К Дню смерти Сталина 5 марта. Ч. 1

Карагачин
   Мы говорим Сталин,
   Подразумеваем третий этап в развитии Российской империи!
   Мы говорим третий этап в развитии Российской империи,
   Подразумеваем - Сталин!

   Прошло 66 лет со дня смерти Сталина, но имя его прекрасно помнят.
   Хорошо это или плохо, но когда исполнится 74 года со дня смерти Сталина, через восемь лет, когда со смерти Сталина пройдёт столько же лет, сколько он прожил на белом свете, Сталина всё равно будут помнить, но будут ли помнить через восемь лет тех, кто ныне так сильно (и искренне?) критикует и даже оплёвывает Сталина?..
   Государство существует для народа, а не народ для государства, как было при Сталина... (Была даже песня: "Раньше думай о Родине, а потом о себе")...
   Думал ли Сталин сначала о Родине, а потом о себе, когда боролся за власть с Троцким?..
   Но существуют ли государства Запада (и США) для своих народов или... существуют для своей монополистической буржуазии?..
   Возможен ли вообще интернационализм при капитализме - хоть двести  или триста лет назад, хоть в наше время?..
   
   И недоумение дурака: Промышленное производство в СССР за двадцать лет (1920 -1940 гг.) выросло в восемь раз. А рядом с СССР была Польша, которой история тоже отпустила примерно 20 лет мирного развития, но Польша по уровню развития двадцать лет топталась на месте, промышленное производство в 1939 году находилось на уровне 1913 года, а в некоторых областях - меньше, чем в благополучном 1913 году.
  Зато в Польше не было голода 1932-33 гг.?..