Два эзотерика. Вакуум и Хаос

Фостий Неземнов
               

   - Вадим Андреевич, помогите нам разобраться, что такое вакуум и хаос. Вселенная для человека, можно сказать, Макси-объём с зарождения которого пошли Галактики, звезды, планеты и другие объекты Космоса. Некоторые считают, что был вакуум - пустота, ничто, и в этом пустом месте произошёл взрыв. Он породил начальные частицы, те следующие - вторичные, дальше пошла цепочка преобразований. В результате есть космическая пыль, звезды, кометы, планеты и живые существа на них. Если убрать весь процесс и оставить старт и финал, то получается, что мы живые и мыслящие произошли из ничего?

   - Серьёзный вопрос. Вселенского масштаба! А не задавались вы совершенно простым вопросом: как слияние двух микроскопических начал мужского и женского превращается во взрослого индивидуума, способного озадачиваться проблемами космического начала?

   - Это уже и в школе объясняют - в соединении двух частей образуется критическая масса, которая даёт начало цепной реакции, создающей клетки организма сначала ребёнка, а потом и взрослого человека. Но без начальных компонентов это невозможно!

   - Давайте продолжим логические рассуждения. Достаточно ли будет только соединить две клетки, чтобы организм, тело продолжали развиваться до максимального предела?

   - Без питания - нет. В материнском теле плод развивается за счёт матери, того, что она сама потребляет, а взрослый сам себя обеспечивает.

   - Пусковой момент - запуск самой реакции начала создания клеток, а дальше их рост продолжается благодаря подпитке извне. В результате получается материальный объём, одухотворенный предназначенной для него душой, в данном случае вашей. Вы согласны с этим?

   - Согласен.

   - Тогда идём в рассуждениях дальше. Любой космический объект создаётся аналогичным образом. Главное - цель. Цель создания чего-то нового, необходимого для развития мироздания. На Уровень, или можно сказать в мир, где предстоит создать новый объект, Свыше посылается идея получения определённого вида энергии (в мироздании все энергия), как требуемой продукции. Импульс идеи расшифровывается, на её основании составляется проект, делаются необходимые расчёты: что строится в первую очередь, что во вторую и позже, затраты на создание, планируемая прибыль и многое другое, а также, какие матрицы душ и других субстанций вселить в новый объём.

   - Не думаю, что мои родители вот так планировали всё заранее. Сошлись, зачали - и вот он, я. Причём тут Космос?

   - На Земле, во Вселенной, в Мироздании всё подчиняется Законам. Появление чего-либо может быть запланировано только в соответствии с ними. Несоблюдение Законов приводит к самоуничтожению, и это тоже на основании Законов. Рождение человека - это вроде очередная командировка души в не свойственный ей грубый тяжёлый мир с двойной целью - вырабатывать различные виды энергий для Космических Систем и  совершенствоваться в наработке навыков, накоплении качеств для себя. Поэтому на неё "надевают" дополнительные тонкие оболочки и помещают в материальное тело, как водолаза в скафандр для глубоководного погружения. Физическое тело человека имеет тонкие оболочки-конструкции земного типа, благодаря которым и происходит взаимодействие его с окружающим миром, наработка необходимых типов энергий для самой души, для Космических Систем.
   Энергопотенциал тела должен соответствовать мощности души, чтобы дать ей возможность максимально проявить себя. Как двигатель и корпус, в который его помещают. Автомобильный двигатель разнесёт в клочья резиновую лодку, а самолёт с тракторным двигателем не взлетит. Чтобы ваша душа дала требуемое Космосу и себе, ваш Определитель, Небесный Учитель, подбирает на Земле пару, которая может дать нужный код ДНК для будущего тела ребёнка.

   - Вы хотите сказать, что рождение любого человека предопределено? Нас же миллиарды!

   - Спуск каждой души на Землю планируется задолго до её воплощения в какую-то форму. Это относится ко всем одухотворённым формам от самых низких, вроде вирусов, и до нас с вами. Можете себе представить, какой колоссальный труд лежит на тех, кто составляет программы для душ, ведёт их учёт, просчитывает необходимые связи их взаимодействий и прочее?

   - Думаю, никто такое представить не сможет. Наверное, все компьютерщики Земли с этим не справятся. А вакуум, мы же о нём начали говорить?

   - В представлении человека, вакуум это некий объём с расплывчатыми границами, в котором нет ничего, даже воздуха. Нет физической энергии, но есть тонкая. Космический вакуум это объём, заключенный в защитную оболочку, отделяющую её от остального пространства мироздания. Такая капсула-Объём  создаётся Высшими личностями только для физической материи.
   Вакуум содержит все частицы будущего конкретного мира от начала его зарождения. Он необходим для построения только нового с самого начального момента. Его частицы дают начало построения любых новых физических форм в новообразующемся объёме. Состав будущей материи определяет состав вакуума.
   Последовательность такая же, как и в земном мире. Ставится цель, на её основе разрабатывается технологический процесс и материалы, которые необходимо заложить для получения запланированного результата.

   - Это понятно. Откуда берутся первоначальные частицы для вакуума?

