Сказ про Ненужное

Торри Ицки
     Были у одной семьи три ребёнка.
И решили родители одному из них мячик подарить.
     Красивый, красный с синими полосками должен был порадовать малютку. Да только малыш от подарка отказался. Не понравилось ему это красное нечто.
Пожав плечами они предложили резиновый прыгучий шар другому. Второму тоже не понравилась данная игрушка. Отказался даже в руки взять, демонстративно отвернув голову в сторону.
     И с мыслью «Значит, наверное и третьему ребенку не понравится» просто бросили мяч к остальным игрушкам. Не выкидывать же?

     Тем не менее, последнему ребёнку этот красно-синий шар понравился.
Сразу захотелось взять и побежать играть на улицу. Но так как не предложили первое время малыш стеснялся.
     Через какое-то время третий ребёнок решается всё-таки взять мячик в руки и пойти играть. Тут-то “проснулись” остальные дети. В итоге они устроили драку за игрушку которая была им не нужна.
     А малышу, которому мячик действительно был нужен, оставалось только смотреть на всё это и горевать в сторонке.

     И так происходит с каждым из нас не зависимо от возраста. Самый банальный пример:
Если в компании кто-нибудь обратит внимание на «дурнушку» которая была никому не интересна – она понадобится всем. Либо девочки подерутся за «очкарика», которого до этого игнорировали.

     Нам всегда не нужно то, что нам предлагают, пока это не возьмёт кто-то другой. Да и не редко мы отказываемся лишь потому что другие отказались.