Алмазные пульки

Наталья Патрацкая
   Рядом с замерзшим фонтаном стояла большая искусственная ель с параллельными ветками, расположенными по кругу.
   Стая городских ворон удобно устроилась в центре ели. Без этой новогодней ели спрятаться птицам негде. А на ели столько площадок — сиди не хочу.
   Под елью остановился человек, он достал из своей огромной пластиковой клетчатой сумки складной столик. На столик поместил готовую кормушку: так показалось птицам, сидящим на ветках ели.
   Когда к человеку подходили люди и давали деньги, он открывал прозрачную крышку. Люди смотрели на блестящую пищу и отходили. Птицы на своем птичьем языке договорились, если человек откроет кормушку, всей стаей они подлетят и возьмут у него блестящую пищу.
   Человек открыл прозрачную крышку кормушки для очередного покупателя. Вся стая ворон слетела к нему. Они быстро расхватали блестящие предметы и принесли их на елку.
   Торговец посмотрел на свой лоток — он был абсолютно пуст. Последний покупатель так был напуган стаей ворон, что долго молчал, потом набрал номер телефона телевизионной группы выезда.
   Телевизионщики приехали быстро. Сняли на камеру торговца. Оказалось, он продавал золото в неположенном месте. Новости немедленно пошли в эфир. Все, кто посмотрел передачу, поехали на городскую площадь. Собралась огромная толпа людей.
   Единственный милиционер, дежуривший на площади, вызвал подкрепление из-за огромного скопления людей у искусственной ели. Задача милиции была очень простой: не дать публике разобрать ель на золотые сувениры.
   Вороны теряли интерес к золотым предметам и опускали их на ветви, с ели посыпался золотой дождь импортного золота.
   Народ пытался поднять золотые кольца, цепочки, браслеты. Милиция пыталась оттеснить публику от золотой ели. Торговец замер на месте, подводя мысленно черту под своей жизнью. Золото было не его, он только хотел быстрее продать золотые изделия в людном месте.
   Последний покупатель вскочил на складной столик, закричал, замахал руками, призывая людей отдать золото уличному торговцу. Люди были очень заняты, многие ползали под елкой на коленях в поисках золота.
   Золотое пиршество ворон сразу шло в прямой эфир новостей. Те, кто сидел дома, хохотали от души у телевизионного экрана. Среди тех, кто смеялся, была Агнесса, пока не узнала в торговце Архипа. Она посмотрела на мужчину на складном столике. "Что там делает Архип? — возникла первая мысль. — Зачем ему золото понадобилось? Взрослый мужчина на маленьком столике среди толпы людей на коленях! А в этом что-то есть! Это же золотая реклама! Народ насмотрится и пойдет золото покупать, нам бы туда с алмазами попасть!"
   Вскоре Архип со шкатулкой из прозрачного материала стоял у складного столика. Он показал оператору бриллианты в прозрачной шкатулке. Бриллианты попали в прямой эфир. Архип открыл шкатулку от гордости за себя. Две проворные ворону схватили по алмазу и сели на ель.
   Агнесса посмотрела на экране телевизора, как алмазы покинули бронированную шкатулку. Камера показала усиливающийся ажиотаж под елью. Люди ожидали алмазный дождь. Давка стояла неимоверная. Теперь она думала лишь о том, чтобы Архип в этой толпе выжил. Через пять минут ей позвонил Архип, она уже и голос его забыла.
   — Агнесса, хорошая реклама бриллиантов, — и пошли гудки...
   Заказы поступали со всех сторон. Татьяна позвала сына Влада. Он принимал заказы и отдавал для ознакомления Борису. Из страны Чайной розы поступил большой заказ.
   Влад сел в кресло Агнессы:
   —Да, как много надо было раскидать золота, чтобы сесть в это кресло!
   В это мгновение в кабинет влетела дочь Агнессы Ивановны, Ангелина:
   — Влад, ты тут главный?
   — Сегодня — я!
   — Тогда ты мне нравишься!
   — А если по делу?
   — Речь не об этом!
   — Говори быстрей! Любопытно.
   Ангелина, поблескивая новогодними ногтями перед носом Влада, села в кресло для посетителей, положила ногу на ногу, покрутив сапогом над столом, потом стала серьезной до неузнаваемости:
   — Влад, все пропали! Мать и отец. Понимаешь, они выехали, но от них нет вестей. Границу никто из них не перелетал.
   — Шутишь?
   — Серьезно! Их нет! Ты не знаешь, куда они исчезли?
