Изменить свою природу самому человеку невозможно

Аш Паа Авайевич
 Есть мнение от буддистов , каббалистов и подобных им учений, что человек сам может изменить свою природу и приобрести взамен природу Бога. Так ли это?
      Прежде всего надо иметь в себе пример того , во что хочешь измениться , знать природу бога. Тогда будет понятно чего хотеть и куда меняться. Но это невозможно.Природа Бога это отдача , а природа человека - это получение. Противоположные вещи. Они не могут быть вместе , в одном носителе. Вода и пламя ,день и ночь , например. Поэтому народ и не верит в Бога , ведь увидеть Его глазами нашего мира невозможно.
     Выходит , что тебе предлагают :меняйся в то , не знаю  во что или иди туда , не знаю куда!
     Например из жизни компьютеров. Есть там кнопки *удалить* и *вставить*.Любое действие кнопки *удалить* уничтожает все , что активировано в этот момент. Работа получения или эго нетто. Как у нас : рожденному уже назначено исчезнуть из мира. Уничтожается все. Кнопка *вставить* при нажатии выдает бесплатно все , что имеет в себе , своем буфере. Если буфер пуст то  ничего и не выдаст для других кнопка то . Сначала надо наполнить буфер . Как у нас : наполнилась душа светом и теперь светит всем бесплатно, по своей природе , светить .  Хороший пример работы природы получения и отдачи.
     Допустим кнопке *удалить* объяснили , что есть в природе компа возможность не только удалять но наоборот добавлять.Есть ли шанс у нее самой сделать подобный переход в другую природу? Она выполняет заложенную в ней программу - природу. Чтоб это изменить нужно обратиться даже не к программе , а к автору проги и тогда возможно он изменит удаление на добавить - вставить.
     Так и человек , чтоб изменить себя не должен ни медитировать, ни спасать мир распространением каббалы , а просто поверить и обратиться напрямую к Богу за помощью. Это единственный путь снизу вверх. Второй путь : Бог сам даст связь с собой , если захочет. Ну а что сверх этого то уже проходит по другой статье.