Болезнь Паркинсона

Владимир Болсун
Это   неврологическое, нейро-дегенеративное  заболевание,
 которое развивается у пожилых людей в следствии  хронической гипоксии головного мозга.
Нарушается  тонкая  настройка и  регуляция  всей двигательной сферы. 
Пирамидная  или осознанная система  движения не может  больше эффективно управлять, подавлять экстра-пирамидную систему или подкорковую, подсознательную.
Человек, например,  не может осознанным желанием успокоить  дрожь рук.
Лечение травами,  массажем,  фарм. препаратами дают   нестойкий эффект,
 так как  болезнь продолжает прогрессировать.
Не устраняется сама причина заболевания – хроническая гипоксия, которая и провидит к уменьшению синтеза нейро медиатора  ДОФАМИНА.
Этот дефицит – запускает целую цепочку изменений и  нарушений  в глубоких  двигательных  ядрах мозга, которые приводят к развитию всех многочисленных  симптомов болезни.
- Мышечный тремор( дрожание)  и  повышение тонуса мышц.
Мышечные контрактуры, зажатость  или туго подвижность мышц.
Нарушение функций опорно-двигательного аппарата – неустойчивость при ходьбе
Мышечная утомляемость. И многие  другие вегетативные нарушения.
Вследствие хронической гипоксии  также происходит   накопление недоокисленных продуктов обмена веществ (   шлаков обмена веществ)
Рвется там, где тонко – нарушаются  самые тонкие, самые сложные системы настройки.
 Зрение . слух,  координация движения, вегетатика.
Снижение памяти, неустойчивость при ходьбе.
Болезнь Паркинсона и другие заболевания  старения  –  это просто  болезни накопления метаболитов, которые изменяют мозг.
Пример – если не убирать, не вывозить  мусор с улиц, то жить  на них будет становиться все труднее.
Замечено что - активно  думающие  и разносторонние люди сохраняют светлый разум до конца жизни. Независимо от наследственности!
Ученные люди,   своими  мыслительным  усилием улучшают кровообращение в различных зонах мозга.
Они постоянно делают уборку своих «улиц».

Пенсионер  должен быть  более активным во всех отношениях, чем обычный работающий человек! Работа в радость…

Современная медицина направила  все усилия  в основном   на уменьшение симптомов болезни.
Борьба с  проявлением, а не с причиной.
Такое лечение не эффективно по сути , потому что  надо постоянно увеличивать дозу и применять все более новые и  сильные препараты.
Мы подкармливаем симптомы и откупаемся таблетками  от болезни.
Медицина смирилась с неизбежным течением болезни.
Я предлагаю новый принцип -   активной  борьбы с самой причиной заболевания.
Встряхнуть,  перезагрузить,  восстановить   обмен веществ  головного мозга
 через  переживания  сильного, но кратковременного  стресса.
Необходимо сотрясение всего  организма!
Наша цель – не подлечить,  а омолодить мозг!.
Методика.
1 Управляемая.  Самостоятельная.  Длительная  задержка дыхания!
Нет  более сильного стимула для  организма, чем нехватка  воздуха!
Она является причиной болезни Паркинсона,  и она же станет ключом к исцелению!
При кратковременной,  но глубокой  гипоксии - все ткани, весь организм
 - как бы кричит  – Жить! …  Полцарства   за глоток воздуха!
Чем длительнее  произойдет задержка дыхания, пауза -
тем сильнее возникнет внутренний  активирующий  животворный  импульс!
 
Этот импульс  должен охватит весь организм!
Но больше всего восстановительных    процессов произойдет именно  в головном мозге.
Произойдет вегетативная буря,  которая сметет старые патологические настройки болезни
и активирует настройки здоровья!
Так  организм  сформируется общее  решение  различных уровней
 – возникнет результирующий  мощный импульс  восстановить  главный  командный пункт человека – головной мозг!