   В комнату вошел Борис:
   — О чем речь?
   — Родители пропали! — и Ангелина повторила свои слова.
   — Что будем делать? — спросил Влад.
   — Я не знаю!
   — Давай проверим телефонную связь, — предложил Борис.
   — Каким образом?
   — Влад, позвони сюда по телефону со своего сотового телефона.
   Влад позвонил, его голос изменился, поэтому Борис услышал незнакомый голос.
   Ангелина взяла трубку, послушала Влада, потом сказала:
   — Кто-то умный подставил всех. Это не вы были?
   — Не мы! — ответили хором мужчины.
   В комнату стали подходить и другие заказчики. Заказчики требовали вернуть им алмазы в любом виде. Влад подошел к скрытому сейфу, он знал код. Сейф был пуст. Заказчики стали кричать на все лады.
   — Тихо! — прорычал Борис.
   Публика замолчала.
   — Разойдитесь, мы все знаем о ваших алмазах. Люди пропали! Найдем людей — найдем алмазы. Не вороны же их унесли!
   Дела рычали хуже Бориса. В офисе не было алмазов.
   — это уже кое-что! — воскликнула Ангелина. — Подведем итоги: алмазы у Федора.
   В офис вошли Агнесса Ивановна и Архип Петрович.
   — Мальчики, алмазы у Федора, он опустошил сейфы, — сказала Агнесса. — Не кричите, надо искать его. Фирма пуста.
   Архип выбежал из офиса, сел в машину и поехал искать Федора. Пресловутый Федор был на даче. Он сидел на стуле у стола, на котором лежали все алмазы. Он перебирал камушки, как грибы.
   Федор посмотрел пьяными глазами на Архипа:
   — Архип, ты явился?! Я тебе не отдам алмазы. Или выкуп давай! Я из-за вас без машины остался. Продал я машину, пока с вами судился за увольнение.
   Архип посмотрел на убогость вокруг Федора и предложил:
   — Меняю алмазы на машину. Моя машина подойдет? Она во дворе стоит.
   Федор подбежал к окну. Машина ему понравилась. Они произвели обмен.
   — Федор, сам понимаешь, меня с алмазами надо отвезти в офис.
   — Договорились.
   Через некоторое время на пороге офиса появились Архип и Федор. Они принесли алмазы. Машину Архипа по доверенности передали Федору. Публика рассмеялась. Вздох облегчения прошел по офису.
   Агнесса поцеловала Архипа и сказала:
   — Я тебя не отпущу никуда!
   — Я тебя не отпущу.
   В это время в офис пришел Лис.
   — О, все в сборе! Все свои люди. Кого здесь наказать? Алмазная фирма — и без рекламы! Так, а вы знаете, кто убил Дениса Турина?
   — Интересно бы узнать, — сказала Агнесса.
   — Все вы убили Дениса! В общем, ваш офис можно решеткой окружить.
   — Алмаз за свободу слабо взять? — спросил Архип.
   — Маловато будет, я еще молодой.
   — Мы Вам подарим знак "Лучший сыщик страны"! Мы его только что разработали, — сказал Влад.
   — Вот теперь хватит. Бриллиант давайте сейчас, а знак подождет. На самом деле, я это дело так не оставлю! — проявил принципиальность Лис.
   Татьяна обиделась на выводы. Она знала то, чего никто не знал из присутствующих. Ей очень захотелось защитить Бориса, но для этого ей пришлось бы разоблачить себя любимую. Что делать? Все произошло давно, когда они были молодыми. Последствия женского хвастовства Агнессы.
   На следующий день случайно или нарочно в офис своих родителей зашли Ангелина и Влад.
   — Мать, ну и скука в вашем офисе! — сказал Влад матери Татьяне Петровне.
   — Мамочка, правда, чем вы тут занимаетесь? — спросила Ангелина у Агнессы Ивановны.
   Агнесса и Татьяна переглянулись и промолчали, ожидая продолжения вопросов.
   — Ладно, господа бриллиантовые! — продолжил Влад. — Дело в том, что есть потрясающий заказ для сонной компании.
   Все с интересом посмотрели на Влада.
   — Вот, уже проснулись! Я пошутил, — сказал Влад и замолчал.
   Люди вздохнули и махнули на него рукой, потом отвернулись.
   — Да никому ваши бриллианты не нужны, неужели вы этого не понимаете! — прокричала Ангелина.
   Агнесса Ивановна с осуждением посмотрела на дочь.
