37. Последователи Дракона заканчивают поиск...

Евгений Шеремет
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ДРАКОНА ЗАКАНЧИВАЮТ ПОИСК ПЯТОЙ ЧАСТИ КРОВИ ДРАКОНА, А У ОЛИВИИ ПОЯВЛЯЕТСЯ УЧИТЕЛЬ.


Сегодня учащиеся, кроме Пола и Анжелики, находились в замке целый день, поэтому Чарльз, почувствовав возвращение «драконов», с грустью посмотрел на Луизу.

— С Сэмюелем всё хорошо, Чарли, — сказал Голубой Дракон, призвав ученика не отвлекаться.

— Насколько серьёзные повреждения пострадавших, мастер? — спросил пират.

— Вы всех увидите в столовой, потенциальный коллега, — ответил призрак. — Кстати, готовьте ещё одну тарелку.

Хотя смысл обращения «потенциальный коллега» был ясен, но из уст мастера 101-го поколения оно звучало как-то зловеще. Тем не менее, посмотрев на Голубого Дракона, Чарльз погрузился в изучение рукописей. Прошло два часа. Догнав Луизу на выходе с крыши, пират сказал:

— Простите за неточный прогноз (он был уверен в том, что мама Зелёного Дракона знает о пострадавших).

— Нельзя всё предвидеть, Чарли, — последовал на удивление спокойный ответ.

Ещё более категоричным оказался Небесный Дракон, строго сказав пирату:

— Не делайте акцент на своих ошибках, если вам на них не укажут окружающие.

Секунду спустя призрак исчез, а учащиеся разошлись по своим комнатам. Медленно спускаясь, Чарльз увидел дочь Альфреда, покидающую медпункт. Остановив подростка, он спросил:

— Анжелика, там кто-нибудь есть?

— Нет, Чарльз, медпункт пуст, — последовал удивлённый ответ. — Простите, но мне надо идти. Том уже ждёт.

— Значит гость — последователь Дракона, — тихо (ещё и от того, что после пребывания в мире призраков, где провели целый день Лика и Пол, активные тренировки не приветствовались) произнёс Чарли, ложась на койку.

А в это время спасённый бессмертный просматривал рукописи нового стиля в комнате Билла. «Невероятно!» — единственное слово, которое произносил гость, а на все вопросы Билла (в комнате больше никого не было) только отмахивался, вновь погружаясь в изучение. Такое поведение настораживало капитана, но клеймо на правой руке, точно такое же как на шкатулке, не давало возможности усомниться в том, что бессмертный — ученик искусства Драконов. Но оставлять гостя одного Билл не стал, буквально настояв на знакомстве с коллегами час спустя.

— Простите за молчание, Билл, — наконец-то, оторвавшись от рукописей, ответил невысокий лысоватый мужчина средних лет с круглым лицом. — Я вряд ли являюсь тем, кто вам нужен.

— Почему вы так думаете, мистер? — удивлённо спросил капитан, но по взглядам присоединившихся «драконов» понял, что не одинок.

— Клеймо — единственное, что у меня осталось от философии искусства Драконов в последние сто — сто пятьдесят лет… Даже силы почти не осталось.

— Если основа крепка, то знания вернутся быстро. Поверьте, я это знаю по собственному опыту.

— Самое главное, что вы — носитель древнего стиля, — произнёс Альфред.

Слова 200%-го «дракона» вселили надежду, так как гость впервые улыбнулся. Спокойствие последователей и отсутствие ненужных вопросов во время ужина позволили бессмертному не только расслабиться, но и согласиться на участие в вечерней тренировке. В зале, в отличие от столовой, собралось меньше последователей, но заходя в комнату отдыха, гость смущённо произнёс:

— Не понимаю, как можно заниматься в такой тесноте?

— Вечерние тренировки не требуют чрезмерной активности, — безразлично ответил Фрэнк.

