Ты Трампа не уважаешь?!

Леонид Андреев 2
"Ты меня уважаешь?!" - это традиционное обращение русского человека ко внешней среде, ко внешним обстоятельствам, к любым формам взаимодействия человека с человеком. На то, что эта традиция неслучайна, указывает то обстоятельство, что она присуща всем категориям российских трудящихся от водопроводчика до главы государства. Вся история российской дипломатии, начиная с древней Руси и до сегодняшнего дня, покоится на нерушимо априорно злобном отношении к тем, которые не уважают. Уважение-неуважение - это главный критерий, с помощью которого россияне всех мастей оценивают внешнюю среду. А ведь понятно, что любой избыток в проявлении чувств вызван их недостатком в способности их индивидуально генерировать, а любой недостаток в проявлении чувств - их эндогенным избытком.

Человек, равно как и народ в целом, который уважает себя, не нуждается особо в проявлении уважения к себе со стороны. И напротив, неуважающие себя крайне нуждаются в проявлении такового. Собственно на этом и основана видимая разница между интровертами и экстравертами. Фундаментом уважения к себе является потребность подсознательно или сознательно доводить любые формы восприятия окружения до логического их завершения. Именно логическое абстрагирование сущностей лежит в основе триггера чувственных реакций - плюнуть, не обращать внимание/ реагировать. Обстоятельно осознающий себя человек не меняет сто раз на день аксиомы, которые лежат в основе его осознания себя и своего окружения. Эта внутренняя стабильность человека определяется в первую очередь его генами и  во-вторую - его жизненным опытом. Но "сухой остаток" жизненного опыта откладывается в душе человека в основном на основе его генетического фундамента.

Коллективного ума не существует. Существует среднестатистический ум. Но существует феномен изменения индивидуального ума под влиянием этого среднестатистического ума. Народы, которые столетиями жили под властью ишаков, прогрессивно теряли способность не сопротивляться влиянию среднестатистического ума, которым легко манипулировали ишаки во власти. Отсюда и пошло "Ты меня уважаешь?!". У нас в Америке, где люди всегда предпочитали думать своими личными мозгами, в результате ряда причин, которые сложны для поверхностного обсуждения, сегодня стала явной многолетняя подпольная деятельность повредителей народных мозгов. Деятельность стала совершенно явной, благодаря Дональду Трампу, который заменил традицию продвижения во власть выраженных ишаков. Сегодня заменой российскому "Ты меня уважаешь?!" стало "Ты Трампа не уважаешь?!"...