Наши дни или Вселенский потоп?

Ольга Главацкая
Самое лучшее изображение Образа Духа Святого , которое я встречала . И даже скорее не лучшее, а самое правильное .
Почему? Я объясню.
Дух подобен голубю, что над водами вселенского потопа ищет того, на котором Он сможет почивать ( какое замечательное и выразительное слово - спокойствием  и полной совместимостью веет от этого слова).
Вспомним , как улетала голубка на поиски Земли Обетованной и возвращалась вновь на спасительный Ковчег..
А ведь если немного задуматься - это и наше время....

Мирские воды суеты настолько поглотили землю, что не на ком  Духу остановиться.

Во времена Ноя повезло голубке - она вернулась с веточкой оливковой... Слышите? - было плодоносящее древо в той земле.
Олива всегда была как источник масла для помазания... Смысл был в этом - была земля с благословением.
"Да - есть помазанные в той земле и есть на ком почивать Духу Святому"- словно говорит нам эта веточка в клюве.
Ведь и про это нам говорит Крещение Господне - схождение Духа Святого на Господа Иисуса Христа.
Помните диалог Его с Предтечей ?- " так надобно совершить всякую правду".
А в чем была Правда? - в том, что после покаяния лишь и после очищения лишь  возможно схождение Благодати Духа Святого . После принесения плодоа Духа своего лишь можно принять Духа Святого.
Христос показал все на явном примере - он примерил на себя тот Путь к Спасению, что показал Человеку... Он прошел Его до конца.
Это все о том.
И  ныне Дух Святой, как одинокая голубка , летает над утонувшими в мутной суете  и не может найти пристанища....
И Ковчег , что наполнен Началом Нового Мира, с надеждою ожидает весточки от этой голубки - "Есть ли Место там , где примут Духа Святого?..." - есть ли МЕСТО , где Начаться Новому Миру?

Это все про нас с вами...
Это наш мир ушел с головой в мутные воды потребления... лишь глухой грохот конфликтов и редкие крики вырываются из глубин... Где то там поблескивают огни шоу и витрин... Вырываются аккорды рока ... Льется вязкой  рекой грязи по дну - похоть и разврат.
.
 Там , под этой толщей грязной воды , томятся те, кто не сумел выплыть... кто не смог построить свой Личностный дом ... вырастить свою оливу ...
Куда ж лететь Святой голубке?... разве найдет она плоды на наших оливах и разве есть ей на ком почивать?
Мы обязаны осознать то, что происходит...
Мир изменился и не будет прежним.
Он изменился тотально и в Новом Мире нет Места старым привычкам. Нет больше времени  на выбор - уже происходит сортировка тех, кто может остаться в Бытии и кто  нет.
Ковчегу Нового Мира нужно пристанище  и  Святой Дух найдет плодоносящих .
А вот будем ли это мы - зависит только от нашего Выбора.
Осознания вам.