Пять на два не делится

Тамара Умбетова
 В перерыве занятий к студентам первого курса мединститута курившей перед анатомичкой, подошла продавец пирожками и предложила свой товар по десять копеек за штуку. Она знала, что голодные студенты, вывернутся наизнанку, но копейку для пирожков отыщут. Пирожки у тетки лежали в зеленом военном термосе и когда она откинула его крышку запах пирожков вызвал обильное слюноотделение и спазм желудков.
 У Юли, заурчало так, что Панаитиди, услышав эти звуки, пошутил:
 - Юль, так должно урчать когда науку грызешь, а не на пирожки смотришь,-  произнес он, поднимая палец верх, точно как декан леч.фака. Студенты изучали скелет человека и сей предмет лежал перед ними на столе.
 -- Панаитиди, тупо и не смешно, я хочу пирожки с мясом. А у меня всего две копейки. Надо еще восемь.
 Он пошарил в карманах и ничего в них там не нашел.
 -- Иди к Галиюше, у нее точно есть,-пытался исправить он ситуацию, - только девушка эта ну знаешь,-- э--экономная.
 -Ничего,- сказала Юля – главное; подняла она палец -- как донести информацию..
Через минуту она стояла возле поглощенной предметом изучения, одногрупницы:
 -Галиюша! – прошептала Юля. --Ты хочешь есть? Она поднимает голову и через толстые линзы смотрит на нее -- Наконец и Галиюша слышит обалденный запах источаемый термосом с пирожками. Юля уже чувствует как ее ЖКТ, гремит, и готов к  обладанию заветным пирожком.
--Ну да, -- говорит Галиюша – она вспоминает что сегодня ничего не ела и с видом профессора принимающего экзамен, задает вопрос, -- Ну и что ты предлагаешь?
-- Это ты предлагаешь – говорит Юля—а сама думает «клиент созрел».
Студенты плотно окружили тетку с пирожками.
 - Я предлагаю нам  скинуться, -- берет дело в свои руки Юля – Пирожок стоит десять копеек. Так ведь? У меня есть две копейки, которых как раз тебе не хватает.
 Задумавшись Галия подтверждает.
 -Ну да, не хватает!
 -Я могу добавить и мы поделим его пополам.
Продавец зазывает голодных голодных:
-- Подходим! Покупаем! Горяченькие! С мясом, с картошкой. Ухожу! В магазин бежать придется самим.
 Галия что то подсчитывает в уме, достает 20копеек.
 -Только сдачу 12 копеек, принеси.
 Юля отдает сдачу и делит пирожок напополам. Галия быстро съедает свою половинку и до нее только доходит афера подруги. Она в приступе истерического смеха медленно скатывается со стула.
 -- Юль! – и ничего больше не может сказать, -- и тут уже вся группа с хохотом падает со стульев.