Регламент конкурса Бои без правил

Архив Конкурсов Копирайта К2
Друзья, конкурс К2 сердечно приветствует вас!

Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе «Бои без правил».



ЦЕЛЬ КОНКУРСА – демонстрация писательского мастерства, умения раскрыть тему.


ТЕМА – Герой, который в схватке (битве, борьбе) со злом не сдаётся несмотря ни на что.



На нашей Земле слишком часто побеждает зло. Оно захватывает позицию за позицией в семьях, на просторах интернета, в любви, в работе, в карьере.
Пусть победит зло. Да! Почему бы не написать ещё одну историю о его триумфе, но так, чтобы читатель кипел от возмущения, хотел всё исправить, изменить и долго не мог бы успокоиться.
Возможно, ваш рассказ будет о том, как отрицательные герои или силы почти победили, но настоящий герой не сдался. Даже если он умер, если попал в тюрьму или оболган, то всё равно победил, потому что в самом конце добро поднимет голову и не погибнет, не будет растоптано.
Вариантов для раскрытия темы, на самом деле, гораздо больше. Бои без правил описаны в литературе, показаны в кино и в театрах.
Человек, пытаясь прожить спокойно, часто закрывает глаза на происходящее вокруг него, в мире. Даёт ли это хоть какие-то гарантии на всю жизнь? Ведь однажды может произойти всё что угодно и тогда:
«Мы кровью пишем нашу жизнь,
Не веря больше в миражи»




ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ

1. Жанр – любой, кроме стихов.
2. Объём текста – от 7 тысяч знаков (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков с пробелами). Максимальный объём текста не ограничен.
3. Работы, не соответствующие требованием, могут быть представлены вне конкурса. Также вне конкурса могут быть представлены произведения, авторы которых не имеют возможности оценить по критериям все конкурсные работы.

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Участник имеет право прислать на конкурс только одну работу.

2. На почтовый ящик  yukava@yandex.ua  или  yukava595@gmail.com автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст произведения в приложении к письму (файл типа doc и только в этом формате).

Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

Внимание! Самоотводы и прочие «аргументированные» просьбы снять работу с конкурса не принимаются. Произведение может быть удалено только после подведения итогов.

3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь, принимающий работы на конкурс. Автор, нарушивший свою анонимность, снимается с конкурса. Общение авторов с другими участниками и читателями во время конкурса – со страницы «Автор Хочет Сказать».

4. Работа должна быть написана к этому конкурсу (независимо от того, представляется ли она на конкурс или вне его). То есть, ранее работа нигде не публиковалась – ни в сети, ни на бумаге.

5. Каждый конкурсант обязан оценить все представленные произведения по приведённым ниже критериям со страницы Автор Хочет Сказать. Оценки выставляются под статьей "Голосование" после его объявления.

6. Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе и не нарушать законов РФ.

КРИТЕРИИ ОЦЕНОК и ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

 Критерии оценок:

1. Художественность произведения (от 0 до 9 баллов) — грамотность, особенность авторского стиля, богатство языка и средств его выражения и т. д.

2. Содержательность произведения (от 0 до 9 баллов) — глубина раскрытия темы и образов героев, наличие конфликта и авторского решения, выбор автором жанра и формы подачи текста, законченность произведения и т. д.

3. Степень эмоционального воздействия  (от 0 до 9 баллов)

Все конкурсанты оценивают каждую работу в баллах, желательно, с комментариями.  Авторы внеконкурса имеют право выбора: или оценить работы конкурсантов, или участвовать в читательском голосовании.

Работа конкурсанта, не оценившего все конкурсные работы снимается с конкурса и переводится во внеконкурсные.

Комментирование работ читателями приветствуется. Читатели комментируют работы по своему усмотрению, но не оценивают их.

Победители определяются по среднему баллу.


ПРИЗОВОЙ ФОНД

1-е место – 5000 баллов
2-е место – 4000 баллов
3-е место – 3000 баллов

 Победителя определяет голосование по критериям.

НОМИНАЦИИ

«Приз читательских симпатий»

1-е место – 3000 баллов
2-е место – 2000 баллов
3-е место – 1000 баллов

 Победителя определяют читатели. Конкурсанты не участвуют в читательском голосовании.

«Полукарповна» – за яркий образ персонажа второго плана – 1000 баллов.
Победителя определяет общее голосование.

«Левиафан» – за рассказ, вызвавший наибольшее количество противоречивых мнений – 1000 баллов.
Победителя определяет общее голосование.

 "Лучший критик" – за активное и объективное участие в рецензировании и комментировании конкурсных работ

1-е место – 3000 баллов
2-е место – 2000 баллов
3-е место – 1000 баллов

 Победителя определяет общее голосование.

 "За самого очаровательного злодея". Приз 2000 баллов.
Победителя определяет общее голосование.

Учредитель и спонсор - Софья Шпедт.

 "За самого мерзкого(гадкого, тупого, претенциозного, жестокого) героя".
Самый мерзкий - это тот, который будет биться со злодеем.
Приз 2000 баллов.
Победителя определяет общее голосование.

Учредитель и спонсор - Софья Шпедт.

 "За самого обыкновенного злодея". Зло рядится в разные одежды, распознать его бывает не так просто, как кажется. Приз 1000 баллов.
Победителя определяет общее голосование.

Учредитель и спонсор - Наталья Козаченко.



Спонсорская помощь приветствуется!
 
Спонсорам, желающим учредить номинацию, необходимо сформулировать в рецензии или комментарии к данной публикации: название, указать за что именно присуждается номинация, количество призовых баллов, а также, кто определяет победителя. После получения согласия организатора принять номинацию, переслать призовую сумму баллов на счёт К2 (konkursk2).







Инициатор и ведущий конкурса – Александра Стрижёва

 Окончание приема конкурсных работ – 15.02.2019г. в 23.59 по московскому времени

 С уважением, ваш К2



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218120500036   



http://www.proza.ru/comments.html?2018/12/05/36