К дню смерти Сталина. Ч. 2

Карагачин
  Говорят иные люди, что Сталин (да и Ленин, Троцкий, Дзержинский, например) - государственный преступник, и его надо судить и посмертно. Да и вообще - законодательно запретить прославление Сталина...
  Вернувшееся английское дворянство тоже ненавидела Оливера Кромвеля, под руководством которого в Англии произошла буржуазная революция, и ненависть была так велика, что дворяне даже вытащили из могилы ещё не истлевший труп Кромвеля и повесили его, НО РАЗВЕ ЭТИМ ВАРВАРСКИМ ДЕЙСТВИЕМ АНГЛИЙСКАЯ БУРЖУАЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ БЫЛА ПОБЕЖДЕНА?..
  Английская буржуазия заняла достойное место в экономической (да и политической) жизни Англии, дела Кромвеля оказались необратимыми! Некоторые учёные даже доказывают, что после казни короля Карла (1649 г.) в Англии ВСЕГДА правила и правит буржуазия, в какие бы дворянские одежды она, власть, ни рядилась.
  Французские дворяне (роялисты), вернувшиеся во Францию после краха Наполеона в 1815 году, "ничего не забыли и ничему не научились", но разве феодальная реакция уничтожила капитализм?.. Увы, идеи свободы, равенства, братства (в буржуазном понимании) и буржуазные преобразования оказались неизбежными и необратимыми, затронули всю Европу (даже в России было восстание декабристов)...
  Ну, объявят в России Сталина государственным преступником, но, как пушки бессильны против идей, так и указы бессильны убить души людей...
  Постскриптум. На черта попу гармонь, когда у него есть певчие?.. Зачем китайцам демократия, когда у них "за спиной" Мао Цзе Дун?..
  Зачем России такая же власть, как в Англии или США, когда у Путина "за спиной" не только Горбачёв, Ельцин, но и Сталин?.. Не нужна России западная гармонь, в России - свои песни и свои певчие...