Мировая плесень и праздник 8-е марта

Александр Шуринов
     Накануне Международного женского дня 8 - го марта меня интересует динамика отношения женщин к  самим себе, к своей роли, к процессам уже вековой эмансипации. Начавшейся, кстати, не у нас. Не в России! А в революционной Франции!  "Свобода.Равенство.Братство" - вещали сторонники социального переустройства. Но достигло ли общество свободы и равенства за эти 200-300 лет? Тем более, братства? Или финансовый меч занесён над головой человечества ещё более? Мало кто понимает и видит в нём признаки своеобразного фашизма и геноцида народов. А ведь, если вдуматься, то такой финансовый фашизм у нас перед глазами.
    В этих условиях реальной жизни эмансипация женщин, заявленная 200-300 лет назад, представляется не освобождением, а закабалением. Равенство с мужчинами представляется включением женщин в мужские формы труда и эксплуатации. А братство, представляемое ранее как единение с жаждущими перемен революционерами, представляется как бесполое коррупционное объединение, эксплуатирующее способности и физиологию женщин для дальнейшего общественного закабаления.
    Среди женщин были и есть выдающиеся личности! Но смогли ли они обратить внимание человечества на ключевую необходимость общества формировать себя женщинами, а не уподобляться мужчинам с их особенностями мотивации и способностями?
    Примером выдающихся женщин с мировой известностью является Эжени Коттон. Вот вкратце её биография из интернета:  Эжени; Котто;н (фр. Eug;nie Cotton; 1881—1967) — французская общественная деятельница, физик. В 1945 — председатель Союза французских женщин. Один из инициаторов создания и президент (с декабря 1945 г. — со дня основания) Международной демократической федерации женщин. Жена физика Эме Коттона (фр. Aim; Cotton), открывшего эффекты Коттона и Коттона — Мутона.
    Родилась 13 октября 1881 года в Субизе в семье мелкого торговца. В 1904 году окончила женский Педагогический институт (Высшая нормальная школа) в г. Севр и преподавала в нём, занимаясь наукой. В 1936 — 1941 годах директор, с 1945 года — почётный директор института. Была ученицей и сотрудницей М. Склодовской-Кюри и П. Кюри. Научную известность приобрела после защиты в 1925 году докторской диссертации на тему о магнитных свойствах солей в твёрдом состоянии. Участница движения Сопротивления (1940 — 1944). Участница всемирного Движения сторонников мира (1949) (в 1950 году стала вице-председателем, в 1959 году — член Президиума ВСМ).
      Была профессором Сорбоннского университета. Неоднократно бывала в СССР.
     В её честь назван кратер Коттон на Венере. В Анапе в 1972-1996 годах один из санаториев (ул. Пушкина, 1) носил имя Эжени Коттон (в 1996 перерегистрирован в ЗАО «Санаторий „Русь“»).
      Награды: орден Почётного легиона (1934);
      Международная Сталинская премия «За укрепление мира между народами» (1951).
      О её жизни создан фильм: «Эжени Коттон». (Документальный фильм. ЦСДФ (РЦСДФ). 1973. 40 минут.
        Казалось  бы,  стандартная биография выдающейся женщины, посвятившей себя политике и равноправию, защите  мира, а значит и женщин и детей. Но что-то мы уже видим в её биографии по-другому. Где сведения о её семье, детях? Об её материнской активности, о защите семьи: семейных отношений, уклада, преемственности поколений? Почему их нет в этой статье? Не считают это важным?Или это не актуально уже сегодня, когда из всех щелей лезут некие существа, настаивающие на своих странных правах, разлагающих нравственность и духовное развитие общества? Или это некий заказ сильных мира сего, способствующий отвлечению внимания общества от более актуального и важного?
     Обратите  внимание , как  сегодня упала  международная активность  женщин  в части защиты мира, детей  и семьи? Сравните с 50-ми годами прошлого столетия. Вспомните активность советских женщин: той же Нины Васильевны Поповой из Ельца - первого Председателя комитета советских женщин. Вот её биография:
Родилась 9 (22 января) 1908 года в Ельце (ныне Липецкая область). После смерти отца и матери воспитывалась в Елецком детском доме № 3; с 1922 году жила с семьёй старшего брата в Борисоглебске.
С 1925 года на комсомольской работе. В 1932 году вступила в ВКП(б).
По направлению проучилась год в ЛПИ имени А. И. Герцена. В 1934 году окончила МИФЛИ имени Н. Г. Чернышевского.
С 1934 года на советской и партийной работе в Москве. В 1941—1945 годах председатель райисполкома, первый секретарь Краснопресненского райкома ВКП(б) Москвы.
В 1945—1957 годах секретарь ВЦСПС, одновременно в 1945—1968 годах — председатель Комитета советских женщин, вице-председатель Международной демократической федерации женщин.
В 1957—1958 годах председатель правления Всесоюзного общества культурных связей с заграницей, в 1958—1975 гг. — председатель президиума Союза советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами.
Состояла членом ВСМ, Президиума Советского комитета защиты мира, Советского комитета солидарности стран Азии и Африки, Президиума Комитета советских женщин, Советского комитета за европейскую безопасность и сотрудничество.
Была кандидатом в члены ЦК КПСС (1956—1961, избрана на XX съезде КПСС), членом ЦК КПСС (1961—1976, избиралась на XXII, XXIII, XXIV съездах КПСС). И т.д. и т.п.. С 1975 года на пенсии.
Ушла из жизни 30 мая 1994 г. (86 лет), Москва, Россия.
Похоронена на Новодевичьем кладбище.
Семья: Отец — Василий Петрович Попов, ремесленник. Мать — Любовь Александровна, урождённая Борисова (? — 1920). Из 13 детей в семье выжили четверо.
Братья — Алексей, Николай.
Сестра — Ольга.
Муж — Андрей Семёнович Шамшин (1903—1972), агроном.
дочь — Ренита Андреевна Григорьева (род. 13 июля 1931), режиссёр, сценарист, актриса; лауреат Государственной премии СССР (1983); замужем за кинематографистом Юрием Валентиновичем Григорьевым (род. 16 февраля 1932).
Муж второго брака (с 1942 года) — Василий Фёдорович Орлов (28.2.1916 — 18.3.1945), Герой Советского Союза, полковник, командир танкового корпуса.
Награды: Международная Сталинская премия «За укрепление мира между народами» (1953) — вторая и последняя из лауреатов-советских граждан
два ордена Ленина (в том числе 22.01.1968)
орден Октябрьской революции
орден Трудового Красного Знамени
орден Знак Почёта
орден Красной Звезды (ноябрь 1941)
медали.
Примечание: Родилась в Ельце, хотя в свидетельстве о рождении местом рождения значится Новохопёрск Воронежской области. (См.: Борисова Н. Жизнь как созидание // Подъём : Ежемесячный литературно-художественный журнал. — 2008. — № 5.)
    Заметим, что с 1967 года по 1987 год Председателем Комитета советских женщин была лётчик-космонавт Валентина Владимировна Терешкова. Деятельность Комитета была чрезвычайно многогранной. Сегодня о такой деятельности мы не слышим и не знаем. Вспомните интерес к России выдающейся испанки Долорес Ибаррури. Яркие международные встречи с настоятельными рекомендациями самой ООН!
    Как формировались такие общественные деятели в советской среде женщин ещё предстоит исследовать, но уже их биографии многое говорят об их неразрывной связи с народом, с широкими общественными массами. Самый простой человек не чувствовал себя оторванным от общества, беспризорным и обездоленным.
   На представленном ниже фото запечатлена встреча с легендарной Долорес Ибаррури. Вторая справа Нина Васильевна Попова, а четвёртая справа Валентина Владимировна Терешкова беседует с Долорес.

