Божественная Субстанция Виджняны

Артюхов Николай Сергеевич
Божественная Субстанция Виджняны - это великая духовная Суть Различения и Анализа, которая является частью Абсолюта Сознания.

То есть, Абсолют Сознания - это макси-усложненная совершенная энергетическая и законодательная конструкция высших иерархических миров, которая по своим конфигуративным построениям представляет из себя определенный энергообъем, который несет в своем композите построения высшую осознанность божественного плана.

Так как Виджняна является Сутью Различения и Анализа, то у нее есть свой мини-Абсолют, который одновременно является неотъемлемой частью максисовершенного энерго-Абсолюта Сознания. Абсолют Сознания включает в себя мини-Абсолют Виджняны, который в свою очередь является макси-Абсолютом для Абсолютов Сознания и Различения, которые являются композитивными энергосоставляющими его величественной энергокачественной структуры построения.

Виджняна является Абсолютом для двух мини-Иерархий: Различения и Анализа. Иерархия Различения функционирует на принципах определения различных качественных характеристик в нескольких анализируемых Сутевых объектах. Иерархия Анализа представляет собой рассмотрение определенных Сутевых объектов на предмет их соответствия высшим божественным целеустановкам сверхпрогрессивного законодательного развития.

Божественная Суть Абсолюта Анализа - это менее подвижная Сутевая прогрессия, которая рассматривает различные обьемы на предмет соответствия их энергокачественного уровня развития тем высших параметральным целевым энергоустановкам, которые поставили перед данным энергоструктурным Сутевым объемом Высшие Создатели и Божественные Конструкторы великого макрокосма.

Абсолют Различения - это очень подвижная энергосубстанция, так как она участвует в постоянном структурном изучении отдельно-взятых индивидуальных энергосостояний (а также их коллективных объединений) в общей системе Божественной Иерархии.

Поэтому верно определение, данное древними пророками и провидцами, что в части содержится вся целая структура энергопостроения, также как и верно обратное утверждение, что в целой структуре содержится весь набор прогрессивных композитивных частей.