Светлой памяти Жореса Ивановича Алфёрова!

Дмитрий Тальковский
Рецензия на статью «Памяти Жореса Алфёрова. Кого мы видели!» Залесская Тамара. http://www.proza.ru/2014/07/19/1488.

Дмитрий Тальковский   05.03.2019 18:59. С большим вниманием и уважением я познакомился с Вашим добрым отношением к лауреату Нобелевской премии Жоресу Алферову. К сожалению, вспоминая и говоря о заслугах Жореса Ивановича Алфёрова нельзя не вспомнить его главного обидчика, - его политического и научного оппонента, - академика Сергея Петровича Капица! Позиция, которая собственно говоря, и стала во всем многообразии:

 • Во-первых, фундаментом поражения Жореса Алферова, как политической личности.
 • А во-вторых, фундаментом уничтожения всей нашей НАУКУ, ВООБЩЕ!!

 Речь идет, как Вы понимаете, о позиции академика Сергея Петровича Капицы, который считал мировоззрение Жореса Алферова, как неправильное, порочное, строящееся на ЛОЖНОМ учении, с которым надо бороться всеми доступными государству средствами. Именно эта позиция Сергея Петровича Капицы, поставила Жореса Алферова на политический голодный паек, а нашу Науку на грань уничтожения.

 P.S.1. Информация к размышлению. «Сергей Петрович Капица о лженауке 2010 год». Наука, констатирует Капица, - это организованная система мышления со своими традициями, со своим уставом. Все открытия повторяемые и проверяемые?!! А тут приходят люди и утверждают, что СТО, - это не наука. В том числе утверждают, что Эволюция, - это неправильное Учение! Выступают против корпускулярно-волнового дуализма света, ратует за открытие так называемых «Вечных» двигателей! И так далее.

 Так или иначе, но именно жесткая позиция Сергея Капицы, которую он занимал в АН СССР по отношению к критикам СТО А. Эйнштейна в частности, и РЕЛЯТИВИЗМА вообще. Именно такая жесткая позиция Капицы, называвшего всех ученых, которые критиковали релятивизм, - Лжеучеными! Лжеученых, которых необходимо срочно и в обязательном порядке изолировать от общества. Именно такая жесткая, непримиримая позиция С.П. Капицы и всей его школы, привела нашу Науку к такому ее состоянию.

P.S.2. Кратко о жизни и деятельности С. П. Капицы. Родился 14 февраля 1928, Кембридж. - Умер 14 августа 2012, Москва - советский и российский учёный-физик, просветитель, телеведущий, главный редактор журнала «В мире науки», вице-президент РАЕН. С 1973 года бессменный ведущий научно-популярной телепрограммы «Очевидное - невероятное». Сын лауреата Нобелевской премии, дважды Героя Социалистического Труда, академика Петра Леонидовича Капицы. С уважением,  Дмитрий Тальковский.

P.S.3. Кратко о жизни и деятельности Жореса Ивановича Алфёрова. Родился 15 марта 1930, Витебск, Белорусская ССР. Умер 1 марта 2019, Санкт-Петербург, Россия - советский и российский ученый-физик, и политический деятель.

Лауреат Нобелевской премии по физике 2000 год, за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых оптических и микроэлектронных компонентов. Вице-президент РАН с 1991 до 2017 года. Председатель Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН. Член КПСС. Академик АН СССР (1979; член-корреспондент 1972). Заслуженный энергетик Российской Федерации (1996). Лауреат Ленинской премии (1972), Государственной премии СССР (1984), Государственной премии Российской Федерации (2001). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».  Подробно: http://www.proza.ru/2019/03/07/574.


Рецензия 1.  Владислав Свещинский   07.03.2019 17:05.  Не вдаюсь в обсуждение или критику чужих мнений,  только два вопроса хотел задать: 1) что такое "политическая личность".  2) что такое "политический голодный паек"? Владислав Свещинский.


Дмитрий Тальковский 07.03.2019 18:08. Что такое "политическая личность"?
 
