2. Внеконкурс. Ириска. Король Рик и его государств

Архив Конкурсов Копирайта К2
Автор - Ириска


 Жил-был в далеком-предалеком мире один король по имени Рик. Королевство его было таким огромным, что на ракете нужно было лететь три дня, чтобы из самой дальней окраины прибыть на прием к королю. Мало кому везло. Возле дворца всегда стояли огромные очереди, поэтому пропускали только тех, у кого были самые неотложные дела государственной важности. Часто среди посетителей возникали ссоры, драки и поножовщина. Только те, у кого получалось выжить в схватках, иногда попадали на прием к Рику.

 ***

Рик скрестил ноги и откинулся назад. Эта церемония была довольно долгой, Рик был похож на клубок разных нитей, которые вращались и путались. Слишком сложно скрещивать пятьдесят пар ног. Даже наличие ста рук процесс не облегчало и даже наоборот, запутывало. После длительной схватки конечностей, потирая несколько ушибленных коленей, Рик-король сумел сконцентрироваться и наконец, заметил своих посетителей. Они, в свою очередь, успели уставиться на его впечатляющую коллекцию кроссовок. Их челюсти распахнулись, а подбородки отвисли.

- Докладывайте

 Король нетерпеливо постукивал десятками пальцев по спинке трона.

- Э-э ...

Посетители поведали ему запутанный случай гражданского правосудия, который мог бы решить только он, король. Рик спокойно выслушивал тонкости дела, а сам раздумывал и удивлялся, почему ему на День Валентина всегда дарят перчатки и носки. Почему никто, никогда не думает о роликовых коньках, например? Он представлял, как бы был счастлив кататься на четырехстах маленьких колесах в туннелях подземелья своего королевства.

- Что ж, ваше величество, что нам делать с этим преступником?

  - Хм? Ох ... Ну, будьте изобретательны - свяжите мои носки в веревку и повесьте его на них!

- Ой! Но разве это не слишком жестоко ...

- Как? Вы мне противоречите?

- На это ведь уйдут месяцы! Мы потеряем половину наших палачей!

Король, однако, потерял интерес и задремал на своем троне. Посетители удалились, отчаянно качая головами. Их антенны светились темно-синим цветом печали.

«Как же меня достали эти назойливые мухи. А не объявить ли им войну?», - король вялым движением десяти рук отогнал стаю мух и окончательно уснул.

Следующий день был полон грусти для просителей, жаждущих милости короля. Прием отменили, поскольку Рику захотелось поразвлечься мыльными пузырями.
Погибших во время стычек в очереди увозили соседу-людоеду, который предпочитал падаль свежей пище. Но очередь не уменьшалась.

Взглянув случайно в окно, король надрывно вздохнул:

- Как же их много! Назойливы, точно мухи. Пожалуй, пора им тоже объявить войну.

Король открыл окно и расстрелял очередь мыльными пузырями. Сосед-людоед был счастлив, ведь ему привезли огромное количество еды.

После этого случая никто не смел тревожить короля и все начали справляться сами.

А Рик задумался о том, что войны – очень полезная штука во всех отношениях и написал трактат, который стали изучать во всех школах.

В следующий раз Рик задумал объявить войну грозовым облакам.

 (Продолжение следует)



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2019
Свидетельство о публикации №219022800919 


http://www.proza.ru/comments.html?2019/02/28/919