России срочно нужна Перестройка

Алмаз Нуретдинов
Нынешняя Россия все больше приобретает черты СССР «позднего Брежнева»:

1. Невменяемая и не сменяемая власть на всех уровнях: действующий Гарант уже «пересидел» Брежнева и пошел на новый рекорд.

Появилась каста профессиональных чиновников, которых постоянно тасуют, меняя местами. Кроме лиц и ФИО ничего не меняется.

2. Повальная нищета населения: В России 25 миллионов людей официально живут за чертой бедности, вдобавок появились миллионы «работающих нищих» — тех, кто имеет работу, но еле сводит концы с концами. Точно также как и в СССР времен «развитого социализма».

3. Приписки и очковтирательство: Все «достижения» экономики — продукт наглых приписок и подтасовок цифр.
О чем можно говорить, когда глава государства нам показывает мультики вместо того, чтобы отчитаться куда делись триллионы от продажи нефти и газа за 20 лет его единоличного правления.

Мы не видим никаких реальных дел.

Россиянам давно не нужны послания с обещаниями «ярких побед», а нужны постатейные отчеты по расходам народных бюджетных денег.

4. Полное отсутствие демократии и какого-либо влияния народного мнения на принятие важнейших решений с стране.
Выборы всех уровней носят чисто декоративный характер - реальных выборов нет.

«Единая Россия» так как и КПСС, превратилась в трамплин для карьерного роста наглых и беспринципных людей. Они кроме вреда ничего не приносят народу. Монополизировав законодательную власть могут только поддакивать Кремлю, утверждая антинародные законы. Ярчайший пример - пенсионная реформа.

5. В России появились национальные удельные княжества с средневековыми порядками, кумовством и полным отсутствием законов. Точно также, как в свое время в среднеазиатских и закавказских республиках СССР.

6. Патологическая тяга власти к гигантомании: Вместо решения реальных проблем народ кормят всякими "незнающими аналогов в мире" мостами, космодромами (когда с уже имеющихся нет в наличие ракет для запуска), бесконечными пышными чемпионатами и олимпиадами.

7. Полное подавление какой-либо критики и гонения на оппонентов.

8. Россия ввязалась в гонку вооружений с сильнейшей экономикой мира. Уже сегодня 30% всего бюджета уходит на содержание военщины.

Это далеко не полный перечень симптомов, которые есть в современной России. И они точно такие же, как и во времена предагонального СССР 80-х.
Если прибавить тотальную коррупцию, то мы даже в худшем положении.

К чему привело все это СССР?

Думаете РФ удастся избежать развала, если ничего не изменим?

Чудес в мире не бывает.

Нам не нужны революции-майданы, а нужна перестройка.
А для этого нужны миллионы думающих и неравнодушных за судьбу России людей, с активной гражданской позицией, которые больше не хотят мириться с таким положением, и не желающих смотреть, как страна скатывается в пропасть.

Перемен! Перемен требуют наши сердца !