• Политическая личность - это личность, которая занимается политикой. Отметим, что политика – это множественность интересов, реализация которых требует:

• Во-первых, разумного  планирования.
• А во-вторых,  искусного, то есть трезвого управления.

Что такое "политический голодный паек"?

• Политический голодный паек, - это когда тебя за твои политические убеждения подвергают всяческим нападкам, гонениям и даже уничтожению, как все это было уже с Джордано Бруно, например и Галилеем.  Дмитрий Тальковский


Рецензия 2. Яцук Иван 07.03.2019 18:42. Я не был знаком С. П. Капицей. Но я любил телепередачу "Очевидное - невероятное", за исключением самого телеведущего. Мне казалось, что это - напыщенный гусь, лениво общающийся с отсталой аудиторией. Мне и теперь кажется, что главная заслуга С. П. в науке - это то, что он был сыном Петра Леонидовича. И эти серые мыши гадят везде, где только могут. Лысенко в сельском хозяйстве, Капица - в физике. А сколько неизвестных стопоров было в советской науке, и все-таки она развивалась. Жаль, что ушел Жорес Иванович - наше Нобелевское светило последних десятилетий. Яцук И.


Дмитрий Тальковский 07.03.2019 20:59. Видите ли, глубокоуважаемый Яцук Иван! Телепередача "Очевидное - невероятное, а тем более, если Вы ее любите, несет в себе подспудно негативную информацию! Что все Очевидное, а это правда, честь, любовь, труд, - все это невероятное! Для того, как я полагаю, что бы потом, когда у нас уже не останется ничего очевидного, а именно: правды, чести, любви к труду! Тогда получится, что невероятное, - тот же капитализм, - можно сделать очевидным! И знаете - сработало! У них против нас, - все получилось! Тогда как я своевременно предупреждал! Но кто и кого когда-нибудь слушал?!

О том, что Капица - в физике нанес непоправимый вред науке, я писал еще в 1971 году в статье: ФИЗИКА ЯВЛЕНИЙ В ДВИЖУЩИХСЯ И НЕПОДВИЖНЫХ СИСТЕМАХ ОТСЧЕТА г. Минск, 1979 г. http://www.proza.ru/2016/12/14/1798.  Кратко:

 Тем не менее, релятивизм у нас широко распространен и продолжает все больше и больше распространяться дальше, что видно хотя бы из названия телепередачи "Очевидное - невероятное". Заметьте, в популярной телепередаче очевидное выступает и определяется уже как что-то непонятное и невероятное! То есть, решается не научная задача, в результате чего из неизвестного и невероятного получается что-то очевидное и понятное! А наоборот, строго по Эйнштейну: событие очевидное становится непонятным! Нельзя не заметить, что сама постановка вопроса: очевидное - невероятное, содержит в себе сверхзадачу на решение которой, как на алтарь, положено пятьдесят миллионов человеческих жизней. Нельзя допустить, чтобы жизнь всей цивилизации была отдана на откуп решения этой абсурдной во всех отношениях задачи. И вообще непонятно: зачем физике светлое, делать темным, если и так всем хорошо известно, что свет - это самое темное пятно развития современной физики?

 Таким образом, релятивисты не без основания видят смертельную угрозу своему существованию в вечно живом и верном марксистско-ленинском материалистическом учении. Так у В. Л. Гинзбурга можно прочитать: "Нельзя, однако, не признать, если говорить об истории философии в целом, такие "лабораторные занятия" философов в значительном числе случаев не принесли науке пользы, а иногда и наносили большой вред. Оглядываюсь назад, мы видим, что нет, пожалуй, ни одной великой теории в области физики, астрономии и биологии, которая не была провозглашена представителями тех или иных философских направлений или ложной, или даже антинаучной и крамольной". Отсюда, как Вы понимаете, дорогой читатель, и нападки на философов-материалистов, попытки изменить основной вопрос философии, отождествить разные философские направления, подорвать доверие к научным постулатам. Задача релятивистской физики, как известно, заключается в упорядочении постижений мира наших чувственных восприятий. Задача прямо скажем - нелепая, не имеющая ничего общего с наукой - познанием мира явлений. Естественно, для познания мира окружающей действительности надо исходить не из релятивистских отрицательных экспериментов и постулатов Специальной ТО Эйнштейна, а из опыта.

