Крепкий Орешек

Сер Севан
Похоже, Володину рассказали о моей вчерашней статье про будущего преемника России и он сегодня, на пленарном заседании в ГД раскритиковал Максима Орешкина видя в нем некого конкурента...
 О чем раструбили все СМИ и придали рядовому событию уровень сенсации. На самом деле это рабочие моменты, которые нормальны для современного общества, быть чем то недовольным. По мнению специалистов министр минэкономразвития, на сегодняшний день является сильнейшим стратегом в плане развития дальнейшей структуры экономики и нет никаких причин в нем сомневаться. Вообщем это не поражение, а тактическая победа нашего Крепкого Орешка, его акции снова стали расти. ( раз о нем все говорят и его начинают подвигать другие более старшие коллеги из власти).
 Вторая важная новость, сегодня возбудили уголовное дело по поводу исчезновения газовой трубы в Ленобласти. ( правда я не понял, кто там виноват, или подписывал акт приемки) но похоже, что это конфликт А. Дрозденко раскритиковавшего, на заседании заксобрания Ленобласти 22 Января дорогое подключение к домам газа, около 900 тыс.( то есть камешек в огород Газпрома) выходит на финишную прямую.  Уже через неделю после этого заседания пришла ответка в виде ареста его зама Олега Коваля.
 А еще через месяц должность главы МВД занял, вопреки ожиданиям, не Ильин замглавы МВД СПБ по Ленобласти, а ( Варяг из Москвы) Плугин.
 Итого мы видим, как быстро все меняется в руководстве города и области, и влиятельная госкомпания, не собирается так просто сдаваться и отдавать право на подключение к газовым трубам сторонним организациям, тем самым разрушив монополию.
 В долгосрочной перспективе ,,Карфаген - Монополия будет разрушен" однозначно, вопрос лишь времени год, два, максимум три.
 Но за это время успеет много воды утечь и свершится разных посадок виновных в краже газа или еще чего у компании, как будто они только сегодня проснулись и обнаружили, что у них образовались долги на многие миллиарды и вообще пропало, не известно куда испарилось еще больше 30 миллиардов. ( дело Арашуковых тому пример).
 Поэтому с интересом следим за развитием событий и все будет зависеть, кто в какой момент займет правильную позицию, если сравнивать политику с шахматной игрой. То есть, на кого господа вы сделаете ставку. На своих влиятельных друзей из ближайшего окружения или на закон справедливость, поддержку простого народа. Это все равно, что оказаться между молотом и наковальней, не позавидуешь. Поэтому пришло время заключения новых союзов и договоренностей с новыми политическими силами находящиеся в разных местах. Никого и ничего не стоит игнорировать, внимательно относится к любому сигналу поступающему с низу, сверху, с боку. Чтобы просто оставаться, на месте нужно бежать, а что бы двигаться вреред нужно очень энергично бежать.
 Наконец наша любимая тема борьба с фейкньюс, запрет на критику власти, завтра в третьем чтении будет  принят закон, поэтому, что бы не нарываться на штрафы ( денег все равно нет) я буду только хвалить и воспевать нашу всю чиновничью рать, светочь в окошке, начиная с начальника ЖКС  и заканчивая Сталиным.
 Вообщем понятно, что моя похвала, не сулит последним ничего хорошего особенно в их карьере. Тем не менее они сами этого хотели или нет, принимая законы направленные против критики.
 Можно сравнить с разбитием градусника, который показывает высокую температуру... Теперь когда точно нельзя сказать плохо живет простой народ или нет, можно думать все что угодно и рисовать любые цифры статистики и опросов.
 И на посошок. Пока не подтвердилась информация о том, что Николас Мадуро покинул свою страну, его самолет засекли, на Кубе куда официально он не собирался и нигде информации об этом визите нет. Поэтому остается только гадать, что это было? Может кто из семьи для подстраховки был увезен, на всякий случай подальше...
  Вчера в Венесуэлу вернулся Хуан Гуайдо и призывает своих сторонников к очередным протестам. При этом его хотели арестовать сразу, как только он пересечет границу. Но что то пошло не так, и уже у Мадуро начались какие то серьезные неприятности и совершенно невозможно остаться без самолета в такую лихую годину... Это как отказаться от бомбоубежища в начале большой войны, не каждый решится...
 Да у самого Николаса проскакивали нотки пораженческих настроений еще месяц назад , ( когда он обещал провести переговоры с Гуайдо без одежды), а со временем они могут только усилится. Поэтому мое мнение, что он ( Мадуро) все таки улетел пока с рабочим визитом на Кубу а дальше как карта ляжет и есть ли смысл возвращаться, большой вопрос. Говорят что личная гвардия охраны у него состоит в основном из Кубинцев...
 А это значит, что его охраняют обычные наемники, которым обещана награда за это. ( оппозиция заявляет, что случайно пропало 8 тонн золота из ЦБ. Венесуэлы).
 Но сами понимаете всегда найдется, тот кто даст много больше.
 Поэтому надеятся на них сто процентов уже нельзя. Очень логично было бы просто уехать в любую дружественную страну, например к нам по примеру Януковича на ПМЖ.