Законы, которые надо принять России

Борисов Кирилл
   Борисов К Н




Законы,
которые надо принять России.





Часть 1.
Законы России, которые надо принять
для остановки вымирания
русского народа.
Стр. 2 - 26
.
Часть 2.
Законы, которые надо принять
для улучшения жизни
граждан  России.
Стр. 27 - 39


Часть 3.
Законы, которые надо принять
для ускорения развития России.
Стр. 40 - 47


Часть 4.
Законы, которые надо принять
для сохранение великой России.
Стр. 48 - 59


Часть 5.
Законы, которые надо принять
для построения Общества Счастья   в России.
Стр. 60 - 68

             




   Северодвинск

Январь  2019 года.

Предисловие.

Вымирание русского народа идёт уже давно и непрерывно. Если его не остановить, то и  русский народ  и Россия исчезнут.   Вымирают не только русские, а  и  все другие  наиболее развитые народы  (кроме евреев). По этой причине русская элита не хочет замечать  (признавать) надвигающейся катастрофы. Если вымирание русских признать, то  тогда надо как-то его предотвращать. А рецепта предотвращения вымирания своего народа сегодня на Земле никто не знает (кроме евреев), хотя рецепт этот очевиден.
Элита Европы не признаёт факта вымирания европейцев (вполне сознательно не хочет видеть факт вымирания своего народа и других европейцев), а сознательно  заменяет свои коренные народы на арабов. Это для неё проще и экономически выгоднее. По этому же пути идёт и элита России. Только с отставанием по  времени, а вместо арабов предлагается заселить Россию китайцами, узбеками и таджиками.
Автор не согласен с мнением русской элиты. Автор считает, что России  по силам решить проблему, которую на Земле ещё никто не решил и не решал (кроме евреев).
Израиль это государство насильно созданное в середине арабского мира. Поэтому, в силу жестокой необходимости, израильский народ нуждается в
многодетных семьях. Израиль не может допустить вымирание своего народа. Это понятно всем жителям Израиля и, поэтому, у евреев каждое последующее поколение больше  предыдущего.
Но русские не глупее евреев. Пора  и нам перестать копировать во всём Запад. Пора начать жить собственным умом.
Дальше автор излагает свои предложения в виде проектов законов, внедрение которых, по его мнению,   остановит вымирание русского народа.
Автор не надеется на восторг читателей и, даже, просто на быстрое понимание.
На Севмаше  бытовала такая  байка.
«У человека рождается идея. Он делится ею с другими людьми.
В ответ слышит: «Ты дурак и идея твоя дурацкая».
Проходит время. Человеку говорят: «В твоей идее что-то есть, но делать надо всё иначе».
Через какое-то время идея внедряется. Человек хочет напомнить, что он её автор.  В ответ слышит: «А ты то здесь причём?».
Эта байка абсолютно точно отражает процесс внедрения идей. Причина простая. В процессе внедрения идеи она изменяется до неузнаваемости. А люди, её активно внедряющие, об авторе часто и не знают.

Примером может служить строительство
социализма в СССР.  Маркс и Энгельс  считали необходимым, чтобы социализм построил рабочий класс Европы. А построили социализм рабочие и крестьяне России и совсем не такой, о каком мечтали классики марксизма. И это вполне нормально. Нельзя точно предугадать то, что будет.
Большинство строивших социализм о Марксе и Энгельсе и не слыхали. Но у большевиков была хорошая  память и они очень уважали своих учителей. Поэтому они о Марксе и Энгельсе помнили. А  это уже
исключение. Но наши потомки о Марксе и  Энгельсе безусловно забудут.
Писатель Алексей Шляхторов приводит цитату поэта  Золотой   Орды   Сайф-и-Сараи (1321 — 1396) (жил на территории Волгоградской области) :
«Узнала любви притяженье душа, Землёй вокруг Солнца круженье верша».
А в 1396 году   Коперник  ещё и не родился.
Значит, были другие учёные, которые  раньше Коперника открыли   закон вращения Земли вокруг Солнца. А мы о них ничего не знаем.
И это для человечества нормально.  Люди забывают всё, что они в своей жизни не используют. Со временем забудут, даже, Дарвина и Королёва.
И всё-таки, любое человеческое дело начинается с мысли об этом деле. И не важно, что об этой мысли потом забудут. Мысль надо сказать.

Поэтому автор написал то, что написал.


 

Часть 1

Законы России, которые надо принять
для остановки вымирания
русского народа














































Закон № 1

о  повышении пенсионного возраста граждан России,
имеющих одного ребёнка и не имеющих детей.

Текст закона.

1. С 1 января 2050 года возраст  выхода на пенсию по старости для не имеющих детей мужчин и женщин  повысить на 1 год относительно   существующего   возраста выхода на пенсию по старости.  Одновременно  для указанных лиц повысить необходимый для выплаты пенсии трудовой стаж на 1 год относительно  трудового стажа, необходимого для выплаты пенсии по старости для граждан России.
2. С 1 января 2051 года возраст  выхода на пенсию по старости для не имеющих детей мужчин и женщин  повысить на 2 года относительно   существующего   возраста выхода на пенсию по старости.  Одновременно  для указанных лиц повысить необходимый для выплаты пенсии трудовой стаж на 2 года относительно  трудового стажа, необходимого для выплаты пенсии по старости для граждан России.
3. С 1 января 2052 года возраст  выхода на пенсию по старости для не имеющих детей мужчин и женщин повысить на 3 года относительно   существующего возраста выхода на пенсию по старости.  Одновременно  для указанных лиц повысить необходимый для выплаты пенсии трудовой стаж на 3 года относительно  трудового стажа, необходимого для выплаты пенсии по старости для граждан России.
4. С 1 января 2053 года возраст  выхода на пенсию по старости для не имеющих детей мужчин и женщин  повысить на 4 года относительно   существующего   возраста выхода на пенсию по старости.  Одновременно  для указанных лиц повысить необходимый для выплаты пенсии трудовой стаж на 4 года относительно  трудового стажа, необходимого для выплаты пенсии по старости для граждан России.
5. С 1 января 2054 года возраст  выхода на пенсию по старости для не имеющих детей мужчин и женщин  повысить на 5 лет относительно   существующего   возраста выхода на пенсию по старости.  Одновременно  для указанных лиц повысить необходимый для выплаты пенсии трудовой стаж на 5 лет относительно  трудового стажа, необходимого для выплаты пенсии по старости для граждан России.
6. С 1 января 2055 года возраст  выхода на пенсию   
по  старости   для не имеющих детей мужчин и женщин  повысить на 6 лет относительно   существующего   возраста выхода на пенсию по старости.  Одновременно  для указанных лиц повысить необходимый для выплаты пенсии трудовой стаж на 6 лет относительно  трудового стажа, необходимого для выплаты пенсии по старости для граждан России.
7. С 1 января 2051 года возраст  выхода на пенсию по старости для  мужчин и женщин, имеющих только одного ребёнка,   повысить на 1 год  относительно   существующего   возраста выхода на пенсию по старости.  Одновременно  для указанных лиц повысить необходимый для выплаты пенсии трудовой стаж на 1  год  относительно  трудового стажа, необходимого для выплаты пенсии по старости для граждан России.
8. С 1 января 2052 года возраст  выхода на пенсию по старости для  мужчин и женщин, имеющих только одного ребёнка,   повысить на 2 года относительно   существующего   возраста выхода на пенсию по старости.  Одновременно  для указанных лиц повысить необходимый для выплаты пенсии трудовой стаж на 2 года относительно  трудового стажа, необходимого для выплаты пенсии по старости для граждан России.
9. С 1 января 2053 года возраст  выхода на пенсию по старости для  мужчин и женщин, имеющих только одного ребёнка,   повысить на 3 года относительно   существующего   возраста выхода на пенсию по старости.  Одновременно  для указанных лиц повысить необходимый для выплаты пенсии трудовой стаж на 3 года относительно  трудового стажа, необходимого для выплаты пенсии по старости для граждан России.

Обоснование необходимости
принятия закона.

В России каждое последующее поколение живущих граждан по своей численности меньше предыдущего. Уменьшение численности каждого последующего поколения происходит за счёт уменьшения численности русских.
Выплата пенсии по старости это форма содержания пенсионеров  работающими гражданами. Человек до выхода на пенсию может купить себе дом (квартиру), автомобиль , стиральную машину, компьютер  и, даже, одежду и обувь.  Но и после выхода на пенсию человеку нужен хлеб, молоко и другая пища, ему надо оплачивать коммунальные услуги, покупать лекарства и т. д. Но  всё, что пенсионеру требуется,  создаётся трудом других людей, трудом людей последующих поколений.  Пенсия это право на жизнь не за счёт своего труда, а за счёт труда людей последующих поколений. Если пенсионер  имеет 2-х или больше детей, то фактически  содержат  его  собственные дети. Если у пенсионера нет детей, то его содержат чужие дети. Если у пенсионера один ребёнок, то его содержит частично его ребёнок, а частично чужие дети. 
По нашей современной морали, если человек попал в тяжёлое положение, то ему надо помогать. Даже, если он попал в тяжёлое положение по своей вине. Поэтому платить пенсию пенсионеру надо, даже, если у него детей нет. Но по нашей же современной морали человек содержать себя должен  сам. Если он, конечно, здоров и может работать. В настоящее время  люди начинают получать пенсию ещё будучи в состоянии работать. А многие продолжают и фактически работать  после достижения пенсионного возраста. Получается, что чужие дети платят деньги здоровому (сравнительно здоровому) человеку, который сам в состоянии себя содержать. А вот это уже противоречит нашей современной морали. 
Поэтому предлагаемый закон вполне соответствует нашей современной морали. А, следовательно, его следует принять.

Ожидаемые эффекты
       от принятия закона.
По мнению автора от принятия закона №1 можно ожидать получение следующих положительных эффектов.
1. Повышение рождаемости. Безусловно, найдутся люди, которые решат, что ради более раннего выхода на пенсию вполне целесообразно иметь ребёнка (или двух детей вместо одного).
2. В  народе будет более широко утверждаться мысль, что человек обязательно должен не только работать, но и иметь двух или трёх детей. Сегодня такое мнение имеет явно недостаточное число русских. Закон будет способствовать увеличению числа русских, поддерживающих эту правильную мысль, т. е. мораль русского народа станет больше соответствовать требованиям жизни.
3. Уменьшится число  стариков, у которых нет детей и внуков. Следовательно, уменьшится число несчастных людей. Все люди должны жить счастливо. В т.ч.  и в старости человек должен  иметь, по возможности, больше радости и счастья. Основной источник радости для стариков это дети – «цветы жизни». Наличие детей и внуков не гарантирует человеку хорошую старость. Многое зависит от воспитания детей и внуков, а также от того, как складывается жизнь. Повороты жизни часто непредсказуемы. Однако наличие детей и внуков резко повышает шансы  людей на приемлемую старость. Следовательно, повысится количество старых людей, довольных жизнью. А это очень важно. Одно только улучшение жизни людей  послетрудового  возраста  уже оправдывает принятие предлагаемого закона. Человек в 20, 30, 40 лет не думает о  том, как он будет жить в старости. Заставлять его думать об этом и бесполезно и не нужно. Но народу надо иметь законы и обычаи, которые заставляют  людей  жить в 20, 30, 40 лет так, чтобы они имели шанс в старости жить, по возможности, счастливо. Предлагаемый закон и является одним из таких законов.

Трудности внедрения закона.