— Скоро у вас появится возможность вернуться на просторы, коллега, — неожиданно для мужчины прозвучал знакомый, но давно забытый голос. — Когда мы встречались в последний раз, то бессмертным вы ещё не были, мистер О'Ши.

— Мастер…— преклонив колено, растерянно произнёс мужчина, увидев материализовавшегося Седого Дракона. — Я потерял всю силу.

— Не имеет значения, если вы готовы вернуть её, — произнёс призрак, попросив подняться. — В ближайшие дни нам предстоит много работы.

К удивлению последователей вскоре в руках мастера 57-го поколения появились обновлённые рукописи. Поклонившись хозяевам замка, минуту спустя Седой Дракон и мистер О'Ши исчезли. Посмотрев на задумчивого брата, Фрэнк, усмехнувшись, сказал:

— Если призраку удастся задуманное, то тренер для Оливии найден.

— Будем верить в лучшее, — ответил Питер.

Утро. Спокойствие после исчезновения гостя и осознание отсутствия угрозы для полноценной жизни пострадавших нарушила Сестра Голубого Дракона, сказав Мей перед очередным днём обучения:

— Сегодня я занимаюсь с вами последний день, миссис.

— Что случилось, мастер? — взволнованно спросила молодая женщина.

— Пообщайтесь с соседом по комнате, — улыбнувшись, сказала старушка.

— Хорошо, — облегчённо вздохнула Мей, посмотрев на пирата, полностью погружённого в изучение искусства Драконов, — но больше не пугайте меня.

За последние месяцы Мей настолько привыкла к учителю-призраку, что перспектива возвращения к Питеру на семьдесят два дня (именно столько останется Мей до завершения II раздела (медицина) немного расстраивало. Тем не менее, встретившись с экс-капитаном после дневной части обучения, она сказала:

— Поздравляю, Чарльз: с завтрашнего дня мы — учащиеся одного раздела.

— И я более уверенно начну делать уколы, — грустно усмехнулся пират, вспомнив замечание Голубого Дракона после оказания помощи пострадавшему Сэмюелю, касающееся его неуверенности.

Не успели учащиеся разойтись по комнатам, как в дверь замка раздался знакомый настойчивый стук.

— Вчера не успели пообщаться, — вздохнул экс-капитан, провожая взглядом Анжелику, как всегда спешащую к Тому, и встречая лидера неопределённых.

— Вам помочь, Чарльз? — спросила Мей.

— Пусть я уже не капитан, но вспомнить прошлое всегда приятно, — ответил Чарльз, сделав навстречу гостье несколько шагов. — Добрый день Шерли, ваши родственники на крыше.

— Знаю, Чарли, но я к вам, — недовольно произнесла гостья. — В прошлый раз во время поиска элементов Крови дракона установил с вами взаимные контакты, а вчера — никаких! Какие-нибудь предположения, учитывая наличие пострадавших, есть?

— Намёк понят, но если бы последователи Дракона сделали акцент на поиске элементов, а не на спасении бессмертного, то…

— …они могли бы вообще не вернуться, так как силы потрачены, а не спасти — не их стиль! — прервав чуть задумавшегося пирата, закончила мысль взволнованная женщина.

— Но это было бы сегодня, а уровень моей интуиции позволяет видеть только на сутки вперёд, — невозмутимо ответил пират.

— Развивайте свои способности, мистер-призрак, — вздохнула Шерли, тем не менее отправившись на лестницу.

И ей повезло: на шестом этаже Джек выходил из комнаты интуитивных коллег, практически мгновенно зайдя в соседнюю комнату. Долго не думая, гостья зашла за ним.

— Привет, мама, — передавая лекарство Диане и подготавливая бальзам для перевязки, произнёс мастер. — Буду признателен, если поможешь.

— Я всегда вовремя, Джек, — усмехнулась Шерли, подойдя к сыну. — Но ответь на вопрос: почему Дик не установил контакт с Чарльзом, ведь его интуиция лучше, чем у пирата?