 СТО Эйнштейна начинайся с грубой ошибки, не заметить которую, исходя из опыта, невозможно: "Известно, что электродинамика Максвелла приводит в применении к движущимся телам, к асимметрии, которая не свойственна, по-видимому, самим явлением" Если эту основную мысль учения Альберта Эйнштейна выразить другими словами, то она будет выглядеть приблизительно так. До меня (Эйнштейна) считали, что если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. После меня, Эйнштейна, Магомет, идя к горе, может считать себя покоящимся и считать, что не он, а гора идет к Магомету. Потому что, как утверждает Эйнштейн, все зависит от точки зрения или систем отсчета. А так как все системы отсчета согласно теории Альберта Эйнштейна равноправны, то у Вас нет никакой возможности выделить хотя бы одну из них. Или, вот еще взгляд на учение Эйнштейна. Есть точка зрения, /система отсчета/, в которой Че Гевара - это человек, бесконечно любящий человечество и который, подобно Данко, отдал свою собственную жизнь во имя торжества жизни людей на планете Земле. И есть другая точка зрения, система отсчета, в которой Че Гевара - это бандит, вторгшийся в Боливию с целью свержения милого буржуазии, господствующего там строя, который сам при этом, уничтожает своих же собственных людей. Как видите, имеются две точки зрения, две системы отсчета, но так как они равноправные, у Вас нет никакой возможности выделить одну из них. Че Гевара, лейтенант Колли, а теперь и президент Грузии, Саакашвили - герои они или бандиты, установить уже ну никак невозможно. 

 Специальная теория относительности - идеалистическая теория еще и потому, что при синхронизации удаленных друг от друга часов, не вводится поправка на конечность скорости распространения синхронизирующего светового сигнала. А. Эйнштейн предложил условия синхронизации часов. Но условия синхронизации часов, кем бы они, ни были определены, и как удачно небыли сформулированы, не смогут заменить саму синхронизацию. В конечном итоге, если поправка на запаздывание синхронизирующего сигнала не вводится, то синхронизация часов отсутствует. Остаются идеалистические рассуждения, не способствующие объективному развитию физики. Остаются рассуждения, которые, вместе со спекулятивным отношением к отрицательным величинам, нулю и бесконечности, приводят к торжеству безумия физических теорий и концепций. Причем, господствующими, становятся наиболее безумные, как теории, так и концепции. Чтобы положить конец этому безумию, можно предположить, наконец, что средой распространения света является гравитационное поле, имеющее разную степень плотности.

Так, например, плотность гравитационного поля, определяемая непосредственно на поверхности планет, в том числе Земли, отличается от гравитационной плотности околопланетного и межзвездного пространства. В таком случае, совершенно обоснованно можно говорить об увлечении планетами и звездами своего собственного гравитационного поля. То есть, можно совершенно обоснованно говорить об увлечении абсолютной системой отсчета планетой Земля, вращающейся вокруг своей оси и движущейся вокруг Солнца, своего собственного гравитационного поля, которое, как мы знаем, является средой распространения света.  Дмитрий Тальковский.


Яцук Иван 08.03.2019 11:50.  Уважаемый Дмитрий. Как говорят философы, мерилом правильности тех или иных теорий является практика, как ни верти. СТО Эйнштейна доказала свою правильность во многих экспериментах, полетах космических аппаратов, описании квантовых эффектов и так далее. Почему ее надо называть идеалистической мне непонятно, несмотря на всю сложность Ваших выкладок. Вы уподобляетесь Ленину, доказывающему ренегатство Каутского. По Каутскому теперь живут в Австрии, а где сейчас теоремы Ленина, Вы знаете не хуже меня. Напишите свою теорию физики, создайте с ее помощью новую физическую картину мира, рассчитайте полет космического корабля на Марс с помощью новой теории, и мы дружно и с великим энтузиазмом похлопаем Вам. С уважением Яцук И.