   Архип Петрович осуждающе посмотрел на дочь.
   — Вы зачем сюда пришли? Портить нам настроение? — спросил у Влада Архип Петрович.
   — Нет, мы с Ангелиной придумали бриллиант счастья, — ответил Влад.
   — Подробнее, пожалуйста! — попросил Архип Петрович.
   — Папа, ты же знаешь, что из-за крупных бриллиантов люди умирают, поэтому люди вообще боятся их покупать. Они напуганы историями, — заговорила Ангелина. — Мы предлагаем выпустить маленькое ювелирное изделие, выполненное по типу гвоздика для ушей. Все украшение размером с пуговицу, или точнее с копейку, похожую на глаз: в центре рубин, вокруг маленькие бриллианты, и последнее кольцо выполнено из бриллиантовой крошки!
   — Ангелина, но кто эту глупость купит? Где ее носить?
   — Вы что, тупые? Это же флаг в миниатюре! У нас в стране патриотов не найдется? Стоить все будет немного. Все удовольствие! А какой эффект! Внедрить в общество через рекламу, и все. Мама. Давно ты рекламы не снимала. Мы клип придумали!
   Прошла неделя. Агнесса как предчувствовала, что Татьяна на работу не выйдет, поэтому вышла сама. Посмотрела она на заброшенное производство, на тишь в приемной, на молчащие телефоны. Ее неделю здесь не было, а все вымерло вплоть до Татьяны. Вскоре пришел Борис.
   Агнесса села в свое кресло — и зазвонил телефон, появился новый заказчик. Пришли шлифовщики-огранщики. Появились в кабинете заказчики. Жизнь закрутилась. Крутилась подготовка к новому фильму, но у Агнессы появилась мысль, что зря она взялась за него, хоть и деньги добыла, и с актерами все хорошо сложилось. Стала она метаться между тремя делами, между двумя мужиками, и не хуже Татьяны почувствовала некое переутомление. Видимо, молодость и двух зайцев в любви прощает, а в зрелые годы и один заяц не всегда под силу.
 
   Агнесса Ивановна почувствовала свободу. Женщина задумалась о бриллиантах. Ей безумно захотелось даровых алмазов. Вот такое скромное желание у алмазной дамы: получить из пространства сотню карат.
   Геологом стать? Но она не любила бродить по пересеченной местности на Дальнем востоке. В Африку поехать? Жарко там. Вдруг влюбится, а сил на любовь не будет? Надо искать рядом, близко и желательно с долей лени. Ей просто необходимо стало впасть в астральное состояние, понять, кто и где припрятал алмазный клад, а ее не предупредил о его нахождении...
   Из всех своих званий Агнессе больше всего нравилось быть алмазной дамой.

   Борис пригласил Татьяну в пикантный ресторан, рассчитанный на двоих человек. Она согласилась, потому что была уверена, что речь между ними пойдет об алмазах. Они сидели на балконе за столом. Он рассказал ей о том, как добывают алмазы, потому что был менеджером северной алмазной корпорации "Витязь".
   Она взяла в руки декоративный пистолет из своей сумочки. Ее ногти, разрисованные, как картинки, хорошо смотрелись на фоне поделки. Тонкий нос был красив и безупречен. Полные губы улыбались ласково и невинно.
   Борис прикурил от пистолета, украшенного переливающимися камнями. Поделка была необыкновенно хороша.
   Да и он сам был красивым мужчиной с хорошо уложенными волосами на голове. На левой руке у него красовался большой перстень с черным алмазом. Сам он был одет в черный пиджак и ослепительную белую рубашку, подчеркнутую белым галстуком. Он курил большую, большую сигару. Пара сидела на балконе очень известной актрисы, содержащей домашний ресторанчик на двоих.
   С высоты десятого этажа вид на город открывался широко и естественно. Еду подавала известная актриса, ее голову украшала пышная прическа из волос, осветленных до серебристой белизны. Ресторан приносил ей заработок более постоянный, чем роли в кино, которые у нее были редкими или второго плана, когда нужна была красавица без возраста. В театре работать она не любила.
   Маленький мраморный столик и два кресла стояли на просторном балконе со стенами, покрытыми деревом под старину. В проеме балконной двери появился передвижной столик с едой и напитками.
   — Татьяна, ты довольна? — спросил импозантный мужчина у красивой женщины.
   — Борис, я довольна! На этом балконе были многие известные актеры! Но как я докажу, что я здесь была?
