ЭССЕ на тему Женщина это..

Ирина Живилова
 
 

       Женщина – это подарок от Бога? Или – это наказание мужчинам за опрометчивый поступок? Я так думаю, что это то и другое.
Задумка Бога, по Священному Писанию, была в том, чтобы женщина  помогала мужчине по жизни, а так же и для того, чтобы ему не было бы одиноко среди зверей и птиц. Поэтому Бог сотворил Еву из ребра Адама. А что, это значит. А значит, это то, что она сотворена из плоти мужской, и поэтому мужчина и женщина единое целое. Но есть одно отличие, так как у  Адама изъято было лишь одно ребро, то соответственно у него осталось больше сил и возможностей преодолевать всякие жизненные трудности.
Может возникнуть такой вопрос, но ведь Бог поселил Адама в раю, где и трудностей-то никаких нет? Скорее всего, Господь знал о том, что случится, и что человек, которого Он создал, не так уж совершенен. И сделал Он это намерено.  Разумеется, это только мои  выводы. Человек был создан, как написано в Библии по образу и подобию Бога. Значит, внешне мы схожи с Создателем – это по образу.  А что значит по подобию? Моё мнение такое – это значит Святой Дух, который присутствует в каждом человеке и даёт нам жизнь на Земле до того, как мы уйдём в мир иной. А там, как знать.
      В этом эссе мне хотелось уделить больше внимания женщинам, так как завтра женский день 8 марта, и хотелось бы поучаствовать в этом, уж не знаю, значительном или нет празднике.
      Многие мужчины, как мне думается, женщину воспринимают, как утеху, как рабыню. И не скрывая этого, прямо говорят такие фразы, которые за собой несут определённый смысл. Например:
"Ты должна", "Ты обязана", "Тёлки", "Шлюха","Заткни свой рот", "Курица без мозглая", ну  и так далее, и так далее. Не хочется приводить примеры и разные грязные слова, которыми частенько употребляют   мужчины в адрес женщин. Некоторые мне могут возразить и сказать, мол, сами напросились. Но это не так. Не надо забывать, что женщина сотворена всего лишь из одного ребра. Это образное выражение, конечно. Сам собой напрашивается вывод. Не вы ли мужики сделали её такой?
Вы всегда ищете женщину, в которой два кусочка  сахара не замечая того, что у вас-то порой и одного нет. Так ли часто вы бываете к ней внимательны, ласковы и заботливы? Часто ли вы с ней обсуждаете те или иные события, часто ли посещаете  места, где  духовностью наполняется  душа? Думаю, что нет. Вы готовы оправдать себя различной занятостью, вплоть до того, что днями, часами на пролёт сидите за компьютером, упрекая  женщину в том, что она не поддерживает ваши интересы и так далее.
И чтобы женщина, которую вы ищете, была нежной, доброй, ласковой и хозяйственной её надо сделать такой. И прежде всего тем, кто относиться к ней ровно с такими же чувствами. А в жизни получается не так, как бы нам всем хотелось. И причин тут уйма. Воспитание, уважение, интеллект, различность взглядов на мир и прочие обстоятельства.
Так что, дорогие наши защитники и наш оплот, есть над, чем поразмыслить. Безусловно, и женщинам надо не забывать, что они создания нежные, скромные, обаятельные  и в то же время смелые, решительные, готовые переносить любые трудности.
     Во главе угла, конечно, стоит – Любовь. Это чувство, которое помогает во всём, и преодолевает всё. Потому-то в духовной  жизни любовь считается самым главным. А как же без неё-то? Если делать всё без любви, то и получится незнамо что.
     Хочу поздравить всех женщин с праздником 8-го Марта!!!
Пожелать им быть всегда:
- любимыми и желанными; 
- не рабынями, а помощницами и соратницами;
- делать не по приказу, а с удовольствием;
- любить обоюдно, а не только своего "господина";
- познавать мир вместе, а не поодиночке"
- мужчинам  не думать только о себе и не петь в песнях "Дай мне ….", а петь - " Я дарю тебе….".
И тогда любая нормальная женщина ответит взаимностью.  Не забывайте о своих любимых, о преданных вам женщинах, вспоминая их достоинства лишь только по праздникам.
 Как мужчине одиноко одному, так и женщине плохо одной. Они одна плоть,  одно целое. Недаром их называют половинками.