Время неповторимо

Нелли Мельникова
                (Трио осенних листьев) – ч.3
Не стоит тревожить ковёр осенних листьев, только-только укрывших непревзойдённой красоты коврами землю, аллеи парка.
Их красота, их цвет, его насыщенность, их резвая игра с  осенним ветерком неповторимы.
Они ещё полны сил и энергии, подаренных Матушкой-Землёй.
Не будут они  задумываться, что быстрое время украдёт их красоту и молодой задор.
Уже довольно окрепший ветер,  перед полной неподвижностью вовлечёт, их в последний, чувственный, тёплый, чуть грустный  осенний вальс.

И вот они лежат, шуршащие иногда под ногами прохожего или слабенького низового ветерка.
Их шуршание – разговор о прошлом (вспомним, что у каждого явления ест душа):
 - Я с самой большой красавицы-берёзы, и танец мой вниз был выразительным и долгим.
А я -   с того молодого, крепкого дуба, потому мои резные узорчатые листочки всё ещё свежи и держат форму.
И вдруг совсем тихий, со всхлипами  голосок:
 - Я  же до этой дорожки проехал большой путь, прилипнув к карете, везшей смертельно раненного Александра  Сергеевича  Пушкина с печально-известной Чёрной речки.
Листочек замолк, скукожился и утонул в листовом ковре дорожки.
Всё здесь теперь будет тихо и задумчиво, особенно,  когда покроется снежной мантией.
Подспудно в природе зимой всё готовится к бурному весеннему взрыву, чтобы весело и шаловливо  пойти по привычной знакомой дорожке –
 КРУГОВОРОТ ПРИРОДЫ! 
 И только мы  - её ЦАРИ…увы
                А МОЖЕТ ВСЁ -  ТАКИ?!


Не то, что мните вы, природа,
Не слепок, не бездушный лик, -
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней  есть любовь, в ней есть язык.
                http://www.proza.ru/2016/04/03/1249                Тютчев)