Дмитрий Тальковский 08.03.2019 12:38. Спасибо, конечно, Вам, глубокоуважаемый Яцук Иван за добрые слова и светлые пожелания. По затрагиваемым вами вопросам, могу сказать со всей определенностью, что СТО Эйнштейна к экспериментам, равно как и к полетам космических аппаратов, тем более на Луну, например, не имеет никакого отношения! Напротив, СТО Эйнштейна в частности, и релятивизм вообще имеет прямое отношение именно к отрицательному эксперименту. Яркий пример отрицательного эксперимента, - это полет на Луну! Полет на Луну, вероятно на метле, так как космического корабля, способного делать подобный полет, нет, и в ближайшие пятьдесят лет строительство такого корабля даже не обсуждается.

Что касается Ваших вольных трактовок: «По Каутскому теперь живут в Австрии, а где сейчас теоремы Ленина, Вы знаете не хуже меня». Да! Я отлично знаю, что в Австрии живут отлично, но не по Каутскому, а по Ленину, то есть по-человечески! А еще по Ленину, то есть по-человечески живет КНР, а также стремятся жить все хоть сколько-нибудь, цивилизованные народы! 

Что касается:  «Напишите свою теорию физики, создайте с ее помощью новую физическую картину мира, рассчитайте полет космического корабля на Марс с помощью новой теории, и мы дружно и с великим энтузиазмом похлопаем Вам». То я не знаю, как Вам такое суждение вообще могло придти в голову. Ваше мировоззрение, пропитанное ядом релятивизма, не позволяет Вам знать, что полет на Луну даже невозможен без консолидации всех сил мировой научной общественности, и мировой промышленности на решение это сложной прямо скажем, задачи.

Пока же, получается, создавать только оружие уничтожения людей, а также планеты Земля. В свое время Сталин заставил-таки советских ученых, после того как они вслед за США испытали ядерную бомбу разработать механизм использования ядерной энергии в мирных целях. Но после Сталина, которого именно за это вероятно и отравили, на планете Земля остались только такие правители, которые собрались уничтожить нашу цивилизацию. Дмитрий Тальковский.


Рецензия 3. Алина Райз 07.03.2019 19:52.   Ворюга и жополиз, этот Жорес. Присвоил себе всё, что сделало целое НИИ. Алина Райз.

Добавить замечания: Алина Райз 07.03.2019 20:36. Являясь председателем оргкомитета по присуждению премии, неофициально именуемой «Русским Нобелем», Жорес Иванович первым делом присудил ее самому себе. Факт, несомненно, вопиющий. Разгневанный президент Путин даже отказался приехать на церемонию награждения. Алферов оправдывался: «Я не виноват, что меня выдвинули. И отказаться не мог, чтобы не обидеть коллег». Коллегой, выдвинувшим кандидатуру академика на безальтернативной основе, был Анатолий Чубайс. Через год Алферов должен был на тех же условиях выдвинуть Чубайса.

 Рука не успела помыть другую руку. Алферова поперли из оргкомитета, в чем он усмотрел коварные «козни Кремля». В общем, не по-пацански получилось. Чубайс задыхался от злости, а малютки бегемотики схватились за животики - и смеялись, заливались, так что стены РАН сотрясались. Отсмеявшись, пришли к выводу: лучший способ предвидеть то, что будет - вспомнить о том, что было. Алина Райз.


Дмитрий Тальковский 07.03.2019 20:36. Глубокоуважаемая Алина Райз! Я никого и не оправдываю, и не виню! Я просто хочу объективно во всем разобраться. Тот факт, который привели Вы, говорит о многом, в том числе и о том, что бывает с людьми, которых лишают возможности разбираться во всем по совести, по-правде! Спасибо Вам за Ваше мнение. С уважением,  Дмитрий Тальковский.


Рецензия 4. Залесская Тамара 09.03.2019 00:29. Здравствуйте, Дмитрий! А я вот думаю: почему мне никогда не хотелось слушать Капицу? То ли он говорил скучно, то ли я не интересовалась теми проблемами... А когда в последние дни повторяли передачи с Алфёровым - всё и интересно и как будто понятно. Другого качества человек. Залесская Тамара.
 
