Заветы госпожи Цеткиной

Давний Собеседник
        Господа мужики! Здесь, вот, кто-то говорил, что, мол, все не так! Что, мол, 8 марта – день борьбы за независимость,.. Клара Цеткин, там, всякая… никаких, мол, там этих всяких разных не подразумевалось и быть не должно, и бла-бла-бла, короче….

        Нет и еще раз нет! Все подразумевалось, господа мужики, и все было изначально! Сейчас я вам все по полочкам, так сказать!

        Во-первых, цветы. Цветы, господа, и особенно розы, положены в этот день, как символ основательниц - Клары Цеткин и  Розы (а не Мимозы или Тюльпаны) Люксембург.  Только крот, повторю, может не заметить что «Цеткин» - это прямой намек на букет цветов. А «в» пропущено, чтобы недалекие мужики не «В»здумали дарить «В»сякий «В»здор! Для чего же еще упомянуто, по вашему, имя второй соратницы? "Ро-зы", понимаете? Куда еще понятнее? 

        Кто-то возразит: а где написано, что это все мужики, значит, должны дарить? И вновь, господа, мы в этом случае наблюдаем полное невежество, так сказать. Читаю по буквам: Ц-е-т-к-и-н!..  Нет,  я не забыл в конце «а» дочитать. Ну-с, ничего не заметили? Не «Клара ЦеткинА», как прилично для дамы, а Кларочка, на минуточку, «ЦеткИН»! Вы что, думаете, это мужик был переодетый? Думаете, это тот самый Карл, что у Клары кораллы сальфонсил? Эх, вы, темнота! Да это же нам, безмозглым, подсказка! Шпаргалка, так сказать, чтоб знали, кто эти самые розы должен дарить, так сказать, по регламенту! «Цеткин» – мужики, значит! Была бы Цеткина – не было бы вопросов. Поскольку же «Роза» и «Цеткин», то розы, значит, а не мимозы, и мужики, значит, а не… все остальные.

        Вот! Теперь понятно, полагаю, что за уши никто и ничего не притягивал, когда красил восьмерку на календаре в классический для весенних букетов цвет (даже здесь вам, тугодумным, подсказка!) Потому что и дырочки в ушах прокалываются не для того, чтобы удобнее было за уши притягивать, если кто еще не додумался!

        А то, главное, «не так все было задумано»! Все так, господа мужики! Даже еще «такее»! Ибо в этих двух именах вам, смотрящим невидящими глазами, написана исчерпывающая инструкция!

        Взять хотя бы «Люксембург» у той самой  Розы! Что такое, господа, Люксембург? Это же такое маааленькое, но все равно ГОСУДАРСТВО! То есть что-то очень ЗНААЧИМОЕ, но маааленькое при этом. Крошечное, но очень-очень, так сказать,…  дорогое! Уже догнали? Нет еще? Ну, вспоминаем, вспоминаем…  только что мы с вами говорили о дырочках где? Правильно, в ушах! И говорили, что дырочки эти – не для того, чтобы за уши притягивать, а чтобы в них что? Эх, вы!..

        Дырочки в ушах - чтобы вставлять в них что-то ! Что-то тоже маленькое, но значимое! Как государство Люксембург! Поговорку кто помнит? Кто у нас «мал, да дорог», а?.. Не, не помните?.. Ну, «золотник» же!..  Что? Да, ну нет же,  господа! Не тот золотник, что в камере колеса, я вас умоляю! «Золото» - ключевое слово! Так что, в честь закладки первого камня в государстве, одновременно являющимся и столицей «Люксембург», в ушах тоже должны быть золотые серьги!  В которых одновременно должен быть заложен тот самый камень! Первый камень, понимаете? А какой камень считается первым среди камней? Во-от! «Лучший друг девушек», - как поет символ повышения потенции.   

        В общем, господа мужики, все традиции, обязательные для неукоснительного соблюдения, как оказывается, были заложены самими основательницами праздника  и зашифрованы ими в их же именах!  Кстати, упомянутая уже ранее «Клара» - не исключение. Потому как с Карла-то, как мы помним, причитается…  Как говорится, украл-то один, о отвечать всем  нам, мужики. И поскольку имела место быть кража – это уже просто так вернуть не получится. Здесь еще «моральный ущерб» придется оплатить. Так что в качестве компенсации к кораллам придется приложить и их исконно историческое природное окружение. Так сказать: откуда взяли,  туда и верните! А дама должна там побывать, чтобы удостоверится, что вы все вернули на место. Так что в имени «Клара» здесь для нас особенно много информации о том, как праздновать и где праздновать. За чей счет – тоже понятно. Так что, вперед! Скорее приставляйте к «кораллу» еще и  «тревел», чтобы и вернуть украденные кораллы на историческую родину, и загладить все нюансы с этими нахальными "карловыми  ворами".

        Так, господа мужики, давайте продолжим открывать наши слипшиеся от остатков пены для бритья глаза и взглянем на цифру в календаре. Что нам хочет сказать эта грациозная алая восьмерка? А то, господа, что она устала и хочет прилечь на бочок. Потому что как они на нас «бесконечно пахали всю жизнь», такой бесконечной теперь должна стать наша щедрость…  Нет, не только на комплименты.  Что же им теперь, на островах только на кораллы пялиться под ваши бесконечные комплименты? Приехали, удостоверились, что косяк Карла исправлен - теперь пора и моральную травму лечить. Да и холодно там вечерами может быть. Может, накинуть что потеплее? И попушистее – израненная душа не терпит и мысли о грубых прикосновениях!  Или, может, печку включить в этой, как ее? Ну, которая к помаде так подходит? - Машине!.. Не будет машины?.. Жжжаллль… Кларе с Розой это бы не понравилось…  А это, дорогой, кстати, на тебе те самые носки? Хм… тебе так идет, милый… Нет, я в порядке… ничего, мне не очень холодно, потерплю… апчхи!....

        Так что никаких подтасовок и уклонов от исторических оснований, господа мужики! Все предельно четко обосновано! Все прочно прошито силами «альма матер» всякой существующей логики - женской! Потому что раз и "альма" и "матер" у нас – женского рода, то и изначальная логика должна быть соответствующая!

        Следовательно, не отклоняясь от инструкций, но четко следуя исключительно им, наш долг - поздравлять своих «матер» и особенно «альм» только ради сохранения культурных и исторических ценностей! Ради себя самих, по сути! И ради того, чтобы через год были у вас новые «сокс», не говоря уже про «секс».

        С наступающей на вас великой ответственностью  сохранения истории, братья Карлы!  Желаю всем не быть раздавленными всмятку!

        Со всем, что выдавлено из нас этим наступлением  на Вас, дорогие Клары! Роз вам и кораллов на их исторической родине!

 

        P. S. Дамочка, а тюльпаны почем у вас? Нет, вот эти, маленькие, которые по три упакованы… Сколько?!!!..  А мимоза?..  Сколько-сколько? Это за все дерево?.. Ах, за веточку!…. А можно от веточки отломить?.. Ну и что, что праздник! А вон там, в супермаркете, между прочим…. Ну, и пойду, подумаешь!… С наступающим вас!