— Уверенность, мама, — спокойно ответил юноша. — Последователи Дракона доверяют друг другу.

— Ваш старший сын — не единственный последователь Дракона, владеющий интуицией, Шерли, — возмутилась Диана, когда неопределённая к ней подошла. — Альфред, являющийся Ледяным Драконом, предупредил о возможном конфликте.

— Только это и успокаивает, — с некоторой грустью произнесла Шерли, покидая комнату. — И всё же, Джек, попроси Дика всегда устанавливать с Чарльзом хотя бы односторонние контакты.

— Хорошо, мама, — ответил мастер, но по его грустной интонации стало ясно, что шансов на реализацию просьбы мало.

Встретившись с братом в столовой, Джек рассказал о беседе с мамой, но в ответ получил лишь снисходительную улыбку. После обеда, когда учащиеся и их тренеры поднялись на крышу, Питер, подойдя к Сестре Голубого Дракона, спросил:

— Как состояние мистера О'Ши?

— Учится. Питер, но вспоминать то, что знал хорошо, если не потерял дух — не очень трудно, — ответил призрак.

Вторая половина дня для всех жителей замка, в том числе и пострадавших, прошла абсолютно спокойно.

Утро. Несмотря на вчерашнее предупреждение мастера 101-го поколения, Мей сильно удивилась, когда в медпункт, вместо Питера, зашёл Чарльз.

— Мастер после завтрака будет нас ждать на крыше, Мей, — спокойно произнёс пират, улыбнувшись коллеге по стилю.

Прошла неделя. Сегодня в зале для тренировок наконец-то не было свободных мест.

— Рад видеть всех последователей в полном здравии, — сказал Лунный врач, появившись на крыше.

— Легко отделались, дядя, — скептически заметил Фрэнк. — Кстати, как проходит обучение бессмертного?

— За успехами мистера О'Ши я внимательно не слежу, но несколько дней назад он и Седой Дракон начали путешествие по параллельным мирам, так же, как в своё время голубой и Белый Драконы путешествовали с Сэмюелем.

— Благодарю за информацию, брат, — сказал Дракон Младший. — Завтра мы возобновим поиск Вечного дракона.

После взаимных поклонов призрак исчез, а Ледяной Дракон, посмотрев на сферу, с явным удовольствием сказал:

— Элементы пятой части Крови дракона не поменяли своего положения.

— Зелье перемещения не повредит, — задумчиво произнёс Ричард, с сомнением посмотрев на Альфреда. — То, что сигнал не изменился — не гарантия сохранности элементов на своих местах.

— Завтра всё увидим, мастер, — спокойно ответил Ледяной Дракон. — Необходимые составляющие для зелья у нас есть, поэтому не будем терять время.

— Супчик готовится недолго, поддержал интуитивного коллегу Макс, вспомнив сравнение Голубого Дракона, руководившего действиями Чарльза (о которых пират, конечно же, рассказал).

В целом день для последователей Дракона прошёл как обычно, без тренировок «драконов» за пределами замка в течение дня. Только чуть более напряжённый график для обучающихся указывал на подготовку к поиску Вечного дракона. Вечером, встретив Ричарда в холле, Чарльз сказал:

— Мастер, если вы завтра отправляетесь в параллельный мир, то перед обучением, как и сегодня после ужина, рассчитываю на нашу встречу.

— Вечерняя тренировка покажет, — невозмутимо ответил Дик.

— Встречи с призраками не ожидается, Чарли? — спросил Макс, слышавший диалог и видевший, что пират после него стал более серьёзным.

— Всё зависит только от вас, Макс, — в полу шуточном тоне ответил пират, отправляясь к ученическому столу.

