Кто кошмарит Россию?

5 марта 2019 года президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел совещание по вопросам участия в интеграционных объединениях и сотрудничества с европейскими организациями.
Об этом проинформировала пресс-служба главы белорусского государства.
Говоря о сотрудничестве с Европейским союзом, президент подчеркнул, что оно развивается довольно успешно: прошлый год стал рекордным по инвестициям в белорусскую экономику Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
Он также отметил, что сейчас сотрудничество Беларуси с Западом вызывает «некую аллергию» и «порой истерику» у главного партнера Беларуси – России. 
Спрашивается, чего вы истерите? Нашу продукцию на рынок не пускают, нахлебниками обзывают, выталкивают, давят, где только можно, – нам что, спрятаться под плинтус и там сидеть? – задал риторический вопрос глава государства.

А в это же время на Красной площади в Москве с плакатом против разлива байкальской воды в китайские бутылки стоит не менее известный в России Сергей Зверев.

В записанном во время акции видообращении он сказал:

«Почему там живут нищие люди? Ведь это же богатейший край! Там живут нищие люди... Нищета кругом... Я не понимаю. Конечно, у всех нормальных людей душа болит за свою Родину, почему такое отношение в стране к своей Родине? Передаю привет всем землякам. Всем здоровья счастья и любви. Не надо боятся и думать и что в этом какое-то преступление. Не надо бояться выходить и стесняться...», - рассказала о причине своего появления у стен Кремля знаменитость.
Как пояснила «МК» официальный представитель знаменитости, тема Байкала для Зверева — личная:
– Потому что Сергей родом из поселка Култук. Он на эти озера ходил с отцом купаться, он все эти места прекрасно знает и они ему очень дороги. Это его родина

Что для России страшнее,  белорусское молоко и яйца или китайский юань за кубический километр байкальской воды?


Рецензии
Если б хитрый Лука хотел Союз славян (СССР - Союз советских славянских РЕГИОНОВ - хватит ленинской дури с гордыми нац. республиками с их правом внезапного выхода из состава страны БЕЗ ВСЯКИХ условий) создать, он бы ДАВНО создал.
А сейчас выступает только потому, что голозадая РФ перестала вбухивать в БелОруссию деньги и давать дешевое сырье. Так привыкли к халяве!
Вбухали в Чечню 400 миллиардов долларов -
без всякой пользы для державы.
Вбухали 300 миллиардов долларов в Украину за 27 лет -
в ответ злоба и война.
Вбухали 100 миллиардов долларов в якобы братскую Беларусь - в ответ обвинения.
Сейчас дали Египту кредит в 25 миллиардов долларов на 30 лет под 1 процент.
А в Москве ипотека - под 10 процентов.
А в России половина населения вместо газа дровами пользуется.
ТАК МОЖЕТ НАДО КАК АМЕРИКА СЕБЯ ВЕСТИ?!
Россия вбухала (без надежды вернуть) 300 миллиардов долларов в Украину. А Америка всего за 35 миллиардов (НАДО ВЕРНУТЬ ИХ С ПРОЦЕНТАМИ) произвела там госпереворот и всех раком поставила! ТАК И НАМ ТАК НАДО!
Но это будет после изгнания ельцинской шайки...

Петр Евсегнеев   12.03.2019 03:03     Заявить о нарушении
Деньги счёт любят и чёткое планирование расходов.

Что вбухивали, а что украли под видом "помощи" теперь уже и не рахберешь.

Так что спрашивать где деньги и почему так вышло надо таки на Рублевке и в Сочи.

Андрей Бухаров   12.03.2019 10:03   Заявить о нарушении
И это будет - считайте сами: 1905, 1917, 1929, 1941,
1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013, 2025 (далее - 2037 - мы померем)!

Петр Евсегнеев   12.03.2019 11:19   Заявить о нарушении