Обстоятельные несерьезности. 41

Юрий Татаркин
Человека можно легко научить летать. Как детей учат плавать: закинул спиногрыза в воду подальше от берега - поневоле поплывёт. Так же и с полётами. Столкнул с крыши многоэтажки: жить захочешь - полетишь.
*

Плохо, когда признаваться не в чем, а от тебя ждут признания и покаяния. Тогда следует дать в ухо тому, кто поближе, не взирая на лицо. И сразу появится повод признаться в немотивированной агрессии и покаяться от всей души.
*

Есть у меня, конечно, кое-какие возражения против всех обобщений и уточнений. Но уточнять, а тем более обобщать свои возражения не буду. Чтобы даже косвенно не примкнуть к гнусным обобщателям и мерзким уточнятелям.
*

Отвалялся весь день на диване и жутко устал от утомительного лежания. Даже не представляю, как там эти, в могилах которые, лежат годами в антисанитарных условиях, да ещё и в кромешной темноте. Хотя силу привычки недооценивать нельзя.
*

Была у меня когда-то одна мечта. Больше не держу. Толку от этой мечты никакого не было. Мало того что не сбылась, так ещё сколько времени потратил на ночные мечтания. Иной раз полночи не спал весь нечтаниях. А ведь всего лишь мечтал хоть раз на работу не проспать.
*

А что такого особенного в этих пресловутых горах? Поднимись по лестнице на девятый этаж и, считай, вершину покорил. Полюбовался видом улиц сверху, покурил и домой пора. Вызвал лифт, спустился. И в результате ты полон романтики и новых впечатлений.
*

Люблю скрытно, по ночам делать добрые дела. Вломлюсь, бывало, в спальню какой-нибудь старушки, вынесу её прямо в ночной рубашке наружу и давай взад-вперёд через улицу переводить. И не надо мне никаких благодарностей!
*

На Солнце находиться вредно - быстро сгоришь. Под солнцем лежать - тоже полезного мало. Соришь и будет с тебя кожа слазить, как со змеи подколодной. Поэтому располагайся в тени. Особенно полезна тень от бочки с пивом.
*

От денег одна пьянка. Потеряешь кошелёк, займёшь и напьёшься с горя. Найдёшь деньги - сразу нажрёшься на радостях.А если денег не убавилось и не прибавилось, то грех не выпить за стабильность.
*

Иногда кажется, что и случаться совсем нечему. Но какая-нибудь подленькая случайность обязательно откуда-то вылезет. И сразу становится понятным, что эту случайную подлянку именно для тебя заботливо припасли.
*

Да уж, настроение сегодня весьма посредственное. Могло быть, конечно, и получше. Но могло быть и похуже. А могло ведь и вообще не быть. А человек без настроения - это как всадник без головы. Который к тому же скачет не на лошади, а на коне-качалке.
*

Захотелось вдруг всех поздравить с праздником, а никакого даже поблизости нет. О чём это свидетельствует? О том, что человечество ещё мало свершило яркого и выдающегося. Иначе мы бы просыхать не успевали. Если бы по два-три праздника отмечали каждый день.
*

Дайте мне только времени побольше! А что я с ним делать буду - понятия не имею. Но знаю точно: если иметь достаточно свободного времени в своём распоряжении, то обязательно что-нибудь дельное приснится - насчёт рационального использования не только часов, но и секунд
*

Если у человека в организме скопилось очень большие запасы совести, то это - не очень хорошо. За неимением нужного количества недостатков внутри человека, совесть начнёт действовать снаружи. И обглодает до костей всех, кто окажется в зоне досягаемости.
*

Спешка - это совсем последнее дело. Когда совсем уже заняться нечем. Но когда от скуки деваться некуда, то можно и поспешить. Просто так. Когда никто нигде тебя не ждёт. Такая спешка придаст тебе ощущение значимости и востребованности.
*

Легче всего найти виноватых через выявления правых. А если правыми оказываются все, то вина объявляется временно недействительной. Вплоть до появления добровольцев, которые её на себя возьмут. Потому что их совесть до костей обглодала.
*

В пятницу вечером дело было: встретились. посидели, пообщались, понажрались, передрались, перемирились, перецеловались. Потом выпили на посошок, на другой, на третий... Затем посошки кончились. Стали спать, где сидели.
*

По возможности желательно уважать чужое мнение. Поэтому надо стараться всем рты затыкать или не давать высказаться более гуманным образом. А то вдруг услышишь такое мнение, которое даже при желании уважать не сможешь?
*

Если человек выглядит молодцом, то это ещё не значит, что у него всё хорошо. Может, он на зло врагам держится бодрячком. Которые нестройными рядами бредут за ним и не в унисон скрежещут зубами от нечеловеческой злости.
*

Чем могу, стараюсь приносить пользу людям: из дома ни ногой. Чтобы не портить людям настроение своими язвительными замечаниями. Хотя и образуется неслабый парадокс: приходится приносить никуда не выходя.