Первая трудность состоит в том, что аналогичного закона на планете не было и нет. Делать первый шаг всегда трудно. Тем более, что вся русская элита повернута лицом к Западу. И сделать что-то своё, не западное, для неё очень трудно, практически невозможно. А сделать надо. Неосознанное  (и осознанное) преклонение в России перед Западом, особенно у русской элиты и русской интеллигенции, велико чрезвычайно. И это преклонение сильно мешает России делать то, на что Запад сегодня неспособен.
Вторая трудность состоит в том, что у закона будет много противников. Мысль о том, что для продолжения  существования народа  каждый человек должен иметь не менее 2-х детей очевидна и не требует доказательств.
Но люди умеют не понимать самых очевидных истин, если эти истины противоречат их интересам.
Каждый человек живёт за счёт труда. Своего или чужого. Пенсионер получает пенсию за счёт труда людей последующих поколений (труда своих или чужих детей и внуков).
Но  в законе о пенсии  не сказано, что выплату пенсии человеку, окончившему трудовую деятельность,  обеспечивают  последующие поколения. И человек, доживший до пенсионного возраста и не имеющий детей скажет, что его обманывают. И будет против закона. И очень часто он не захочет понимать необходимости закона.
В нашу мораль входит ошибочное понятие, что пенсию человек зарабатывает. На самом деле  человек
зарабатывает себе только право на оплату своего
существования после выхода на пенсию за счёт труда потомков.  А  последующие поколения платят человеку
пенсию, но  с учётом  сделанного этим человеком   трудового вклада в обеспечение существования и развития страны. А для того, чтобы обеспечивать существование пенсионера эти потомки сначала должны быть. Просто быть. Просто быть,  жить и работать.
Если потомков достаточно, то, даже, если человек (пенсионер) не накопил пенсии, то его будут содержать. Если же потомков очень мало, то какую бы большую пенсию человек (пенсионер) ни накопил, то содержать его будет некому.
Эта элементарная истина, что стариков содержат  потомки (свои или чужие дети и внуки)  в настоящее время не  отражена ни в наших законах, ни в нашем общественном сознании. И, наоборот, мы считаем, что старик, накопив право на пенсию, сам себя содержит.
Этот самообман сложился в период начала создания  пенсионных систем  по той причине, что тогда численность каждого последующего поколения была, как правило, больше численности поколения предыдущего.  Потому, что по традиции семьи были  многодетными. О возможности появления большого числа бездетных семей, никто не подозревал.
В настоящее время традиция иметь много детей в семье исчезла, а самообман, что пенсионера содержит пенсия, а не труд потомков  сохранился и в законодательстве и в головах людей.
А производительность труда потомков должна быть достаточной для того, чтобы содержать пенсионеров. 
Были времена, когда люди не могли содержать своих нетрудоспособных родителей  (была недостаточной производительность труда). Такие времена были у всех племён и народов. Такие времена помнят чукчи. Сын вывозил отца в тундру и оставлял умирать. Это было обязанностью сына. Помнят такие времена и японцы. Они вывозили родителей умирать в горы. Русские такого времени  не помнят. Вероятно, у славян такой обычай исчез, когда русских ещё не было.
Сегодня другие времена. Другая мораль. Пенсионеров по нашей современной морали надо содержать. Потому, что современная производительность труда   позволяет  их содержать. И это очень хорошо.
И всё-таки, если у пенсионера нет своих детей, то чужие потомки могут спросить трудоспособного пенсионера: «А почему мы должны тебя содержать?».
Сегодня таких вопросов никто не задаёт. И это  очень хорошо. Но если бездетных пенсионеров будет слишком много, а работников будет слишком мало, то такие вопросы будут задавать. И это будет справедливо, но очень и очень  плохо.
А наше телевидение постоянно пропагандирует
бездетных людей. У телевидения нет задачи пропагандировать бездетных людей. Но телевидение ищет и показывает необычных людей. А жизнь людей с 2-мя или 3-мя детьми редко бывает необычной. У таких людей повседневная работа и дети занимают много времени и сил. На необычное времени и сил уже не хватает. И, поэтому,  они телевидению неинтересны.
Обычную семейную жизнь не брался  показывать даже  Лев Николаевич Толстой. Если задачу не брался решать гений, то как требовать её решения от обычных людей? Но во  время Толстого русские не вымирали, а, наоборот, количество русских быстро увеличивалось. Во время Толстого русских хватило для заселения Дальнего Востока, Северной Киргизии,  городов Средней Азии, Харбина, Дальнего и Порт-Артура. О возможности вымирания русских никто не подозревал А сегодня русские вымирают. Поэтому то, что не сделал гений, надо делать обычным людям. Если народ вымирает, то пропагандировать  бездетных людей не патриотично и безнравственно. Надо научится пропагандировать семейных людей. Никто из великих 
пропагандировать семейных людей  не умел. Потому, что в их время это было не нужно.  Но в современных условиях этому должны научится самые обычные люди.
Поскольку закон неизбежно будет иметь много противников, то для его принятия нужна сильная, авторитетная  и уверенная в себе  власть. Сегодня в России такая власть есть. Это заслуга Ельцина и Путина.
В 80-е годы 20 века  элита России решила, что надо переходить на рыночную экономику.  В России не нашлось политика уровня Ленина или, хотя бы Дэн Сяо Пина. Вероятно, такие люди рождаются очень редко. Поэтому элита России пренебрегла опытом НЭПа,  т. е. отказалась развивать рыночную экономику при власти коммунистов. (Китайцы опыт НЭПа использовали и добились необычайно высокого результата. Конечно, китайцам ещё предстоит замена власти коммунистов на власть богатых людей, но такая замена может быть выполнена без кризиса экономики и не принесёт китайцам  столько несчастья, сколько принесла русским шоковая контрреволюция русских будущих олигархов.)
Было решено перестроить экономику по западному образцу. Это позволило обогатиться переродившейся коммунистической элите. Соответственно,  коммунистическую идеологию заменили на идеологию западной демократии. Другой не коммунистической  идеологии в тот момент на планете не было, нет и
сегодня ( если не считать мировые религии).  Но с середины 20 века  идеология западной демократии включает в себя идею руководства всей планетой со стороны США.  Однако  русский народ такую идею не принимает сегодня, не принимал и тогда.  Поэтому Ельцин не перенял для России политическую систему США.
Политическая система США очень совершенна. Она гарантирует стране проведение той политики, которую хочет проводить элита страны.
Индивидуальные качества политиков любого уровня, даже президента, не могут существенно повлиять на политику США. Особенно на внешнюю политику.
Одновременно американская система предусматривает большие формальные возможности для критики проводимой правительством политики. Но США сегодня главная страна планеты. И её население  и  все  её политики твёрдо уверены, что США лучшая страна планеты  и   имеют право руководить миром. И никаких сомнений по этому вопросу в Штатах нет. И поэтому никакие внутренние политические дискуссии  для Штатов сегодня не страшны. Американское общество очень консолидировано вокруг идеи американского превосходства.  И раскачать американское общество, пока США остаются главным государством планеты,  словами невозможно. 
Россия совсем другая страна. С одной стороны
Россия не признаёт за США право руководить миром. С другой стороны Россия признаёт, что она отстаёт от США в своём развитии  и признаёт  необходимость для России стать такой же развитой, как и США. По этой причине российское общество не такое консолидированное, как общество США.  В России имеются люди, готовые признать необходимость для
России подчинятся Штатам. И такие люди непременно будут, пока Россия в своём развитии не догонит США. Это люди, которые себя ценят много выше, чем других, очень высоко ценят возможность для себя хорошо жить и которые, практически, не являются частью своего (русского) народа. Ярким примером является Ксения  Собчак. Будучи кандидатом в президенты, она заявляла, что присоединение Крыма к России надо согласовать с Западом. По мнению автора, такое презрение  к гражданам России (в первую очередь, к жителям Крыма) должно считаться уголовным преступлением. Но ведь нашлись граждане России, которые проголосовали за президентство  человека, готового подчинятся США. Это факт. А в США не найдётся человека, который бы проголосовал за подчинение США России.
Поскольку российское общество не абсолютно   консолидировано вокруг идеи полной независимости России, то и политическая структура российской власти  должна  быть отличной от  политической структуры
США ( а также  от политической структуры   других стран западной демократии).
Ельцин  правильно выбрал для управления Россией идею царской власти. В наши дни эта идея называется: «президентское правление». Суть идеи в том, что президент, выбранный большинством народа, имеет вполне достаточные полномочия, чтобы проводить политику, отражающую мнение и интересы большинства народа. И никто из политиков не может ему  помешать. И президент может не считаться с мнением меньшинства, готового подчинить Россию  интересам Запада, в первую очередь, интересам  США.
Но у этой идеи есть большой недостаток: президент
должен быть очень высокого качества. У США президент может быть слабым. США выдержат любого президента. У России президент должен быть обязательно сильным. Слабого президента Россия может не выдержать.
Ельцин оказался очень талантливым политиком. Находясь под сильным давлением США, он сумел ввести в России президентское правление и назначить своим преемником очень сильную и патриотическую личность.
Вся Россия, включая автора,  хочет, чтобы Путин нашёл для России сильного нового президента-патриота. Это трудная задача и вся Россия желает Путину успеха в её решении.
Но самому сильному президенту нужно время, чтобы завоевать авторитет у страны. Поэтому, если Путин не захочет принять предлагаемый автором закон (или другой, близкий по содержанию), то предлагаемый закон может быть принят не ранее, чем через 10 лет.
По мнению автора, Путин принимать предлагаемый
закон не будет. Владимир Владимирович Путин воспринял западную идеологию также глубоко и также не критично, как и Троцкий. Только Троцкий воспринял западный марксизм, а Путин западную демократию (с добавлением русского патриотизма). Троцкий не видел, что гениальный Маркс ошибся (гении тоже ошибаются) и, что европейские рабочие делать социалистическую
революцию не будут. А Путин за исключительно высокими достижениями Запада, в первую очередь США, не видит, что для Запада экономика важнее и своего народа и  человека.  Заслуги Запада перед человечеством велики исключительно. Заслуги западной демократии перед человечеством тоже велики исключительно. Но сегодня народы-носители западной демократии вымирают, т. е. деградируют. Следовательно,  идеология западной демократии сегодня уже не соответствует достигнутому уровню развития человечества.
Производительность труда в развитых странах ещё не достигла желаемого для людей уровня (очень вероятно, что желаемой производительности труда люди не достигнут никогда). В любой развитой стране ещё имеется много бедных людей. И, поэтому, стремление многих людей жить материально лучше вполне объяснимо. А дети материальные условия жизни семьи в наше время не улучшают.  ( По мнению автора, не за горами время, когда наличие детей в семье будет  повышать не только общественный статус члена семьи, но и материальный уровень жизни семьи.)  Однако реальная жизнь (вымирание передовых народов) показывает, что менять правила своей жизни людям надо не дожидаясь ликвидации бедности.
Человечеству пора заменить идеологию западной демократии на другую (по мнению автора, на идеологию общества счастья). На идеологию,  которая интересы народа  будет ставить выше экономики (экономика существует для народа, а не народ для экономики) и при руководстве которой, народы перестанут вымирать.
К сожалению, Президент России этого не видит. 
А Сталина, который очень уважал Маркса, но понял его ошибку и  повёл Россию по   пути, Марксу неизвестному, в России сегодня тоже нет. Сталин был не только трудоголик- практик, но он был способен   также решать  сложные теоретические вопросы  в области общественных отношений (и он их решал).
Ленин говорил: «Нет ничего практичнее хорошей теории».  Россия, как и западный мир, сегодня упёрлась  в отсутствие хорошей общепризнанной теории, которая изложила бы  способ выхода человечества из современного кризиса, указала бы путь остановки вымирания передовых народов.
Если передовые народы нашего времени такую теорию не создадут, то её создадут народы, пришедшие на смену этим вымершим народам (в том числе русскому народу). У человечества нет иного выхода.

О тексте закона.

Текст закона, который внедрит в законодательство требование к человеку иметь и воспитывать двоих или троих детей, может очень отличаться от конкретного  текста, предложенного автором.
Текст должен быть такой, чтобы его приняло большинство народа. С этой целью автор предлагает сделать  срок между принятием закона и  сроком начала его практического действия равным 30-ти годам.. Такой разрыв позволит людям, которым  нужно будет жить в соответствии с этим законом, заранее  построить свою жизнь с учётом данного закона. 
Но принципиально важно начать процесс внедрения в законодательство и в сознание людей забытой элементарной мысли, что неработающих стариков содержат их собственные (или чужие) дети и внуки.
И никто другой.
Эта элементарная мысль соответствует правде жизни. Очень жестокой правде. И, поэтому,  никакая болтовня о правах отдельной человеческой личности не может опровергнуть эту элементарную мысль.




























Закон № 2.

О запрете занимать в России
выборные должности гражданам старше 25 лет, не имеющим детей.

Текст закона.

1. С  1 января 2020 года запретить избирательным комиссиям включать в список для голосования  на любые выборные должности  Российской Федерации граждан  в возрасте 25 лет и больше и не имеющих детей на момент их регистрации в качестве кандидата в депутаты.
2. Депутатам в возрасте 25 лет и старше, не имеющим детей и избранным на свои должности  до принятия настоящего закона,   разрешается выполнять свои депутатские обязанности вплоть до окончания срока их полномочий.

Обоснование необходимости
принятия закона.

1. Предлагаемый закон повысит общественный статус граждан,  имеющих детей. А это очень важно для  повышения рождаемости русских.
2. Очень важно, чтобы страной руководили люди,
знающие проблемы семьи и детей. А лучше всего люди набираются таких знаний при наличии у них собственных детей.





























Закон № 3

О повышении размера ежемесячного пособия по уходу за ребёнком.

Текст закона.

1. Считать необходимым за 20 лет  довести минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до среднего уровня заработной платы в регионе.
2. Повышение минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребёнком производить ежегодно, начиная с 1-го января каждого года.
3. Первое повышение минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в соответствии с настоящим законом произвести 1 января 2020 года в размере   5%  разницы между средней заработной платой в регионе в 2019 году и минимальным уровнем ежемесячного пособия по уходу за ребёнком.
4. В последующие годы повышение минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребёнком производить на величину этого повышения в 2020 году плюс на величину повышения средней заработной платы по региону в предыдущем году. 
5. После достижения в регионе минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребёнком равного среднему размеру заработной платы в регионе,  ежегодно с 1 января производить повышение минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до размера средней заработной платы в регионе в прошедшем году. 


Обоснование необходимости
принятия закона.

1. В настоящее время  большинство работ, выполняемых женщинами, требует от них меньших затрат времени и сил, чем уход за маленьким ребёнком.
А уровень заработной платы, как правило,  выше ежемесячного пособия по уходу за ребёнком. Такую несправедливость следует устранить.
2. Общество России признало правильным и необходимым выполненное в последние годы резкое повышение заработной платы учителям и врачам. Заработная плата врачей должна быть равна двойной средней зарплате региона, а заработная плата учителей полуторной средней заработной плате региона.
Но прежде чем человека воспитывать и лечить его необходимо родить и вынянчить. Поэтому логично, что необходимо вслед за повышением зарплаты учителям и врачам увеличить  и  минимальный уровень ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, хотя бы до уровня среднего заработка в регионе и хотя бы за 20 лет.











Закон № 4

Об освобождении от налогов предприятий,
работающих  в малых  населенных пунктах.

Текст закона.

1. Предоставить право  регионам  с 1 января 2020 года освобождать предприятия, в том числе государственные, работающие в  сельских населённых пунктах с численностью постоянного населения менее 1000 человек, от всех федеральных, региональных и муниципальных налогов. Освобождение от налогов производить на срок не менее 10 лет.
2. Перечень сельских населённых пунктов, в которых предприятия могут освобождаться от налогов составляется ежегодно правительством региона и утверждается его губернатором.
 

Обоснование закона.

Вымирание русских происходит в первую очередь в мелких сельских населённых пунктах. В условиях действия общероссийского  рынка это неизбежно,  т. к. более высокая производительность труда в городах вызывает  постоянный отток населения из деревень.

Но наступило время, когда уже нельзя развивать экономику за счёт вымирания деревни.
И народ и у государство должны  не только развивать экономику, но и обеспечить сохранение сельского населения. Значит надо создать условия для развития и сельского и промышленного производства в в малых селениях.
Очень длительное время город развивался за счёт деревни. Пришло время отдавать долги.   




















Закон № 5.

О безвизовом въезде граждан Украины
на территорию Российской Федерации.

Текст закона.

1. Предоставить с 1-го января 2019 года гражданам Украины право безвизового въезда на территорию Российской Федерации.
2. Граждане Украины могут проживать на территории Российской Федерации неограниченное время.

Обоснование закона.

Кучма заявил: «Украина не Россия». Это фактическое объявление России войны. Надо ответить  на вызов, хотя бы с опозданием.   
Украина вместе с Россией и Белоруссией  составляют единую Русь. Так говорил Олесь Бузина. И за это его убили. Но  так было всегда и так есть сегодня. А Киев – мать городов русских. Так сказал князь Олег. И нам нет смысла отказываться от правды жизни.
Сегодня идёт массовая эмиграция украинцев. И мы обязаны принять у себя всех украинцев, которые согласятся приехать жить в Россию. Это нужно и нам и украинцам.





























Закон № 6.

Об ответственности предприятий и компаний  за  воспроизводство численности своих трудовых коллективов.

Текст закона.

1. Обязать Правительство РФ ежегодно определять перечень предприятий и компаний, которые должны  тратить  часть своего фонда заработной платы на повышенную зарплату тем членам своего трудового коллектива, у которых  имеется от 1-го до 3-х детей в возрасте  до 18 лет. Если на предприятии работают муж и жена, то повышенная зарплата выплачивается  обоим.
2. Первый перечень предприятий, которые должны выплачивать повышенную зарплату членам своего трудового коллектива, имеющим от 1-го до 3-х  детей в возрасте до 18 лет, составить в 1920 году. Указанная повышенная зарплата на предприятиях, включённых в перечень правительства,  должна выплачиваться,  начиная с января 2021 года.
3. Обязать все предприятия, действующие на территории РФ, начать выплачивать повышенную зарплату членам своего трудового коллектива, имеющим от 1-го до 3-х детей в возрасте до 18 лет, не позднее  января 2031 года.
4. Часть фонда зарплаты, идущая на оплату труда  работников, имеющих от 1-го до 3-х детей в возрасте до 18 лет, не подлежит никакому налогообложению.
5. Рекомендуемые формы повышенной оплаты труда работников, имеющих от 1-го до 3-х детей в возрасте до 18 лет:
5.1 Выплата 6-ти месячной средней зарплаты предприятия при рождении ребёнка.
5.2 Выплата 3-х месячной средней заработной платы предприятия при достижении ребёнком 7-ми летнего возраста.
5.3 Выплата 6-ти месячной средней зарплаты предприятия при достижении ребёнком 18 лет.
5.4 Увеличение ежемесячной зарплаты работника на 20% за каждого имеющегося у него  ребёнка в возрасте до 18 лет ( для первых 3-х детей).
6. Предприятие, не выполняющее требования настоящего закона должно платить дополнительный налог в размере 50%  годового фонда заработной платы.   

Обоснование закона.

С момента образования человеческого стада и вплоть до появления крупных ремесленных мастерских  производством  (добычей) средств существования людей и воспроизводством численности  людей
занимался всегда один и тот же человеческий коллектив.
Производство ( или добыча) средств существования и воспроизводство численности людей были  взаимно связаны.
Такими коллективами, осуществлявшими одновременно как добычу (или производство) средств существования, так и воспроизводство своей численности были:  человеческое стадо, материнский род, патриархальный род и индивидуальная семья.
При появлении крупного ремесленного производства появились первые семьи, которые перестали быть заинтересованными в большом количестве детей. Однако в период  существования крупного ремесленного производства  основную часть   трудовых коллективов продолжали  составлять  семьи, занимавшиеся индивидуальным сельским хозяйством. Поэтому  традиция иметь  в семье большое  число детей в период развития крупного ремесленного производства сохранилась.
Крупное ремесленное производство, в результате технического прогресса,  переросло  в современную промышленность. Производительность общественного труда выросла сказочно. Основная часть населения переселилась в города. В результате процесс производства материальных благ для существования людей выделился в самостоятельный вид человеческой деятельности, совершенно независимый от воспроизводства трудовых  коллективов.   
Воспроизводством  народа (трудовых  коллективов),  по--прежнему, занималась и продолжает заниматься семья,  не заинтересованная в достаточном  для воспроизводства населения    количестве детей (3 или 2  ребёнка в каждой семье).
Вполне логичным результатом явилось вымирание трудовых коллективов, вымирание населения передовых государств (передовых народов).
Природа создала человеческое стадо, которое обеспечивало  и своё  существование  и своё воспроизводство.
Сегодня природным явлением, появившимся как результат   развития  человеческого стада, является народ. Русский народ, немецкий народ, турецкий народ и т.д. Именно народ и должен сегодня обеспечивать и своё существование и своё воспроизводство.
Крупное промышленное производство создала не природа. Его  создало человечество. Крупное промышленное производство частью природы не является. Крупное промышленное производство есть часть коллективной памяти человечества. (Важнейшая часть  материальной части коллективной памяти человечества.)
        Выделение  производства материальных благ  в отдельную часть человеческой деятельности  произвела не природа. Выделение производства материальных благ в отдельную часть человеческой деятельности выполнило человечество.
Следовательно, ответственной  за своё вымирание является вымирающая часть человечества  – русский народ, немецкий народ и т.д. Возлагать ответственность за вымирание передовых народов на природу и надеяться на её помощь  бесполезно.  Природа  ничем помочь не может. Не  природа создала проблему. Следовательно, не природе проблему и решать. Т.е. отказ от поиска решения проблемы вымирания народа  бесполезен. Стихийно, сама по себе, проблема не решится. Вымирание передовых народов в настоящее время это не природная проблема, это проблема самого вымирающего народа. Русского народа, немецкого народа, французского народа и т.д. Вымирающий народ исчезнет. Дело только времени. Немцы исчезнут  через 100 лет (возможно, через 150 лет), русские через 150 лет (возможно, через 200 лет) и т.д. Вымрут все народы, которые не найдут в себе силы остановить собственное вымирание. И жить на планете Земля останутся только те народы, которые будут способны  воспроизводить свою численность. И никак иначе.
Люди всегда считали, что имеются неведомые силы, которые  ими руководят. Поэтому люди создали себе богов и поговорку: «Человек предполагает, а бог располагает. »  Великий Маркс выдвинул великую идею, что человечество развивается по законам, независящим от человечества. Но оказывается, что жизнь человечества сложнее, чем всегда думали люди, и  сложнее, чем думал великий Маркс.
В настоящее время человечество живёт не только по законам природы, но и, частично, по законам, созданным самим человечеством. Естественно, имеются в виду не законы написанные парламентами, а законы существования человечества, объективно появившиеся и  действующие в результате
существования и развития человечеств. И действуют эти законы  совершенно независимо от воли отдельных людей.
Природа создала человеческое стадо и одарила его всеми своими законами, необходимыми для развития человечества. Но человечество есть уникальное творение природы. И уникальность его состоит в том, что человечество (продукт природы), выйдя из стадного существования,  стало вырабатывать свои законы, которые частично  отменяют действие законов природы,  и стало жить как по законам природы, так и по законам, которые  выработало само человечество.
Первый закон, которым природа наградила человечество, и который  определяет  суть человечества звучит примерно так:
«1. Человечество постоянно стремится увеличить свои способности  и возможности по использованию природы (как неживой, так  и жизнеспособной) в целях улучшения своей жизни и своего влияния на все процессы, протекающие в окружающей его природе».
Первый закон, подаренный человечеству природой, является основным законом человечества. Он является вечным и будет действовать, пока существует
человечество.
Второй закон, полученный человечеством от природы, звучит примерно так:
«2. Человечество состоит из отдельных частей (стад, родов, племён, в настоящее время народов). Развитие
человечества происходит в постоянной непрерывной борьбе между частями человечества  (в настоящее время между народами).
Развитие каждой отдельной части человечества (в настоящее время народа) происходит как при сотрудничестве между людьми, составляющими одну часть человечества, так и при одновременной борьбе между людьми, составляющими эту часть человечества (в настоящее время народ). 
Сотрудничество между людьми, составляющими один народ это подарок природы. Обезьянье, а потом человеческое стадо могло существовать только при  определённом сотрудничестве между членами стада».

