Женский секрет. И смех, и слезы

Евгений Кошелев
   Ученые утверждают, что кратковременной потерей  памяти может стать патология головного мозга, происходит сбой и  нарушается нормальное функционирование нейронов, отвечающих за работу памяти. И  это бывает с человеком иногда во сне.

***
 
 Однажды, работая осенью на  току, по уборке зерна на селе я услыхал разговор сельских женщин между собой. Одна из женщин рассказала своим подругам ночную историю, от которой не знаешь то ли смеяться, то ли плакать. Но женщины после этого еще долго смеялись над своей подругой.

 Этой  женщине среди ночи стало плохо, резко заболела голова, и защемило сердце. Самостоятельно встать не смогла, и она решила разбудить мужа, чтобы он подал ей лекарства для снижения боли. Но как только протянула руку, чтобы разбудить супруга, она растерялась. У неё из памяти выпало имя мужа. Наступила оторопь от такого, ведь с ней раньше этого ни бывало. Назвать  мужа первым попавшим именем нельзя, еще что-то подумает.Стала вспоминать имена знакомые:" Может Васька, нет, с ним в школе училась. Петька, не подходит тоже, после школы с ним дружила. Иван кажется, да и у него усы были, это бригадир наш. Сашка значит, точно, хотя он лысый а мой темненький, а Сашка кажется соседки Любки -  муж". Так до утра и пролежала, вспоминая имя мужа, и боль незаметно прошла. А утром встала, посмотрела на спящего мужа и сразу вспомнила, как его зовут.

  На работу пошла уже в нормальном состоянии, поцеловала мужа в щеку. А он так на неё посмотрел удивленными глазами и ничего не понял. Да и говорить она ему не стала.  Ведь есть еще женские секреты, о которых мужья не догадываются.