   
 Дмитрий Тальковский 09.03.2019 10:16. Спасибо, глубокоуважаемая Залесская Тамара! Я бесконечно рад тому, что не все еще читатели полностью и окончательно зазомбированы тем, что если человек коммунист, или просто даже придерживается коммунистических убеждений, то это априори значит, что он палач, диктатор, убийца и вообще ничтожный пожиратель маленьких детей.

 Я имею в виду позицию политических и общественных деятелей, которые на генетическом уровне ненавидят все советское, все коммунистическое! Как все это происходит, например, с Алиной Райз, которая серьезно считает и убеждена даже в том, что именно коммунист Жорес Иванович Алферов, а не Чубайс там с Медведевым, и остальными уже только мелкие президентами, курируемыми главным президентом ВВП! Именно коммунист Жорес Алферов во главе с Зюгановым, а не все олигархи во главе с президентом Путиным! Именно коммунист Алферов, цитирую: «Ворюга и жополиз, этот Жорес. Присвоил себе всё, что сделало целое НИИ». Алина Райз.

 Таким образом, мало того, что политические оппоненты коммуниста Алферова и коммуниста Зюганов, уничтожили, то есть развалили на 15 частей могучую империю под названием СССР! Так они еще, в своем стремлении развалить на еще более мелкие и дробные части, но уже только РФ, во всех смертных и бессмертных грехах теперь, обвиняют единственно только одного коммуниста Жореса Алферова и косвенно конечно руководителя коммунистов России, Геннадия Андреевича Зюганова.

Вот почему в таком именно, перевернутом с ног на голову государстве, которое чисто условно называется РФ, мы все гадаем, так почему же, мы не живем, а вымираем:

 • А вымираем мы потому, что имеем государство, со смешным названием! Такого названия Государства, "Российская Федерация" - нет даже, в самой дикой стране!

 • Мы живем в государстве, с уродливым гербом: «двумя черепами и одной короной»!

 • Мы живем в государстве, где запрещена коммунистическая идеология!

 • Мы живем в государстве, в котором на протяжении двадцати лет, богатые нагло богатеют, а бедные постоянно беднеют и становятся все более и более беззащитными!

 • Мы живем в государстве, где нет, не только единой, но вообще нет никакой, кроме наживы, - денежной политики!

 Вот почему именно в таком государстве, мы все не живем, а простите, тупо вымираем. Дмитрий Тальковский.


Анна Гриневская   24.03.2019 22:27. Еще раз.  Мы все люди, независимо от цвета кожи и разреза глаз. И мы все одной крови.   О чем тут вообще спорить? Я родилась и выросла в Казахстане, и мы, русские, задирали тогда нос перед казахами. Как мне стыдно теперь за это! Потому что в итоге они оказались большими европейцами, чем мы, так называемые белые люди. Анна Гриневская.


Дмитрий Тальковский. 25.03.2019 09:27. На прозе в частности, можно прочитать: "что и проделали евреи с русским народом, насадив христианскую религию огнём и мечом, превратив ранее свободолюбивый народ в рабов".

 А я вот раньше полагал, что огнём и мечом, превратив ранее свободолюбивый еврейский народ в рабов, во время так называемого римского периода, иудеев изгнали из Израиля. И весь процесс этот называется "Диаспора", другими словами расселение евреев по всему миру за то, что они распяли посланника Бога, - Иисуса Христа из Назарета, как можно предположить, для их собственного перевоспитания и исправления. А вот что получилось? То и получилось!

 Так согласно Библии и еврейской традиции в целом, евреи ведут своё происхождение от библейских патриархов Авраама, Исаака и Иакова, которые жили в земле Ханаан с XVIII века до нашей эры. А вот потом, во время так называемого римского периода, евреи были рассеяны и распространились по всему миру посредством диаспоры, то есть были насильственным образом лишены права образовывать собственное Государство. Дмитрий Тальковский.