Но в процессе развития человечества  люди
изменили  второй закон, полученный от природы. Части человечества (роды, племена, народы)  научились сотрудничать в интересах собственного существования и развития. Причиной развития сотрудничества между разными частями человечества явилось появление и  развитие производящего хозяйства и специализация разных родов и племён на производстве  разных изделий и продуктов.  Появились товарное производство, торговля и деньги.
В природе нет сотрудничества между стадами животных. А человеческие коллективы, вероятно начиная с материнского рода, начали сотрудничать между собой (не прекращая соперничества и борьбы).
Фактически, с появлением производящего хозяйства человечество перестало быть частью природы. Оно осталось продуктом природы, но стало
явлением природы, которое отделилось от остальной природы и  живёт по собственным законам. Пусть частично по собственным, но всё-таки и  по собственным.
Торговля и сегодня является важнейшим видом
сотрудничества между людьми. Однако торговое сотрудничество дополняется сегодня сотрудничеством в производстве товаров, сотрудничеством в научной и культурной деятельности. Идёт глобализация планеты. Происходит очень медленное взаимопроникновение культур разных народов. Когда произойдёт полное взаимопроникновение культур разных народов, то все народы сольются в единое человечество.
Поэтому сегодня второй закон развития человечества, подаренный человечеству природой и изменённый человечеством, звучит примерно так:

«2. Человечество состоит из отдельных  народов.
Развитие человечества происходит в постоянной непрерывной борьбе между народами. Однако одновременно все народы сотрудничают между собой.
И происходит  медленный процесс замены борьбы между народами на сотрудничество между ними. Полный отказ от борьбы между народами произойдёт  одновременно со слиянием всех народов в единое человечество.
Развитие каждого народа происходит как путём  сотрудничества между людьми, составляющими народ, так и при одновременной борьбе между людьми, составляющими  этот народ».

Из  исправленной человечеством формулировки второго закона развития человечества следует,  что с момента создания человечеством производящего хозяйства оно вышло из подчинения закону природы и
стало подчиняться собственному закону.
Т.е. человечество вышло из состава природы, отказалось жить полностью по её законам и стало жить частично по собственным законам.
Но тогда и надеяться на помощь природы при решении возникающих проблем человечества (на решение проблем человечества  стихийным путём без вмешательства человеческого разума) не надо (бесполезно). Необходимо проблемы, возникающие при развитии по собственному закону, решать тоже самостоятельно при помощи собственного разума.
В частности, природа не знает варианта существования живого существа, у которого процесс поддержания жизни существа был бы отделён от процесса воспроизводства живого существа. В природе это всегда единый неразделимый процесс.
Человечество отделило процесс производства материальных благ от процесса своего воспроизводства. Природа к этому отделению никакого отношения не имеет. Следовательно, остановить процесс вымирания передовых    народов  стихийным способом  (силами природы)  невозможно. Человечество создало проблему. Человечество должно проблему решать. С помощью своего собственного разума. И никак иначе.
Автор предлагает  решить проблему вымирания русского народа путём возврата ответственности за воспроизводство трудового коллектива самому трудовому коллективу.
Идея, как идея, очень простая. И это лучшее доказательство её правильности.
Однако, практическое выполнение идеи простым быть не может.
Идея формулируется путём отказа от рассмотрения большого числа факторов, сопутствующих проблеме. Путём максимально-возможного упрощения проблемы. Иначе идею не получить.
Практическое выполнение идеи это процесс прямо противоположный. Требуется учесть максимальное количество сопутствующих факторов и максимально учесть влияние предлагаемого решения проблемы на другие факторы.
Рождение идеи – это, как правило, результат труда одного человека (или, очень редко, 2-х человек). Все люди постоянно наблюдают этот факт и на работе и в быту.  Сила человечества в его многочисленности и в том, что каждый человек  делает  очень ограниченное число дел (и, поэтому, делает свои дела достаточно хорошо)   и, соответственно,  решает  только очень ограниченное число проблем, включая личные. Но человечество в целом делает неимоверно большое число дел и решает бесчисленное количество самых разных проблем. А решение любой проблемы (даже самой частной) требует больших умственных усилий и больших затрат времени. Все люди всегда чем-то заняты (делами очень важными или, например, смотрят кино или  играют в карты) и брать на себя  непривычные им дела они, как правило, не хотят.  Им это даже не приходит в голову.
Поэтому, если у человечества наступило время решать какую-то новую проблему, то главная сложность состоит в том, чтобы нашёлся конкретный человек, который станет именно  эту проблему считать своей и будет стараться найти способ её решить. Даже очень важную для человечества  теорию естественного отбора разработали  всего два человека:   Дарвин и Уоллес.
Конечно, если время для решения проблемы наступило, то человек, предлагающий её решение, рано или поздно,  найдётся.
Русский народ вымирает. Вымирание надо остановить. Время остановить вымирание русского  народа наступило. Автор считает проблему своей  и   
предлагает свой вариант её решения.  Если кто-то
другой тоже считает проблему вымирания русского народа своей и способен предложить второй вариант решения проблемы, то надо его предложить. Автор считает, что другого варианта нет.

Крупное промышленное (ремесленное) производство возникло в рабовладельческий период. Оно уже было в Финикии и Карфагене. Т.е. около 3-х тысяч лет назад. Очень возможно, что крупные ремесленные предприятия были уже в Древнем Египте.
Крупные предприятия изготавливали  изделия из глины и стекла, строили суда и храмы и т.д. Рабство сыграло громадную роль в истории человечества. В период рабства возникло не только крупное ремесленное
производство.  При рабстве возникла наука, расцвела культура. Достаточно пройти по первому этажу Эрмитажа, чтобы убедиться, что скульпторы Древней Греции создали скульптуры уровня, недосягаемого для последующих поколений, в т.ч. для наших современников. Все мировые религии также возникли в период рабства.
Однако рабство было очень жестоким строем жизни и люди давно от него отказались.
Но основные принципы  производства,  на которых  были построены ремесленные предприятия в период рабства, остались неизменными в течение, минимум,   3-х тысячелетий и до нашего времени.
Эти принципы следующие.

1. Производство действует ради самого производства  с целью изготовления нужного товара и, при возможности, для получения прибыли.
2. Оплата труда (в период рабства – расходы на содержание рабов) является частью производственных затрат и принципиально ничем не отличается от оплаты расходуемых материалов или энергии.
3.Человек для предприятия – это средство для изготовления продукта и, при возможности, для получения прибыли.
Но указанные принципы не соответствуют принципам жизни человечества.
Природа не создавала производство. Природа создала человечество. А человечество создало производственные предприятия, как средство  для обеспечения своего существования. Каждое конкретное предприятие существует  для обеспечения существования конкретного человеческого коллектива – трудового коллектива данного предприятия. А существование трудового коллектива включает в себя и воспроизводство данного трудового коллектива.
Не люди существуют для предприятия (для производства), а предприятие (производство) существует как средство для обеспечения существования людей  (маленькой части народа). Трудовой коллектив, который трудится на предприятии, должен ( и стремится) за счёт своего труда обеспечить своё существование, а значит, и своё воспроизводство.
Народ состоит как семей, так и, одновременно, из трудовых коллективов.  Все трудоспособные люди являются членами трудовых коллективов. Народ, как самостоятельная часть человечества, обязан обеспечивать своё воспроизводство. Обеспечивать воспроизводство народа можно только посредством
семьи или посредством трудового коллектива. Семья обеспечивать воспроизводство народа перестала. Это просто факт.
Семья возникла в результате развития патриархального рода. Изначально семья появилась как самая малая самостоятельная хозяйственная единица.  И эта хозяйственная единица обеспечивала своё собственное воспроизводство. После появления крупной промышленности семья перестала быть самостоятельной хозяйственной  единицей. И у неё исчезла необходимость обеспечивать собственное воспроизводство. Сегодня семья есть форма человеческой жизни, с помощью которой люди создают своё личное счастье. Семья не всегда даёт людям счастье, но другой формы жизни, позволяющей человеку иметь личное счастье, люди не знают.  А эталон счастья у каждой семьи свой. И далеко не всегда в этот эталон входит наличие 3-х или, хотя бы, 2-х детей. По этой причине русский и другие передовые народы сегодня вымирают. Следовательно, необходимо заинтересовать материально семью иметь 3 или 2 ребёнка. И выполнить такую задачу может трудовой коллектив, в котором работает член семьи. 

Такой вариант решения проблемы автор и предлагает.

Перейдя к производящему типа хозяйства, человечество ради улучшения условий своей жизни отказалось выполнять законы природы, а, следовательно, взяло на себя ответственность за своё существование и развитие. Раз возникла проблема вымирания народа, народ должен сам эту проблему решить. Если не решит – значит вымрет.
Сегодня перед человечеством проблема вымирания ещё не стоит. До вымирания человечества ещё очень далеко. Сегодня есть проблема вымирания русского и других передовых народов. Если все передовые народы вымрут, то проблему будут решать другие народы, когда они начнут вымирать. Какой-то из народов своё вымирание непременно остановит. Автор хочет, чтобы остановил своё вымирание именно русский народ.

Особенности  выполнения  закона.

В длительной перспективе выполнение закона не вызовет повышения фонда зарплаты предприятий.
Последствием выполнения закона будет только перераспределение фонда зарплаты в пользу работников, имеющих нетрудоспособных детей.
Если мы возьмём два одинаковых по мощности предприятия, выпускающих одинаковую продукцию, то и фонд зарплаты будет у них примерно одинаковым. Если одно из предприятий начнёт повышать зарплату своим работникам за наличие у них детей нетрудоспособного возраста, а другое предприятие делать этого не будет, то какое-то время фонд зарплаты у первого предприятия будет выше, чем у второго. Но лет через 10 – 20 или 25 фонды зарплат у обоих предприятий сравняются. Это неизбежно. Вот только  первое предприятие будет распределять зарплату с учётом наличия у работников детей нетрудоспособного возраста, а второе без учёта этого фактора.
Следовательно, сложность проблемы состоит в том, что необходимо найти деньги для повышения зарплаты в течение начального периода (не очень ясно, какой продолжительности).
Поскольку выделение  необходимых дополнительных денег одновременно  всем предприятиям России невозможно, то, естественно,
надо выполнение закона производить по этапам.
Первый этап.
Автор предлагает на первом этапе предусмотреть выделение денег на повышение зарплаты работникам, имеющим детей нетрудоспособного возраста, уникальных предприятий, без которых Россия не может обойтись и на которых использование труда иммигрантов  невозможно по соображениям секретности. Это оборонные заводы Северодвинска и другие подобные предприятия России.
Сегодня Северодвинск  вымирает. Вымирают и трудовые коллективы его оборонных предприятий. Приходится завлекать рабочую силу из городов и деревень, в основном, Архангельской области. На привлечение этой рабочей силы уже сегодня тратятся определённые средства. Поэтому вполне вероятно, что в длительной перспективе затраты на обеспечение воспроизводства трудовых коллективов Северодвинска будут эффективнее затрат на привлечение иногородней рабочей силы.
Кроме того, трудовые ресурсы Архангельской области   не бесконечные.  А   обезлюживать  Архангельскую область, как и другие области  Русского
Севера, нельзя. Вымирает не только Север. Вымирает и Черноземье. Но если вымрут русские в Черноземье, то там будут жить узбеки и китайцы. А на Русском Севере ни один крупный народ, кроме русских жить не будет. Если вымрут русские  на Севере, то люди жить там будут только в вахтовых  селениях. Русский Север -- 
прекрасный край для жизни людей. Но прекрасный только для тех, кто здесь родился и живёт. Другие народы на Русском Севере жить не будут. Поэтому обезлюживание Русского Севера это преступление не только против России. Это преступление и против всего человечества.

Автор считает, что у России нет другого варианта
обеспечения рабочей силой оборонных предприятий

Северодвинска, кроме варианта обеспечения воспроизводства своих трудовых коллективов этими предприятиями.

Второй этап.
 На втором этапе целесообразно обеспечить выплату повышенной зарплаты работникам, имеющим нетрудоспособных детей, на предприятиях повышенной конкурентной способности (добыча газа, нефти, алмазов и т.п., переработка нефти, обработка алмазов и т.д.). В этом случае, вероятно, выделение денежных средств не потребуется. Необходимо будет дать необходимые налоговые льготы и предусмотреть штрафные санкции за невыполнение закона.

Третий этап.
На третьем этапе автор считает необходимым обеспечить выплату повышенной зарплаты работникам, имеющим нетрудоспособных детей, на всех предприятиях и учреждениях Севера России. К северным территориям автор предлагает отнести  Республику Карелия,  Вологодскую и Кировские области и все более  северные   территории, а также северные территории восточнее Кировской области, включая Камчатку.
Четвёртый этап.
 Четвёртый этап включает в себя повышение зарплаты работникам всех предприятий и учреждений  остальной России, которые имеют детей нетрудоспособного возраста. К началу выполнения четвёртого этапа будет уже накоплен определённый опыт и будут яснее реальные способы выполнения закона. Будет яснее и необходимая величина повышения зарплаты работникам, имеющим детей нетрудоспособного возраста, а также и наиболее целесообразные варианты её выплаты.

Продолжительность выполнения закона на всей территории России определить заранее невозможно.
Написанный автором 2031 год, конечно, требует уточнения.

Выполнение предлагаемого закона будет вторым в истории  случаем спасения русского народа от исчезновения.
Первое спасение русского народа от исчезновения  выполнил Александр Невский. Во время своей поездки в Каракорум он понял непреодолимую силу объединённого государства кочевников,  их бесконечную жестокость  и мудрую веротерпимость. Невскому  удалось  не допустить гибели русских от сабель кочевников (не допустить второго общемонгольского  похода на Русь), остановить наступление на Русь католического Запада и смягчить условия подчинения Руси кочевникам.  Освободиться от ига кочевников Руси удалось только после распада огромной Монгольской империи и то далеко не сразу.
Второе спасение русского народа от исчезновения (от вымирания по собственной воле русского народа) необходимо выполнить в ближайшие годы. Кто его возглавит, автору неизвестно.
Вследствие постоянного роста производительности общественного труда, относительное  влияние материальных факторов на жизнь людей через не очень малое время  сильно упадёт. Поэтому очень вероятно, что влияния повышенной зарплаты работников, имеющих детей нетрудоспособного  возраста, на воспроизводство  населения окажется недостаточным. Но к этому моменту в обществе уже должно будет господствовать мнение о первенстве народных интересов перед личными. И каждый человек  будущего должен быть в этом абсолютно убеждён. И только в этом случае русскому народу  удастся избежать третьей угрозы своего исчезновения.

