3. Внеконкурс. Люля-Кебаб. Путеводитель

Архив Конкурсов Копирайта К2
Автор - Люля-Кебаб. Путеводитель




 Всем давно известно, что города это зло. Хот-доги, гамбургеры, чипсы, бутерброды – не самый главный минус мегаполисов. Их суматоха и хаос разрушительны для хрупких человеческих душ. Кроме того, города полны опасностей.

То ли дело село. Что может случиться в деревне? Самая большая угроза  – случайно свалиться в выгребную яму, но эта неприятность легковесна по сравнению с радостью от бодрого крика петуха поутру и блеянья коз. Вкус настоящих продуктов, кристальный воздух и вода, соловьи с кукушками,  закат над озером, запах свежескошенной травы залечат ваши раны от смога, разврата и разбитых надежд.

  Наша деревня называется «Великие кости». Возможно, звучит ужасно, но это всего лишь название, связанное с легендой.
В глубокой древности грабители схватили странствующего рыцаря и его невесту. Рыцаря убили, а девушку изнасиловали и заключили в тюрьму. Она умерла при родах, подарив грабителям четверню: двух мальчиком и двух девочек. Разбойники воспитывали потомство изо всех сил. Поскольку отцовство не было установлено, каждый имел право жить с подросшими питомцами без обвинений в инцесте.
Название «Кости» возникло, поскольку рыцаря и невесту после их смертей случайно забыли похоронить. Спустя столетие ветер разметал останки по всей округе.

Очевидно, что жители нашего села являются потомками детей, рожденных в результате некрасивых поступков тех самых бандитов.
Однако не стоит всерьез относиться к легенде. Кто знает, как все было на самом деле?
 
У нас очень спокойно. В отличие от городских жителей, мы не нуждаемся даже в полиции. Если кто-то совершает плохой поступок, мы сами по-доброму наказываем нарушителя порядка.

В нашем сообществе отсутствуют политические дрязги.
Сельский босс Бенедикт Григорьевич Хьюго никогда не имеет оппозиционных кандидатов на выборах. Был один, но он случайно свалился в колодец.
Поэтому у нас избирательные кампании проходят мирно.

  БГХ богат. Помимо прочего у него есть дочь Геля, которая считается самой красивой девственницей в деревне. Когда-то она училась в столице на протяжении двух лет, но затосковала и решила вернуться домой. Эта девушка рождена для самого крутого смельчака в округе. На данный момент все, кто пытался полюбить Гелю, скоропостижно скончались.
Пока Геля ждет своего возлюбленного, она развлекается алхимией, а также создает новые варианты ядов.
 
В руководстве села второе место занимает священник. Он живет при церкви. Обитель господа имеет гигантские погреба, заполненные старинными орудиями для пыток и прошлогодними овощами. У священника много работы, потому что он экзорцист. Ему приходится постоянно изгонять дьявола из всех нас. Недостатка в бесноватых подопечных не наблюдается. Священник уверен, что мы великие грешники, поскольку что-то тайное связывает нас с городскими жителями. Именно из недр города попадают в наши места разрушительной силы пороки.

Священник  единственный человек в округе, кроме дочери БГХ, который читает книги. У него даже есть хорошая библиотека.

  Третья в иерархии начальников – почтальонша. Ее всегда приглашают изведать свежего самогона. Мы создаем этот напиток не ради алкоголизма, а потому что нравится сам процесс изготовления, но никогда не предаемся греху пьянства, лишь дегустируем, проявляя чувство меры.

  Как вы догадались, между людьми в нашем селе существуют тесные связи. Это не то, что в мегаполисах, где все время происходят только ссоры и прочие беспорядки. Мы выбираем затворничество и  терпимость. Поэтому никогда не сообщаем БГ о том, что пастух в подвале связывает и гм… мучает свою племянницу. Нельзя вмешиваться в дела семьи.

  К востоку от деревни находится поле, где мы работаем. Иногда зеваки попадют под трактор, но редко.

