Байкальская история

Сергей Кретов-Ольхонский
Из обзоров СМИ
Смотришь СМИ и не перестаёшь поражаться тупости российских, так называемых предпринимателей. Какие у нас промышленники, это следуя советской терминологии  просто барыги. Украл у государства и перепродал, украл-перепродал. Ничего производить не нужно, денежки сами при попустительстве государства текут в карман. Вот у нас в Иркутске в социальных сетях многие люди умиляются дореволюционной стариной и мощью советского государства. Богатели до революции промышленники, так они и для города старались. Строили храмы, возводили не только дворцы для себя, но и для народа больницы, приюты, то есть раскошеливались на благотворительность. Кто сейчас отстёгивает денежки городу, украденные у народа? Каждый день пестрят объявления - этот украл, поэтому возбудили следствие, потом смотришь, всё затихло и так скромненько, мол, выпустили за недоказанностью обвинения. А при советской власти доказали хищения в 25000 рублей и расстрел.

Ещё с 60-х годов ХХ века ломали копья о нарушении экологии Байкала, художественный фильм сняли «У озера» о строительстве БЦБК. Десятки лет доказывали его вредность. А сейчас местный народ возмущается тем, что на берегах Байкала строят заводы, по переработке Байкальской воды  и поставке её за границу. Народ волнуется, а Иркутские власти и власти Бурятии отмалчиваются. В Култуке ударными темпами идёт строительство, которое ведёт ООО «Аквасиб», 99% процентов акций, которой принадлежит китайской компании и 1% акций гражданке России Олесе Мульчак, она же директор ООО «Аквасиб». Олеся Мульчак и её муж гражданин Китая Сунь Чженьдзюнь, уже являлись фигурантами дела о масштабной контрабанде сибирской древесины в Китай. Ущерб, нанесённый государству составил свыше 2 миллиардов рублей. И вот новая авантюра – Байкальская водичка. Примерная производственная мощность завода – 500 000 литров воды в сутки или 1000 000 полулитровых бутылок. Это на бумаге, а сколько будут качать в действительности, никто не знает. Контролёров на завод никто не пустит. Заводов таких будет несколько. Но дело уже не в заводах, а в перспективе.

 Какой ИДИОТ разрешил строительство этих заводов у государственных стратегических запасов пресной воды. При том, что Россию окружают сплошь те, кто её хочет поиметь. Лучшей возможности для диверсии не найти. Это будет катастрофа Вселенского масштаба. По трубам, которыми собираются качать воду, пустят отраву или бактерии прямо на дно озера в нескольких местах. И весь огромный регион России, питающийся водами реки Ангара и Енисей, до самого Северного Ледовитого океана сдохнет без воды.

По Амуру из Китая в Хабаровский край давно течёт вся зараза. Так в 1977 году побережье Амура было заражено менингитом. Все больницы летом были переполнены больными менингитом, много было смертельных исходов. Моя дочь заболела менингитом на третий день после посещения пляжа в Хабаровске. Для неё всё обошлось, но 21 день пролежала в больнице. Это было советское время, медицина была бесплатная и вакцины тоже.
Кто сейчас будет помогать Россиянам?

Сергей Кретов
06 марта 2019 года