Некоторые трудности выполнения идеи о передаче ответственности за воспроизводство трудового коллектива самому  трудовому коллективу.

1. Трудность первая.
Экономическая наука и практика решения экономических вопросов производства не рассматривают  проблему воспроизводства трудового коллектива.  Поэтому  людям, которые будут заниматься внедрением предлагаемого закона придётся столкнуться с громадным числом чисто формальных практических вопросов. И придётся эти вопросы решать.
В основе экономической науки всегда лежала идея о том, что  продуктом природы является отдельный человек.  А совокупность отдельных людей составляет  народ (раньше племя или род). Эта идея лежит в основе всех общественных наук. Так считали основатели учения об эволюционном развитии  животных Дарвин и Уоллес.  Автор  не критикует ни Дарвина, ни Уоллеса. Они  великие люди и сделала максимум того, что мог сделать человек в 19 веке.
 Аналогично считают  сегодня практически все люди.
Но на самом деле природа  не создавала человека. Природа создала человеческое стадо.
Предварительно природа создала обезьяну.  Обезьяны стали жить стадом (стаей). Стаей обезьянам жить было легче. И тогда природа подарила стаду обезьян коллективную память. За что и по какой причине, автору неизвестно. И, как следствие, стадо обезьян превратилось в человеческое  стадо. Но природа не сделала из обезьяны человека, человека никто родить не может. Так сделала природа.
Обезьяна рождается обезьяной. А человека  рожают   не человеком, а только  существом, способным стать человеком. Делает человека (мы называем процесс становления человека воспитанием) народ (раньше – человеческое стадо, род, племя).
Экономическая наука изучает процесс производства товаров для существования отдельных людей и не учитывает, что людей вне народа нет, и что у народа  есть интересы, отличные от интересов людей, народ составляющих. Как результат, экономическая наука не обращает внимание на вымирание экономически наиболее развитых народов. и не знает рецептов остановки вымирания народа.
Когда экономическая наука поймёт, что она отстала от времени, автор не знает.
А пока наука спит, людям придётся решать проблему методом проб и ошибок.

2. Трудность вторая.
Трудность понимания идеи. С точки зрения автора идея практически примитивна. Не понять её нельзя. Но это с точки зрения автора. А люди обычно воспринимают новую идею только в виде образа, совмещённого с личностью автора. Воспринимать новую идею в чистом виде без учёта личности автора умеют только единицы.
Автор знал только 2-х человек, способных понимать только чистую идею без привязки её к автору. Это Ковалёв Сергей Никитич – главный конструктор стратегических подводных лодок и Орлов Николай Григорьевич – заместитель директора Севмаша.  Была у них эта способность врождённая или выработанная в процессе работы, автор не знает.
 А в данном случае автор доверия не внушает. Идея должна была появиться в Берлине или в Париже и опубликована на английском языке в американском журнале. Если уж идея захотела появиться на русском  языке, то надо было ей объявиться в Москве или Питере.
Поэтому автор ещё раз повторяет: любое предприятие существует только потому, что есть люди (трудовой коллектив), которым нужно себя  содержать, и они решили себя содержать работой на данном предприятии. Эта мысль противоречит юридическим документам, составленным людьми. Но она полностью соответствует законам человечества. Уберите трудовой  коллектив. И все юридические документы, составленные людьми  для действия данного производства, мгновенно перестанут иметь какое-либо значение.
Даже, если принять, что предприятие первично, а трудовой коллектив вторичен, то вывод останется неизменным:
 «Предприятие  привлекает трудовой коллектив для  выполнения работы и берётся,  в обмен за выполнение работы на данном предприятии, содержать трудовой коллектив, а в  содержание коллектива  должно входить и его воспроизводство».
 В настоящее время это естественное требование не выполняется. Вымирание трудовых  коллективов Северодвинска компенсируется населением деревень Архангельской области, а вымирание трудовых коллективов Франции и Германии иммиграцией арабов  и негров. Но этот процесс не бесконечен. Процесс восполнения вымирающего трудового коллектива людьми со стороны  обязательно закончится.
 Любому предприятию планеты придётся обеспечивать воспроизводство своего трудового коллектива. Вопрос только времени.
 А Архангельская область вымрет намного скорее, чем прекратится иммиграция  в Германию и во Францию.
 (Когда иммиграция прекратится, уже ни современных немцев,  ни современных французов не будет. Невоенное завоевание Европы завершится полным поражением вымирающих народов. Но предприятия  останутся.) 
Поэтому, Северодвинск не может ждать, когда идею родит и Европа.
Если читатель не понял автора, то автор помочь бессилен.
Изложенная автором идея нужна русскому народу,
но ещё больше она нужна Европе.  В Европе  проходит процесс невоенного завоевания самых развитых стран мусульманами. А в США уже начался аналогичный процесс  невоенного завоевания США  латиноамериканцами. Сегодня уже видны попытки и Европы и США  остановить поток иммигрантов. Это брексит в Англии, реформы, ухудшающие условия оплаты труда, во Франции, стена на границе с Мексикой в США.
Попытки, безусловно, в правильном направлении. Но уменьшение потока иммигрантов только уменьшит скорость невоенного завоевания. Но не остановит его. Остановить невоенное  завоевание страны  можно только,  прекратив вымирание коренного народа. Значит, идея должна появиться и в Европе и в США ( неизвестно, когда). Если идея появится в Европе или США, то её поймут и в России. Только времени ждать Европу или США у Северодвинска и России нет.

3. Трудность третья, основная.
Все человеческие революции и реформы выполнялись людьми, заинтересованными материально в очередной конкретной революции или  реформе. Отдельные люди всегда совершали и совершают поступки и, даже, подвиги, от которых они не получают материальных выгод. Классы же, слои и коллективы людей всегда действовали  и  действуют  руководствуясь, в основном, материальными интересами. Но сегодня во всей необъятной России не найти ни одного человека, материально заинтересованного в реализации идеи «трудовой коллектив должен отвечать за своё воспроизводство». Когда идея начнёт выполняться, хотя бы в самом минимальном объёме, то люди, заинтересованные в дальнейшем расширении применения идеи, найдутся мгновенно. Но это будет после. После начала внедрения идеи. А как начать? Как начать внедрение идеи, если нет ни одного материально заинтересованного человека в том, чтобы начать внедрение идеи. Как начать, если начинать никому не надо?
Такого в истории человечества не было. Люди всегда прикрывали и прикрывают свой материальный  интерес изумительно красивыми словами. Но всегда под словами любой красоты можно найти конкретный материальный интерес.
Автор не критикует людей.
Критиковать факты недопустимо. А критиковать всех людей одновременно, т.е. критиковать человечество   в целом,  просто глупо.
Но выход надо найти.
Материальной причины для того, чтобы  поручить  трудовым  коллективам обеспечивать  своё воспроизводство,  нет. Но и  народ не должен вымирать по своей инициативе. Это закон жизни и его надо народу выполнять.
Значит, элита русского народа, большое число членов  русского народа  должны  понять, что вымирать русский народ не должен  и, что народ первичен, а человек вторичен. И каждый человек - создание и часть  своего  народа  обязан (именно обязан) обеспечить продолжение жизни народа, его создавшего, т.е. обеспечить  продолжение жизни своего рода.  Для чего каждый человек должен иметь  3-х или 2-х детей. И никак иначе.
Следовательно, надо  материально стимулировать  рождение и воспитание каждым человеком 3-их или 2-их детей. А выполнить указанное материальное стимулирование человека, может только его трудовой коллектив.
Но как сделать, чтобы изложенная идея стала идеей русской элиты, автор не знает.
В 1936 году было начато строительство Архангельского судостроительного завода  (ныне «Севмаш») силами вольнонаёмного  трудового коллектива. В 1938 году выяснилось, что Архангельская область не может обеспечить стройку особой государственной важности рабочей силой.  Пришлось продолжать  строительство  силами  заключённых  (был создан   «Ягринлаг»). Ход строительства завода был задержан на целый год.
Виновных надо было наказать. Москва назначила виновными руководителей стройки.
Почему не наказали Архангельский обком  ВКП(б), автору неизвестно. Возможно, обком предупреждал  о невозможности  обеспечить  рабочей силой такую громадную стройку. На себя Москва вину не взяла. И правильно сделала. Решить проблему могла только Москва. Но увидеть проблему и сказать о ней должны были местные руководители.
Первые директора Севмаша урок усвоили. Боголюбов и Егоров  добились от Москвы решения проблемы обеспечения Севмаша рабочей силой  путём существенного повышения оплаты труда работников Севмаша. Они понимали, что если Москва проблему   не  решит, то виновными   Москва назначит  их.
Но после замены социализма на капитализм проблема обеспечения Севмаша и других заводов Северодвинска рабочей силой  возникла вновь.
Сейчас острота проблемы снимается разовыми мерами. Кардинально проблема не решена.
Если внедрить  в Северодвинске идею  «трудовой коллектив должен обеспечивать своё воспроизводство», то  через 15—20 лет проблема будет решена окончательно и навсегда.
Поскольку вымирание Северодвинска и Архангельской области идёт непрерывно, а допустить остановку работы предприятий Северодвинска Россия не может, то возможно, что кто - либо в руководстве предприятий, города или области идею  признает правильной.
А если идея будет внедрена, хотя бы, на одном заводе, то она будет внедрена и во всей России. И это главная причина, по которой Москва, очень вероятно, будет тормозить внедрение идеи на любом отдельном заводе.


Заключение.
Автор предложил 6 законов, направленных на остановку вымирания русского народа. Но у читателей могут быть и свои предложения.
Поэтому автор  зарезервировал для дополнительных законов №№ с  7-го  до 10-го.
Если читатель составит свой вариант закона, направленного на остановку вымирания русского народа, разместит его в интернете и разрешит автору его перепечатать, то автор переиздаст данный перечень законов, направленных против вымирания русского народа.
В переизданном перечне будут все законы, предложенные читателями, с указанием автора каждого предлагаемого закона.


 
Часть 2.

Законы, которые надо принять
для улучшения жизни
граждан  России.
             







                Село Братки.

Воронежская область.

                Июнь - сентябрь    2018 года.


































Закон № 11

О совершенствовании системы
здравоохранения
Российской Федерации.

Текст закона.

1. Запретить  с 1 января 2020 года  назначение на должность министра здравоохранения Российской Федерации медицинских работников.
2. Поручить правительству Российской Федерации создать до 2025 года систему, позволяющую  каждому гражданину Российской Федерации иметь  персонального лечащего врача и постоянную возможность  мобильной связи  с ним.
3. Поручить министерству здравоохранения до 2022 года разработать рекомендации по минимальному объёму медицинских знаний,  преподаваемых  в детских садах, школах, высших учебных заведениях не медицинского профиля и других учебных заведениях не медицинского профиля.
4. Поручить министерству образования обеспечить с 1 сентября 2022 года преподавание медицинских знаний, в объёме, согласованном с министерством здравоохранения, во всех учебных заведениях, включая ВУЗы не медицинского профиля, а также детскиедошкольные заведения. 

Обоснование необходимости
принятия закона.

У французов есть поговорка: «Война слишком серьёзное дело, чтобы доверять его генералам». Эта поговорка вполне подходит к современной российской медицине.
Министерство здравоохранения заботится, в основном,  о врачах и других медицинских работниках.
Больные стали нужны здравоохранению только, как источник для получения денег.
За последние годы  заработная плата медицинских работников резко повысилась, а качество  обслуживания больных резко ухудшилось.  В первую очередь в поликлиниках. Строительство крупных медицинских центров, оборудованных новейшей техникой дело очень нужное. Но для подавляющего числа больных  строительство этих центров мало, что даёт. Больному надо, чтобы врач, как минимум, хотел его вылечить. А в системе нашей медицины заинтересованность врача в здоровье больного не увеличивается, а уменьшается.
Конечно, врачи, для которых вылечить больного является целью их работы  (а иногда и жизни)   всегда были и всегда будут. Но существующая система медицины в России не способствует повышению морального уровня её работников.
Систему сознательно настроили  на получение от больных денег с целью материального обеспечения лечебных заведений и их  работников. А реальное здоровье людей, включая результаты лечения людей медицинской системой,  никак на жизнь медицины не влияет.
Автор повторяет суть проблемы: «Реальное здоровье людей, включая результаты лечения людей медицинской системой,  никак на жизнь медицины не влияет».
Поэтому реальное здоровье людей (в том числе, любого конкретного человека) реально ни конкретного врача, ни всю медицинскую систему не интересует.
Врач нацелен только на лечение болезни  (болезни, а не человека, хотя медицинская наука требует лечить именно человека) по установленной методике и в установленные сроки.
Кроме того, по правилам медицинской системы больной должен сам определить  источник своей болезни и, соответственно, специальность лечащего
врача. Такой порядок привился потому, что, в большинстве случаев он достаточно эффективен. Но в относительно сложных случаях, когда сам больной определить источник болезни не может,  существующая медицинская система не позволяет быстро выявить источник болезни (система  не нацелена на быстрое выявление источника болезни у конкретного человека, такой задачи у системы нет).  Конечно, внедряемая система массовой диспансеризации частично проблему решает. Но очень  и очень  частично.
По всем указанным автором причинам пора власть в здравоохранении от медиков передать людям, которых  будет интересовать, в первую очередь, здоровье людей, а  зарплата врачей только во вторую (а, может быть, и в третью) очередь.
Медицина зародилась у людей в доисторические времена. И всегда центром медицины был врач. Всё, что было связано с .лечением, определялось врачом.
Это было неизбежно. Врачи очень долго были редкостью и подавляющему числу людей они были недоступны. Хотя у отдельных людей, в основном у правителей государств,  личные врачи появились очень давно.
В России медицина для широких масс населения появилась только в конце 19 века с появлением земских больниц. И, конечно, главной фигурой медицины оставался врач.
Охват медицинской помощью всего населения страны - это заслуга Советской власти. Советская власть эту задачу ещё в 1918 году поставила и постепенно её решила.
При создании медицинской системы, обслуживающей население всей страны,  очень важным был вопрос об оплате труда врача. Этот вопрос рассматривался в 1918 году лично Лениным и  первым народным комиссаром  здравоохранения РСФСР  Семашко. Они решили, что платить большую зарплату врачам не надо. Потому, что больные будут сами из благодарности  доплачивать врачам. Решение было вынужденным – у страны денег не было.  Но обоснование оказалось ошибочным. У рабочих и крестьян психология оказалась далёкой от психологии Ленина и Семашко. Доплачивать врачам никто не стал. Как следствие, за годы советской власти профессия врача из мужской превратилась в женскую. 
Сегодня наши женщины, благодаря Ленину и Семащко,  отобрали у мужчин одну из самых почётных и высокооплачиваемых  (с недавнего времени) профессий.
Автор сам лечился в советское время. И у него не было и нет претензий к советской медицине. Было очевидно, что все (именно все) врачи трудятся не за деньги, а за совесть. А получалось у них то, что получалось.
Автор не говорит, что сегодня медицина в России хуже советской. Важнейшую роль в лечении больных играют лекарства и методики лечения. А они постоянно совершенствуются. Поэтому врачи лечат сегодня эффективней. Значит и медицина, с точки зрения больного,  сегодня лучше. Но отношение к больному в
советское время было лучше.
Но дело не только в отношении врача к больному. Сегодня жизнь резко изменилась. Жизнь стала лучше. И требования жизни к здравоохранению  стали более  сложными и, даже, более  грандиозными.
С момента возникновения и вплоть до настоящего времени медицина решала всегда одну задачу: «лечить  конкретные болезни у больных».
Под такую задачу и организована, существующая  в стране система здравоохранения. И на  всей планете система здравоохранения работает аналогично. Но сегодня такая работа медиков  большинство людей не устраивает.  Задача сегодняшнего  дня звучит примерно так: «Надо обеспечить, чтобы все живущие сегодня люди были, по возможности, здоровы, а в случае их болезни, необходимо их эффективно лечить».
Резкое повышение требовательности к системе здравоохранения объясняются двумя причинами.
Причина первая.
Люди стали жить лучше и дольше. Поэтому они стали внимательнее относится к своему здоровью. И, поэтому,  люди автоматически (незаметно для себя) стали требовательнее относится к системе здравоохранения. Люди хотят быть всегда здоровыми, а существующая система обслуживает только сильно  (очевидно) больных. Существующая система здравоохранения явно отстаёт от требований жизни, от требований живых людей.
Причина вторая.
Компьютеризация жизни и мобильные средства связи позволяют  сегодня любому человеку в любое время  иметь связь с врачом и получить требуемые указания (рекомендации), даже, без непосредственного общения. Если больной лечится постоянно у одного врача, то  сегодня непосредственное общение  потребуется для принятия решения врачом далеко не всегда. Но использование имеющихся  в наше время возможностей, в первую очередь, цифровых технологий и  мобильной связи,  требует кардинальной перестройки системы здравоохранения.
Если сказать коротко, то центральной фигурой здравоохранения  сегодня должен быть не врач (как  было  всегда и было это  вплоть до настоящего времени   абсолютно правильно), центральной фигурой  современной  системы здравоохранения (включая медицину) должен стать человек. Именно просто человек. Не обязательно сильно больной. Даже не обязательно немного  больной.  И, возможно, даже здоровый. Просто человек.
Медицинские работники считают, что здоровье человека на 70% зависит от самого человека, на 20% от условий жизни и только на 10% от медицины.
В полном соответствии с этим мнением медицины надо в системе здравоохранения на первое место поставить человека, для которого и существует  система здравоохранения и от которого на 70% зависит успешное выполнение цели системы здравоохранения.
Цель системы здравоохранения должна быть простой: человек должен жить долго и счастливо, т. е. он должен быть, по возможности, здоров  и, при необходимости, его надо эффективно лечить.
Время медицины лечения болезней уходит в прошлое. Наступает время медицины, которая старается каждому конкретному человеку помочь жить
долго и счастливо.
В России уже есть коммерческие организации, которые успешно  (конечно, относительно успешно) помогают людям заботится о своём здоровье. В Северодвинске это  известные «Арго», «Древний лекарь», «Фитомакс» и  «Царский кедр». Конечно, в России есть и другие.
Но эти организации не могут заменить систему персонального  врача для каждого человека. 
Систему, которая позволит каждому человеку иметь персонального врача, в России без государства не создать. (В США такую систему можно создать и без
государства. И, очень вероятно, американцы такую систему скоро создадут. А, может быть, она у них уже и есть. А мы опять будем догонять.)  Система, позволяющая каждому человеку иметь персонального врача,  не может сразу   с момента своего создания обслуживать всё население страны. Но она  и  не может быть с самого начала очень маленькой.
Создание такой системы очень затратное дело. Но система очень быстро окупится за счёт улучшения здоровья людей. И  медицина не может быть «бесплатной».  «Бесплатной» мы её называем условно. Бесплатных услуг не бывает. За любую работу кто-то платит. Потому, что работнику надо жить и если ему не платят, то  он вынужден искать и делать другую работу.
Для того, чтобы  платить врачам государство берёт налоги с работающих граждан, а потом возвращает им эти налоги в виде работы врачей и других медицинских работников.  Государственная система медицины в России других источников финансирования, кроме налогов, собираемых государством, не имеет. Система здравоохранения, которую мы называем бесплатной, фактически является системой распределения медицинских услуг  государством.
Ещё в 1918 году русский революционер Сорокин подробно описал, что распределительная система нужна, если распределяемого мало. А когда распределяемого  становится достаточно много, то  эффективнее работает рыночная система.
(Правда, автор не понимает, почему человек так хорошо понимающий преимущества и недостатки  распределительной и рыночной систем, воевал в гражданскую войну на стороне белых. Ведь в 1918 году в России было мало всего. И распределительная система, внедряемая широко большевиками, была в те годы во многих случаях просто необходима.)
В полном соответствии с мыслями  Сорокина в России государственные распределительные системы вначале добиваются громадного успеха, а затем по истечении определённого времени в результате собственного развития оказываются  неэффективными.
Так  произошло с жёсткой плановой системой Госплана. Плановая экономика очень долго развивалась эффективно. Но в итоге, наступило время, когда рыночная экономика оказалась эффективней плановой. (Экономика стала громадной и очень сложной. В результате  наступило время менять принципы управления экономикой).
Так сейчас происходит и с медициной. Государственная распределительная медицина показала, что она  не в состоянии наладить качественное медицинское обслуживание населения. Необходимо переходить к оплате услуг врача из зарплаты работников. Посредничество государства при оплате труда врача, в большинстве случаев, надо исключить. Просто надо повысить заработную плату (а не брать налоги).
Конечно, роль государства в здравоохранении не может быть малой (она осталась большой и в экономике). Но переход на рыночные принципы работы  в системе здравоохранения неизбежен. Переход должен быть постепенным, без скачков. Без этого перехода мы не сможем иметь  систему здравоохранения, требуемого для нас качества. Система здравоохранения слишком сложная, нельзя все её проблемы решать из одного центра.
Но, вероятно, всегда будут виды медицинских услуг, которые целесообразно оплачивать не непосредственно гражданину, а государству.



