Ё-маё - 8 марта уже на носу...

Полковник Чечель
        Народ, вообще-то, эта информация была напечатана в интернете, но вдруг не все мужики знают, какая «халявная» служба у нас счас в Морской пехоте, а там как раз недобор контрактников – так что «мотайте на ус», и сделайте своей любимой подарок к 8 марта – идите служить в Морские пехотинцы!!! А теперь - "АХТУНГ" - внимательно читайте, для "тугодумов" два раза повторять не будем:
 
                ПИСЬМО МОРПЕХА РОДИТЕЛЯМ

     Дорогие мама и папа!
У меня все хорошо, надеюсь у вас тоже. Передайте моим братьям, что служить в морской пехоте намного интереснее чем у нас в деревне. Пусть скорее идут служить.
Подъем тут в 6 утра. Сначала было тяжело, но мне уже почти нравится вставать так поздно. Скажите Сашке и Кольке, что перед завтраком тут надо просто заправить койку и навести порядок — не надо кормить скотину, колоть дрова, разжигать печку, готовить еду. Почти ничего! Есть горячая вода.

    На завтрак дают много вкусного — сок, каша, масло, тушенка — но нет нормальной еды — свежего мяса и настоящего молока, поэтому не всегда наедаюсь. Но всегда можно сесть между двух городских парней, которые пьют только кофе. Их порций и моей вполне хватает до обеда. Поэтому городские такие слабаки!

    А еще бывают «марш-броски». Сержант говорит, что это для тренировки. Раз он так считает, то я не возражаю. «Марш-бросок» — это примерно как у нас от дома до магазина. После этого городские парни падают со стертыми ногами, и нас везут назад в грузовике. Местность тут неплохая, но слишком ровная.

    Сержант — это примерно как учитель в школе, иногда ворчит. Капитан — директор школы. Майоры и полковники в основном заняты своими делами и нас не трогают.

    Сашка и Колька умрут со смеху, но я тут — лучший стрелок. Не знаю почему — мишени размером почти как волк, но не бегают. Все что надо сделать — устроиться поудобнее и выстрелить! Не надо даже набивать патроны порохом и дробью — их привозят уже готовые.
Пусть Сашка и Колька поторопятся, пока никто не знает какая тут халява!
P.S. Кстати — посылаю вам 5000 рублей на ремонт сарая и мамке на зубы.
Ваша дочь Варвара

     А теперь вам пишет  "Полковник Чечель (в миру - Чечельницкий Василий Васильевич) - один из представителей вымирающего вида "РОМАНТИКОВ" 70-х годов, который в своё время:

--- Прошёл в достаточном количестве изощрённые жизненные испытания огнём, водой и медными трубами...

--- Не всегда выходил из них с победой, но всегда с честью !!!

--- Сохранил после всего этого Любовь к Миру, Уважение к людям и чувство Юмора.

--- Обладает способностью погрузить читателя в атмосферу Романтики того времени вообще и Авиации, в частности.

--- Без долгих и нудных рассуждений в 10-ти уже изданных книгах,  щедро делится своими ошибками и достижениями, оставляя за читателем право делать свои Выводы из прочитанного".
   
    Василий Васильевич от всей души поздравляет всех наших дорогих женщин с этим замечательным весенним праздником 8 марта и желает, чтобы у каждой из них был свой персональный, достойный её супруг, как говорил товарищ Сухов в «Белом солнце пустыни»!!!

   А мужикам напоминает:   "Женщина в итоге - это то, без чего мужская жизнь теряет всякий смысл, и то, что настоящего мужчину должно тревожить и привлекать до гробовой доски..."
               
                (Андрей Кочергин "Как закалялась сталь 2 и 1/2").

      А это – для расширения кругозора:

   https://www.youtube.com/watch?v=HCVGE0-vC7I&app=desktop

       https://www.youtube.com/watch?v=V666xhErWdg

           https://www.youtube.com/watch?v=p62wMwRcxV0

    Всем Удачного дня !!!

Искренне ваш полковник Чечель.