Юношам и девушкам, мужчинам и женщинам

Владимир Васильцов
        Дорогой читатель, мне недавно исполнилось 57 лет. Оглядываясь назад с высоты своего возраста, я с сожалением констатирую: как несовершенна жизнь человека. Когда ты начинаешь ясно понимать многие вещи, молодость уже давно закончилась. Эх! Мои бы сегодняшние мозги да в двадцатилетний возраст, сколько ошибок и глупостей я бы не совершил. Поэтому считаю своим долгом дать Вам несколько советов касающихся взаимоотношений мужчины и женщины, особенно это касается молодёжи, чтобы Вы, уважаемый читатель, не наступили на те грабли, на которые наступал не только я, но и очень многие ввиду отсутствия элементарных знаний по этому вопросу.    
        Вначале обращаюсь и к мужчинам и к женщинам.
        1. Запомните раз и навсегда, внебрачные сексуальные отношения – это всегда плохо. Причём с переменным «успехом»: или плохо, или очень плохо. Удовольствие от таких отношений кратковременное, а возникающие проблемы в нагрузку к нему могут быть очень длительными.
        2. Берегитесь как огня отношений с замужними и женатыми. Это всегда очень плохо. Иногда настолько, что ваша сексуальная жизнь оборвётся вместе с физической практически не успев начаться. И если не верите мне, поверьте мудрости Соломоновой: «Ходящий по углям огненным ног не обожжёт ли? Так всякий прикасающийся к женщине замужней не будет оставлен без наказания». В равной мере это относится и к женщинам разбивающим чужие семьи.
        3. Поставьте с самого начала своей целью, как только в крови заиграют гормоны и появится жгучее желание создать семью, не распыляться на связи со случайными людьми, а найти того, с кем Вы хотели бы начать эту новую жизнь, и начинать сексуальные отношения только с этим человеком. Ждите, ищите, верьте, надейтесь, и ваши усилия обязательно будут вознаграждены.
        А теперь я обращаюсь к юношам и мужчинам.
        1. Вы должны очень ясно понимать, что в отношениях между мужчиной и женщиной всегда выбирает женщина. Процесс этот очень напоминает то, что я случайно увидел в передаче о райских птичках. Кстати их название соответствует им, они очень красивы. На одной ветке сидит самочка, а рядом на другой несколько самцов. Каждый из них щебечет, крылышками машет, подпрыгивает и что только не делает, чтобы привлечь её внимание. А она смотрит и выбирает, кто ей больше понравится. Конечно же не так примитивно, но по сути то же самое происходит и у людей. Поэтому, если Вы познакомились с девушкой, не тешьте себя иллюзией, что Вы у неё один единственный. Даже если Вы понравились ей больше всех, другие претенденты не исключаются полностью, и она их держит в резерве на всякий случай. В связи с этим, идя на первое свидание, не вздумайте заводить разговор о сексуальных отношениях и даже не намекайте о них. Девушка пришла на встречу с Вами не за этим. Секс для привлекательной девушки или женщины не проблема, для этого ей даже не надо никого искать. Десятки желающих вьются вокруг неё как ночные бабочки у фонаря. А пришла она на встречу с Вами, чтобы получше Вас узнать и понять, подходите Вы ей или нет в качестве будущего супруга. Ни одна нормальная воспитанная девушка не ляжет с Вами на первом свидании в постель, если Вы, конечно, не Ален Делон или подобная ему суперзвезда, а сексуальные намёки воспримет, как признак невоспитанности, что сразу понизит Ваш рейтинг. Что нужно делать, так это дать ей то, за чем она пришла. А именно, без ложной скромности и стеснения расскажите ей подробно о всех Ваших достоинствах и достижениях. Знайте, что каждое из них – это гиря, положенная на чашу весов в Вашу пользу. И чем больше будет этих достоинств и достижений, тем в более выгодном положении Вы окажетесь в сравнении с другими претендентами. Но только не врите и преувеличивайте. Ложь коварна. Она имеет только временное торжество и обязательно выйдет наружу, нанеся Вам колоссальный вред. Кстати девушки с удовольствием слушают о всём положительном, что есть в Вас и в Ваших родственниках. И даже если она не захочет по каким-то причинам встречаться с Вами дальше, вся информация останется у неё в голове и будет работать на Вас. И чем больше будет этой положительной информации, тем больше ваши шансы на успех. Прежде, чем выйти замуж она постоянно оценивает и сравнивает всех претендентов. И то, что она не захотела с Вами встречаться, это ещё не финал этой игры, поэтому не смущайтесь и продолжайте работать над увеличением всего лучшего, что есть в Вас.               
