Клоун

Алексей Черепаннов
Дед продолжал хулиганить, ходил к соседке по дому, выпивал пока её муж не загнулся, потом начал встречать её на машине с фабрики. В чём здесь была загвоздка, ребята не понимали, но когда он сломал замки на гараже, мы выкинули эту машину на улицу. Там он свою ласточку прикрыл, капот был приоткрыт, так как он поставил аккумулятор от грузовика и он по размеру разумеется не подходил. Ещё одну интересную вещь обнаружили, это, наверное, утеплители со стройки белого и чёрного цвета, закруглённые и с продетыми на конце резинками. Теперь понятно было почему он был гигант, полового секса, такой член заменит любой настоящий, пихай пока таз не устанет качаться и большой. Но эти его клоунские заскоки, когда нибудь должны были кончится, так как он на руки был не чистый, он выпил с ними и упёр у них велосипед. Лёшке это было всё равно, когда дело не касалось его, потому, что он и у него воровал велосипед и четыре собранных и покрашенных в синий цвет, но, что с ним сделаешь не убьёшь же. Когда ехали вместе с участка, сын его любовницы, если это можно так сказать, с мужиком, остановили его и повалили. У Лёшки была дочь на заднем сидении, он остановился, снял дочь и оттащил сначала мужика, который полез на него драться и сразу вписался в забор. Потом скинул сынулю с деда и сказал, домой, но он остановился и сынуля снова догнал его. Это начинало надоедать, да не покалечить бы их, он оторвал сынулю от деда и оттолкнул, если бы не дочь и мать которые только мешались в этих разборках, они бы пришли домой с неузнаваемыми мордами. Лёшка пошёл и взял велосипед, но тут закричала мать, мужик сидел на деде и махал руками, он поменял их местами, и теперь дед сидел на мужике, и махал ему по морде. Мать опять визжала. Серёжа это сынуля, взял на руки его дочь и побежал в переулок, злость у Алексея уже перевесила все границы, он догнал его и сказал тихо поставь ребёнка, если уронишь, я на тебе живого места не оставлю. Он взял ребёнка и отнёс его матери своей и отчим уже стоял рядом, быстрей отсюда, отошли, эти два стояли в низу, и тут подлетел брат, бросив велосипед, положил их обоих в кювет. Ну, что такое, Лёшка опять бросил свой велосипед и взяв насос, побежал к брату на помощь, по башке им настучать, что ли. С горки, с налёта он опять положил в канаву вылезших из неё и прижав их к земле сказал брату, Игорь пускай разбираются сами, хватит их лупить пьяных. Они разошлись в разные стороны, а пьяные соседи остались лежать в канаве. Лёшка дошёл до своих, посадил Катю на сидение и не зная на кого злиться, поехали вместе домой. Там отчим сказал, что ты их мог обоих побить, так виноват же ты, почему я их должен бить, а они мне потом мстить будут, сам со своими проблемами разбирайся, ты же больше вредишь строительству, чем пользы приносишь, он ушёл и пришёл с бутылкой, пытаясь заманить Лёшку на кухню, но Лёшка не пошёл, ему ещё жену встречать. Больше он старался не ездить на участок, мать говорила, что Серёжа опять пьяный с ножом прибегал, но Игорь у него отобрал и отнёс в милицию. Так зачем я туда поеду, так квартира же вам останется, сказала мама, хочешь не хочешь надо помогать, чтобы избавиться от своих родственников. У Игоря, когда родилась дочка, возили её крестить и она там описала попа, когда он подымал и опускал её в капель, но тёща ему всё равно не давала жить. Сама она была как и Лена, жена Игоря медсестрой, развелась уже с двумя мужьями, от которых по дочке и любила съездить отдохнуть на юг с пятьдесят рублями, а от туда умудрялась приезжать с подарками. Лёшка уже два раза помогал перевозить их на съёмные квартиры. Так, что куда с этими старыми деваться, жизнь к концу, бери быстрей, что осталось от неё. Лёшка опять втянулся в работу, не выпить, не погулять, работа, участок и в садик за детьми. Жизнь крутилась, как в казино вертушка, но зато и спится до ручки