Напугали кошку мышкой

Адвоинженер
  Лучшее, что могло произойти с людьми слова, произошло.
  Спасибо, господи, вернул любимую игру.
  К примеру, ненормативка, которая от запрета острее, желанней и вкуснее. Тогда как легализация делает мат обыденной руганью. Зарутинивает, банализирует, опошляет.
  Ровно также с критическим, пуще, сатирическим, словом.
  Тут запрет еще большее благо, поскольку стимулирует развитие, раз, и спрос, которого не наблюдалось давно, два.
  Иносказание, поиск смыслов между строк. Сатира.
  Есть еще важный фактор.
  Запрет завершает формирование структуры МЫ-ОНИ.
  Теперь "они" отделены полностью, и могут (должны) легализовать статусно-пафосные мифы о самих себе - светлых, надводных, и лубочные о нас - глубинных.
  Мы, в свою очередь, вынуждены завершить миф о себе хороших и честных, в том числе, как полной противоположности им.
  Но главное о них, как совершенно не тождественных себе, чужих человекоподобных.
  Более того, обоим мифам придать иносказательную, ироническую форму - совершить самостоятельный народно-творческий акт.
  Думаю, очевидно, чьи мифы останутся в вечном настоящем, а чьи будут осмеяны, оплеваны и ниспровергнуты в первые тридцать секунд после публикования.
  Напугали кошку мышкой. Молодцы!