Закон № 12

О наследовании собственности
одиноких пенсионеров.

     Текст закона.
1. Установить, что если стоимость собственности умершего пенсионера составляет 5 млн. рублей и меньше, то вся она по наследству передаётся лицу, которое проживало с ним в последнее время.
Собственность, которая не вошла в указанную выше собственность (стоимостью 5 млн. рублей), наследуется в соответствии с действующим законодательством, при этом в число наследников входит  и лицо, которое проживало вместе с пенсионером, если оно является родственником пенсионера. 
2. Настоящий закон не применяется, если пенсионер оставил завещание.
3.Если пенсионер не оставил завещания и никто из родственников или других лиц с пенсионером не проживал, то собственность пенсионера переходит  в собственность муниципального образования, на территории, которого он проживал.
Муниципальное  образование, получившее в наследство собственность пенсионера, обязано использовать его для улучшения жизненных условий других одиноких пенсионеров, живущих на  территории  данного муниципального образования.

Обоснование необходимости
принятия закона.

Предложение автора не отличается особой новизной. В Ясе Чингисхана, написанной в 1206 году,  говорится:  «Из имущества умершего, у коего нет наследника, хан ничего да не возьмёт, но его имущество всё даётся тому, кто за ним ходил (перед смертью).»
Автор просто считает, что обычай древних монголов имеет смысл применить в наше время. Конечно, изменив его применительно к нашему времени.
Хорошее надо брать у всех и всегда.
Суть предложения состоит в том, чтобы собственность одинокого пенсионера (двух одиноких пенсионеров) работала на улучшение жизни данного пенсионера. Чтобы легче находились люди (родственники, другие люди, муниципальные работники), которым выгодно  помочь одиноким людям). Так думали и поступали монголы во времена Чингисхана.
Почему бы нам у них не поучится хорошему обычаю.
Люди в 20, 30, 40 лет не думают, как они будут жить в старости. Это естественно. И многие, в наше время, по разным причинам остаются к старости без детей. Чаще человек виноват сам. А иногда так сложилась жизнь.  Автор знает одну женщину, у которой в один день утонули два почти взрослых сына. Такие трагедии всегда были и, очень вероятно, всегда будут.
Человек остался одиноким. Или два человека остались в старости одинокими. И уже неважно, сами они виноваты или так решила жизнь.  А смерть далеко не всегда приходит мгновенно. Чаще происходит медленное угасание жизни. И человеку (или двоим людям) становится трудно жить. А мы ещё не
приспособили нашу жизнь к этому новому явлению. Не научились помогать людям в такой ситуации.
Принятие предлагаемого закона не поможет всем одиноким пенсионерам. Но кому-то поможет. А это уже очень хорошо и, поэтому, очень важно.
Закон № 13.

О создании муниципальных фондов
оказания немедленной материальной помощи
жителям муниципального образования.

Текст закона.

1. Обязать все муниципалитеты России с 1 января 2021 года образовать муниципальные фонды оказания немедленной материальной помощи жителям данного муниципального образования.
  2. Фонд формируется на 50%  из средств муниципального образования и на 50% из средств предприятий, расположенных на территории данного муниципального образования.
3.Размер фонда определяется совместным решением муниципальной власти и советом предпринимателей (директоров)  - хозяев (или их представителей)  предприятий , работающих на территории муниципального образования.
4.Необходимость оказания немедленной материальной помощи конкретному лицу определяется руководством фонда.
 У фонда нет обязанности  предоставлять кому-либо немедленную материальную помощь. Решение об оказании материальной помощи принимается руководством фонда только по конкретным случаям исходя из потребностей жителя  (жителей) муниципального образования и  материальных возможностей фонда.
5. Руководят фондом на равных правах представитель муниципальной власти и представитель предприятий, участвующих в формировании фонда. В работе фонда участвуют в качестве советников и консультантов представители МЧС и МВД.
6. Фонд может оказывать немедленную материальную помощь как по своей инициативе, так и по просьбе нуждающихся в немедленной материальной помощи.
7. Нуждающийся в помощи гражданин может отказаться от помощи фонда без объяснения причины.
8. Получивший помощь гражданин обязан подписать документ с указанием времени, места и величины полученной  материальной помощи.
9.Фонд может оказывать как  безвозвратную помощь, так и помощь на определённое время с возвратом фонду оказанной временной помощи. Возвращаемая фонду сумма не может быть больше суммы полученной немедленной помощи.
10. Обман фонда немедленной материальной помощи является уголовным преступлением.
11. По доверенности лица, которому фонд оказал материальную помощь, фонд, как юридическое лицо,  может участвовать в судебном разбирательстве по
возмещению  гражданину ущерба, полученного  в результате ДТП  или другого несчастного случая.
12. Подробная информация о деятельности фонда, включая информацию о каждом случае оказания немедленной материальной помощи, должна публиковаться в муниципальных СМИ и на официальном сайте фонда в в интернете.



Обоснование
принятия закона.

Отдельные граждане России постоянно попадают в тяжёлое материальное положение. Причины могут быть самые разные и непредсказуемые. Так есть и так долго ещё будет.
Родственники и знакомые не всегда могут оказать требуемую материальную помощь. Тем более, что часто она требуется немедленно.
Поэтому, для обеспечения нормальной жизни граждан надо иметь общественно-государственную систему оказания немедленной материальной помощи гражданам России.
Каждый гражданин России должен быть уверен, что если он попал в беду, то Россия ему поможет.







































Закон № 14.

Об оформлении разводов супругов
органами ЗАГС.

Текст закона.

С 1 января 2020 года поручить органам ЗАГС оформлять развод граждан России на основании заявлений обоих супругов или одного из них. 

Обоснование закона.
Государство  очень правильно  поступает, когда  делает регистрацию брака праздничной и торжественной.
 И несмотря на это постоянно растёт процент граждан, которые свой брак не регистрируют. Причина простая: если вступающие в брак допускают возможность развода, то регистрировать свой брак они не хотят. 
Если решение о вступление в брак решают сами будущие супруги, то вопрос о разводе должен решать  судья.  Так решили наши предки. Автор предков не критикует. Они знали, что делали.
Но сегодня решение о разводе всегда принимают муж и жена или кто-то один из них. И мнение судьи их не интересует.
Судья не может сохранить семью. Поэтому вмешательство судьи в процесс развода рассматривается современными людьми, как вмешательство в их личную жизнь.  Вмешательство  ненужное и абсолютно лишнее. И люди такого вмешательства не хотят.
В результате современный процесс развода вместо укрепления семьи приводит к её ослаблению.  Потому, что праздничная, торжественная регистрация брака, конечно, укрепляет семью.
Государство не должно выполнять функции, которые людям не нужны. Поэтому надо исключить государство из процесса принятия решения о разводе супругов. И оставить за ним только функцию регистрации, как это делается при заключении брака.   




















Закон № 15

Об определении сроков
начала и окончания учебного года в школах
региональными органами власти.

Текст закона.

Начиная с  учебного года 2020—2021 годов срок начала учебного года устанавливается  региональными органами власти в пределах с 1 сентября по 1 октября.
Соответственно региональными органами власти определяется и срок окончания учебного года.

Обоснование принятия закона.

Обоснование принятия данного закона уже делал В.В. Жириновский.
Школьникам многих северных регионов полезнее отдыхать с родителями в южных районах России в сентябре, а не в июне.
Разные сроки начала учебного года в разных регионах уменьшат пики железнодорожных перевозок и сделают более равномерной загрузку мест отдыха на юге России и в Абхазии.   






























Закон № 16

Об установлении уголовной ответственности
 за ложные показания
следствию и суду.

Текст закона.

В случае установления следствием или судом, что обвиняемый давал ложные показания, судья имеет право   назначить обвиняемому дополнительное наказание (сверх наказания за совершённое преступление) на срок от одного года условно и до 20 лет самого строго наказания, предусмотренного законом за данное совершённое преступление, в зависимости от тяжести последствий, к которым могли привести эти ложные показания.

Обоснование принятия закона.

«Священной коровой» юриспруденции является принцип  презумции  невиновности.
Однако этот принцип не означает ничего другого, кроме признания и фиксации  факта, что люди много лгут.
Священным этот принцип стал только  в результате его применения в течение тысячелетий.
Человечество есть результат развития животного мира. А животные постоянно используют обман и хитрости для достижения своих целей. Также всегда делали и люди.
Когда у людей появились властители (вожди племён, князья, цари) то  они оказались заинтересованными  в правильности выносимых ими наказаний. Тогда и пришлось признать, что виновность преступника надо доказывать. Верить словам обвинителей и свидетелей было нельзя.
Прошли тысячелетия, но люди продолжали и продолжают обманывать.
Если почитать русские сказки, то легко убедится, что все они описывают обманы и хитрости.
Когда калмыки пришли в Россию (были вынуждены бежать от монголов), то хан калмыков послал разведчиков узнать, кто такие русские.  В докладе разведчиков была фраза:  «Русские лгут и не краснеют, потому что, у них глаза голубые.»
Автор не считает, что другие народы лгут меньше русских, но уже в наше время автор лично знал людей, которые гордились своим умением обманывать других.
Однако людям (в отличие от животных) нужен не обман, а честность. Честность играет в жизни людей всё большую роль. Крымский мост нельзя построить на обмане. Вообще, ничего серьёзного нельзя сделать на обмане. Нам надо добиться, чтобы слова «русский» и «честный» стали синонимами. Тогда наша жизнь значительно улучшится.
Ещё Чингис-хан говорил: «Чем отличается от клятвы монгольское да?».
Почему бы русским в данном случае быть не хуже Чингис-хана?
А начать борьбу за всеобщую честность должен именно суд – орган, который первым признал за людьми право лгать.




Закон № 17

О работе детей, подростков и пенсионеров.

Текст закона.

1. Поручить правительству РФ в 2020 году определить виды работ в России, которые могут выполняться только (или предпочтительно) детьми, подростками и пенсионерами.
2. Предприятия, использующие труд детей,
подростков и пенсионеров организуются только муниципальными властями или с разрешения муниципальных властей. Размер оплаты труда на таких предприятиях определяется муниципальной властью.

Обоснование принятия закона.

Человечество  с древнейших времён использовало детский труд. Известно, что Александр Невский  начал воевать в 14 лет, а его брат Андрей участвовал в Ледовом побоище в 13 лет.
Запретили детский труд в 20 веке, когда поняли, что всем детям надо учится.
Но в городе Харькове  в 30-е годы 20 века в колонии для перевоспитания несовершеннолетних преступников, которой руководил Макаренко, подростки занимались  сельским хозяйством и, даже, собирали  фотоаппараты  марки ФЭД. (ФЭД – это Феликс Эдмундович Дзержинский, инициатор создания колоний для перевоспитания несовершеннолетних преступников.)  Макаренко считал коллективный  труд главным средством воспитания подростков.
Детям надо учится не только наукам, им надо также учится работать. Практически во всех семьях детей заставляют выполнять домашнюю работу. Это не только правильно. Это жестоко необходимо. Человек должен уважать любой труд.
Но общественный труд сильно отличается  от труда домашнего.  И приучать человека к общественному труду надо тоже с детства.
А главное, надо, чтобы человек научился уважать любой труд.
Поэтому, по мнению автора,  выполнение детьми и подростками посильного  и полезного общественного труда  просто необходимо. А в любой деревне и в любом городе есть возможность детям и подросткам  приносить пользу своей деревне или своему городу без вреда для здоровья и учёбы.
Конечно, организация труда детей и подростков дело очень трудное. Но без организации детского  труда мы не решим проблему уважения человеком любого
труда.
Пенсионеры должны иметь возможность работать, пока они хотят и могут работать. Но физические возможности у пенсионеров  меньше, чем у людей трудового возраста. Поэтому труд пенсионеров должен быть иначе организован (например, рабочая смена может быть 4 часа или, даже, 2 часа).
Поэтому, по мнению автора, целесообразно иметь предприятия, на которых работают только пенсионеры. Власть должна стремится создать пенсионерам условия для счастливой жизни. А одним из таких условий является посильное участие в общественном труде.



Заключение.

Автор  предлагает принять 7 законов, направленных на улучшение жизни граждан России под №№ 11 — 17.

Но у читателей могут быть и свои предложения.

Если гражданин России составит свой вариант закона, направленного на улучшение жизни граждан России, опубликует его в интернете  и разрешит автору его перепечатать, то автор переиздаст данный перечень законов, направленных на улучшение жизни граждан России, включив в переизданный перечень, все полученные предложения.
 Авторство будет сохранено.