После неточности Чарльза в прогнозе, Ричард стал относиться к нему ещё более снисходительно, но вскоре понял, что остался в одиночестве (когда Макс передал коллегам свой диалог с Чарльзом, то Дункан и Альфред, внимательно слушая, задумались). Новая точка на сфере, указывающая на другой портал в параллельный мир, подтвердила опасения Чарльза. Тем не менее план вечерней тренировки изменён или скорректирован не был, а подопечного Питера на неё не пригласили.

Утро. Сдержанная улыбка на сосредоточенном лице Чарльза появилась (он увидел Ричарда), но исчезла, когда он почувствовал волнение интуитивных «драконов», вошедших следом.

— Всё нормально, Чарли, — мягким голосом произнёс Альфред, подойдя к пирату. — Двусторонние связи не требуются, но каждый из нас должен установить прочный контакт с вами.

— Жду указаний, Ледяной Дракон, — последовал чуть растерянный ответ.

К счастью, волнения оказались напрасными, так как тренировка была более, чем знакомой, а лишние полчаса на отдых (Чарльз практически заснул во время действа) только улучшили настроение перед встречей с Сестрой Голубого Дракона.

В это время последователи Дракона искали портал в джунглях Амазонки. Зажигая средний кристалл, Фрэнк заметил:

— Начинать поиск с ночной прогулки становится традицией.

— Приготовь защиту от солнца, отец, — сказал Ричард, через четверть часа найдя вход в параллельный мир.

— Не думаю, что она потребуется, мастер, — усмехнулась Шарлотта, когда из портала повеяло холодом.

Вскоре путешественники стояли на промёрзшей земле, а вокруг не было ничего, кроме тонкого слоя льда.

— Для начала небольшая проверка на прочность, — вздохнул Макс. — Дорога может оказаться долгой, так как элемент мерцает.

— Контакты возможны позже, — задумчиво произнёс Альфред. — Вперёд!

Не смотря на то, что поиски заняли три часа, добыть составляющее Крови дракона оказалось довольно просто из-за отсутствия у кристалла какой-либо защиты, кроме мерцания.

Минуту спустя, посмотрев на путеводитель, Дункан задумчиво произнёс:

— С призраками мы вряд ли встретимся, но поиск лучше продолжить в астральном состоянии.

— Оказаться в роли банды Мэтью особого желания нет, друг, — заметил Макс, так же вычислив местность.

— По крайней мере, погреемся, — закончил общение Фрэнк.

Вскоре путешественники зависли над пустыней, но вместе с климатом сменился и часовой пояс: солнце практически село за горизонт.

— Цель близка, но ощущение конфликта также возросло, — с тревогой произнёс Альфред. — Разведка не помешает.

— Держите телепатический контакт, Ледяной Дракон, — покинув тело, ответил Ричард. — Дункан, Макс, вы со мной?

Через минуту не только необычное трио, но и большинство путешественников превратились в призраков, убедившись в том, что песок не засосёт их тела. Несмотря на то, что путешественники оказались в оживлённом городе, а не на военной базе или в тюрьме, как это было с командой Мэтью, напряжение сохранялось. Прошло ещё два часа блужданий в поисках очередного элемента Крови дракона. По задумчивым взглядам коллег, когда путешественники объединились в пустыне, Альфред понял, что задача сложная, но всё же спросил:

— В чём проблема, Ричард?

— Искомые элементы являются, пусть и небольшой, частью строения, Ледяной Дракон, — ответил мастер. — Необходимо создать точную копию, чтобы избежать жертв.

— К счастью, других функций, кроме несущих, у них нет, — добавил Макс.

— Хорошо, что контуры находок Эдвард догадался повторить, — недовольно посмотрев на старшего сына, сказал Фрэнк. — Главная задача — создать нужную плотность.

— Если это всё, то разминка продолжается, — закончил общение Джулиан, не принимавший участия в разведке, а охранявший тела.