Активируется   также и костный мозг, который  содержит огромное количество спящих  стволовых клеток.
Поэтому значительно увеличится количество  эритроцитов и гемоглобина!
Кровь станет сильной и молодой.   Перестроится микроциркуляция  головного мозга.
Постепенно исчезнет  сама причина  страдания, т.е. 
хроническая гипоксия и закисление мозговых тканей.
Уверен ,что произойдёт деление и размножение самих нейронов.
 Очень полезны занятия  подводным плаванием без акваланга 
 т.е.  та же  задержка  дыхания   при активном  движении !

Именно, когда появляется мучительное ощущение нехватки воздуха,
 именно тогда - формируется т мощный импульс восстановления!
Чем больше человек сможет вытерпеть этих мучительно длинных  секунд -
тем быстрей включится механизм  восстановления  головного мозга.
Кроме того, оказывается, что при накоплении в тканях СО2 (углекислого газа)  автоматически расширяются капилляры и  ткани мозга начинают лучше усваивают кислород.!
Таким образом, значительно улучшается тканевое питание и основной обмен веществ.
 Человек ощущутит легкость во всем теле и прилив сил.
Срабатывает  правило -  «КЛИН  - КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ».
Что породило нарушение – то это же  может  это нарушение и исправить..

Методика  задержки дыхания
Рано утром  (5-6 часов этот время максимальной активности меридиана легких)
выпить натощак пол стакана кипяченой воды.
Сделать ртом 5 -7 глубоких дыхательных упражнений.  Быстрых  вдох – выдох.
Затем на   полу-выдохе затаить дыхание или зажать рот и нос ладонью и  продержаться,  сколько вы можете, в спокойном состоянии. 
Предположим -  25 секунд.  ТО есть мы имитируем глубокое ныряние под воду!
 В следующий цикл, вы попробуйте продержаться уже  с усилием, предположим -  28 секунд.
 Эти 3 секунды самые главные. 
Отдыхаем. Восстанавливаем дыхание.
Таких задержек  - ныряний мы делаем 5 раз.
 Во время ныряния ( задержки дыхания) можно удобно откинуть в кресле  с закрытыми глазами представляя – что вы плывете в прозрачной голубой воде  теплой лагуны.
 На золотом  дне видим водоросли, рыб, кораллы, дукаты и так далее. Это отвлекает.
Активная работа мозга при внутреннем напряжении (задержка дыхания) ускорит процессы восстановления.
 Таких упражнений  или 5 циклов  задержки дыхания  мы делаем три подхода за день.
Это  самое главное и важное упражнение ..
Нам не нужны рекорды, и не мгновенные эффекты, а постоянное улучшение состояния каждый день.
Нужно постоянное наращивание время  паузы задержки дыхания!
Организм любит регулярность и точность .
Тогда включаются внутренние биоритмы организма.
Очень было бы  здорово, после каждого упражнения  в 5 утра,  принять чайную  ложку конопляного масла!!!
Оно   поднимет общий тонус  энергетики  и настроения    на новую высоту.

Каждый день мы добавляем по  несколько секунде к паузе.
Например: Общая задержка дыхания была 25 – потом  28 –  а стало 31. И так далее…
 Важнее всего, не общее время задержки дыхания,  а именно эти  мучительные секунды,
когда не хватает кислорода.( три - четыре секунды).
Возможно, у кого-то  это будет не три, а пять и больше  секунд.
Именно они стимулируют  весь организм и стволовые клетки.
Когда задержка дыхания будет освоена, можно добавить  после цикла -   физические упражнения.
Присели, руки  на коленях ( максимально вытесняем остаточный воздух), медленно встаем  и медленно НАПОЛНЯЕМСЯ   свежим, чистым, целебным воздухом и праной.
Можно опираясь о стул.
Стоя отдыхаем… сколько необходимо.
 Делаем свободные махи прямыми руками сверху – вниз
Мы, как бы стряхиваем воду с крыльев…
Потом делаем  движения руками  назад – как  если бы мы плыли на спине.
Повторяем цикл задержки.