 
 
Часть 3.

Законы, которые надо принять
для ускорения развития России.







































                Село Братки.
       Воронежская область.

                Июль – сентябрь    2019 года.





Закон № 21

О совершенствовании системы
дошкольного и школьного воспитания
и образования
в Российской Федерации.

Текст закона.

1. С целью развития и совершенствования дошкольного и школьного воспитания и образования детей установить, что детские учебные и воспитательные заведения  освобождаются от федеральных, региональных и муниципальных налогов с 1 января 2020 года и по 1 января 2040 года.


Обоснование необходимости
принятия закона.

Воспитание и образование детей становится в настоящее время самой важной задачей общества и государства. И так будет очень долгое время. Очень вероятно, что так будет теперь всегда.
Ключи,  к решению проблем алкоголизма, наркомании, преступности,  коррупции лежат в процессе воспитания детей.
Человека делает не природа, продуктом природы является  только рождённый  детеныш, способный стать человеком. Природа только даёт возможность детёнышу стать человеком. Человека из детёныша делает человеческое общество, в котором детёныш появился. В наше время таким обществом является народ. Русский народ, чеченский народ, французский народ и другие народы. Поэтому качество каждого народа зависит от того, как он воспитывает своих будущих человеков..
Плохо воспитанный человек  приносит много неприятностей другим людям. И ему очень трудно самому  быть счастливым.
Народ не может быть счастливым, если он плохо воспитывает своих детей. Поэтому невозможно переоценить значение процесса воспитания детей.
Но дети рождаются разными. Это закон природы.  Отменить его невозможно.
А мы воспитываем  и учим своих детей по одному стандарту.  Автор не критикует существующую в России систему воспитания и образования детей. Другой у нас быть не могло. Нужно было создать систему, которая позволяла бы дать образование всем детям. И такая система была создана и она успешно функционирует. Не хуже, чем у других народов.
Однако жизнь  меняется и ставит перед людьми новые задачи.   
Задачей  современного воспитания и образования объективно становится исключение брака в воспитании людей, т. е. чтобы количество преступных элементов в каждом поколении сокращалось, чтобы уменьшалось количество алкоголиков и наркоманов и, наоборот , увеличивалось количество людей честных и добрых, способных быть счастливыми.
Решение такой сложной задачи требует индивидуального или группового воспитания детей с учётом их индивидуальных особенностей.
Самый простой пример: сегодня всех детей отправляют в школу в 7 лет.  Но ведь есть дети, которых лучше отправлять учится в школу в 6 лет или в 8 лет, а, может быть,  и в 9.
И для воспитания разных детей целесообразно применять разные методы воспитания. Ведь не зря, английские лорды часто отдают своих детей учится в учебные заведения со спартанскими условиями жизни.
Будущее за разнообразным воспитанием и образованием детей. Потому, что дети рождаются разными. И это будущее надо готовить.















































Закон № 22.

О праве Российской Федерации
определять торговые и экономические отношения со всеми государствами, исходя из своих интересов.

Текст закона.

1. Российская Федерация  будет устанавливать, а при необходимости, и изменять   торговые и экономические отношения со всеми государствами исходя из интересов собственного развития. 
  2.Не могут изменяться в одностороннем порядке  торговые и экономические отношения со странами, входящими в Евразийский союз, а также договоры с другими государствами, в которых указан порядок изменения отношений, установленных договором.
3. Поручить Правительству Российской Федерации создать  в Москве Международный Консультативный Центр по рассмотрению предложений государств по изменению правил международной торговли.

Обоснование необходимости
принятия закона.

Россия вошла в ВТО и обязалась соблюдать установленные ВТО правила международной торговли.
В основу правил ВТО  заложен рыночный принцип  свободной торговли.
ВТО была создана по воле США. А принцип свободной торговли был продиктован другим государствам Соединёнными Штатами, поскольку он был им выгоден.
В настоящее время США отказались соблюдать принципы свободной торговли.  Причина простая: в условиях свободного рынка, за который они боролись и который именно Штаты навязали всему миру,  они потеряли существенную  часть своей промышленности, что абсолютно не соответствует интересам американского народа.
Такое в истории человечества является обычным явлением. То, за что боролись предки, по истечению определённого времени  в результате изменения жизни становится неприемлемым для их потомков.
Сегодня США от политики свободной торговли перешли к политике протекционизма. Дональд Трамп вынужден бороться против того, за что боролся великий Франклин Рузвельт.
Критика новой торговой политики США  со стороны России носит принципиальный характер и является абсолютно бессмысленной, бесполезной и несправедливой.
Когда Путин критикует губернаторов за попытки местного протекционизма, то он опирается на два факта.

Факт первый.
Путин имеет административную власть над губернаторами.
За непослушание они могут быть наказаны. Но этот факт не решающий. Всегда может найтись  губернатор, который нужды своего региона поставит выше своих личных интересов. И выше своей карьеры. Такие люди весьма редки. Но в серьёзных случаях они могут найтись.

Факт второй. Решающий.
Внутри России господствует свободный ранок. И он направлен на эффективное развитие России в целом. Но  условия свободного рынка приводят к упадку отдельных предприятий и отдельных районов. Они, даже, приводят к смерти отдельных деревень и  городов. Это неизбежная плата за свободный рынок. Но Россия молчит.   Потому, что у России есть Москва. Москва отвечает за развитие любого города, любой деревни и любого региона России. И Москва обязана не рыночными средствами компенсировать региону отрицательное влияние на регион законов свободного рынка. И Москва это делает. Делает постоянно. Делает позднее, чем хотелось бы людям, делает, возможно, не так, как хотелось бы людям. Но делает.
Всем русским понятны выражения: «Москва это не Россия» и  «Россия это Москва».
Первое означает, что в регионах жизнь сильно отличается от жизни в Москве. Второе означает, что сила России в том, что у неё есть Москва.
Только постоянной работе Москвы (центра) над решением проблем регионов Россия обязана существованию свободного рынка внутри России. Аналогичная ситуация в любом государстве планеты.
Даже в Эстонии и Люксембурге.
Свободный рынок возможен только при условии, что существует сила, которая не рыночными средствами компенсирует недостатки рыночных отношений. Сегодня такой силой является государство. Поэтому действительно свободный рынок сегодня может существовать только в одном отдельно взятом государстве.
Между государствами сегодня свободный рынок может существовать только в объёме, определённом  договорами. А бесконечных выгодных договоров не бывает. Меняется жизнь и она требует  изменить договор в соответствии с новыми условиями жизни.
В России есть Москва, которая отвечает за жизнь в любой деревне и, даже, в любом хуторе России.
Но на планете Земля никто не отвечает за развитие США, кроме Вашингтона, как никто не отвечает за развитие России, кроме Москвы.
Поэтому, только Вашингтон может решать, какая торговая политика нужна Штатам.  И только Москва может решать, какая торговая политика нужна России.
Но изменение торговой политики США (как и изменение торговой политики России) влияет на жизнь других стран. И не всегда в положительную сторону. И очень часто это влияние является отрицательным.  Поэтому другие страны (включая Россию) вынуждены принимать свои меры, чтобы уменьшить отрицательное влияние на них действий США.
И начинается торговая война. В полном соответствии со 2-ым законом развития человечества (первым законом развития человечества является постоянное стремление человечества увеличивать свои возможности по познанию и использованию природы в своих целях), который примерно можно сформулировать так:
«Основным видом взаимодействия между отдельными людьми и народами является борьба между ними. По мере развития человечества происходит постепенная замена борьбы на сотрудничество между отдельными людьми и народами.»
Борьба всех со всеми, как способ взаимодействия людей, досталась человечеству от животного мира. Правда,  даже стадо обезьян не могло существовать без сотрудничества между отдельными обезьянами. Поэтому и сотрудничество между людьми тоже является подарком человечеству от природы.
По мере развития человечества роль сотрудничества постоянно увеличивается. А роль борьбы постоянно уменьшается. Однако и сегодня борьба между народами является обычным делом, вероятно, более используемой чем сотрудничество. Сегодня люди ещё не имеют методов сотрудничества для всех случаев  взаимодействия между народами. Поэтому очень часто людям приходится использовать для своего взаимодействия методы борьбы. Задачу полной замены борьбы между народами на сотрудничество человечество будет решать ещё очень долго.
Отношения взаимовыгодной торговли между государствами методом сотрудничества сегодня человечество устанавливать тоже, как правило, не умеет. Нет соответствующего механизма. 
Поэтому обвинять США в развязывании торговой войны бессмысленно. У США нет другого способа заявить о  необходимости  для США изменить правила торговли с другими странами. Этот другой способ человечество обязательно создаст. Но позднее. А сегодня такого способа просто нет.
Просить решить спор ВТО тоже бесполезно. Если ВТО выступит против США, то Штаты  выйдут из ВТО. А в наше время ВТО без США  будет ненужной  организацией.
США великая страна. И она восстановит свою промышленность в нужном ей объёме. Вопреки всем препятствиям. Другим странам, включая Россию, придётся договариваться с США об изменении правил торговли со Штатами.
Сегодня протекционизм нужен Штатам. Завтра, наверняка, он понадобится России (или Китаю).
Необходимо признать, что каждая страна имеет право проводить ту торговую политику, которая ей выгодна. Просто изменение торговой политики надо стараться проводить  максимально осторожно.
Россия тоже должна заявить о своём праве на протекционизм и применять его в случае необходимости.
А в ближайшие годы планету ждут большие трудности и неприятности в связи с необходимостью для США изменить  правила своей торговли с другими странами. И России придётся принять в этом процессе активное участие. И критиковать Россия должна не принцип протекционизма  (периодическое применение этого принципа любой страной мира неизбежно), а только конкретные действия США и стараться давать свои приемлемые предложения.
Неизбежную торговую борьбу (войну) между США и другими странами надо , по возможности, смягчить.
Надо торговую борьбу между США и другими странами, хотя бы частично, заменить на сотрудничество.  Сделать это чрезвычайно трудно, но необходимо.














Закон № 23.

О  расширении  обязанностей и прав  профсоюзов.

Текст закона.

1.Обязать профсоюзы России на всех предприятиях  обеспечивать достаточность мер, выполняемых  для воспроизводства трудового коллектива и контролировать их исполнение.
2.Поручить профсоюзам анализировать уровень производительности труда на российских и зарубежных предприятиях.
Добиваться, при необходимости, принятия мер по повышению производительности труда как на отдельных предприятиях, так и в масштабе отрасли.
3.Поручить профсоюзам анализировать качество выпускаемой продукции на российских и зарубежных предприятиях.
 Добиваться, при необходимости, принятия мер по повышению качества выпускаемой  продукции (включая замену выпускаемой продукции)  как на отдельных предприятиях, так и в масштабе отрасли.

Обоснование принятия закона.

Русские вымирают.  Главной причиной вымирания служит отсутствие материальной заинтересованности у отдельного человека в наличии у него собственных детей.
Такую заинтересованность может создать либо государство, либо предприятие, на котором человек трудится. Если поручить эту функцию государству, то оно будет вынуждено  брать деньги в виде налога у предприятия и платить их работнику этого же  предприятия. А лишняя инстанция всегда вредна. Следовательно, обеспечивать материальную заинтересованность отдельного человека в наличии у него достаточного числа собственных детей должен трудовой коллектив, в котором человек трудится, т. е. предприятие.
А профсоюз должен контролировать и обеспечивать выполнение этой функции.
Объём свободного рынка для российских предприятий неизбежно будет расширяться за счёт включения в него новых государств. Это неизбежно, т. к. увеличивает эффективность экономики. А значит необходимо будет  постоянно заботится о конкурентной способности предприятия. Если предприятие будет
выпускать некачественную продукцию или будет иметь низкую производительность труда, то оно обанкротится. И трудовой коллектив сильно пострадает.
Следовательно, трудовой коллектив заинтересован и в высокой производительности своего труда и в выпуске качественной продукции. Поэтому, орган трудового коллектива – профсоюз должен контролировать и производительность труда   и  качество, выпускаемой предприятием продукции. А также заботится об их повышении.

Заключение.

Законы под номерами с 24 по 30 зарезервированы для предложений других авторов.
Если другой автор предложит свой  закон, опубликует его в интернете и разрешит автору его перепечатать, то автор переиздаст данный перечень законов для ускорения развития России с включением законов, предложенных другими авторами,  и с сохранением их авторства.



 
 
Часть 4.




Законы, которые надо принять
для сохранение великой
России.

             

































                Село Братки.
Воронежская область.
Северодвинск

                Июль – сентябрь    2019 года.



Введение.

Человечество вступает в новую фазу своего развития. Важнейшие факты, характеризующие эту новую фазу:

1. Постепенное, но относительно быстрое, выравнивание уровня развития различных стран и народов планеты.
2. Вымирание передовых народов планеты.
3. Резкое повышение роли культуры в отношениях между народами и отдельными людьми.
4. Ускоряется процесс объединения всех народов планеты в единое человечество.
(Хотя до слияния народов в единое человечество ещё очень далеко).

