Выдержки. О той страшной войне

Павел Облаков Григоренко
1. Вот "наши" Быковы-Гозманы твердят, что "сотни тысяч, миллионы русских" прислуживали Гитлеру, состояли в войсках Власова-предателя, принимали прямое участие в боевых действиях против советской Красной Армии. Чего, мол, хотеть от украинцев-бандеровцев, от прибалтов лесных братьев и проч., которые, мол, свою самость, идентичность защищали?

2. Англичане, французы, американцы, попавшие в плен к германцам, имели все права военнопленных: право на переписку с родственниками, на приём посылок от оных, на гуманное отношение со стороны пленителей: худо-бедно завтрак, обед, ужин, раз в неделю душ, игра в футбол, контроль со стороны "Красного креста"... Похудевшие, но поздоровевшие, все эти горе-вояки вернулись домой.

3. Советских же военнопленных - русских, белорусов, украинцев, казахов, армян, евреев, цыган, бурят, якут.... названных НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ, целеноправленно уничтожали - непосильным трудом в каменоломнях, голодом, холодом, медицинскими опытами, зверскими убийствами, массовыми расстрелами, душегубками на улицах Харькова (а теперь и Одессы) и других оккупированных советских городов.

4. Тысячи, миллионы в яростном, последнем своём бою отдали свои жизни за свободу и независимость Родины.

5. Да, предатели, увы, были, спасающие свою жизнь. А вот я спрошу отъевших рыло на русских послевоенных харчах Гозмана, Быкова и прочих Шендеровичей, как бы эти поступили, попав тогда в германский плен? А?

6. Чтобы оправдать себя.