Принципы этого лечения  -
это  вызвать   стресс, сотрясение, перезагрузку мозга
 +  наполнение чистой энергией и здоровой информацией.
И в этом нам поможет  древнеиндийский метод  – пранояма!
Дыхание и наполнения человека не просто  воздухом, а праной!
Старение (из  Аюр-веды) – это процесс просветление сознания!
 Просветление, то есть созревание, а  не увядание сознания и страдания.
В таком случае – в теле нет места хвори-тени  и болезням.
 Прана – это белый нисходящий  энергетический поток
Человек,  переполненный   праной, или благодатью
– просто не может болеть синдромом Паркисона.

  Хорошо известны  медицине   биотоки мозга человека – они легко  фиксируются на ЭЭГ.
Любое нарушение работы мозга тут же находит свое отражение на этой –«кардиограмме»  мозга.
 Выделяют  пять основных ритма головного мозга
1 Альфа ритм— частота колебания варьируется от 8 до 13 Гц.
 Альфа-ритм связан с расслабленным состоянием бодрствования и  покоя. Альфа-волны возникают тогда, когда мы закрываем глаза и начинаем расслабляться.
Недостаток альфа-волн возникает, когда человек беспокоен, нервничает или в депрессии.  При закрытых глазах  цвет фона   -темно серый с  желтоватыми пятнами.

2 Бета-ритм — частота колебания варьируется от 14 до 40 Гц.
Бета-волны — самые быстрые.
Бета-ритм в норме  возникает в    обычном бодрствующем состоянии, когда мы с открытыми глазами наблюдаем за происходящими событиями, или сосредоточенны на решении каких-либо текущих проблем.
Повышение бета-ритма — острая реакция на стрессовое воздействие.
При закрытых глазах  цвет фона  или внутреннего неба – черный!

3 Гамма-ритм  — частота колебания выше 30 Гц,
Обычно очень хорошо наблюдается при решении задач, которые требуют максимального сосредоточения внимания.

4  Дельта-ритм — частота колебания варьируется от 1 до 4 Гц.
Дельта-ритм (очень медленные волны) связан с восстановительными процессами нейронов во время глубокого  сна!!!
При закрытых глазах  цвет фона  или внутреннего неба – белый,
человек не помнит ни сам сон, ни образы.

5  Тета-ритм — частота колебания данного ритма составляет от 4 до 8 Гц.
Тета-волны появляются , когда спокойное, расслабленное бодрствование переходит в сонливость. Граница сна и яви. Это состояние еще называется «сумеречным».
Человек может созерцать т и помнить происходящие  восстановительные процессы в головном мозге!
 Колебания в головном мозге становятся более медленными и ритмичными.
В норме тета-волны связаны с изменением сознания.
Часто такое состояние сопровождается видением неожиданных, сно-подобных образов, сопровождаемых яркими воспоминаниями.
 Большинство людей засыпают, как только в головном мозге появляется заметное количество тета-волн.
Это для нас самое ценное состояние, которое достигается при занятиях праноямой!
При закрытых глазах  цвет фона  или внутреннего неба будет
ИНДИГО!  Сияющая  насыщенная лазурь!
Именно такой цвет является целебным  при любых нарушениях мозга.
Этот уникальный цвет достигается путем каждодневных трех разовых медитаций!
 Повторю - главное действующее начало:
- это длительная задержка дыхания  стресс, перезагрузка головного мозга
- наполнение , выравнивание мозговых процессов тета ритмом при помощи метода пранояма.
Обязательное условие  при выполнении праноямы –
реальное подключение к потоку,  каналу Праны.
Обязательно нужно выйти за пределы старой, серой, привычной   системы жизни.
Что бы получить новое – надо распрощаться со старым!
Но наше сознание, наш ум  консерватор – будет прилагать всевозможные способы не допустить  этого перехода.
  Отсюда ум подменяет -  вместо Веры –  многочисленные Религии, вместо Любви зависимость  и манипуляции друг другом, вместо радости  жизни  - приспособление к ней.
Пранический луч, или белая нить у человека есть всегда.
Через нее мы получаем благодать и горний свет во время молитвы.
По ней душа входит в эмбрион – и сердце забились!
По ней  же душа уходит домой, на небеса.
 Поэтому нельзя говорить - Он умер.
Он перешел в лучший Мир.