 Анна Гриневская 24.03.2019 22:27. Еще раз. Мы все люди, независимо от цвета кожи и разреза глаз. И мы все одной крови. О чем тут вообще спорить? Я родилась и выросла в Казахстане, и мы, русские, задирали тогда нос перед казахами. Как мне стыдно теперь за это! Потому что в итоге они оказались большими европейцами, чем мы, так называемые белые люди. Анна Гриневская.


 Дмитрий Тальковский. 25.03.2019 09:27. Я с Вами согласен, что казахи оказались большими европейцами, чем мы, так называемые белые люди. Это чистая, правда.

 Тогда как спорим мы не о цвете кожи, и даже не о разрезе глаз! А спорим мы о Религии! Для начала, скажу сразу и прямо, что человек, любой человек, что бы он о себе не думал, и чтобы не говорил, отличается от животного, например, верой в Бога нашего Единого! Это, во-первых!

 А во-вторых, Человеку Богом, /Природой/ предоставлена редкая возможность познавать окружающий нас мир посредством Науки. Вот почему Человек, любой заметьте Человек, независимо от цвета кожи и разреза глаз обладает, образно конечно говоря, потенциальной энергией, - это Вера в Бога. И кинетической энергией, это возможность заниматься Наукой, естественно в самом широком смысле этого слова.

 Так что Человек, любой заметьте Человек, если он даже ничего не делает, а лежит, образно конечно говоря, молча на диване, то Он значит, в это время верует в Бога нашего Единого. А вот как только он поднялся, а потом проснулся и стал что-то делать, значит, он уже реализует, то есть преобразовывает свою накопленную, ранее потенциальную энергию, в кинетическую энергию своего движения, или если угодно, в энергию своей работы.

 Вот почему сведения о том, что согласно Библии и еврейской традиции в целом, евреи ведут своё происхождение от библейских патриархов Авраама, Исаака и Иакова, которые жили в земле Ханаан с XVIII века до нашей эры. Во время римского периода, евреи были рассеяны и распространились по всему миру посредством, так называемой диаспоры. Вот почему именно эти сведения требуют скрупулезного и внимания, и изучения.


 Анна Гриневская 25.03.2019 10:47. Дмитрий. В силу врожденной, то есть, независимой от меня лично потребности в духовной жизни, я, причем еще и благодаря своему развитому атеизму, хотела бы настоящей духовной работы религий, чтобы люди становились все лучше и нравственней. Но этого нет. Этого просто нет. Потому что религии из ненавязчивых помощников духовного совершенствования человека превращаются в корпоративных насильников и все больше непотребства и агрессии наблюдается внутри той же православной религии. Нужно воспитывать человека совести, а не верующих. Это вторично. Анна Гриневская.


 Дмитрий Тальковский. 25.03.2019 11:07. Анна Гриневская! Что первично, а что вторично в данном случае вопрос праздный и надуманный. Во всем остальном вы совершенно правильно говорите, так как прежде чем Религией заниматься, надобно сначала хоть Науку не то чтобы возродить, а просто на ноги поставить! Так как сегодня Наука у нас на голове стоит!!! Вот почему действительно! Надо начинать, но не сначала, а с конца! Вот именно! Взять большой, большой конец, простите, дубину! И бить, бить и бить до тех пор, пока красные не побелеют, а белые не покраснеют! Иначе у нас ничего не получится. Я вот и эпиграф для этого специально придумал:

 * * * Вместо эпиграфа. Стихи Александра Сергеевича Пушкина

 В Академии наук
 Заседает князь Дундук.
 Говорят, не подобает
 Дундуку такая честь;
 Почему ж он заседает?
 Потому что жо*а есть.

 Примечание. Князь Михаил Александрович Дондуков-Корсаков, на которого написана настоящая эпиграмма, - это тупой, ограниченный и невежественный человек, назначенный, тем не менее, по протекции президента АН, Уварова?!! на должность Председателя Петербургского цензурного комитета?!!!

 Как видите, время течет, но в нашей жизни ничего не меняется!! Дондуки-Уваровы по-прежнему заседают, причем не в одной, только АН РФ, но и ВС. РФ, ГД. РФ! ВЕЗДЕ!!

