Пионерская правда

Александр Харченко 2
Что у нас там сегодня за день?

 А в этот день 1925 году вышел первый номер замечательной детской всесоюзной  газеты "Пионерская правда." Переживаете потерю галстука?

Так выпейте аспирина! Тем более, что 120 лет назад немецкий химик Хоффман получил на него патент.

А помните чьи эти строки! "И сердце то уже не отзовется на голос мой, ликуя и скорбя. Всё кончено. И песнь моя несется в пустую ночь, где больше нет тебя." Правильно! Анна Ахматова. Жаль! Умерла 1966 году.

А вот еще глубокое изречение польского поэта Ежи Ленца новорожденного 110 лет назад. "Границы ада и рая подвижны. Но всегда проходят через нас"

А вы давно были под бормашиной? Живучая зараза! С 1790 года она нас без устали  бурит.

 Завтра 143 года рождение телефона. И НЕ пробуйте без него один день прожить! Инфаркт вам обеспечен.

А вот 100 лет назад умерла дворяночка Мария Пушкина. Старшая дочь А. С. Пушкина.

В 321 году римский император Костя (друг) Великий ввел воскресенье. В 1967 году ( Слава КПСС!) добавили выходной субботу.

В 1912 году Амундсен открыл Южный полюс. С вас 100 тысяч, но только для начала. И вас под белые ручки туда хоть завтра доставят. Не желаете ли?

Уррраа! Жванецкому 85!