Два эзотерика. Вакуум и Хаос

               

   - Вадим Андреевич, помогите нам разобраться, что такое вакуум и хаос. Вселенная для человека, можно сказать, Макси-объём с зарождения которого пошли Галактики, звезды, планеты и другие объекты Космоса. Некоторые считают, что был вакуум - пустота, ничто, и в этом пустом месте произошёл взрыв. Он породил начальные частицы, те следующие - вторичные, дальше пошла цепочка преобразований. В результате есть космическая пыль, звезды, кометы, планеты и живые существа на них. Если убрать весь процесс и оставить старт и финал, то получается, что мы живые и мыслящие произошли из ничего?

   - Серьёзный вопрос. Вселенского масштаба! А не задавались вы совершенно простым вопросом: "Как слияние двух микроскопических начал мужского и жеского превратилось во взрослого индивидуума, способного озадачиваться проблемами космического начала"?

   - Это уже и в школе объясняют - в соединении двух частей образуется критическая масса, которая даёт начало цепной реакции, создающей клетки организма сначала ребёнка, а потом и взрослого человека. Но без начальных компонентов это невозможно!

   - Давайте продолжим логические рассуждения. Достаточно ли будет только соединить две клетки, чтобы организм, тело продолжали развиваться до максимального предела?

   - Без питания - нет. В материнском теле плод развивается за счёт матери, того, что она сама потребляет, а взрослый сам себя обеспечивает.

   - Пусковой момент - запуск самой реакции начала создания клеток, а дальше их рост продолжается благодаря подпитке извне. В результате получается материальный объём, одухотворенный предназначенной для него душой, в данном случае Вашей. Вы согласны с этим?

   - Согласен.

   - Тогда идём в рассуждениях дальше. Любой космический объект создаётся аналогичным образом. Главное - цель. Цель создания чего-то нового, необходимого для развития мироздания. На Уровень, или можно сказать в мир, где предстоит создать новый объект, Свыше посылается идея получения определённого вида энергии (в мироздании все энергия), как требуемой продукции. Импульс идеи расшифровывается, на её основании составляется проект, делаются необходимые расчёты: что строится в первую очередь, что во вторую и позже., затраты на создание, планируемая прибыль и многое другое, а также, какую душу вселить в новый объём.

   - Не думаю, что мои родители вот так планировали всё заранее. Сошлись, зачали - и вот он, я. Причём тут Космос?

   - На Земле, во Вселенной, в Мироздании всё подчиняется Законам. Появление чего-либо может быть запланировано только в соответствии с ними. Несоблюдение Законов приводит к самоуничтожению, и это тоже на основании Законов. Рождение человека - это вроде очередная командировка души в не свойственный ей грубый тяжёлый мир с целью совершенствования в наработке навыков, накоплении качеств. Поэтому на неё "надевают" дополнительные тонкие оболочки и помещают в материальное тело, как водолаза в скафандр для глубокоговодного погружения. Физическое тело человека имеет тонкие оболочки-конструкции земного типа, благодаря которым и происходит взаимодействие его с окружающим миром, наработка необходимых типов энергий для самой души, для космических Систем.
   Энергопотенциал тела должен соответствовать мощности души, чтобы дать ей возможность максимально проявить себя. Как двигатель и корпус, в который его помещают. Автомобильный двигатель разнесёт в клочья резиновую лодку, а самолёт с тракторным двигателем не взлетит. Чтобы ваша душа дала требуемое Космосу и себе, ваш Определитель, Небесный Учитель подбирает на Земле пару, которая может дать нужный код ДНК для будущего тела ребёнка.

   - Вы хотите сказать, что рождение любого человека предопределено? Нас же миллиарды!

   - Спуск каждой души на Землю планируется задолго до её воплощения в какую-то форму. Это относится ко всем одухотворённым формам от самых низких, вроде вирусов, и до нас с вами. Можете себе представить, какой колоссальный труд лежит на тех, кто составляет программы для душ, ведёт их учёт, просчитывает необходимые связи их взаимодействий и прочее?

   - Думаю, никто такое представить не сможет. Наверное, все компьютерщики Земли с этим не справятся. А вакуум, мы же о нём начали говорить?

   - В представлении человека, вакуум это некий замкнутый объём, в котором нет ничего, даже воздуха. Нет физической энергии, а тонкая есть. Грубая энергия ей не помеха. Космический вакуум тоже объём, заключенный в защитную оболочку, отделяющую её от остального пространства. Он создаётся Высшими личностями только для физической материи.
   Вакуум содержит все частицы будущего конкретного мира от начала его зарождения. Он необходим для построения только нового с самого начального момента. Его частицы дают начало построения любых новых физических форм в новом объёме. Состав будущей материи определяет состав вакуума.
   Последовательность такая же, как и в земном мире. Ставится цель, на её основе разрабатывается технологический процесс и материалы, которые необходимо заложить для получения запланированного результата.

