Маленький гоблин

Сергей Гулин
- Ааа! Больно! Что это? Свет? Больно, не хочу света. Здесь в гнилой пещере гораздо лучше. Я могу есть червей и кротов. Больше не буду пытаться выбраться. Нет там ни чего хорошего. Какой я умный что спрятался и не ушёл с племенем. Они все глупые, а я нет. Не понимаю почему они так хотели покинуть нашу пещеру. Я здесь родился, здесь есть еда и тёплая земля что бы спать. Что ещё надо? Никуда не пойду. Зачем вообще ходить туда где больно?
С такими мыслями жил в заброшенной пещере маленький гоблин. Он жил один в полной тьме, из еды у него были мелкие твари, которых он мог поймать, не выходя из норы. Племя, в котором он родился бросило пещеру, потому что выводок был больше обычного. Маленький трусливый гоблин без имени не пошёл с ними, он боялся. И вот спустя месяц одиночества он попытался выйти наружу, чисто из любопытства. Был знойный июльский день и яркое солнце ослепило на какое-то время гоблина. Он привык к кромешной тьме. Не удивительно что свет причинил боль, и напугал. Теперь он уверился что никогда не пойдёт наружу.
Между тем началась осень, холодные ветры остужали землю, их вой всё сильнее пугал уродца. Еды становилось всё меньше. Иногда гоблин находил спящих насекомых или грызунов, но голода это унять не могло. Он исхудал, из носа постоянно текли сопли, и спать хотелось всё чаще. Земля стала холодной, он не мог спокойно выспаться, проснуться без дрожи. Маленький трус всё чаще думал о том, что пещера пытается выгнать его, что она его больше не хочет греть и кормить. Глупый монстрик не зал ни чего о смене сезонов, и времени суток.
Так протянул он до первых заморозков, и в одну из холодных ночей проснулся в полубреде, голод был такой что уродец был готов есть землю. К тому же болела обмороженная нога, уже началась гангрена, пришло понимание того, что скоро всё кончится, но голод не давал заснуть навсегда. «Съешь её» подумал гоблин и вгрызся в собственную ногу гнилыми зубами. Пальцы он проглотил почти не прожёвывая, не почувствовав боли, только резкий запах трупятины, ударил в голову, и слюна потекла по подбородку. Когда стопа была проглочена полностью пришло ощущение сытости и жжения в желудке. Стала кружиться голова, как во хмелю он вгрызался в свою голень, по лицу растянулось некое подобие улыбки. Боль появилась ближе к колену, но остановится он был не в силах, потому как уже наслаждался вкусом тёплой крови, которая разливалась по его рту, оставляя сладкий, железный привкус. Вкуснее самого себя маленький гоблин не пробовал ни чего в жизни, а потому продолжал обгладывать уже здоровую плоть, оставляя голые кости. Так ел он самого себя пока не потерял сознание.
Утро, яркий свет режет глаза. Он поднялся с постели, посмотрел на правую ногу, по спине пробежали мурашки.
- Надо менять свою жизнь…