Мутная вода... нашей жизни...

Владислав Попов 2
Вот смотрите, в чистой и прозрачной воде морскому хищнику очень трудно поймать жертву, а если эту среду намеренно сделать мутной, то уже в этой грязной воде хищник имеет большое преимущество для нападения, его не видно, и нет возможности от него спастись, ибо он атакует с близкого расстояния.

Если перенести это сравнение на человеческое общество, то, что у нас получается в этом случае: было чистое и прозрачное общество, а потом в него пустили столько мути и грязи, что всё скрылось от человеческих глаз.

Как вы думаете, почему на нас, когда мы отвернулись от социализма и вверглись в капитализм, вернее, задрав штаны побежали в обещанный акулами американского бизнеса колбасный рай, навалилось столько всего :

- поголовная коррупция, воровство, казнокрадство, взятки, откаты, теневая экономика, серые и черные схемы ухода от налогов, неизвестно как добытые, но в подавляющей части, через ограбление государства и народа, баснословные состояния, продажная либеральная шушера с душой русофобов внутри, готовая предать и продать свою великую Родину за доллар, я еще не говорю про пошлость и безнравственность, распущенность и вседозволенность заполонившие экраны телевизоров, проституцию, наркоманию, что вы еще хотите услышать?

Вы хотите услышать про миллиарды наших новоявленных нуворишей и копейки по сравнению с ними наших зарплат и пенсий? И никто по этому поводу не чешется, отделываются обещаниями, а рост цен сжирает эти обещания, не успеют даже чернила на бумаге высохнуть?

И как теперь я могу назвать это общество, как не мутное и грязное, ибо только в таком обществе «хищники» - преступники разных мастей могут жить вольготно и творить всё, что пожелают, ибо попробуй в этом беспросветном обществе что-то разобрать, навести порядок, когда в нем всё темно и потому скрыто?

Общество частной собственности - это мутное и грязное общество, в этой непроницаемой среде столько «хищников» разводится, что простым людям в ней нормальной жизни практически нет ... вот и думайте, что с нами, с нашей великой страной, сотворили, первым начал наш собственный дурак, болван, велеречивый, самовлюблённый лох Горбачев и продолжил наш жадный до власти и денег, алкаш Ельцин ... первый подумал, что может сделать страну лучше, но для этого нужен и характер железный и голова на плечах, чего у него и в помине не было, а второй воспользовался моментом развала по вине бездарного правления первого и взял то, что очень хотел - власть и возможность хапать большие деньги, позволяя это делать и другим, то есть на сто восемьдесят градусов развернул страну, из чистой воды мы нырнули в клоаку человеческих страстей - жадности, подлости, цинизма, предательства, бездушия, жестокости, ненависти, пошлости, порока, безнравственности ...

Вы можете подумать, что я сгущаю краски, что при социализме этого самого не было, но ведь все дело в размерах, ширине охвата? Если при социализме эта грязь была на копейки, то при нашем теперь капитализме - это уже на миллиарды ...
О, Господи, как же так получается, что худшие качества человека превалируют в нем над лучшими, особенно это случается тогда, когда пускают мутную воду, где люди превращаются в зверей ...

Кто даст миру больше света, чтобы мы вернули себе человеческий облик?!