Подделки действительно вскоре были готовы, но когда путешественники вернулись в город уже в материальном облике, то с их заменой возникли трудности. Хозяева квартир многоэтажных домов, в стенах которых находились элементы, были дома, и если в призрачном обличии путешественников не заметили, то сейчас объяснить своё появление парящим за стенами и проходящим сквозь них людям не получилось. Отвлечь паникующих жителей, выиграв необходимое время, удалось лишь не участвовавшим в подмене элементов коллегам. Вновь выйдя в астрал, они устроили фейерверк. Вскоре.

— Потерь нет, но отдых потребуется всем, — выдохнула Лора, когда последователи Дракона приняли видимый облик. — Но лучше нам телепортироваться.

— Тем более, что до оставшихся элементов путь неблизкий, — заметил Макс, взглянув на сферу.

Несколько минут спустя.

— Опять ночь, коллеги, — тоскливо вздохнул Лео, зажигая средний кристалл.

— Не имеет значения, — ответил Альфред, глядя на сферу. — Вчера Чарли, похоже, оказался прав. — С призраками встреча вполне возможна.

— В гробницах мы ещё не были, хотя мир призраков для нас — не новость, — задумчиво произнёс Дракон Младший, когда свет его кристалла упал на холм. — Ледяное дыхание не повредит.

— В таком случае, путешественники, сядьте в позе лотоса и расслабьтесь, — тихо произнёс Альфред.

Час спустя «драконы» продолжили свой путь. Сфера вновь чётко указывала дорогу, что помогло достаточно быстро добраться до цели. Большой зал был заполнен мумиями в украшениях, но как только Питер и Роджер нашли необходимые, содержащие последние элементы пятой части Крови дракона, всё помещение стало ещё более холодным и мрачным. Только ледяная защита спасала путешественников, когда ярость призраков разбивалась о лёд безразличия. Но вскоре всё успокоилось, а призраки исчезли так же внезапно, как и появились.

— Сегодня я чувствую себя призраком грифа, — сказал Джулиан, увидев элементы в руках коллег.

— Всё бывает, — ответил Альфред, вспомнив поиск пятой части Крыльев дракона (кристалл лежал на алтаре, вокруг которого находились только трупы).

 Найти портал, ведущий в нужный путешественникам параллельный мир, оказалось достаточно просто, но знакомая пустыня, через которую они вызволяли команду Мэтью, вызвала только ухмылки и комментарий Сары:

— По крайней мере, зелье перемещения будет кстати.

И она не ошиблась, когда путешественники зависли над Атлантическим океаном, а Билл вспомнил банду Мэтью. До заката Солнца на острове оставалось несколько часов, но до ужина путешественники отдыхали в своих комнатах. Даже Луиза увидев дремлющего тренера, вошла в комнату только после того, как «дракон» жестом руки попросил её не стоять на пороге.

Прошло два часа. Не все последователи Дракона хотели идти на тренировку после довольно утомительного поиска, но Чарльз сообщил о возвращении мистера О'Ши.

— Теперь понятна осведомлённость пирата, — хмыкнул Грэг, когда в зале вместе с бессмертным появился Седой Дракон. — Как всегда он почувствовал приближение призрака.

Но на замечание «дракона» никто не обратил внимания.

— Каков ваш дальнейший путь, мистер О'Ши? — спросил Билл после взаимных приветствий.

— Благодаря вам и мастеру я вернул прежнюю силу, — преклонив колено, ответил лысоватый мужчина. — Теперь моя задача — передать знания и закончить рукопись, чтобы Возрождающийся дракон не погиб.

— Здесь все последователи уже выбрали свой путь, — подойдя к гостям и поклонившись, сказал Питер. — Но в мире есть та, кто ждёт именно вас.

— В таком случае, мастер, ведите, — преклонив колено, произнёс бессмертный, а посмотрев на призрака, добавил: — Надеюсь, Седой Дракон, что мы ещё встретимся.

— Несомненно, — ответил мастер 57-го поколения, когда Питер и мистер О'Ши исчезли.