправится в путь. Но, людей в нём словно не было. Может от осознания своей беспомощности они ходили нервные и злые, и только воспитание и сила воли выработанная годами не давали им впасть в дикость и панику сохраняя какое-то подобие порядка. Много времени проводили в своих каютах чтобы как можно меньше контактировать с остальными. И только изредка, по вечерам собравшись все вместе в столовой они подолгу засиживались там говоря о чем-то не относящемся к кораблю или все вместе смотрели какой-нибудь фильм подробно разбирая его потом. А потом они расходились по своим каютам и вновь оставались или наедине с собой или со своей парой. Арн даже этого был лишен. Его пара спала мёртвым сном в мед-блоке и неизвестно когда проснется. Да и проснется ли она… Кари по-прежнему жила с Тарелом в одной каюте, но Арну казалось, что между ними что-то происходит. Он не лез к ним с расспросами. Арн понимал что у Кари такой характер – пока она сама не решит ни стоит её торопить. Арну казалось что тот эпизод в лифте был лишь плодом его воображения, пока однажды в его каюту не вошел Тарелл. Дверь была не закрыта поэтому он просто вошел.
       — Привет Арн, — начал он прямо с порога, — можно войти?
       — Да, конечно, дверь же открыта – Арн удивился. Они с Тареллом никогда не дружили.
       — Хочу поговорить с тобой. – Тарелл скрестил руки на груди и прислонился к стене.
       — Хорошо. О чем? – Арн делал вид что не понимает о чём он.
       — О ком – поправил его пилот.
       — Ты о Кари?
       — Да Арн, я знаю что между вами что-то происходит.
       — С чего ты взял? – Арн неумело пытался сделать удивлённое лицо. Тарелл криво усмехнулся.
       — Да брось, Арн, не пытайся отрицать очевидное, вся команда видит как вы смотрите друг на друга и… — он ещё раз усмехнулся, —  звукоизоляция корабля в районе грузового подъемника оставляет желать лучшего! – Он заломил бровь намекая на то что все знают об их с Кари «танце» в лифте.
       — Так ты в курсе… — отводя глаза сказал Арн.
       — Трудно  быть не в курсе, знаешь, у Кари довольно громкий голос.
       Не смотря на почти шутливую интонацию, Тарелл был предельно серьезен.
       — Хорошо, — наконец взял себя в руки Арн, — ну и…?
       — Кари моя пара, по крайней мере в этом полёте, и до конца полёта мы ведь не будем ничего менять. – Тарелл даже не спросил это – он это утвердил.
       — Ты любишь её? – вдруг спросил Арн.
       Тарелл сник, опустил руки вдоль туловища и подняв глаза на Арна ответил:
       — Да. Но какое это теперь имеет значение. Она тебя любит.
       — Что!?
       — Только не притворяйся ладно.
       — Откуда ты знаешь?
       — Она сама об этом мне сказала, правда, просила тебе пока ничего не говорить но… предположим я не удержался. – Тарелл вновь стал собой и на его лице больше не читалось ни одной эмоции.
       — Тогда я не понимаю… — Тарелл не дал Арну договорить:
       — Тут нечего понимать. Давай договоримся с тобой что до конца полёта мы не будем выяснять больше отношения. У тебя есть пара, Эни говорит что Ксилл уже лучше, что она скоро проснется… занимайся пока ею. Хорошо? А когда прилетим на родную планету… ну что ж, тогда Кари пусть решает с кем ей идти в следующий полёт. – Губы Тарела стали совсем тонкими, а скулы казалось ещё заострились.
       — Ты предлагаешь мне сделку? – Арн удивлённо уставился на Тарела.
       — Ну если хочешь, можешь считать и так. Считай как хочешь, но, давай не портить больше отношения из-за этого. Идёт?
       Арн помолчал обдумывая слова Тарелла. Потом сказал:
       — А если мы не прилетим домой? – Тарелл скривил лицо, но почти сразу же ответил:
       — Тогда Кари будет жить в моей каюте. – Он сказал это так твёрдо, что Арн понял — пускаться в дальнейший спор не имеет смысла. Да и потом, не драться же им теперь уподобляясь приматам или своим очень древним предкам, когда за каждую самку нужно было в буквальном смысле бороться руками и ногами, а порой  и зубами. — Я надеюсь мы больше не вернёмся к обсуждению этого по крайней мере до конца полёта или… — он задержался, — или до тех пор пока не станет окончательно ясно что мы тут навсегда?
       Арн и Тарелл пожали друг другу руки и Тарелл покинул каюту Арна. Оператор вздохнул так словно с его плечь упала тяжелая ноша и уже собирался присесть на кровать чтобы посмотреть что-нибудь интересное из памяти своего планшета, но почти сразу в его каюте появилась Эни.
       — Эни! Что-то случилось? Что-то с Ксилл!? – Лицо девушки было немного взволнованным и это волнение передалось Арну.
       — И да и нет. Арн, идём со мной.
       — Куда?
       — Ксилл проснулась, она хочет тебя видеть.
       — Да!? – взволнованно воскликнул Арн, — когда она проснулась?
       — Два часа назад.
       — И как она?
       — Немного слаба, а так… похоже с ней всё в порядке. Я не знаю. Идём, может тебе она расскажет что-нибудь.

       Ксилл сидела на кровати опершись спиной в стену. Рядом всё ещё стоял диагност, но уже отключенный. Щёки девушки чуть впали, а лицо было бледным, но, как ни странно она не выглядела человеком который проспал несколько недель.
       — Привет – сказала она увидев Арна, голос её был всё такой же: уверенный, низкий с едва заметной хрипотцой, но пока ещё  очень тихий. – Рада тебе. Как ты тут без меня?
       От этих её слов в сердце Арна защемило непонятно от чего, и кашлянув, он беря Ксилл за руку и заглядывая ей в глаза просто сказал:
       — Я очень скучал по тебе.
       — Я тоже – вдруг отозвалась она, — благодаря Эни я теперь в порядке. – Ксилл с благодарностью посмотрела на девушку.
       — Но что с тобой случилось, зачем ты пыталась убить себя?
       — Это как ни странно это звучит, был единственный способ остаться в живых. Скоро я всё вам объясню. Вы даже не представляете себе, ЧТО я узнала  — глаза Ксилл сверкнули из-под длинных ресниц.
       — Узнала? Во сне!? – Арн недоверчиво посмотрел на Ксилл.
       — Ну, можно сказать и так. – Она перевела взгляд на Эни.
       — Эни, сестрица, постарайся, поскорее поставить меня на ноги… мне много есть что вам рассказать.
       Арн и Эни недоумённо переглянулись, а потом Эни нахмурив брови произнесла:
       — Тогда посторонних попрошу покинуть мед-часть, — строго сказала она – больная должна принимать процедуры!
       Ксилл рассмеялась с любовью глядя на Эни и Арна и ещё раз пожав Арну руку Ксилл сказала ему:
       — Со мной уже всё в порядке. Не переживай за меня, я скоро вернусь. Иди, найди Кари, скажите всем, что я скоро расскажу вам — что тут происходит.

Следующая глава -- http://www.proza.ru/2019/03/08/276