Жемч. Ож. Глава 19 Б. Н. Петров Ч. 6-26-26 Гуляем

Дудко 3
МУЗЕЙ  СКУЛЬПТУРЫ  С. Т. КОНЁНКОВА

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ
ГЛАВА 19  БОРИС  НИКОЛАЕВИЧ  ПЕТРОВ
ЧАСТЬ  6-26-26  ГУЛЯЕМ  ПО  СМОЛЕНСКУ

Открытие музея Коненкова в Смоленске состоялось весной 1973 года по инициативе самого скульптора, еще при жизни изъявлявшего желание создать на своей малой Родине выставочный центр его творений.

Изначально творческая мастерская художника базировалась исключительно в Москве, но после передачи на Смоленщину более четырех десятков произведений было положено начало созданию новой экспозиции.

По данному случаю Коненков написал, что дарит дорогим землякам свое искусство.

Впоследствии авторская коллекция неоднократно пополнялась из фондов Министерства культуры, частных собраний, Волгоградского художественного музея и других музеев России.

Сегодня посетителям доступно около сотни работ мастера, особой любовью из которых пользуются фантазийные и сказочные скульптуры.

Находится музей скульптуры Коненкова в Смоленске на улице Маяковского, 7.
(Наверное поэтому и поместили скульптуру -"Маяковский", выполненную М С. Т. Конёнковым).

Он работает с 10 до 18 часов ежедневно, кроме понедельника. В пятницу музей закрывается на час раньше обычного. По средам в конце месяца в музее санитарный день. Стоимость билетов варьируется от 20 до 100 рублей за одно посещение.

(Спасибо за справку. Мы в музее уже побывали виртуально, причём - бесплатно.)

Я шучу, потому что, наконец, наша пешая прогулка завершилась. Мы устали.
Лично у меня сложилось впечатление, что я какое-то время прожила в этом чудесном городе. Хотя бывала там не раз проездом, но  на экскурсиях  бывать не довелось. Какое-то время в Смоленске учился брат Виктора и мы навещали его, когда осенью ездили в отпуск к Бате в Брест, чтобы привезти оттуда на машине белорусской Бульбы на зиму...

Смоленск теперь открылся для меня совсем другими своими регалиями.
Спасибо экскурсоводам...