Троичный божественный Гносис

Артюхов Николай Сергеевич
Троичный божественный Гносис манифестируется как истинное единство божественного Пламени великой вечности, существующее по определенным законодательным принципам божественного функционирования.

Троичный божественный Гносис - это Бытие-Сознание-Блаженство, которое в единстве своих энергокачественных характеристик представляет собой единую высшую энергосубстанцию, кодированную Высшими божественными Иерархиями Космоса для выполнения определенных прогрессивных задач космической эволюции.

Существует Абсолют великого божественного Гносиса, который включает в себя три абсолютные энергопрогрессии законодательного типа. Первый мини-Абсолют - это Субстанция великого божественного Бытия, которая имеет свою структурно-функциональную Иерархию. То есть, на каждом уровне космической Иерархии есть законодательные Сути Бытия, которые прикреплены к сущностным Сутям (душам или высшим Сутям в Иерархии Бога) и прогрессируют вместе с ними в общей системе Мироздания.

Второй мини-Абсолют законодательного типа - это высшая божественная энергосубстанция высшего космического Сознания. Данная субстанция прогрессирует по закону божественной первородности, так как является фундаментальной структурной Единицей, дающей жизненную прогрессию всему Сущему, ибо только на понимании сознательных целеустановок в высших мирах строится эволюционирование Божественных Сутей.

Третий мини-Абсолют - это великая божественная Суть Блаженства, которая дает всем эволюционирующим душам чувство всевышнего восторга бытия и абсолютной божественной любви. Сути Блаженства формируют свою космическую Иерархию законодательного плана развития, вершиной которой является Абсолют космического блаженства. Абсолют космического блаженства - это высшая Божественная Субстанция, которая стоит во главе Иерархии блаженства и управляет всеми иерархическими порядками высших Сутей в Иерархии блаженного развития.

Поэтому три мини-Абсолюта формируют собой великую божественную энергосубстанцию трансцендентального Гносиса, которая по сути своей является Абсолютом над всеми космическими системами Мироздания и номинируется как божественная Сатчитанада. Таким образом, Бытие - Сознание - Блаженство как абсолютные факторы законодательного развития формируют собой в единстве сплоченного содержания энерго-Иерархический Абсолют божественного Гносиса.