   — Без проблем. Я сфотографирую тебя сотовым телефоном, в него встроен фотоаппарат.
   — Разумно, но фотографировать меня надо рядом с актрисой Зинаидой Блик.
   — Замечательно! — проговорил Борис и сфотографировал двух женщин.
   Почти сразу он показал им фото на телефоне. Татьяна улыбалась по другой причине, ведь она теперь с известной актрисой в одном кадре! Актриса улыбнулась деньгам, которые ей протянул Борис за участие в съемках. Она увидела в руках Татьяны красивую зажигалку в виде пистолета. Ей захотелось прикурить. Она поднесла свою сигарету прикурить к зажигалке.
   Татьяна нажала на курок зажигалки.
   Портрет актрисы со стены свалился на пол. Пистолет вместо пламени для сигареты изверг из себя алмазную пулю, которая потревожила портрет. Борис извинился за вторую функцию пистолета, заплатил деньги за урон и быстро покинул квартиру вместе с Татьяной.

   Зинаида Блик жила одна и даже собаку не держала. Дверь за гостями захлопнулась. Пара быстро вышла из подъезда, села в такси, которое их ждало, и уехала в неизвестном направлении. Следующая пара гостей пришла на обед к актрисе на следующий день. Они позвонили, постучали. Им никто не ответил. И они ушли. Актриса сидела одна, она все еще находилась в шоке или коме от выстрела Бориса в портрет.
   Агнесса Маркина пришла к актрисе на четвертый день. У них были назначены съемки. Она делала клип с участием известной актрисы, и та была заинтересована в ее визите. Дверь молчала на стук и звонки. Агнесса позвонила по сотовому телефону, в ответ в квартире запищал телефон. Агнесса заподозрила некую неприятность. Она позвонила соседке, которая ответила, что последние дни актрису не видела.
   По телефону Агнесса вызвала детектива Лиса. Дверь в квартиру вскрыли в присутствии соседей. Дверь на балкон была открыта, рядом с дверью сидела актриса, в руках она держала целую сигарету и смотрела в небо. На балконе были видны следы пиршества двух человек. Агнесса заметила блеск алмаза рядом с актрисой, она быстро схватила камушек. Лис хотел отнять у нее камень, но она сказала, что знает, где использовался этот камушек.
   — Лис, такой камень был на рукоятке пистолета, наша фирма выполняла заказ по украшению пистолета-зажигалки.
   — Простите, а Вы откуда все знаете? А если Вы все знаете, то это Вы познакомили гостей с актрисой?
   — Боюсь, что я.
   — Я, я, — передразнил Агнессу Лис, — надо врача вызвать, чтобы привели актрису в чувство. Она все еще молодая, дорогая, красивая женщина. Вы ее сами видели.
   После баллистической экспертизы Лис узнал, что стреляли из пистолета с необыкновенной пулей, точнее острым алмазным кристаллом. Лис вновь позвонил Агнессе.
   — Агнесса, Вас беспокоит Лис, Вы не могли бы приехать ко мне, и как можно быстрее?
   Агнесса села в машину и через пятнадцать минут была в его кабинете, где сидели еще трое мужчин. Все они внимательно посмотрели на нее как на ангела-спасителя.
   — Агнесса, расскажите все, что знаете о пистолете, — попросил Лис, — а еще лучше нарисуйте пистолет. Вам покажут оружие, которое на него похоже.
   К ней подошли двое мужчин с фотографиями пистолетов, очень похожих на пистолет Лиса. Она выбрала два неимоверно похожих пистолета, но без камней на рукоятке. Ей принесли настоящий пистолет, она посмотрела и сказала:
   — Из пистолета стрелял менеджер северной фирмы "Витязь" Борис, о чем мне сказала Татьяна Мурина. Пистолет-зажигалка был изготовлен для нее, в нем был двойной секрет, о котором она знала, но не знал Борис. Пистолетом можно было прикуривать или стрелять алмазными пульками. Пульки точили из настоящих алмазов. Пистолет мог работать как зажигалка, на кнопку нажимаешь — зажигалка, на курок — пистолет.
   — Да, интересное оружие, — произнес Лис, появившийся внезапно с фотографией двух женщин, — пока Вы тут рисовали и картинки смотрели, пришел человек по имени Борис и рассказал, что его знакомая Татьяна чуть не убила знаменитую актрису, а ему молчать очень тяжело, и он принес фотографию. Агнесса посмотрите на фото. Это Татьяна рядом с актрисой?