   - Это понятно. Откуда берутся первоначальные частицы для вакуума?

   - Эти частицы создаются из энергий того Уровня, на котором будет проходить полный цикл развития данного мира. Насколько будут непохожи производство кирпичей и электронной техники? Конечная продукция определяет специфику технологического процесса и те первоначальные элементы, которые должны быть в них задействованы. По такому же принципу создаются любые материальные миры.

   - Вы говорите материальные, а есть и другие?

   - Физическая энергия, их которой создаются материальные миры, относится к низкому Уровню энергий. Таких миров в мироздании всего 3% и они как островки разбросаны среди энергетических миров. А эти миры строятся из иных начальных состояний, их и частицами назвать нельзя. Вакуума там нет.                Каждая частица вакуума должна соответствовать строго определённым требованиям, так как с неё ничинается построение целого мира. Поэтому почти все они идут по жёсткой программе, исключающей их любое вольное поведение или не запланированное взаимодействие. Такой гигантский объём вычислений можно себе представить?

   - Об этом даже подумать немыслимо!

   - Частная программа частицы диктует ей, с какими частицами она должна взаимодествовать, а с какими нет. Время, как другая управляющая структура, диктует начало и окончание тех или иных процессов взаимодействий, реакций. Качественные изменения тоже управляются программой, которая контролирует состав участвующих во взаимодействии элементов в определённый промежуток времени.
   Когда вакуум полностью готов, Высшим Создателям остаётся "нажатием кнопки" создать взрыв, чтобы началась реакция соединений частиц. Что-то вроде разворота генного кода человеческого организма. Наша Вселенная имела именно такое начало зарождения своего пространства как объёма, в котором впоследствии стали появляться другие материальные объекты и одухотворённые существа. Миры создаются для прогрессирования в них душ!
   
 - Значит в вакууме не хаотическое движение первочастиц, а строго упорядоченное и он явился началом и Вселенной и нас? А как же утверждение, что мир вышел их хаоса?

   - "Хаос - это максимально возможное смешение всего существующего в одном объёме".
Хаос - это объём, в котором собраны отходы демонтированных конструкций миров. Он является противоположностью гармонии, в нём нет ничего парного или одинакового. Если сложилась пара, а это уже гармония, она выбрасывается за пределы объёма хаоса. Его задача - разлагать деградирующие формы на составные элементы, препятствуя тем самым распространение деградации на другие пространства.
Хаос создан как разрушающая структура. Разрушается старая конструкция, что и создаёт хаос, действие которого прекращается с началом строительства новой конструкции на месте устаревшей. Хаос уступает место гармонии.
Элементы, содержащиеся в объёме хаоса, не вновь созданные. Они, можно сказать, бывшие в употреблении, но их можно использовать для построения каких-либо конструкций в мироздании. Новые миры создаются из новых элементов, и потом они нарабатывают энергокомпоненты для своего развития из окружающей среды. Как человек пищу для себя.

   - Хаос для разрушения создал Дьявол?

   - Дьявол неотъемлемая часть Бога. Отдельно один без другого они существовать не могут. И Дьявол подчиняется Богу. Хаос не подчиняется никому. Он разрушает бессистемно и только на отведенной ему территории на основании Законов. Всем в мироздании руководят Законы! Действия хаоса могут прекратить Руководители с Вышестоящего Уровня.

Разрушает Дьявол только по заданию Бога. Он великолепный расчётчик и просчитывает, как лучше убрать ненужное, не повредив другие конструкции, не нарушая каких-либо процессов деятельности. А его Сути выполняют порученную работу всегда точно.

   -  А как жизнь зарождалась на планетах, в мирах?

   - Жизнь не зарождается. Её тоже создают Высшие Творцы. Вселенные, Галактики, планеты это миры, в которых начинают развитие души, можно сказать с физическим уклоном развития. В энергетических мирах начало развития душ иное.
   Матрицы душ создаются из тонкой, духовной энергии и вселяются в формы из грубой материальной энергии. Это в физических мирах. Матрицы создаёт сам Творец и его ближайшие помощники Божественной Иерархии. Матрицы есть у Вселенной, у Галактики, у нас с вами, у микроба, у всего живого, то есть одухотворенного. Матрица - одухотворенная конструкция, оживляющая форму, в которую её вселяются. А все физические формы для матриц создаются Высшей Материальной Системой по заказу Бога.

   - А почему не Иерархией Бога? Не могут, не умеют?

   - Духовные миры - это можно сказать мозговой центр. Он может манипулировать тонкими энергиями, создавая идеи, матрицы и другие тонкоэнергетические конструкции.  С грубой энергией может работать, "лепить" из неё более низкая по развитию Материальная система. Две Системы работаютают с разными типами энергий. Но это уже другая тема.


   


Рецензии