Люцифера 01

Светлана Енгалычева 2
«И сотворил Бог человека по подобию своему».


- Проклятие, опять не берёт трубку! Где шляется этот бездельник?! - Люцифера в раздражении бросила смартфон на письменный стол, а потом нажала на кнопку, вызывая секретаря.

Жак де Бушар вошёл не торопясь, сохраняя достоинство. Несмотря на меланхоличный вид и лёгкую отрешённость, сразу почувствовал холодок, который змейкой пробежал по его изящному позвоночнику - госпожа опять не в духе, едва сдерживает ярость, пусть это и не отражается на её холодном, отстранённом лице.

Такая железная леди, человек без нервов и привязанностей. Желать нормальных, тёплых, человеческих отношений, это не для неё. А ведь чертовски привлекательна и сексуальна, правда не в его вкусе — слишком высокая (5 футов и 10 дюймов). Ухоженная кожа, губы можно сравнить с лепестками розы. Виконт про себя улыбнулся, представив, какой яростный отпор получит, если сделает ей подобный комплимент. Она не женщина, а дикая кошка с серо-зелёными красивыми глазами. Месье Жак полагал, что такой оттенок говорит о темпераментности и рассудительности, а ещё их обладательницы сохраняют спокойствие даже в трудных ситуациях, тщательно обдумывают, но при этом тонко чувствуют всё происходящее.

Эти леди - жёсткие и нежные, всё зависит от ситуации.

Если любят, то заботливы и внимательны, а если возненавидят, то нет предела злобы и жестокости на которую они способны.

Жак де Бушар имел неплохой навык чтения по глазам, что позволяло ему легко налаживать контакт, избегать ошибок в общении и угадывать намерения.

Будучи почитателем философии, никогда не забывал изречение Томмазо Кампанеллы:

«Глаза передают страсть своего хозяина: любовь от влюблённого, гнев и презрение от злого, печаль от несчастного...» .

Поэтому сразу заглянул в глаза своей госпожи.

Глаза Люциферы прищурены, что выдаёт их раздражение, недовольство и высокую мысленную концентрацию. Её коронный прищур пугал его, как бы не хотел в этом себе признаться.

Наследница Годдерта фон дем Вассерфасса – богатейшего человека в мире, филантропа и учёного отличалась высоким интеллектом, решительностью и твёрдостью.

А ведь внешне мила. Умеет пользоваться собственным очарованием.

Стройная, спортивная блондинка - само воплощение красоты, элегантности, стиля и гармонии. И ей идёт светло-серый пиджак с атласным воротником, который подчёркивает деловой стиль хозяйки. Пиджак просто прелесть, он бы от такого не отказался.

Виконт де Бушар слыл поклонником современного эталона красоты: подростковая фигура при отсутствии округлённых женских форм для девушек (Пышнотелые красотки Рубенса ушли в прошлое), и накаченный торс, рельефный живот, либо худощавая, тонкая фигура для мужчин. Ко второму типу относился сам виконт, а вот в фигуре Люциферы, он как тонкий знаток современной моды, находил изъяны - рост, высоковатый для женщины, довольно большой размер ступни — девятый, это он точно знал, потому что ездил по её распоряжению в магазин за обувью. У дам ножка должна быть крошечной, чтобы помещалась в мужской руке. Зато у Люциферы – широкие плечи, маленькая грудь, почти нет талии — типаж моделей, которые ходят по подиуму, полудевушка-полумальчик.

То, что он находил в её фигуре привлекательным, другие сочли бы это изъянами.

Однако, особая стать Люциферы, манера держаться и её потрясающий шарм — нивелировали все недостатки. Большинство людей, когда-либо видевшие её, считали Люциферу самой прекрасной женщиной в мире.

Виконту пришлось смотреть на неё снизу вверх, едва он приблизился к ней.

Хотя сам такого же роста, вот только на высоких шпильках Люцифера возвышалась над ним. Как это задевало его мужское самолюбие!

- Жак, - начала было она и замолчала, заметив, как секретарь поморщился от фамильярности. Усмехнулась и поправилась: — месье де Бушар разыщите моего брата и приведите Августа ко мне.

Виконт поклонился, демонстрируя идеальный пробор. Зная привычки молодого фон дем Вассерфасса, не сомневался, что отыщет его в баре, надо будет только позвонить и определиться в каком именно. Уже взялся за литую бронзовую дверную ручку, когда Люцифера напомнила:

- Жак, раз вы являетесь моей ширмой, так хоть на публике не будьте столь чопорны. Иначе, лишитесь прибавки к вашему окладу секретаря. Придётся подыскать другого кавалера.

- Я буду стараться, госпожа, - виконта не обрадовало известие лишиться денег, на которые он рассчитывал поехать в отпуск в Грецию вместе со своим новым другом — очаровательным малышом Арном.

Август только выпил вторую кружку пива и собирался приступить к третьей, когда увидел, как к нему приближается секретарь сестры. Терпеть не мог подобных изнеженных хлыщей. И конкретно этот - смазливый брюнет с тонкими усиками, томный и хрупкий, как девушка, дико раздражал его.

Виконт брезгливо оглядевшись по сторонам, передал сообщение. Затем, протерев носовым платком сиденье, уселся на самый краешек стула, избегая класть руки на стол. Он показался ему недостаточно чистым.

Август достал телефон, включил его и широко улыбнулся, увидев сколько пропущено вызовов.

- Сестрёнка, поди в ярости, - пробормотал он, а затем позвонил ей.

Виконт с тайным злорадством наблюдал, как этот сильный, но грубоватый красавчик меняется в лице, слушая сестру. Вскочил, резко отодвинул недопитое пиво, от чего то расплескалось. Бросив на стол купюру, не дожидаясь сдачи, что никогда бы не сделал виконт, размашисто зашагал к выходу. Де Бушар с трудом поспевал за ним, ему приходилось, чуть ли не бежать следом, как собачонке.

- Наконец-то пожаловал! - вместо приветствия произнесла Люцифера, когда Август, оттолкнув французика, буквально ворвался к ней в кабинет.

Она была само воплощение холодности, но где-то в глубине её глаз появилась нежность, а на губах расцвела радостная улыбка от встречи с любимым братом. Впрочем, хозяйка кабинета тут же вновь стала серьёзной.

- Это правда?! Может ты ошиблась? - взволновано спросил он у неё.

- К сожалению, скорее нет, чем да. Поздравляю, у нас объявились соперницы.

Отец всё-таки выполнил угрозу и теперь может лишить нас своего благоволения.

- Ты думаешь, они лучше нас? - засомневался Август.

- Смотри сам, - Люцифера открыла ноутбук и показала изображение двух девушек.

Несомненно те были близнецами, как и они с братом. Август впился в снимки взглядом.

- А они красотки! - не скрывая восхищения, произнёс, рассматривая близняшек, отличающихся друг от друга лишь причёсками, цветом волос, цветом глаз и выражением лиц. У блондики с короткой стрижкой -  на лице затаённая настороженность. У той, чьи волосы длиннее и потемнее — мечтательное и беззаботное выражение.

- Что будем делать с ними? - Август нехотя отвёл взгляд от экрана.

- Вначале следует выяснить, верны ли мои подозрения… Люцифера замолчала, не отрывая взгляда от фотографии.

- Думаешь, Марианна подойдёт для этой цели? - потерял терпение Август.

- Да! Если я окажусь права, то следующий выход твой, братец.

- Предлагаешь мне заняться ими?

- А что нам остаётся! Не мне же соблазнять их. Хотя та, что потемнее мне нравится. Будь я мужчиной, то не прошла бы мимо.