   — Да, это она. Но актриса живая, у нее шок, а пуля попала в картину.
   — Отлично, но не очень хорошо. Мы Вас больше не задерживаем. Спасибо, — сказал задумчиво Лис.
   Агнесса вышла от Лиса с мыслью, что в ее жизни, связанной с драгоценными камнями, случайностей более чем достаточно.
   Странное продолжение имела эта история, ее подхватили физики, им тоже кушать хотелось. В момент изучения лазеров у физиков был достойных хлеб, а когда лазеры приобрели широкое применение, то были достаточно дорогие и некоторое время были менее популярные. В лазерах использовались выращенные кристаллы в виде стержня, например, рубина. В лазерах применяли алмазы и их производные. Так вот, из выращенного твердого кристалла Агнессу попросили сделать серию пулек по ее чертежу.
   Лис хотел новую машину, а у него еще были знакомые, которые из него вытягивали новости криминального мира. Пистолет с алмазными пульками им показался интересным. Острая кристаллическая пулька хорошо проникала в мягкие ткани человека.
   Агнессе привезли из некоего института стержни полудрагоценных камней, очень твердые, на алмазы они не тянули, но были прозрачные и пропускали свет не хуже рубинов. Из этих стержней предстояло сделать серию пуль.
   Станки для обработки такого заказа у нее были, но ей пришлось нанять шлифовщиков для работы в любое удобное для них время. Заказ на изготовление пистолетов отдали малому оружейному предприятию. Новый пистолет для современных аристократов распространялся по элитным клубам, цена на него росла.
   — Стрелять алмазами — это пикантно! — говорили дамы и покупали пистолет.

Серебряные нити дождя, колючие гирлянды, блестящие шары на зеленых ветках игрушечной елки почти не привлекали внимания. Новогоднее создание стояло на голубоватой пластмассовой тумбочке, в которой лежали новогодние сундучки с конфетами. Над елкой в полметра роста висела гирлянда, свитая из пяти проводов с разноцветными лампочками. Из всего разнообразия мигали только бесцветные лампочки, остальные отдыхали. Роскошь новогоднего вечера неназойливо остановилась на детском столике, рядом с ним стоял детский стул.
   На столике стояла бутылка шампанского и напиток для детей. Праздничный столик вместил четыре фужера, четыре тарелки. Селедка под шубой, уложенная на длинной тарелке, стояла рядом на табурете. Новый год приближался. После развлечения на улице с бенгальскими огнями вернулись обитатели комнаты, подготовленной к встрече Нового года. Что они запускали — неизвестно, но один палец у хозяйки комнаты был обожжен. Она взяла пенку и обильно полила ее на палец, после чего налила в фужеры кому напиток, кому шампанское.
   Четыре хрустальных фужера встретились в едином звоне над детским столиком и опрокинулись каждый в рот своему хозяину. На этом официальная часть встречи незабвенного года осталась позади. Селедка под шубой меньше всего подходила к шампанскому, и ее вскоре заменили кусочками торта. Беспечно мелькали бесцветные лампочки гирлянды над коробкой из-под обуви, в которой уместилось штук шестьдесят дисков без упаковок с детскими фильмами и играми. Обитатели комнаты легли по своим местам в надежде посмотреть новогоднюю роскошь на экране плазмы.
   Не сиделось Агнессе. Она нервно сидела на своем диване и смотрела на часы, которые должны были пройти еще минут двадцать, после чего она могла покинуть семейный очаг с традиционной встречей Нового года. Она подошла к зеркалу, опрыскала волосы лаком, внеся свою долю запахов, и покинула дом для продолжения банкета среди друзей.
   Удивительное дело, но из года в год все новогодние передачи по всем программам смотрелись с трудом после дозы шампанского. Нужно было уснуть. Потом проснуться и посмотреть пару номеров новогодних выступлений. Агнесса закрыла дверь, убрала грязные тарелки и ушла к себе в комнату. Она включила телевизор, но после двух песен уснула.
   Она страдала от собственной глупости на странице знакомств. Она на нем повисела, и вскоре зависла в лифте на часок, после того, как указала место жительства. В лифте было душно, кнопки не нажимались. Дежурная обещала лифтера, который обходил подъезды и выпускал, зависших жителей домов. Она пыталась присесть на корточки и поседеть на собственных ногах, но внизу воздуха было меньше. Она встала, оперлась о стенку и отвернулась от закрытой двери лифта. Иногда она подходила к двери, пытаясь вдохнуть воздух через щелку между дверями, но она была так мала, что воздух не вдыхался.