 Ну а потом конечно и с религиями можно и надо будет уже разбираться. Дмитрий Тальковский.


 Рецензии. Написать рецензию. Анна Гриневская 25.03.2019 17:03. Спасибо, Дмитрий. Да пребудет с нами мысль живая и искренняя!!! Анна Гриневская.


 Дмитрий Тальковский 25.03.2019 18:31. И Вам спасибо, глубокоуважаемая Анна! Так как благодаря Вам именно, я вспомнил замечательные слова Юлиуса Фучика:

 • Не бойтесь врагов - они могут только убить!
 • Не бойтесь друзей - они могут только предать!

 • БОЙТЕСЬ ЛЮДЕЙ РАВНОДУШНЫХ!!!

 - Именно с их молчаливого согласия вас сначала предадут, а потом убьют, уничтожат и будут дальше продолжать уничтожать ваше имя, как предали, убили и дальше убивают доброе имя СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК.

Дмитрий Тальковский   26.03.2019 09:52. Так или иначе, но я прошу Вас, уважаемая Анна Гриневская, выразить свое отношение к нашей истории не столько возникновения СССР, сколько к истории его уничтожения. Истории, которая, как я полагаю, началась с успешной операции специальных служб ЦРУ и Скотланд Ярда по внедрению в правительство СССР агентов, которые подготовили почву, а потом в течение примерно двух лет убрали из окружения Сталина, опираясь на его старческий маразм, практически всех его старых товарищей. Вот почему после его отравления, у него не нашлось ни одного человека, который не только мог бы оказать ему медицинскую помощь, но и смог бы подать умирающему Сталину даже стакан воды. Я говорю об этом с такой болью и озабоченностью потому, что ситуация после насильственной смерти Сталина, в правительствах постсоветских государств, сегодня практически ничем не отличается от того положения, которое было в момент отравления Сталина.

Действительно! В настоящее время изменились методы работы специальных служб ЦРУ и Скотланд Ярда, но задачи и цели остались прежними. Вот почему обострилась борьба между ФСБ, которая по праву считает себя преемницей и наследницей ЧК, ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ со специальными службами ЦРУ и Скотланд Ярда. Конечно, наши оппоненты как могут эту борьбу стремятся обратить в свою пользу. Именно поэтому я и прошу Вас, глубокоуважаемая Анна выразить свое отношение, во-первых:

• К идее возрождения СССР на законной, конституционной основе.
• А во-вторых, написать рецензию на статью: «Два сталинских удара Зюганова по мировому релятивизму. http://www.proza.ru/2019/03/22/940. Дмитрий Тальковский.


Сообщения. Дмитрий Тальковский 20 марта 2019 года в 08:55. Анатолий! Время просто бежит! И вот мы с Вами  недавно еще только чисто гипотетически рассуждали о возрождение СССР. Как теперь, с приходом в большую политику Н.Н. Платошкина с программой - минимум: «ДВИЖЕНИЕ ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ»! Идея возрождения СССР приняла, прямо скажем практическое свое и звучание и значение.

 Так или иначе, я прошу Вас по возможности написать рецензию на статью: «Вы не верите в СССР? Тогда я иду к Вам»! написать рецензию на статью, к написанию которой Вы имеете непосредственное отношение. И мне теперь важно знать, что теперь Вы по этому поводу думаете? Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ 20 марта 2019 года в 09:25. Уважаемый Дмитрий Тальковский! Статья, правильная и имеет право быть "детонатором" к организации разговора на тему устройства общества наших народов. С Н.Н. Платошкиным я ещё не определился окончательно, буду знакомиться. Пока он самый яркий политик нашего общества.

 Относительно мыслей отражённых в статье. Я остался пока на прежних позициях. Ни кто пока не может сказать, что такое социализм, что такое коммунизм.  И некорректно, поэтому называть республики "социалистическими", то есть никакими (не "знаем мы, что это такое»). И вот нам надо сначала  организоваться в объединении истинно национальную интеллигенцию. Это первостепенная наиважнейшая задача, цель. Со статьёй я ознакомился. Хочу почитать реакцию на мысли, отражённые в ней. Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский 20 марта 2019 года в 09:45. Спасибо! Напоминаю, что Социализм (фр. «общественный») - это доктрина, полагающая целью и идеалом социальную справедливость, свободу и равенство. Под социализмом также понимают общественный строй, воплощающий эти принципы.