Безусловно, развитие стран и народов происходит неравномерно. Постоянно какая-либо страна вырывается вперед  либо в экономике или в технике или в науке или в культуре. Так будет постоянно. Но в условиях глобализации длительный отрыв в развитии от других стран и народов невозможен. Ситуация
16 го  века, когда уровень развития Испании был неизмеримо  выше уровня развития индейцев Америки, больше никогда не повторится. Относительные уровни развития различных стран и народов будут иметь тенденцию к постоянному выравниванию. 
В результате постепенного выравнивания уровней развития стран и народов резко возрастает роль больших народов и стран с большой численностью населения. В первую очередь Китая и Индии.
Сегодня Россия является великим государством в силу наличия у неё большого количества ядерного оружия и эффективных средств его доставки, а также сравнительно большого населения.
Начиная с 19 века и вплоть до середины 20 века Россия была третьим государством планеты по численности населения после Китая и Индии. Но уже сегодня больше населения, чем Россия имеют не только Китай и  Индия, но также и  США, Индонезия, Бразилия, Пакистан и Бангладеш. Поскольку русские вымирают, то численность населения России практически не меняется. Поэтому очень скоро по численности населения Россию обгонят Мексика, Нигерия и Вьетнам. А потом и другие страны.
Лет через 50 — 70 России останется только вспоминать, что она была когда-то великой страной.
Чтобы остаться великой страной России необходимо, в первую очередь, остановить вымирание русского народа.
Законы, которые автор предлагает принять для остановки вымирания русского народа, приведены в Части 1 «Законов, которые необходимо принять России».
Но для того, чтобы Россия могла  остаться великой страной недостаточно только остановить вымирание русского народа.
В данной брошюре  автор  излагает законы, которые, по его мнению, надо принять, чтобы Россия имела шансы остаться  великой страной.
Выравнивание уровня развития различных народов грозит ликвидации  не только великой России, но и ликвидации  великих Соединённых Штатов. Только несколько позднее, поскольку численность населения США намного больше, чем численность населения России.  Россия станет одной из многих средних стран лет через 50 — 70,  а США  лет через 70 — 100.
Поэтому предложение Путина Трампу создать группу по разработке философии отношений между США и Россией может иметь колоссальное значение.
По мнению автора, такая группа неизбежно придёт к выводу о необходимости  экономического и политического союза между США и Россией. В случае борьбы между США и Россией обе страны много потеряют  и лет за 100  исчезнут обе, как великие державы. Мировое лидерство перейдёт к Китаю и Индии.
В случае тесного сотрудничества США и России они сохранят мировое лидерство на долгий срок. И, очень вероятно, на очень долгий срок. А лидерство всегда  даёт преимущества, которые трудно понять, ещё труднее сформулировать, но  очень существенные и ценные.
А при благоприятных условиях союз США и России может стать  центром, вокруг которого будет объединяться человечество. Многополярный  мир нужен сегодня. Но в будущем человечеству, всё-таки, нужен один центр.  И сегодня союз США и России в качестве такого центра был бы привлекателен для многих стран и народов.
Принятие Трампом предложения Путина о создании рабочей группы по разработке философии отношений между США и Россией  показывает, что в США появились люди, которые признают, что идеологию западной демократии пора модернизировать под требования времени.
Идеология западной демократии предусматривает руководство всеми народами со стороны Запада, в первую очередь со стороны США. Признание главной страной Запада, что, хотя бы с Россией, надо договариваться это шаг Запада в нужном направлении.
Союз России и США очень желателен. (Если бы воля автора что-либо значила, то автор сказал бы, что союз России и США должен быть создан обязательно, потому что такой союз есть  единственная надёжная гарантия  сохранения и России и США как великих держав.)  Но его может и не быть. Чтобы союз состоялся, надо, для начала, чтобы в состав рабочей группы по разработке философии отношений между США и Россией вошли люди, согласные с автором. А это маловероятно (практически исключено).
Но даже, если такой союз состоится, то чтобы не стать в новом союзе просто придатком США, России необходимо очень многое сделать.
Поэтому предложения автора , по мнению автора, необходимо выполнить, даже, если Россия и США от борьбы  перейдут к тесному сотрудничеству.
Возможность союза России и США есть единственная надёжная гарантия сохранения на длительное время и США и Россией статуса великих держав. Но такая возможность является чисто теоретической. Её вероятность близка к нулю по причине практической невозможности для американского народа отказаться от идеи своей исключительности.
А союз России и Японии является вполне реальным. Создание такого союза  требует только необходимых усилий  (в первую очередь громадных материальных затрат)  от России и от Японии.
История определяется географией. Если Россия и Япония построят мосты материк – Сахалин и Сахалин – Хоккайдо (кроме того России надо построить  железную  и автомобильную дороги к мосту на Сахалин, а также автомобильную дорогу на Сахалине и заменить узкоколейку на Сахалине на нормальную русскую железную дорогу, что уже осуществляется), то они изменят географию
Японии. Япония станет частью материка Евразии. И союз с Россией станет  ей абсолютно необходим. 
Россия и Япония имеют примерно одинаковую численность населения и примерно одинаковый уровень культуры (хотя культуры очень разные). Союз с Японией позволил бы России на относительно большой период продлить свой статус великой державы. И это было бы для России очень выгодно.
Любые материальные затраты России оправдались бы.
История определяется географией. Эту истину опровергнуть невозможно.
Третьим вариантом продления Россией на длительное время своего статуса великой державы является расширение Евразийского Союза и русского мира. В условиях неизбежного роста силы и влияния Китая и Индии, многие соседние  народы будут   объективно заинтересованы в союзе с Россией. Причина простая - союз с Китаем это всегда подчинение Китаю, союз с Индией это подчинение Индии.
Союз с Россией это тоже подчинение России. Но значительно более мягкое подчинение. У русских уникальный опыт ненасильственной, незаметной, медленной ассимиляции других народов.
В лесах  от Оки и до Белого моря жили когда-то везде финские племена. История не оставила нам памяти об их борьбе с русскими. И их потомки стали частью русского народа. Борьба, конечно, была, но достаточно мягкая. И история и археология    не сохранили память об этой борьбе.
Во времена Золотой Орды в лесостепи и в степи южнее Тулы жило много татар. Сегодня их потомки тоже часть русского народа. И ни летописи, ни исторические документы не говорят о жестокой борьбе местного оседлого населения с русскими. Русские боролись с кочевниками, а не с мирным оседлым населением.
Автор не говорит, что русские были тихими и мирными. Но факты есть факты. Вероятно, русские умели не создавать лишних конфликтов. Очень вероятно, что эта способность «не создавать лишних конфликтов» у нас сохранилась.
Можно вспомнить ленинскую национальную политику: «Надо предоставить местным национальностям больше прав, чем русским». Русский народ принял ленинскую национальную политику, как свою. Это единственный случай на планете.
В настоящее время в связи с глобализацией жизни на планете малые народы вынуждены выбирать одну из мировых культур и внедрять эту культуру в свою жизнь. Большинство малых народов сегодня выбирают западную культуру в её англо-саксонском варианте. Но примеры Ливии, Ирака, Сирии, Венгрии, Вьетнама, Кубы показывают, что выбор западного варианта культуры не всегда выгоден данному народу. Поэтому, при грамотной политике России (а грамотная политика это исключительно трудное дело) расширение Евразийского Союза и русского мира возможно и, даже, неизбежно.
Создание союза с Японией (изменение её географического положения) очень положительно повлияло бы на расширение и укрепление и Евразийского Союза и русского мира.
В случае создания большого Евразийского Союза ( с численностью населения, по мнению автора,  не менее 600 — 800 млн. человек), Россия имеет шанс остаться, наряду с Китаем и Индией, великой державой вплоть до слияния всех народов в единое человечество.
Ключевым условием возможности для России остаться на длительное время великой державой  является развитие   русской культуры и расширение сферы её влияния.  Особенное значение имеет расширение сферы применения русского языка.
С учётом изложенного, автор и предлагает свои проекты законов, которые, по его мнению, следует принять России.
Закон № 31

О  создании «Памяти России» и
«Российского варианта общечеловеческой памяти».

Текст закона.

1.Поручить Правительству России и Академии наук России  определить объём и создать:
– «Память России»,
– «Российский вариант общечеловеческой памяти»,
– «Региональную память» в каждом регионе России.
2. Содержание «Памяти» должно соответствовать последним достижениям науки и быть доступно для получения информации из неё  дистанционно для всех граждан России на территории России без использования Интернета.
3. План создания  «Памяти России» и «Российского варианта общечеловеческой памяти» представить на утверждение  в 2019 году.
4. Подготовить в 2025 году проект закона о порядке внесения изменений в «Память России», в «Российский вариант общечеловеческой памяти» и в «Память региона».

Обоснование необходимости
принятия закона.

Человечество есть совокупность живущих в данный момент людей плюс память человечества.
Память человечества всегда существовала только как совокупность памяти всех живущих в данный момент людей плюс материальная память человечества, состоящая из колоссального количества различных элементов материальной памяти (книг, картин, скульптур, зданий, мостов, научных теорий, изделий техники и быта  и т. д.). Используется любой элемент материальной памяти человечества только путём включения этого элемента в память конкретных живущих в данное время людей.
В 21 веке благодаря компьютерной технике впервые появилась возможность создать единую материальную память человечества.
Поскольку возможность появилась, то человечество её обязательно  реализует.
Создание единой материальной памяти человечества резко ускорит процесс выравнивания уровней развития различных народов и  процесс слияния народов планеты в единое человечество.
Первый, созданный человечеством вариант общечеловеческой памяти резко увеличит роль  языка, на котором этот вариант будет создан, и роль культуры народа, создавшего первый вариант  материальной памяти всего человечества.
Поэтому автор считает необходимым, чтобы первый вариант материальной памяти человечества сделала Россия.
Можно, конечно, и не спешить. Но в варианте  памяти человечества, созданном англосаксами  (а если мы не поторопимся, то, наверняка первыми будут англосаксы),  роль России будет обязательно принижена, искажена.
Вполне вероятным окажется, что
 Московское царство возникло не по воле русского народа, а вследствие ошибок великих князей Литвы и королей Польши,
- Отечественная война 1812 года была войной прекрасной Франции против варварской России за независимость Польши,
- В 1939 году Англия и Франция не предавали своего союзника Польшу ради того, чтобы гарантировать нападение Германии на Россию,
- В 1941 году США не провоцировали Японию начать войну со Штатами, а ни одного американского авианосца на Гавайских островах в момент нападения японцев не было абсолютно случайно,
- Никакого отношения к изобретению радио и телевидения Россия не имеет,
– Началом космической эры человечества является не полёт Гагарина, а высадка американцев на Луну.
- И т. д., и т. п.
И тогда нам, как всегда, придётся оправдываться и пытаться всех переубедить. И очень вероятно, безрезультатно и бесполезно. Мнение Штирлица, что запоминается последнее высказывание, не всегда правильно. Очень часто запоминается самое первое мнение.
Создание общей материальной памяти человечества задача огромной сложности и трудоёмкости. Но если Россия хочет остаться великой страной, то эту работу надо сделать. И сделать непременно  первыми.


































Закон № 32.

Об организации в городе Москва
постоянной всемирной торговой ярмарки.

Текст закона.

Поручить Правительству России и Правительству города Москва организовать и обеспечить функционирование постоянной Всемирной Торговой ярмарки.

Обоснование необходимости
принятия закона.

  Человечеству нужна столица. Даже многополярному миру выгодно иметь единый центр управления. Создание столицы человечества труд очень большой и долгий. Но его уже можно начинать.
Сегодня неофициальной столицей мира является Нью-Йорк.
Но США  стремятся подчинить себе все государства и народы. И уверенность американского народа в том, что он лучший народ мира и имеет право всеми руководить невозможно искоренить сразу. 
Но такая  действительность нравится далеко не всем. Поэтому  взятие на себя Москвой отдельных столичных функций человечества может найти
поддержку во многих странах.
А начать, по мнению автора, целесообразно с организации постоянной Всемирной Торговой ярмарки.
Постоянная всемирная торговая ярмарка потребует для себя колоссальной площади. Поэтому целесообразно организовать её  на территории  Тверской области или  Ярославской. Важно, чтобы отвечала за неё Москва.
Надо делать из Москвы столицу планеты.  Возможно, это получится. Москва очень подходящее место для столицы планеты.
Для создания столицы планеты потребуется очень большая территория. Поэтому целесообразно включить в территорию столицы планеты, как пригороды Москвы  Петербург, Ярославль, Тверь, Владимир, Нижний Новгород и Казань. И прилегающие территории (области и республику). Планете нужна очень большая столица. И Россия может её сделать. Только надо сделать так, чтобы столица мира осталась русской.















Закон № 33.

Об освобождении от налогов учебных заведений,
обучающих иностранных граждан
на территории России на русском языке.


Текст закона.

С 1 января 2020 года освободить от федеральных и региональных налогов все учебные заведения обучающие на русском языке иностранных граждан, если число иностранных учащихся (студентов) составляет более 50% от общего числа обучаемых в данном учебном заведении.

Обоснование закона.

Важнейшим условием сохранения России как великой страны является сохранение и максимальное расширение русского мира. Расширение русского мира это расширение на планете применения русского языка и использования русской культуры. Важнейший способ расширения применения русского языка это обучение иностранцев, в первую очередь, граждан соседних и дружественных стран в российских учебных заведениях. В условиях, когда соседние народы (казахи, узбеки, эстонцы, латыши, литовцы, грузины, армяне и  другие) стремятся заменить русский язык на английский и русскую культуру на западную, обучение иностранцев в России на русском языке следует рассматривать как важнейшую национальную задачу. И способствовать её выполнению, в том числе и путём уменьшения налоговой нагрузки на учебные заведения.   

























Закон № 34

О введении паспортов
«Друг  России».

1. Поручить Правительству РФ в 2020 году разработать форму паспорта «Друг России».
2. Поручить министерству иностранных дел по согласованию с министерством внутренних дел определять лиц, которым может быть выдан паспорт «Друг России», и выдавать такие паспорта.
3. Лицо, получившее паспорт «Друг России» имеет право безвизового посещения России и постоянного проживания на её территории.


Обоснование принятия закона.

Нам нужно максимально облегчить приезд в Россию наших друзей.
А, значит, надо их избавить от русского бюрократизма. Это пойдёт России только на пользу.
 В первую очередь  паспорта «Друг России» надо выдать гражданам ДНР и ЛНР.
































Закон № 35

О создании алфавита китайского языка
и издании в России газеты
на китайском языке.

Текст закона.

1. Поручить Академии наук РФ создать на основе кириллицы алфавит пекинского диалекта китайского языка.
2. Поручить Правительству РФ издавать для граждан России  газету со статьями из китайских газет на пекинском диалекте китайского языка, используя алфавит, разработанный в соответствии с пунктом 1 настоящего закона.

Обоснование необходимости
закона.

На планете происходит постепенное выравнивание уровней развития различных государств и народов. По этой причине неизбежен большой рост влияния Китая на всю жизнь человечества. Граждане России неплохо знают Западный мир. Но совершенно недостаточно знакомы с громадным миром Китая. А знать мир Китая нам будет необходимо. Изучать китайские иероглифы
для наших граждан задача непосильная. Поэтому самым разумным и лёгким способом познания Китая для большого числа граждан России является создание алфавита китайского языка (пекинского диалекта) и издание на нём в России газеты с выдержками статей из китайских СМИ.
Такая газета поможет  нашим гражданам изучать  китайский язык и позволит им больше знать о жизни Китая.
























Закон № 36

О создании государственной
туристической компании
«Мир природы».


Текст закона.

1. Поручить Правительству РФ создать государственную туристическую компанию «Мир природы».
2. Поручить компании «Мир природы» организовать новый вид отдыха граждан России и иностранных граждан: «Отдых небольших коллективов людей среди обычной природы в различных регионах России.»

Обоснование необходимости
закона.

В наше время огромное число людей живёт в больших городах. Многие из этих людей отдыхать едут тоже или в другие большие города или к морю в места  скопления людей. Наступило время, когда громадные   массы людей постоянно живут среди толпы людей, среди  зданий, дорог, искусственных посадок и других
человеческих сооружений. Многим людям стало интересно только то, что сделано людьми. Человечество начало копировать саранчу.  Саранча сбиваясь в громадные стаи уничтожает всё остальное на своём пути. Также и многие люди начинают жить в собственном мире, в котором есть только люди и творения людей. Природа становится этим людям ненужной.
Примером может служить Никольская улица Москвы.
Иностранцы назвали её лучшим местом Москвы. Но на Никольской улице всё сделано людьми. Всё, кроме неба. Только небо над Никольской улицей природное (пока природное). Всё остальное сделано людьми. 
Но люди не должны копировать саранчу. Нельзя всю планету превращать в Никольскую улицу. Человечество венец природы. Но, всё-таки, только часть земной природы. Необходимо, чтобы каждый человек , хотя бы недолго, хотя бы периодически, жил среди естественной природы. Явление, когда человеку интересно только то, что сделано людьми, должно исчезнуть. По мнению автора, такое явление очень опасно для человечества. Венец земной природы должен уважать,  любить и хранить  земную природу, которая его породила.
Будущее никому неизвестно. Возможно, планету Земля ждёт превращение в большую Никольскую улицу. Но автор считает, что человечество не должно такого допустить.
Россия очень большая страна. В ней сохранилось пока ещё много мест, где человек может быть наедине с природой. Не надо никакой экзотики или экстремальных забав. Необходим  просто небольшой дом с обычными удобствами среди чистой природы.
И такое надо не только жителям Москвы. Ещё больше это нужно жителям Пекина,  Шанхая или Лондона.
Нельзя допустить превращения  людей в разумную саранчу. И у великой России есть для этого все возможности. Создание такого туризма позволит России заиметь много новых друзей.


Закон № 37.

О выдаче гражданам отдельных
государств копий национальных
паспортов на русском языке.

1. Разрешить МВД России с  1 января 2020 года выдавать копии национальных паспортов гражданам отдельных государств, родившихся на территории данного государства.
2. Граждане иностранных государств, получившие копию своего паспорта на русском языке, имеют право безвизового въезда на территорию России и неограниченного времени пребывания на территории России.
3. Перечень государств, гражданам которых разрешается выдавать копии национальных паспортов на русском языке, определяется президентом России.

Обоснование необходимости
закона.

Ленинская идея о необходимости  предоставить малым народам России больше прав, чем народу русскому, имеет чисто физическую основу. Закон диалектики «количество переходит в качество» никто отменить не может.
Сколько бы мы не говорили  о равенстве  России и Китая, равными с Китаем мы не будем. Китай может разрешить свободное  переселение  русских в Китай. А мы не можем разрешить свободное переселение китайцев в Россию
Россию окружает большое количество малых государств. И у России с ними не может быть равных отношений. В полном соответствии с законом диалектики. Отношения должны быть взаимовыгодными.
А многие соседние народы не любят русских. Это просто факт. И изменить этот факт  можно только за десятки лет. Следовательно, Россия должна предоставить малым народам определённые преимущества.
Перебарщивать нельзя. Советский Союз был очень крепким государствам благодаря выполнению ленинской идеи. Но России пришлось развалить Советский Союз, когда  он стал России невыгоден. Необходимо учитывать и положительный и отрицательный опыт Советского Союза.
Предлагаемый закон может быть полезен отдельным людям. А  помогать людям надо всегда, когда это возможно. И предлагаемый закон будет работать на улучшение отношения к России.
По мнению автора, уже сегодня закон можно распространить  на Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Молдавию, Венгрию, Словакию, Болгарию, Монголию, Грецию и другие страны.

Заключение.

Автор предложил 7 законов, которые надо принять для сохранения великой  России  №№ 31, 32, 33, 34, 35,  36 и 37.
Номера с 38 по 40 зарезервированы для предложений других авторов.
Если другой автор предложит свой  закон, опубликует его в интернете и разрешит автору его перепечатать, то автор переиздаст данный перечень законов для сохранения великой  России с включением законов, предложенных другими авторами,  и с сохранением их авторства.

 
               
Часть 5.

Законы, которые надо принять
для построения общества счастья
в России.





































                Село Братки.
Воронежская область.
   Северодвинск

                Июль – сентябрь    2018 года.




Закон № 41

О  создании Института счастья.

Текст закона.

1. Поручить Академии наук  РФ  в 2020 году создать Институт счастья. 
2.Поручить Институту счастья изучать вопросы:
– создания обществом необходимых условий для возможности  счастливой жизни каждого человека;
– условий, при которых человек становится счастливым,
           – обязанностей человека в обществе счастья.