   Жизнь не без любви. Агнесса увлеклась красивым актером, который часто встречался в клипах. Актер всем стал известен по клипу, в котором изящная певица пела, а он ходил за ней следом по нарисованному городу. Актер сводил Агнессу с ума, она писала сценарии специально для него, сидя рядом с цветущей чайной розой. Его черные волосы и яркие синие глаза сразили миллионы женщин страны, а Агнесса была рядом с ним и обеспечивала его работой в рекламных роликах, да и материально его обеспечивала. Красивый мужчина платил Агнессе любовью, пока у нее были деньги. И деньги кончились.
   Агнесса чуть не влюбилась. Да в кого! В человека из Снежного города. Его снимали на соседней съемочной площадке, а ей он отказал сниматься в ролике! Как ее задел его отказ! Правда, Агнесса увидела его взгляд на Татьяну, сидевшую за пультом управления. Глаза Татьяны и Бориса встретились. У Агнессы мелькнула мысль, что между ними что-то есть. В последнее время она заметила, что Татьяна стала лучше выглядеть и одеваться. С чего бы это? А вот и ответ! Агнессе очередной мужчина Татьяны сильно понравился...
   Решила она встретиться с менеджером из северной фирмы "Витязь". Агнесса предложила Борису продлить его отпуск на месяц из-за съемок в рекламном ролике. Она сказала, что в финансовом плане он получит приличный куш. Мужчина задумался. Отсрочку от работы и начало новых съемок решили отметить посещением чемпионата мира по фигурному катанию на главном стадионе страны. В день показательных выступлений стадион был переполнен. Любил народ показательные выступления и совсем мало приходил на школу.
   После зрелища Агнесса предложила подвезти Бориса до его съемной квартиры, расположенной рядом со школьным стадионом. То, что дом находится рядом со школой, Борис уже сказал. Агнесса приняла это как знак к действию. Что ни говори, а толк в любви она знала. Борис мгновенно почувствовал разницу между скованной и стеснительной Татьяной и потрясающе бесшабашной в любви Агнессой. Она пошла в отрыв и творила все, что можно и нельзя.
   Стройная и загорелая (в лучах солярия), она была волшебницей на пушистом покрывале рядом с Борисом. Он был потрясен ее любовью! Татьяна из его головы просто исчезла. Агнесса в качестве новой любовницы подарила Борису бриллиантовый крестик как оплату за внеурочную работу на съемочной площадке, которая начнется завтра. Она предчувствовала успех. Мужчина был хорош во всех отношениях. Агнесса выскочила из постели, сказав, что срочно надо ехать домой...
   Агнесса отличалось цельностью характера, мужчин не меняла и на импозантного мужчину внимания не обращала. Она с удивлением читала в СМИ о достоинствах мужчин, особо ничего не понимая. Поэтому она обратилась к женщине весьма привлекательной, у которой была пара мужей и один любовник.
   Вот что ответила умудренная жизнью женщина, а точнее Татьяна:
   — Все трое моих мужчин отличались по своим достоинствам.
   — А кто из них был лучшим любовником? — спросила Агнесса, краснея.
   — Кто? — переспросила женщина. — Знала бы, кто из них лучший, не меняла бы. Первый муж был моим первым мужчиной, я считала, что форма его достоинства в виде эскимо — единственная для всех мужчин. Мне с ним было комфортно в сексе, пока была между нами любовь. Когда любовь стала проходить, то его достоинство средних размеров превратилось для меня в гигантскую змею, которую я ненавидела. Потом я дружила с одним красивым человеком, который обладал странным достоинством. С ним было приятно в первое мгновение, потом все исчезало. Дальше дружбы мы с ним не пошли и вскоре расстались. Мой второй муж обладал мощным оружием, но сам по себе страстью не отличался. А достоинство его в любое мгновение могло превратиться в сдутый шарик. С кем было лучше? Скорее, с чем? Со страстью, с любовью — все достоинства прекрасны. А без любви получается фантик от эскимо, бумажка от кекса и сдутый шарик... Мужчина оказался добротным малым. Он крепко стоит на своих мощных ногах. Он построил себе дом, купил большую квартиру и в два раза сократил в ней число комнат, за счет убранных перегородок, которые сам и убрал.
   Так получилась, что в зрелые годы Татьяна избавилась от мужчин и родственников, она сделала себе однокомнатную квартиру и жила относительно спокойно.