 Методика праноямы.
- удобно сесть в кресло или  лечь, прикрыв глаза, забыть о всем земном… 
Выдохнуть суету. Взлететь над Землей!

- глубоко выдохнуть земной воздух и  затаится…
-  очень медленно и осторожно начать «пить», впитывать носом, тянуть   через макушку тонкий белый небесный поток.
- наблюдать  - как белый луч  проходит внутрь,
  освещая весь организм белым  жемчужным светом
 - нежный  вдох –(4 секунды )  -- пауза (3) и
  .. плавный выдох (4) и опять  пауза…  торопиться не надо…
Это дыхание напоминает полет журавля.
Медленно дышим – машем крыльями и поднимаемся в голубое небо.
- дыхание  -  как полет в небо – медленное и красивое
- наполнившись Праной , увидем как внутренний фон из темного стьановится светлым – отдохните, пивыкните к новому ощущению свежесьти.
Побудьте пару мгновений в равновесии.
СЕЙЧАС НАЧАЛ РАСТВОРЯТЬСЯ НЕГАТИВ!
- Вдох наполнение светом… ВЫДОХ – ОСВОБОЖДЕНИЕ!
 Выдыхаем через рот медленно.
Горячий воздух – превращается в пламя.
Мы сейчас сжигаем все зло болезни!
 Возникает в гортани  мягкий звук – ха-а-а…
- в закрытых глазах – светлеет… 
Наблюдаем, как в центрефона  возникает ЦВЕТ! 
В темно- сером пространстве возникает светлое пятно,
которое ширится – раздвигая Тьму.
Потом вспыхивает яркий Свет!
Вначале он может быть желтым,  потом он становится  зеленым.
А  со временем он станет фиолетовым или сиреневым.
Если заснуть в фиолете или индиговом цвете –сон будет очень целебным!
С каждым днем размах, объем дыхания становится больше. Главное  - мы с улыбкой наблюдаем, как Прана  пропитывает, наполняет наше тело Светом.
 Как  каждая клеточка  наполняется силой, и мы ее ощущаем, как тонкую вибрацию.
Внутри возникает чувство полноты и счастья жизни.
После пранаямы, очень хорошо совершить утреннюю гимнастику, йогу или пешую прогулку.
- ци-гун – это раскручивание своей энергетики, проявление ее снаружи в виде вихревого  волнообразного физичесчкого движения.
При сочетании ци –гун  с праноямой  внутри должен возникнуть   Смех.
Подойдет и танцевальные движения под музыку.

Правила воздушного шара
- выбрасывай   без сожаления все лишнее,  бросай  все  злое за борт , что накопил за жизнь , а  иначе не наберешь высоту!  Выдыхая - сжигай  серую тьму…
- наполняй себя теплом и светом, это создаст вертикальную тягу к Небу!
-   ощути  равновесия шара в голубом  небесном океане.
«В синем , небе белый ветер – шар сознания несет!»
   Не старайся сохранить равновесие, оно  само  лучше получится. Наслаждайся полетом, его скольжением…
- на  шар ветер не дует, потому что ты летишь без усилия,  ты летишь с ветром с одинаковой  скоростью.
- РАЗ! … И ты проснулся  ранним утром – свежий, чистый, любящий.  Очень хочется кого-то сладко обнять!
- важно, чтобы тебе днем  не пробили шар, не спустили твой внутренний  тепло и свет.
Если кто-то приближается с шилом упреком-советом , 
не борись с ним   …
Взлетай!
….
- Доктор?  А точно  это поможет?
Если вы выйдите в синий или фиолетовый внутренний  свет.
 И ощутите вибрацию и пульсацию во всем теле  - ТОЧНО!
Вера приходит тогда, когда появляются  классные результаты!
….
Из народной медицины
 - валериана + белладонна + мелисса мята = подбор индивидуальной дозы
- конопляное масло и семя
- куркума и имбирь
- сок грецкого ореха, и его проростки
- проросшие зерна овса