На западе деревни лес. Это место прекрасно подходит для спокойных прогулок. Конечно, нужно быть осторожным, ведь медведи или волки могут напасть на путника.
Не вздрагивайте – хищных животных мало. Во время последней войны лес был заминирован, но теперь  почти не опасен. Осталось немного неразорвавшихся боеприпасов, возможно дюжина или около того.  Мины регулируют поголовье хищников, а хищники очищают лес от снарядов, заплатив за нашу безопасность своей жизнью.
Так что лес приятный. Кстати, там можно выращивать грибы, а затем делать из них соусы  в промышленных масштабах. Также существуют варианты для тех, кто предпочитает барышничать поганками.
В глубине леса находятся клюквенные болота. К ним ведут многочисленные тропы, поэтому легко добраться. Труднее вернуться.

С северной стороны села находится кладбище. Здесь почивают наши предки и те чужаки, что посетили нас без приглашения. Приведения, которые обитают в юдоли печали, абсолютно безвредны. Днем отсыпаются, поэтому их лучше навещать ночами.

Южная часть села примыкает к озеру. Мы часто находим в нем различные предметы. Трупы всплывают редко и они непонятно чьи. В озере живет наш голубой алкоголик – водяной по прозвищу Мыло. При желании с ним можно подружиться. Для справки: этот богохульник уважает самогон, ведь излишки напитка жители деревни сливают в озеро.

  У нас здесь редко бывают гости.  НЛО чаще всего приземляются на поляне возле водоема. Почти всегда мы собираемся всем селом, чтобы приветствовать инопланетян.

  Мы простые и бедные люди. Причина нищенства кроется в том, что вы к нам редко приезжаете. Тогда, занимаясь грабежами, стали бы богаче.

Мы живем вдали от шума и суеты вашего мира. Здесь ни у кого нет компьютера или телевизора. У большинства нет даже радио или стационарного телефона. Мы выбираем реальный посконный мир вместо технологий.

  Нас больше всего волнует хлеб насущный и повседневность. Например: чья дочь с кем дружит. По привычке, когда заботливый отец узнает, что его дочь связалась с кем-то, бросает тому вызов для дуэли на кольях. Вся деревня собирается, чтобы поглазеть на зрелище.

  Живем довольно однообразно и уединенно, потому что соседние деревни мы давным-давно сожгли.

Единственное существо за пределами деревни, с которым мы постоянно общаемся, это Баба Яга. Она живет в лесу, в уютном коттедже со множеством черных кошек. Баба Яга исцеляет нас и снимает порчу. Также она помогает избавиться от различных злых существ. Правда, большинство болезней, проклятий и существ созданы ей самой – таков бизнес-подход деловой женщины.

Предположительно, Яга навещает нас ночами. Ей приходится сотрудничать с нами, так как иначе, она потеряет всю свою злобную силу.

  Каждые три месяца она достает метлу и отправляется на встречу со своими коллегами. Их чайные вечеринки проводятся в районе Лысой Горы.

  Священник с уважением относится к БЯ, хотя и утверждает, что только невежественные люди пользуются ее услугами.
Но мы такие, какие есть.

  Наши дети не избалованы, как в городах. Они не играют на компьютере и не смотрят мультфильмы. Вместо этого у них есть общие хорошие игры. Например, им нравится убивать бездомных собак камнями. Также они любят душить кур. Но эта игра проблематична, ведь хозяин птиц может заметить и начнет преследовать детей, размахивая топором. Забавно наслаждаться детским весельем, связанным с побегом. Особенно, если сбежать им не удается.

  Так мы и живем. Скучно, но спокойно и безопасно. Если вы устали от шума большого города, можете посетить нас в любое время года. Вы обнаружите здесь много интересного и будете долго вспоминать свои приключения, когда вернетесь домой.
Если вернетесь.




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2019
Свидетельство о публикации №219030100586 


http://www.proza.ru/comments.html?2019/03/01/586