Обоснование необходимости
принятия закона.

Мы живём сегодня в обществе потребления.
Задача улучшать и увеличивать своё потребление была всегда основной задачей человечества с момента возникновения человеческого стада и вплоть до настоящего времени. Т.е. люди всегда жили в обществе потребления. Другого общества у людей не было и  люди другого общества сегодня  не знают.
И ни один народ планеты сегодня не достиг желаемого уровня потребления. Сегодня все народы мира хотят своё потребление  ещё увеличить и улучшить.
Однако самые развитые народы планеты уже несколько десятилетий вымирают. Следовательно, этим самым развитым народам  пора менять цель своего развития.
 Цель развития  (а сегодня целью развития является увеличение и улучшение потребления), выполнение которой приводит к вымиранию народа, не может  преследоваться бесконечно. 
Итогов может быть два:
- народ  упорно  продолжает выполнять ту же цель (в данном случае продолжает упорно увеличивать и улучшать  своё потребление) и в результате вымирает.  И на его территории начинает жить другой народ. И перед этим новым народом встаёт всё та же проблема, которую не смог решить (или не захотел решать, или не захотел видеть) народ вымерший.
– народ изменяет цель своего развития (в данном случае  ставит своей целью не только увеличение и улучшение потребления, но, одновременно, и  увеличение рождаемости до величины, которая позволяет либо поддерживать постоянную численность народа, либо, даже, увеличивать численность данного народа) и, в результате, обеспечивает своё дальнейшее  существование и развитие. Вероятно, вплоть до момента слияния всех народов планеты в единое человечество. Конечно, такое возможно только за счёт временного  замедления темпов увеличения и улучшения потребления. (Не абсолютного потребления всего народа, а относительного потребления, приходящегося на одного человека.)
При указанной автором замене цели развития общества мы получим  ситуацию, при которой человек, который ставит свои личные интересы выше интересов своего народа, будет считать, что менять ничего не надо. Надо просто увеличивать и улучшать своё потребление. А  дальше, по мнению такого человека,  смотреть не требуется. Такой человек считает: «пусть будет  то, что будет». Соответственно, по мнению такого человека, изменять цель развития народа не требуется. И он будет категорически возражать против изменения цели развития своего народа.
Если большинство народа составляют подобные люди (их называют эгоистами), то народ вымрет. Спасти вымирающий народ не может никто, кроме самого вымирающего народа.
Особенно важно, чтобы спасти свой народ от вымирания, хотела его элита. Сегодня элита народов Европы  ставит  задачу повышения своих прибылей выше задачи  спасения своих народов от вымирания.
К большому сожалению автора, элита России ведёт себя так же, как и элита остальной Европы. 
По  мнению автора, элита России считает, что вымирание русского народа, это не её проблема. Но зачем народу элита, которая не хочет видеть вымирания
своего народа?
В 1916 году русская элита не хотела видеть, что русские не хотят воевать. И получила в следующем году страшную революцию. Сегодня по всем программам телевидения рассказывают, какими хорошими были Романовы. А надо было не просто быть хорошими. Надо было суметь прекратить войну. Надо было выполнить волю народа. А не ждать, когда народ выполнит свою волю сам.
Русский народ вымирать не хочет. Это естественно. И элита должна решать проблему вымирания народа. А если элита не решает главную проблему народа, то зачем она нужна? 
Конечно, в краткосрочной перспективе  главная проблема России-  это создание оружия, способного уничтожить США. И Россия под руководством своей элиты успешно такое оружие создаёт. Но решение краткосрочной задачи не может отменить необходимость решения более сложной, более  трудной и более долговременной   задачи.
Современная русская элита не хочет видеть, что в Октябрьской революции виновата дворянская элита царской России. Виновата потому, что  не хотела в 1916 году  решать главную проблему своего народа -(прекратить войну).  И современная русская элита тоже не хочет сегодня решать главную современную
проблему своего народа - остановить вымирание русского народа. И ничем хорошим это кончится тоже не может.
А почему русская элита считает Октябрьскую революцию случайностью, автор не понимает. Любая элита любого народа за свои грубые ошибки всегда расплачивается. Если Россия не будет бороться с вымиранием русских, то русский народ вымрет. Но и русской элите это неизбежно выйдет боком.
Семья была создана мужчиной, когда основой жизни людей был тяжёлый физический мужской труд.  Мужчина вёл хозяйство и семья должна была рожать и
воспитывать ему помощников и наследников. Семья была экономически заинтересована в большом количестве детей. Мужчине надо было иметь много помощников - сыновей. Сегодня у семьи нет экономического интереса в наличии детей. Скорее, даже, наоборот.
Раз нет экономического интереса иметь детей, то всегда может найтись причина детей не иметь. Или иметь одного ребёнка. А вместо второго ребёнка иметь собаку.  Так и происходит в жизни.
Сегодня общество к любому своему члену выдвигает требование о работе. Как результат, если, даже, человеку не надо  зарабатывать на жизнь, он, как правило,  работает.  Общество уверено, что работать это нормально, а не работать ненормально. И практически все люди эту моральную норму выполняют.
Также общество должно относится к наличию у человека детей. Чтобы народ не вымирал, в каждой семье должно быть 2  или  3 ребёнка. Следовательно, должно считаться нормой наличие  у человека  2-х  или
3-х детей. Если детей у человека нет или ребёнок только один, то общество  должно считать это  ненормальным (конечно, это относится к людям старше примерно 30  лет). И тогда все (или почти все) люди будут выполнять такую моральную норму и иметь 2 или 3 ребёнка.
Но такое требование общества не может возникнуть само по себе. Оно может появится только как результат принятия и выполнения обществом законов, направленных на остановку вымирания народа.
Однако общество потребления должно умереть не только потому, что народы, достигшие наибольшего уровня потребления, стали вымирать. Но и потому, что у уровня потребления нет потолка.  Человечество  не может  достигнуть  желаемого уровня потребления. Потому, что этот желаемый уровень потребления постоянно растёт и постоянно остаётся недостижимым.
Способность безгранично потреблять досталась человечеству от животного мира. Известно, что волки могут зарезать стадо овец, хотя им это совсем не надо.
Также себя ведут и люди. После Елизаветы Петровны осталось 2000 платьев. Даже царице столько было не нужно. В наше время умение иметь больше, чем надо распространено достаточно широко. Достаточно вспомнить детей, у которых игрушек много больше, чем им надо для игр. Или хозяев большого числа личных автомобилей.
Способность людей потреблять больше, чем им надо,  делает невозможным достижение желаемого уровня потребления.
Желаемый уровень потребления человечество может достигнуть только при условии самоограничения людьми  уровня своего потребления. Сегодня люди уже во многих случаях понимают   необходимость самоограничения в потреблении. Всем известны вред от переедания или от злоупотребления алкоголем.
Гейне говорил, что для того, чтобы что-то сделать, надо себя обязательно ограничить.
И каждый человек постоянно себя в чём-то ограничивает.
И людям предстоит научится ограничивать своё потребление. Потому, что достигнуть того, чего нет  - нельзя. А потолка у уровня человеческого потребления нет. И  удовлетворить желаемые потребности людей без самоограничения этих потребностей невозможно.

По указанным двум причинам:
- происходит вымирание передовых народов,
- невозможность достигнуть потолка потребления из-за отсутствия этого потолка людям необходимо изменить цель развития существующего общества потребления и, следовательно, заменить общество потребления на
другое общество.
Автор предлагает  новое общество, которое ещё только предстоит построить,  назвать «обществом  счастья».

Счастье это то, что необходимо каждому человеку. Существование человеческого счастья это единственное, что оправдывает короткую жизнь сознательного существа, называемого человеком. Если в жизни человека нет счастья, то, по большому счёту, ему и жить незачем.
Автор убеждён, что если люди не сумеют построить общество счастья, то они вымрут. Несчастная жизнь людям не нужна. Человечество исчезнет, если его будут составлять несчастные люди. Только счастливые люди могут обеспечить бесконечное  существование и развитие человечества.
И иного общества, кроме «общества  счастья» людям строить не нужно. Оно им не интересно.
Поэтому неизбежно на смену обществу потребления придёт «общество  счастья».
Но для того, чтобы строить общество счастья людям  необходимо договориться о том:
- Что должно общество счастья  давать человеку, чтобы он имел возможность  быть счастливым;
- что  должен делать каждый человек, чтобы общество счастья существовало и развивалось (обязанности  человека, живущего в обществе счастья).

Общество потребления - это общество, которое живёт по законам, полученным человечеством от природы. Т.е. в этом обществе действует закон, сформулированный Марксом:  «общество развивается по законам, независящим от людей». Этот закон был понятен людям очень давно. Он лежит в основе всех религий. Он отражён в поговорке: «человек предполагает, а господь располагает».

Но народы, достигшие самого высокого уровня потребления, сегодня вымирают. Наступил этап жизни человечества, на котором жизнь людей по законам, которые им подарила природа, уже невозможна. Человечество достигло такого уровня развития, при котором  жизнь людей по законам природы  стала   приводить к  их вымиранию.  Следовательно людям предстоит отменить действие закона, сформулированного Марксом: «общество развивается по законам, независящим от людей».
Человечеству предстоит научится жить по законам, которые оно должно само разработать, сформулировать и внедрить в сознание людей.
Наступает новый этап жизни человечества. Этап, на котором дальнейшее существование и развитие человечества определяется не просто  природой, а  высшим достижением земной жизни: «собственным коллективным разумом человечества».

Кончается детство человечества. Наступает период его зрелости.
В периоде детства человечества о его существовании и развитии заботилась природа (человечество жило и развивалось по законам, которые оно получило от природы).
В периоде зрелости за дальнейшее существование и развитие человечества будет отвечать само человечество. Человечеству необходимо самому решать, по каким законам ему жить.
И, конечно, входить в период зрелости надо опираясь на научные методы изучения жизни человечества.
Без создания Института Счастья людям не обойтись.

В самом начале своего развития при очень низкой производительности труда люди хорошо понимали первичность своего общества (рода, племени) и вторичность личности человека. Интересы рода в любой ситуации были для любого члена рода  выше интересов отдельного человека.
Рост производительности труда позволил людям создать себе иллюзию  верховенства человеческой личности. Это видно уже на примере мировых религий.
Мировые религии говорят человеку (именно отдельному человеку): «соблюдай требования бога и будешь после земной жизни жить в раю.»
Очень вероятно, что человек, оставаясь членом рода, стал выделять себя как самостоятельную личность, одновременно с процессом выделения в составе  рода самостоятельных семей.
Всё развитие человечества основано на  повышении качества, прав и роли отдельного человека. Другого способа развития человечества не существует. Так всегда было, так всегда будет. И это способствует поддержанию иллюзии превосходства  интересов отдельного человека перед интересами общества (в наше время, народа).
Вершиной иллюзии является идеология современной западной демократии, которая выше всего ставит права отдельного человека.  В результате
 передовые народы стали вымирать. Иллюзии не могут существовать вечно.

Правда состоит в том, что вершиной жизни является человечество (в наше время конкретный народ, который является частью человечества). А человек есть всего лишь средство (способ) для существования человечества (в наше время конкретного народа). И, поэтому, интересы народа всегда были, есть и будут выше интересов отдельного человека.
Это хорошо понимали и Александр Невский и Пётр Первый и Ленин и Александр Матросов и другие бесчисленные герои России. 
Но в наше время иллюзия превосходства интересов отдельного человека перед интересами народа в России (как и в других странах, живущих по законам западной демократии ) очень сильна. В результате русские вымирают.
Общество счастья будет неизбежно развиваться за счёт повышения качества, прав и роли отдельных людей. Другого способа развития у человечества не будет. Однако идеология общества счастья должна признать верховенство интересов народа перед интересами отдельного человека.
В частности, человек должен работать и продолжать свой род, т. е. иметь двух или трёх детей.
А народ должен создавать каждому своему члену условия жизни, при которых человек будет иметь возможность быть счастливым.

























Закон № 42.

Об обеспечении жизни граждан РФ
в лучших климатических условиях.

Текст закона.

1. Поручить Правительству Российской Федерации в 2021 году разработать программу первоочередного создания рабочих  мест в регионах южнее Московской области.
2. Поручить  Правительству Российской Федерации в 2022 году  разработать программу обеспечения всех граждан РФ, проживающих постоянно севернее Ярославской области дополнительным домом в сельской местности в районах южнее Московской области. 



Обоснование необходимости
принятия закона.

Большинство населения планеты живёт в более мягких климатических условиях, чем граждане России.
Наш климат для большинства людей является неблагоприятным.
Екатерина Великая говорила, что в Петербурге две зимы: белая и зелёная. Это с точки зрения коренной немки. Махатма Ганди считал, что Египет расположен в средних широтах. А Россию он, видимо, считал вообще непригодной для жизни.
Расселение народов по планете происходило в упорной борьбе между народами. Каждому народу досталось то, что досталось. Чукчи не выбирали место жительства. Просто их вытеснили на Чукотку другие народы.  А дальше идти было уже некуда. Вятичи переселились в Подмосковье с берегов Вислы  тоже не потому, что они очень этого хотели. Вероятно, им пришлось уйти на восток по «просьбе» предков нынешних поляков. В результате русские живут там, где живут.
Ещё Кропоткин отмечал, что русский мужик постоянно стремился на южные земли. Сегодня в России достаточно благодатных (достаточно южных) мест. Однако по историческим  и экономическим причинам происходит постоянное переселение людей  в Москву и Петербург. Благоприятные для жизни людей южные, в т. ч.  черноземные, земли пустеют.
Автор не осуждает сложившуюся ситуацию. Так случилось. Но  в обществе счастья надо стараться, чтобы люди жили, по возможности, в благоприятных климатических условиях. Жить в южных районах проще, а детям в период каникул, даже, необходимо.
И, даже, рабочие места создавать в южных районах часто экономически выгоднее.
Надо русским  снова заселять благоприятные для жизни южные земли. Иначе их заселят другие народы.







Закон № 43

О  предоставлении всем гражданам Росси
 возможности получить высшее образование.

Текст закона.

1. Поручить Правительству РФ создать сеть ВУЗов, дающих высшее непрофессиональное образование. Первый ВУЗ, дающий высшее непрофессиональное образование открыть в 2024 году.
2. Высшее непрофессиональное образование граждане РФ должны получать бесплатно. 

Обоснование принятия закона.

Одним из важнейших условий, облегчающих человеку возможность быть счастливым, является большая широта его знаний и интересов. Поэтому получение всеми гражданами России высшего образования есть необходимое условие счастливой жизни большинства граждан России.
Но жизнь не требует, чтобы все люди имели высшее профессиональное образование. Поэтому наряду с  профессиональными ВУЗами целесообразно иметь ВУЗы, обучение в которых  позволяет человеку расширить свой кругозор и получить широкие знания, полезные в жизни, но не даёт профессионального образования.
 В таких ВУЗах следовало бы изучать историю России и мировую историю, русскую литературу, искусство, медицину, астрономию, происхождение земной жизни, происхождение человечества и другие науки. В принципе человек должен получить такой объём знаний, чтобы он мог искренне повторить фразу Сократа: «Я знаю только то, что ничего не знаю».  (Чтобы понять малость своих знаний по сравнению с объёмом знаний всего человечества, человек должен узнать очень многое.)
   




















Закон № 44.

О создании комитета контроля
качества трудовых процессов.
(Антифордовский закон).

Текст закона.

1. Поручить Правительству Российской Федерации создать в 2020 году «Комитет контроля качества трудовых процессов».
2. Поручить Правительству Российской Федерации  на основании заключения «Комитета контроля качества трудовых процессов» запрещать использование трудовых процессов отрицательно влияющих на человеческую личность.

Обоснование принятия закона.

Великий Форд предложил в трудовом процессе выделять простые операции, выполнять которые человек способен научиться за 15 минут. И поручать отдельному человеку выполнять такую операцию в течение рабочей смены.
В результате производительность труда повышалась в разы.
Изобретение Форда принесло человечеству много пользы. Но впоследствии выяснилось, что человек, длительное время выполняющий простую операцию, деградирует как личность.
Это естественно.  Труд  формирует личность человека. Труд, в процессе которого человеку постоянно приходится думать, развивает человека. А труд, в процессе которого мозг исключен из трудового процесса, способствует деградации человека.
Сказанное общеизвестно. Поэтому в обществе счастья  труд, который не предусматривает   одновременного мыслительного процесса должен быть исключён.


Заключение.

Автор предложил 4 закона, которые надо принять для построения в  России общества счастья №№ 41, 42, 43 и 44.
Номера с 45 по 50 зарезервированы для предложений других авторов.
Если другой автор предложит свой  закон, опубликует его в интернете и разрешит автору его перепечатать, то автор переиздаст данный перечень законов  с включением законов, предложенных другими авторами,  и с указанием их авторства.