 По советской энциклопедии - это общество, в котором нет антагонистических классов, нет эксплуатации человека человеком, а рабочая сила перестает быть товаром. Где общественный продукт распределяется пропорционально труду, что является применением равной меры к неравным индивидам. Поэтому на данной стадии ещё не может быть осуществлено полное социальное равенство. Вместе с исчезновением классовых антагонизмов внутри общества исчезают и антагонизмы между нациями и народами, что устанавливает новые по своей природе отношения дружбы и сотрудничества. Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ 20 марта 2019 года в 11:13. Не говорите мне "спасибо" пожалуйста. Этого много. Говорите "благодарю"!!! К теме. Вот, ваше видение социализма явно подтверждает мои слова  «общественный» о нём, социализме.

1. "«общественный»" - Да у людей все общественные устройства "общественные"!

 2."полагающая цель и идеал социальную справедливость, свобода и равенство"  Да, это слова. А на деле, жизнь показала, что это всё не так! Ни чего этого не было. Ни чего.

 3." Под социализмом также понимают общественный строй, воплощающий эти принципы. - Социализм НЕ СТРОЙ! Капитализм, коммунизм, это строи. Социализм, это переходный период от капитализма в коммунизм и только. Революция, выработка решений, отработка целей, первые опыты и материальные заделы. А мы в своей истории не сумели, вернее нам не дали, даже социализм развить. Только начали и всё..
.
 4." нет эксплуатации человека человеком".  - Явной ДА! Но скрытая была на каждом шагу! Везде и всегда. Не зря появилась поговорка: "Начальник всегда прав. Начальник умный, ты дурак. И прочая...".

 5."рабочая сила перестает быть товаром". - Да что Вы говорите!? Рабочая сила, то есть заработная плата, всегда входила в себестоимость товара. А значит и сама ТОВАР.

 6."Вместе с исчезновением классовых антагонизмов внутри общества исчезают и антагонизмы между нациями и народами, что устанавливает новые по своей природе отношения дружбы и сотрудничества". - При нашем социализме этот принцип имел место, в основном. Но! В Природе существуют отношения виды животных (народы), между которыми нет ни капли антагонизма. Правда, нет ни дружбы, ни сотрудничества. Дружба у них - гарантия сожительства и неприкосновенности. Определяют Законы. А сотрудничество - кормовая цепочка, которая гарантирует правильную жизнь всем!!! Вот видите, насколько мы не знаем, что такое социализм, коммунизм.  А это означает, что идти вперёд мы не можем. Нужна проработанная теория, Законы, предлагаемые Народу. Это первично! Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский 20 марта 2019 года в 13:46. Анатолий! Правду Вы говорите: «Вот видите, насколько мы не знаем, что такое социализм и коммунизм». Но выводы? «А это означает, что идти вперёд мы не можем. Нужна проработанная теория, Законы, предлагаемые Народу. Это первично»! Так вот с выводами я не согласен в принципе, так как если: «идти вперёд мы не можем». То ведь жизнь, остановить невозможно, /нельзя/! И раз мы не идем вперед?!! Тогда вперед идут наши, простите, оппоненты!

Вот почему я считаю важным идти пусть маленькими шажками, пусть вкривь и вкось, но надо обязательно идти в нужном и правильном направлении!! Ведь если мы не будем идти, если будем топтаться на месте, как это 17 лет делает ВВП!! То его простите, его просто растопчут! Достаточно только Жириновскому и Зюганову перестать бездействовать и приступить к реализации своих собственных  Программ?!! А это вполне законное мероприятие!! То тогда моментально ВВП сразу же займет место Януковича! Трамп, смею вас заверить, вместе с «невменяемым» как бы своим Конгрессом!! Помогут. Эти удоды, простите, релятивисты, творят сами, не ведая, что они делают, к сожалению. Дмитрий Тальковский.