не давала, везде надо было поспеть и он поспевал. Дед укладывал углы, но раствор ему мешать не давали, это ты у соседей калым так, а у нас не надо, ми сами, стали делать колодцами, чтоб быстрей, новый кирпич шёл снаружи, а больничный внутри. Битый кирпич закладывали в колодцы и заливали раствором, так даже прочнее кладка будет держать, так быстро подвели под крышу и положив брёвна, сделали лицевую сторону кирпичной, а вторую пока деревянной, со временем заменим. Дядя Юра пришёл и помогал резать трубы, для отопления, какие-то купили, какие-то свистнули, а как жить. Может менты вставили Серёже или дед с ним рассчитался, каким-то способом, но между ними настал мир и дед опять гонял встречать его маму. Зазвал Алексея воровать коврики резиновые, там где он сторожил свиней, но там на него налетала собака и покусала немного, ну Алексей как учили на границе, обмотал остатками телогрейки руку и взял палку. Собака выскочила и пошла сразу на прямую, как бы на задержание, Лёшка подставил руку с тряпкой и пока та рвала, раза три огрел её палкой, этого хватило и она убежала и больше уже не подходила. Ну у него как говорится, дело сделано, надо обмыть и поехали выгрузив коврики за водкой в ветеран, он работал по ночам. Он стоял у окошка, а Алексей сидел в машине, тут мимо проходила троица, классический вариант, одна дева и два парня, Алексей взял монтировку и поспешил на помощь, пока он не отошёл от окошка, а то поздно будет. Девчонка увидела это и стоявшую в тени машину, отозвала пацанов и они быстро удалились, так, что дед спокойно донёс три пузыря до машины. Время шло и всё менялось, деда как не странно взяли шофером на машину, газ пятьдесят три-а, откачивать ямы, канализации, ну разве можно такого человека ставить на такую калым работу. Тут он проворачивал какие-то операции с бензином и талонами, договорился на новой ферме пробить канализацию и знал, что у него всегда будет помощник, которому деваться просто не куда, так надо помогать, достраивать особняк. Но не всё вечно на земле, ему с похмелья стало плохо и начальник отпустил его в больницу, надо было ему просто стакан налить, всегда помогает расширять сосуды. Сердце у него билось как часы и никаких отклонений не показывало, но когда он пошёл вниз по лестнице его крутануло и он ударился о перила и всё. Все его проекты улетели вместе с ним и они с женой брата пришли в морг, чтобы узнать когда его можно забирать, его там разделывал мужик, снял скальп и потом сказал. Да, мне бы такой организм, тромб в легких, они у него прилипли к лёгким, но это лечится легко, а остальное всё у него классно, да тут не знаешь где упадёшь. Лёшка вспомнил как он разбил найденную машину, врезавшись и сломав столб, а потом чесал от гаишников, через речку и болото, вот это, наверное, его и добило, потому, что болела грудь, не пристегнулся, наверное, ремнём, всё приходит на круги своя. Как то траты на похороны и потеря одной зарплаты повлияла на ход строительства, и Лена связалась с какой-то мафией, Лёшка знал этих ребят и в саду вместе были и в школе, ну короче жили в одном посёлке. Они снимали гараж у Игоря и запечатывали там водку, спиртомер, вода и спирт, этикетки клейкие и специальная машинка закручивать пробки, а потом с верху акцизную марку у-сё. Эти бутылки по такой цене, а эти по другой, а те вообще импортные дорогие и всё из одной бочки, а главное не подкопаешься, коробки то как в магазине, раз скотчем и готово с завода партия. Но из-за этой мафии, можно потерять участок, хотя он им сдаёт и может прикинуться, что он ничего не знает, а у них сертификат. Бог ты мой, что делается в стране, прямо запад к нам приехал на глазах, как раньше Хазанов в монологе рассказывал, чтоб у нас были проститутки, наркоманы и тунеядцы. Алексею это очень не нравилось, но на всё воля божья, может так и надо жить и рисковать, пока во главе дерьмо плавает.