18 марта 2014 года

До Ал Ви
Пришло в голову одно сравнение, кстати, когда был связан с текущей водой — набирал чайник. У воды хорошо думается, что ли? Мне. С чем можно сравнить детей в семье? Скажу грубо, многим, естественно, не понравится, но один ребёнок — один цвет, два ребёнка — два цвета и так далее. И не может быть один ребёнок многоцветным в данном случае, потому что цвет — это характер ребёнка, его плюсы и минусы. У каждого своё и родитель обогащается эмоционально.

Переписать с телефона про глаза и взгляд.

Подработал на посту. Первый раз подработал вообще и первый раз конкретно на этом посту. Непривычно, пыльно, изолированно. Ночью проснулся от лязганья металла о металл. Встал, прошёлся, вдруг воруют. Сначала не мог определить откуда доносится звук. Решил с соседнего помещения, там работают в две смены: и днём, и ночью делают деньги, производя продукцию, видать, пользующейся спросом. Пост, может, и хорош для несения службы, если привыкнуть и владеть информацией о происходящих тут процессах.

Прочитал половину книги из детской литературы про заповедник и охрану леса. Очень понравилось произведение, многое за цитировал — законспектировал в тетрадь (материал для «Чужих мыслей»). Сегодня вечером планирую ещё почитать. Взял из местной постовой библиотеки (На каждом посту своя народная библиотека. Наш брат читающий, не пить же) очередную книгу на будущее. Приятно, когда попадаются подобные «белые пятна» книжные.

Поговорил о музыкальных инструментах и музыке с одной женщиной, снова захотелось обучится какому — либо музыкальному инструменту. Или купить синтезатор попроще (если попрёт, можно купить посерьёзнее аппарат), чтобы начать осваивать извлечение звуков из клавиш. По полчаса в день через каждые два дня, хотя бы, но было б очень даже неплохо. Вообще — то, ещё кое — что хочется купить да на всё это нет денег. Что обидно, и копить не получается. Вклад свой мизерный пришлось закрыть, нужны были деньги на таблетки и продукты жене.

Вчера снова вернулась зимняя погода. Снега намело, и снова снег идёт. Наблюдал из окна за стадионом, как тает на нём снег, появляются лужи с грязью и сухие места.

Теперь стадион девственно бел, хоть на лыжню становись. За неделю раза два выкладывал из карманов зимней куртки в карманы почти кожаной куртки и обратно следующее: проездной, пропуск, чехол от телефона с деньгами и ключи. Из набора не хватает наушников, которые отдал жене, которая их сломала. Срочно нужно устранить нехватку наушников.

Вчера прошёл референдум в Крыме, большинство проголосовало за присоединение Крыма к России. И Севастополя, как субъекта Федерации. Народ ликует и в Крыму, и в России. Но не все, меньшинство недовольно. Непонятно только, почему и чем недовольны некоторые, например, Макаревич. Как будто его семью взяли в заложники, и у него нет другого выхода. Окончательной победы нет, но есть ликование большинства. Есть что наблюдать, за что переживать.

По хорошему, всех этих захватчиков необходимо показательно наказать. Чтобы неповадно было, и люди видели, что будет с каждым таким. Хватит заигрывать, плодить сильных и не в ту сторону умных. Демократия — власть народа, то есть большинства, а не кучки упакованных, купленных и агрессивно настроенных. Неприятно, когда бьют на улице, обкрадывают, приходят домой, хамить и унижать. При Сталине да при Гитлере, когда его псы орудовали на нашей земле, было нечто подобное. Масштабы были, конечно, значительней и разрушительней.

В нашей современности тоталитаризм воспринимается как пережиток прошлого. На первый взгляд. А по факту — не забывайте старые «приколы» и о своих смелых высказываниях через некоторое время можешь пожалеть. Когда жизнь круто перевернётся. Захочется новых перемен, спустя толику времени. Знаю, верю, творятся безобразия в Украине, но мозг отказывается воспринимать эту реальность. Ну случилось такое, всё может быть, но почему продолжается? Кажется, уже нет предела наглости одних и тупости других, но в очередной раз видишь, понимаешь — есть. Надеешься, хуже не будет, но проходит немного времени и хочется забаррикадироваться­.
Не люблю когда и тех кто «строит планы, как изменить мои планы». Kirill Siner.

Снова планы, только кому (мне, конечно) и когда их выполнять? Съездил на службу устраиваться, понял, будут (потенциально) у меня подчинённые, которыми необходимо не только руководить, но и найти общий язык. Заработать авторитет. Подчинённые будут с опытом службы в системе, я — нет. Я — новичок из другой системы, что усугубляет моё положение, усложняет. Тем более подчинённые другого уровня, не военнослужащие по призыву, хотя и от них я поседел в своё время. Нужно правильно себя поставить с самого начала. Как поставишь себя, так таким и будешь, как правило. Но это не значит, если корчить из себя рэмбо, то за рэмбо и будут держать. Быстро раскусят, поймут «ху есть ху». Надо быть очень наивным, чтобы этого не понимать.

Ростом, весом, мышцами я не предел мечтаний. Вообще не про меня. И внутренней наглости, расторопности не хватает. А победить нужно. Хоть вспоминай, что деревенский парень и горжусь этим. Хоть офицером себя приободри. Или включай в себе на полную катушку русский рок. Или просто, на спор с самим собой, возьми и сделай, доведи до победного конца.

Вчера качал пресс, с детьми делал зарядку. Давно пора себя начать тренировать, развивать выносливость и детей приобщать к спорту — здоровому образу жизни. Ум хорошо, но и сила не помешает. «Играть в зарядку» они любят, веселятся. Как их заставить заняться более серьезно? Понятно, что методически грамотно, но как именно, фактически.

Зарабатывать 20 000 рублей, когда можно найти работу с зарплатой 30 000 рублей — это упущенная выгода. 10 000 рублей — ежемесячно. 120 000 рублей — за год.