Божественный идеал супраментального Учителя

Артюхов Николай Сергеевич
Божественный идеал Шри Ауробиндо - это достижение высших божественных реализаций, при котором человек становится единым с высшими мирами космических сфер. Супраментальный учитель - это посланник Бога, который продолжил работу Шри Ауробиндо на Земле и обозначил новые высоты духовных реализаций для всего прогрессирующего человечества.

Божественный идеал супраментального единства - это соединение всех земных сознаний в единую концептуальную систему, которая представляет собой субстанционную прогрессию высшего порядка, основанную на постоянном энергообмене между низлежащими слоями Разума и высокопоставленными системами высших космических Иерархий.

Супраментальное единство - это возвышенное состояние сознания, при котором человек един с красотой и величием высших иерархических сфер и связан через уровни высшего Надразума со сверхразумным уровнем суперразума, который представляет собой истинный и величественный духовный проход к бескрайнему Брахманическому Абсолюту - Сатчитанаде (Бытию-Сознанию-Блаженству).

Супраментал - это высшее состояние божественных достижений космического Разума, которое представляет собой единое непрерывное энергополе божественного состояния сознания, при котором человек полностью слит с высшими космическими энергослоями божественной Иерархии.

Божественный идеал супраментального Учителя - это достижение высшей Сутевой божественной бесконечности, суть которой в неимоверности, неразделимости, сплоченности, в сознательном единстве с бескрайними иерархическими просторами высших космических сфер, ибо совершенен высший божественный путь, построенный неделемыми энергокомпозитами высшей Иерархии света.