   - Эти частицы создаются из энергий, соответствующих Уровню, на котором будет проходить полный цикл развития данного мира. Насколько будут непохожи производство кирпичей и электронной техники? Конечная продукция определяет специфику технологического процесса и те первоначальные элементы, которые необходимы для начала запуска данного процесса. По такому же принципу создаются любые материальные миры.

   - Вы говорите материальные, а есть и другие?

   - Физическая энергия, их которой создаются материальные миры, относится к низкому Уровню энергий. Таких миров в мироздании всего 3% и они как островки разбросаны среди энергетических миров. Эти миры строятся из иных начальных состояний, их и частицами назвать нельзя. Вакуума там нет.   
 Каждая частица вакуума должна соответствовать строго определённым требованиям, так как с неё начинается построение целого мира. Поэтому почти все они идут по жёсткой программе, исключающей их любое вольное поведение или не запланированное взаимодействие. Такой гигантский объём вычислений можно себе представить?

   - Об этом даже подумать немыслимо!

   - Частная программа частицы диктует ей, с какими частицами она должна взаимодействовать, а с какими нет. Время, как другая управляющая структура, диктует начало и окончание тех или иных процессов взаимодействий, реакций. Качественные изменения тоже управляются программой, которая контролирует состав участвующих во взаимодействии элементов в определённый промежуток времени.
   Когда вакуум полностью готов, Высшим Создателям остаётся "нажатием кнопки" создать взрыв, чтобы началась реакция соединений частиц. Что-то вроде разворота генного кода человеческого организма. Наша Вселенная имела именно такое начало зарождения своего пространства как объёма, в котором впоследствии стали появляться другие материальные объекты и одухотворённые существа. Миры создаются для прогрессирования в них душ!
   
 - Значит в вакууме не хаотическое движение первочастиц, а строго упорядоченное и он явился началом и Вселенной и нас? А как же утверждение, что мир вышел их хаоса?

   - "Хаос - это максимально возможное смешение всего существующего в одном объёме".

  Хаос - это объём, в котором собраны отходы демонтированных конструкций миров. Он является противоположностью гармонии, в нём нет ничего парного или одинакового. Если сложилась пара, а это уже гармония, она выбрасывается за пределы объёма хаоса. Его задача - разлагать деградирующие формы на составные элементы, препятствуя тем самым распространение деградации на другие пространства.
Хаос создан как разрушающая структура. Разрушается старая конструкция, что и создаёт хаос, действие которого прекращается с началом строительства новой конструкции на месте устаревшей. Хаос уступает место гармонии.
  Элементы, содержащиеся в объёме хаоса, не вновь созданные. Они, можно сказать, бывшие в употреблении, но их можно использовать для построения каких-либо конструкций в мироздании. Новые миры создаются из новых элементов, и потом они нарабатывают энергокомпоненты для своего развития из окружающей среды. Как человек пищу для себя. У человека ещё недостаточно знаний о построении мироздания, поэтому вакуум и хаос он объединяет в одну структуру.

   - Хаос для разрушения создал Дьявол?

   - Дьявол - неотъемлемая часть Бога. Отдельно один без другого они существовать не могут. И Дьявол подчиняется Богу. Хаос не подчиняется никому. Он разрушает бессистемно и только на отведенной ему территории на основании Законов. Всем в мироздании руководят Законы! Действия хаоса могут прекратить Руководители с Вышестоящего Уровня.

  Дьявол разрушает, но только по заданию Бога. Он великолепный расчётчик и просчитывает, как лучше убрать ненужное, не повредив другие конструкции, не нарушая каких-либо процессов деятельности. И его Сути выполняют порученную работу всегда точно.

   -  А как жизнь зарождалась на планетах, в мирах?

   - Жизнь не зарождается. Её тоже создают Высшие Творцы. Вселенные, Галактики, планеты это миры, в которых начинают развитие души.
   Матрицы душ создаются из тонкой, духовной энергии и вселяются в формы из грубой материальной энергии. Это в физических мирах. Матрицы создаёт сам Творец и его ближайшие помощники Божественной Иерархии. Матрицы есть у Вселенной, у Галактики, у нас с вами, у микроба, у всего живого, то есть одухотворенного. Матрица - одухотворенная конструкция, оживляющая форму, в которую её вселяют. А все физические формы для матриц создаются Высшей Материальной Системой по заказу Бога.

   - А почему не Иерархией Бога? Не могут, не умеют?

   - У Бога есть своя Материальная Система, но она еще не достигла того Уровня совершенства, чтобы удовлетворять Его требованиям. Поэтому, для Бога иная Высшая Материальная Система выполняет работы по заказу. Духовные миры - это можно сказать мозговой центр. Он может манипулировать тонкими энергиями, создавая идеи, матрицы и другие тонкоэнергетические конструкции. С грубой энергией может работать, "лепить" из неё что-либо Материальная Система, специализирующаяся на такого рода деятельности. Две Системы работают с разными типами энергий. Но это уже другая тема.

  - Откуда вы всё это знаете?

  - Из книг контактёров с Высшим Разумом - Секлитовой Ларисы Александровной, Стрельниковой Людмилы Леоновной.