Раут желанный

Николай Максеев
РАУТ ЖЕЛАННЫЙ

Растёт, множится жизнь или разрушается? Учёные фиксируют увеличение количества новых вирусов, заболеваний. Известно, что все они наращивают свою мощь исключительно на здоровых клетках. И уместно будет упомянуть, что прямая, здесь, связь, с уровнем культуры и осознанности Человека и человечества. Чем больше чиновников - паразитов, себя не осознающих таковыми, но уверовавших, что они призваны определять жизнь других, заболевания будут лишь множиться. И здесь вина не только их, но и всего общества. Ведь разумнее было бы не уповать на существующую, но искать, найти такую эволюционную модель, где каждый человек - производитель, равной властью наделён. Конечно, такая модель была и есть, и она заложена в суть человека! Изначально. С самого первого Явления! Что в чиновнике, что в обывателе - то же количество энергий. Другое дело, как их мы проявляем, используем, и реализуем ли своё предназначение?..

Отступничество от своей сути и привело к тому, что есть паразиты: чиновники, политики, депутаты, обыватели, но не явлен Человек - Творец. Обнадеживает, что существующая динамика увеличения количества родовых поместий однажды приведёт и к их качественному становлению: с глубоким пониманием - зачем и для чего оно?..

Любовь покружилась над поместьем, тихо опустилась под крону раскидистой ивы. В её тени в импровизированной колыбели проснулся малыш. Не увидев родителей, которые после купания нежились в траве под солнца лучами, хотел вскрикнуть, но вдруг передумал. Прекрасная юная дева подплывала по воздуху к нему, опустилась над ним. Полупрозрачное одеяние колыхалось, словно на ветру. Вся растущая рядом растительность устремилась стебельками, веточками к Ней, затрепетала. Малыш, чувствуя необыкновенное тепло, участие и внимание, улыбнулся, вытянул в её сторону руки. Нежность взгляда девушки была полна всеми энергиями и ребёнок был в состоянии этот взгляд принимать, удерживать! Маленькое дарование уже было Человеком, не его подобием! И однажды он явит себя во всём великолепии - используя все энергии, сотворит свой для любимой мир...

Родители вдруг вспомнили про дитя. Пройдя несколько шагов и оказавшись под ветвями плакучей ивы, они увидели трогательную картину. Энергия Любви качала колыбель и нежно напевала песню. Увидев родителей, Она приложила палец к почти прозрачным красивым губам. Парень и девушка согласно кивнули, присели, где стояли, в неге. Чуть погодя, первой очнулась мать дитя:
- Ты всегда теперь будешь с нами?
- Я и так с вами давно, пусть и не всегда показываюсь. Зачем ваши мысли отвлекать на себя? В их развитии и я, и Творец всегда принимаем участие. Чем плотнее всеми энергиями ваша мысль и полна, тем ближе вы к нам, тем чаще и плотнее будете нас чувствовать и зреть... Вон, Он, ваш Отец небесный ...
Сквозь ветви ивы проступал, уплотнялся красивый лик мужчины.
Энергия Любви, выждав паузу, продолжила:
- Те нас чаще видят, кто всеми энергиями богат, всеми ими мыслит. Мы и не скрывались, не прятались никогда. Всегда с вами быть хотели. Недомыслие и невежество лишь возвышает стену между нами. ..

Любовь и Бог закружились в вальсе и легко сквозь ветви ивы просочились во вне. Сказать, что Они улетели, будет не совсем верным. Растворившись в пространстве, Они остались и в поместье. И, скажите, нужно ли к Ним всегда взывать, желать Их видеть? Не проще ли поселить Их в сердце, в мыслях - в поместье?..

Семья готовилась к ужину. Солнце уже сравнялось с верхушками деревьев, готовилось уйти за лес. Догадайтесь сами и с первого раза, кто сегодня у гармоничной семьи в гостях на рауте? Конечно же, Папа и Мама - вечные и любимые...