Кто кошмарит Россию?

Андрей Бухаров
5 марта 2019 года президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел совещание по вопросам участия в интеграционных объединениях и сотрудничества с европейскими организациями.
Об этом проинформировала пресс-служба главы белорусского государства.
Говоря о сотрудничестве с Европейским союзом, президент подчеркнул, что оно развивается довольно успешно: прошлый год стал рекордным по инвестициям в белорусскую экономику Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
Он также отметил, что сейчас сотрудничество Беларуси с Западом вызывает «некую аллергию» и «порой истерику» у главного партнера Беларуси – России. 
Спрашивается, чего вы истерите? Нашу продукцию на рынок не пускают, нахлебниками обзывают, выталкивают, давят, где только можно, – нам что, спрятаться под плинтус и там сидеть? – задал риторический вопрос глава государства.

А в это же время на Красной площади в Москве с плакатом против разлива байкальской воды в китайские бутылки стоит не менее известный в России Сергей Зверев.

В записанном во время акции видообращении он сказал:

«Почему там живут нищие люди? Ведь это же богатейший край! Там живут нищие люди... Нищета кругом... Я не понимаю. Конечно, у всех нормальных людей душа болит за свою Родину, почему такое отношение в стране к своей Родине? Передаю привет всем землякам. Всем здоровья счастья и любви. Не надо боятся и думать и что в этом какое-то преступление. Не надо бояться выходить и стесняться...», - рассказала о причине своего появления у стен Кремля знаменитость.
Как пояснила «МК» официальный представитель знаменитости, тема Байкала для Зверева — личная:
– Потому что Сергей родом из поселка Култук. Он на эти озера ходил с отцом купаться, он все эти места прекрасно знает и они ему очень дороги. Это его родина

Что для России страшнее,  белорусское молоко и яйца или китайский юань за кубический километр байкальской воды?