         Все, наверное, понимают, что девушкам, женщинам нравятся сильные, мужественные, смелые, решительные, уравновешенные, трудолюбивые, справедливые, порядочные, умные мужчины, но не все ясно осознают, что начинать работать над этими качествами нужно ещё задолго до возраста вступления в брак.
         2. Очень большое значение имеет то дело, которому Вы решили посвятить жизнь. Это фундамент и для Вас и для Вашей будущей семьи. Нужно, чтобы оно нравилось Вам. Это единственный критерий в выборе профессии. Позорной работы нет, если она приносит пользу обществу. Позорен бездеятельный паразитирующий образ жизни за счёт своих родителей.
         3. Если всё же девушка отказала Вам и вышла замуж за другого – не расстраивайтесь. Это всего лишь значит, что она не Ваша, а Вы не её. И Вы в этом обязательно убедитесь, когда встретите ту, которая выберет Вас.
         Обращение к девушкам, женщинам.               
         1. Не ищите богатых, а сторонитесь их. «Любое богатство за счёт других» – Кришнамурти. В лучшем случае оно получено за счет недоплаты тем, кто его создаёт. В худшем «Большие деньги скрывают тысячи преступлений» – китайское изречение. Ни один богатый человек не может называться порядочным потому, что невозможно быть порядочным и в то же время вести роскошный образ жизни прекрасно понимая, что тысячи бабушек и дедушек, инвалидов, других нуждающихся в нашей стране живут на нищенский доход, едва сводя концы с концами. Выходя замуж за богатого, Вы в лучшем случае будете жить с человеком невысокого уровня сознания, в худшем с вором, мошенником, убийцей. И, естественно, весь груз ответственности за совершённые им преступления ляжет также и на Вас и на Ваших детей. Роскошные дворцы, лимузины, дорогая одежда и блеск бриллиантов – это всего лишь лицевая сторона богатства. Изнанка имеет совершенно другой вид. Все богатые являются рабами своего богатства и держатся им на короткой и очень прочной золотой цепи. Оно заставляет своих рабов служить в первую очередь себе и делает их расчётливыми, корыстными, беспринципными, эгоистичными и трусливыми. 
        2. Если Вы хотите увеличить число своих поклонников – сделайте из своего тела фигуру танцовщицы. Какое-то время своей жизни я работал во Владимирской филармонии. К нам постоянно приезжали различные танцевальные коллективы. И вот, что я наблюдал. Заходят танцовщицы с улицы в верхней одежде, смотришь – ничего особенного, встретил бы такую на улице, не обратил бы внимания. Но стоит им переодеться в танцевальные костюмы – происходит какое-то волшебное перевоплощение, на сцену выходят богини, на любой из которых женился бы только из-за одной фигуры. Кстати, чтобы достигнуть такого результата не обязательно становиться танцовщицей или посещать тренажёрный зал. Достаточно ежедневно у себя дома в течение полутора-двух часов выполнять нехитрые упражнения. В этом деле главное не место, а усилия.               
        3. Не ложитесь в постель со своим избранником до выхода замуж. В этом вопросе как всегда оказались правы наши бабушки и дедушки. И я уже об этом писал: в добрачных и внебрачных отношениях гораздо больше минусов, чем плюсов. Также данное условие является проверкой искренности чувств и намерений Вашего избранника. Если мужчина любит по-настоящему, он согласится на любые условия, лишь бы вы стали его женой. А терпение и воздержание не приносит ничего кроме пользы.
         4. И последнее, самое главное. Задавайте всем своим претендентам в мужья вопрос: В чём он видит смысл своей жизни? Если среди них найдётся тот, кто скажет, что смысл его жизни заключается в служении обществу, то считайте, что Вам очень повезло, и Вы получили подарок с неба. Хватайте его обеими руками, прижмите к своей груди, берегите, хольте и лелейте. Этот человек также как и ваши дети будет самым большим сокровищем в Вашей жизни. И именно с ним у Вас будет наибольшее количество шансов быть по-настоящему счастливой.