Что такое человек - 5

Юрий Иванович Шмаков
“Если ты не способен на любовь к ближнему, то даже, если ты имеешь всю власть, все богатство, весь ум, ты еще не человек, ты только оболочка от человека”, Будда. БУДДА, в переводе на русский язык, означает “просветленный”. Будда (Ситхартха) действительно был просветленным, в чем мы убедимся, так как его высказывание, приведенное выше, поможет нам понять, почему люди на Земле оказались опущенными сатанистами на столь низкий уровень. Так вот, главное в жизни человека – ЛЮБОВЬ к ближнему.  Почему? Потому что Всевышний творит Вселенную - материальный мир, в котором мы с вами сейчас находимся, с помощью ЛЮБВИ (см. мое эссе  “Что такое любовь? - 3”).

А что такое ЧЕЛОВЕК? Это индивидуальная духовная частица высшей энергии Бога Отца - сущность человека, которая проходит процесс эволюции своего сознания последовательно во всех планах бытия: в ЯВИ (проявленный мир плотной материи), в НАВИ (непроявленный мир тонкой материи) и в ПРАВИ (духовный мир). Слово ЧЕЛОВЕК происходит  от санскритского  слова ЧЕЛО, в переводе на русский язык - дух. В мире плотной материи сущность человека получает временное физическое тело, дающее ей возможность жить в этом мире, которое Будда называет “оболочкой от человека",           а точнее, это одна из оболочек (тел) человека, которых у него семь (две в мире плотной материи, две в мире тонкой материи и три в духовном мире). Я не случайно много раз  в своих эссе отвечал на вопрос - что такое  ЧЕЛОВЕК, чтобы мои читатели понимали, что ЧЕЛОВЕК - это не его   смертное физическое тело, которое, он одевает” в мире плотной материи на время своей жизни в этом мире. Главное в человеке – его сущность, его вечная духовная составляющая. В мире плотной материи у человека две души, духовная Душа (духовное тело БУДХИ) и животная душа – эго. Человеком, когда он находится еще на очень низком уровне своего сознания, является еще очень МОЛОДЫМ (см. мое эссе “Что такое Возраст?”), управляет в основном его животная   душа – эго. В это время человек находится на уровне              животного, в лучшем случае, разумного животного, что соответствует касте  шудр (неприкасаемые, в Индии им не разрешается знакомиться с Ведами, написанными для высших каст). Когда человек ВЗРОСЛЕЕТ, им начинает управлять, наряду с эго и его духовная Душа, а ВЗРОСЛЫМ человеком управляет в основном Душа, что соответствует кастам: вайшью (управляющие обществом – князья) и брахманы  (мудрецы – волхвы).
В настоящее время люди, живущие на нашей планете, находятся на втором уровне эволюции своего сознания, при этом в человеческом обществе, наряду с добром, присутствует зло. Но, к сожалению, зло на нашей планете проявляет себя исключительно интенсивно. Одной из причин этого является значительное отличие живущих на Земле людей по уровню их сознания и их нравственности.

Исследования, проведенные антропологом, академиком  Б.Ф. Поршневым (1905 – 1972),   позволили ему разделить людей, живущих на нашей планете, на два основных вида: хищных и нехищных. Люди, вида хищных, в отличие от вида нехищных, обладают слабо выраженными лобными долями головного мозга и отсутствием у них третьей сигнальной системы. Напомню, первая сигнальная система – условные и безусловные рефлексы, вторая сигнальная система – рассудок (речь), третья сигнальная система – разум. Людям вида хищных присущи следующие качества: животный эгоцентризм, стремление к власти, желание обладать  материальными благами, звериная жестокость к людям, отсутствие совести, стыда, сострадания, любви. Люди вида хищных, делятся на: суперанималов и суггестеров. Суперанималы – сверхживотные (говорящие животные), волхвы называли их “нелюди -людоеды”. Cуперанималы проявляют перечисленные выше свойства, присущие виду хищных, на максимально возможном уровне, включая массовые убийства людей. Именно они осуществляют войны, революции, экономические   кризисы. Cуперанималы составляют (1—3)% населения нашей планеты.   Суггестеры – псевдолюди, которых волхвы называли “людоеды – оборотни”, разрушают человеческое общество, используя при этом не грубое силовое  воздействие, как суперанималы, а c помощью внушения, применяемая ими при этом ложь приобретает вид: религий, социальных теорий, демократических и либеральных идей. Суггестеры составляют 30% населения нашей  планеты. Много суггестеров  на Ближнем Востоке, в Испании, Италии, Греции, Франции, на Юго – Западе Германии, на Балканах  на Кавказе, в Китае их 40%, в Израиле – 80%. Люди вида хищных это  нелюди – звери среди людей.

Люди вида нехищных делятся на диффузников и неоантропов. Диффузники, волхвы называли их “соглашателями”, не в состоянии оказывать должного сопротивления хищному виду людей, которые находятся у власти и с помощью суггесторов делают людей нехищного вида своими рабами. Неоантропы – “люди будущего” в состоянии противостоять виду хищных, они составляют (1 – 3)% населения нашей планеты и находятся в основном в России, где составляют 10% ее населения. Почему именно в России сосредоточен самый совершенный вид людей – неоантропов?  Это – русские, потомки ариев, детей светлых Богов, прибывшие 600.000 лет тому назад на континент Гиперборея (см. мое эссе “Сибирь – 3”).