    Сегодня мы знаем о ряде общественных организаций типа «Матери России» и «Русские матери», созданных при Совете Федерации РФ Валентиной Матвиенко и Валентиной Петренко или с их активной подачи, которые  «запитываются» большей частью  президентскими и правительственными грантами. Но где их общественная деятельность? Где работа с общественным мнением в Совете Европы и Организации Объединённых Наций? Почему они не противостоят накату наглой лжи о России и санкциям?
    Или их работа заключается только в открытии памятников матерям в различных регионах России с помпезными выездами делегаций из «прикормленного актива»? Но зато как быстро растёт ювенальное давление, рост численности детей в детских домах, число родителей, лишённых родительских прав. Развивается и расширяется через органы власти суррогатное материнство, которое превращается в легальную сферу бизнеса.
   Создаётся впечатление, что в настоящей семейной и женской активности  Совета Федерации РФ не заинтересованы  забугорные бузотёры и банковские спекулянты, теневые правительства? Они делают деньги, то есть развивают «втихую» финансовый фашизм. Сокращают население, освобождают территории и перераспределяют сферы влияния. Они не задумываются о проблемах родителей и детей, предков и потомков, проблемах воспитания и образования. По сути, обрекают весь мир на деградацию и последовательное вымирание.    
      Странно, но в нашей России такая объёмная сфера социальной  жизни и содержания общества, обеспечивающая преемственность поколений, семейно-родовой культуры, выведена, практически, из сферы ответственности государства и отдана на откуп общественным организациям, без ветрил конструктивной общечеловеческой идеологии и национальной  идеи, включающей традиционную религию и семейно-родовую культуру. Частная инициатива, конечно, приветствуется, но этого крайне мало! 
     Даже родительские объединения, которые появляются и пытаются действовать в России, попадают под их влияние и последовательный неусыпный контроль. Деятельность таких объединений гасится и преследуется закрытыми формами давления и влияния соответствующих наёмных структур под прикрытием необходимости в обеспечении безопасности.
     Важно видеть, что зарубежные активисты подавления семейно-родовой культуры в национальных масштабах (в каждой стране с особенностями развития государство образующих и иных этносов)  пытаются спекулировать на женском влиянии, женской свободе, женском понимании равноправия с мужчинами. Именно они представляют некоторые женские проявления и достижения как успехи демократии.
    Но фактически прячутся за могучие спины женщин - канцлеров  и премьер-министров (например, в Германии и Англии). За ними они пытаются спрятать  свои ненасытные финансовые  интересы и безразличие  к остальному многомиллиардному населению планеты. Зачем им лишние 6 миллиардов населения! Ведь они уже давно заявляют о «золотом миллиарде» привилегированного населения, которому, как они заявляют, едва  будет хватать ресурсов планеты. А там и его «укоротят» до 300 тысяч! И нет желающих с ними спорить! Открыто и безкомпромисно!  Особенно, когда нет поддержки государства! Практически, в одиночку!
     Нет у нас новых зиновьевых и солженицыных, высоцких и задорновых! Уходят из жизни гениальные алфёровы! А у современных партий, разглагольствующих о справедливости, нет жизнетворящих программ и совести.
     Удастся ли мировым финансовым воротилам и фактическим человеконенавистникам  долго отсиживаться и умножать свои доходы за ширмой общественного недопонимания и человеческой наивности?
     А как вы думаете? Всех, кто разделяет наши взгляды, с праздником! Не будем оставлять надежды, что женщины и мужчины всё поправят!

   На фото: первый Председатель Комитета советских женщин Нина Васильевна Попова и Эжени Коттон.